Глава 6. Демон

Пахомов Сергей
 Город был чудесен. В нем чувствовалось что-то величественное, что-то такое, чего не описать словами. Будто созерцаешь громадного дракона, в котором сочетается красота и мощь. Как и драконы, город был очень древним, и от него тоже исходила великая сила. Сила эта давным-давно привлекла к себе первых людей, которые тут поселились. И вскоре, всего за несколько столетий, начиная с небольшого города, выросло огромное и могущественное королевство. Имя эму- Синие Камни.
Название королевство получило не просто так. По легенде на этом самом месте погибло огромное существо, и от крови его все покрылось синим цветом. Некоторые считают, что это был Царь Чудовищ; некоторые,что древнее божество; но большинство считают, что все это сказки... Но так или иначе, Синие Камни всегда привлекали к себе взоры захватчиков. И чтобы защитить свою родину, нужно было уметь за себя постоять. И жители королевства в этом преуспели. Ведь когда нужно оборонять, то что действительно дорого, лишь тогда мы видим насколько сильны. По сему королевство Синего Камня еще никто не смог завоевать, оно по праву считается одним из величайших на Неаре.
 И город этот, с которого все начиналось, по праву является его столицей.
 Трое путников вошли в город, через главные ворота. Они практически ничем не отличались от обычных людей, и быстро смешались с толпой. Никто и подумать не мог, что эти трое, члены легендарного "Братства охотников". Бывалый маг Фокарти, умелый боец из Оберона Алекс, и наконец Дарси, обычный мужчина, с не красивой внешностью. Но непримечательным он был, лишь на первый взгляд. Они не общались между собой, они ждали... Волшебник искал местонахождение их цели. Так прошло больше часа. Дарси не выдержал.

- Фокарти, кто такой или, что такое демон?- спросил он.
Старик некоторое время молча шел, будто и не слышал вопроса. Потом остановился, и посмотрел на напарника. И наконец молвил:
- Это одно из самых опасных и хитрых существ во вселенной. Это главное, что нужно знать.
 Дарси посмотрел на Алекса. Тот шел, будто ему ни до чего нет дела."Вот же гад, ему же тоже интересно, а ведет себя как.. Как Алекс. Что с него взять?" Ой как же не хочется самому все расспрашивать. Фокарти старый хрыч, все у него выдаивать нужно. Но Дарси переступил через свою гордость, благо имел ее немного, и спросил снова:
 - А откуда они вообще взялись, демоны эти?
 -Я этого не знаю. - на удивление быстро ответил старик. -Но существуют они ооочень давно, и практически везде. Каждая религия приписывает им разное появления. Например одни считают, что это падшие боги, когда другие уверяют, что демоны уже были задолго до появления первых богов. Одни считают их мелкими паразитами, другие опять же, бояться их как конца света.
 -А ты как считаешь?
 -Я встречал демонов только раз, и считаю, что на Неаре им не место. Если мы любим свою планету.- очень уж мрачным голосом, ответил старик.
Фокарти молчал. Дарси тоже. Голос подал оберонец:
 -Каким способом его можно убить?
"Алекс, что с него возьмешь?"
 -Физические ранения, действуют на бесов, хоть и не так результативно, как на большинство существ. Но ранить их не так легко, они сильны и выносливы. Беда еще в том, что они владеют магией. Магией отличающейся от нашей. Совсем другой. К тому же, они еще и очень коварны.- сказал Фокарти.
 Алекс больше не задавал вопросов, и скорее всего уже сделал какие-то выводы. Все снова шли без звука. Теперь уже молчание нарушил старый маг.
 - Я обнаружил его местонахождение.- молвил он хриплым тоном, и добавил.-Нужно все приготовить.

Алекс первым заметил демона. Тот прятался под видом толстяка. Как и предупредил Фокарти. Оберонец неуловимо быстро выпустил в "оборотня" стелу, и сразу же обнажив свои клинки, запрыгнул в окно и так же быстро нанес удар. Но клинок не смог нанести вред, его что-то остановило. Алекс заметил в чем причина, лезвие попало аккурат в монету, которая была на груди толстяка. "Откуда она появилась?" Но нет времени думать, он ударил в другое место.. и снова по монете. В этот раз Алекс увидел в чем дело. Монета "прокатилась" по телу, и заблокировала собой удар. Удар, еще удар.. Все повторялось, монета становилась на пути лезвия. Мало, что толстяк оказался по скорости реакции, на таком же уровне как оберонский воин, так еще и эта монета. Охотнику это надоело, он одновременно нанес удар, двумя клинками с разных сторон. Но.. рассек лишь воздух. Толстяк исчез. Или если быть точнее, с невероятной скоростью уклонился от ударов, и выбежал на улицу.
На улице Лори уже ждали. Старик и какой-то нищий уродец. Старик источал магическую силу, и весьма устрашающую. Нищий не источал ничего. Демоненок кинулся на более легкую добычу. На невероятной скорости он сбил с ног уродца, и поднял над ним кулак. Удар и тот будет мертв. Но Лори остановился. "Быть не может! Этот человек, он "окутан" смертью! Убей его и помрешь вместо него! Спасибо Хозяину, который научил видеть "печати". Но кто его "окутал"?" Демон посмотрел на старика.  "Нет, не он. Кто же?"
 Демон был очень быстр. Но Фокарти с первого раза попал по нем молнией. Благо, что тот дал ему возможность, когда всего лишь на мгновенье застыл над Дарси. Мгновенья хватило. Опыт так просто не уходит.
 Лори был ранен. Точнее его человеческая оболочка. Теперь она бесполезна. Грудь была пробита насквозь. Выбора нет. Он "выскочил" из человеческого тела. И туша толстяка рухнула на землю. Перед охотниками он показал себя настоящего. В истинном виде, из-за небольшого роста, его будет тяжелее ранить. Да и скорость теперь в разы увеличилась. Но и риск побольше, если ранят конечно. Нужно драться. Лори давно заметил огромный магический купол над ними. Бежать некуда. Перед ним сильный боевой маг, и тот кого убивать нельзя. Сзади уже стоит мечник, который довольно силен. Сил маленький демон  пока был тут, накопил достаточно, но всех ему не одолеть. Разве что...
Алекс замахнулся и ударил по демону, но бес остановил клинок рукой. Вторую руку существо направило на Дарси.
Из груди Дарси вылетел светящийся красный шар, и полетел к Лори, коснувшись руки демона, шар исчез.
Лори улыбнулся.
Алекс занес над бесом второй клинок. Но не ударил. Демон заговорил:
- Не советую этого делать. Я забрал проклятие себе. А вы же знаете, что случиться если меня убить. Верно колдун?
Фокарти был обескуражен. Такого он не ожидал. Дарси непонимающе смотрел на старика. Алекс молчал, тоже был в замешательстве.
Старый маг быстро пришел  в себя, и произнес заклинание, тут же на руках и ногах Лори появились цепи.
- Алекс хватай его, и пошли с города.- приказал Фокарти. Алекс выполнил.
- Теперь я понимаю, чего ты так боялся этого существа.- сказал оберонец.
 Фокарти шел впереди, за ним Алекс, который тащил демона, Лори и не сопротивлялся. Последним был Дарси. Трое охотников, и закованый демон направились к выходу.
Лори ликовал. Все-таки он не ошибся, старик совсем не знает, что за магия была на уродце. Если бы знал, то не поверил бы ему, ибо "проклятие" это нельзя забрать. Никак нельзя. А пока что, немного времени выиграно.
Прохожие провожали взглядом странную четверку. Всем было интересно. И никто не заметил как за этой четверкой. медленно их преследуя, катилась монета.