Дневник молодого лейтенанта. Глава 16

Анжелика Довгер
(30.06.2009)                Глава 16
 Эти восемь дней ожидания казались для меня вечностью. Никогда еще время не шло так медленно. Сегодня Мы сможем забрать наших деток.
 - Милая, сегодня очень важный для нас день, ты готова? - сказал он, и обнял меня.
 - Да, я готова. Я так волнуюсь... - сказала я.
 - Все будет хорошо, пойдем дорогая, нас ждут дети, - сказал он, поцеловав меня и пошел к машине.
  Спустя 30 минут мы приехали к мрачному зданию детского дома. Нас уже поджидала Ирина Михайловна.
 - Андрей, Анна, я рада вас видеть, - сказала она.
 - Наши документы готовы? - спросила я.
 - Да все готово. Пройдемте в мой кабинет, - сказала она.
  Придя в кабинет, она радостно вручила нам свидетельства об усыновлении и удочерении, и свидетельства о рождении детей.
 - Поздравляю! Теперь вы на законных основаниях являетесь приемными родителями этих малышей.
  Я не могла сдержать эмоций. слезы радости медленно катились по моим щекам.
 - Как мы можем увидеть детей? - спросил Андрей.
 - Дети собраны и ждут вас в 4 группе, - весело сказала женщина.
 - Спасибо вам, - сказала я, - я не знаю как вас отблагодарить.
 - Благодарите Марину. Без нее, я ничего не смогла бы сделать.
  Мы вышли из кабинета очень радостные и довольные. Мы торопились, ведь нас ждали дети.
* * *
 - Нет, я не сделаю то, что приказала мне Алина. Родная мать и дочь должны быть вместе, - сказала женщина, когда они вышли из кабинета. Заклеив конверт с деньгами, и написав обратный адрес, Ирина Михайловна отправилась на почту.
* * *
  Зайдя в группу мы увидели наших малышей.
 - Добрый день, вы за малышами? - спросила воспитательница.
 - Да, мы за Машей и Алексеем, - улыбаясь, сказал Андрей.
  Через пару минут они привела их. Такие довольные и счастливые. Другие дети завистливо поглядывали в их сторону.
 - Пойдем, - сказал Андрей, и взяв детей за руки мы подошли к машине. Мы были очень счастливы.
  Всю дорогу дети прижимались ко мне.
 - Мамочка, я так сильно по тебе скучала... Я люблю тебя, - сказала Машенька и крепко обняла меня, насколько это позволили ее маленькие ручки. Через несколько минут они сложили головки на моих коленях и сладко уснули.
  Спустя 40 минут мы приехали. На встречу нам вышла Марина.
 - Ну как вы? Забрали детишек? - радостно спросила девушка.
 - Да, спят в машине, - с улыбкой сказал Андрей.
  Он и я аккуратно вынесли из машины спящих детей.
 - Марин, куда их можно уложить? - спросила я.
 - Поднимайтесь на 2 этаж. Там я приготовила для вас две комнаты, - сказала она.
 - Марина, спасибо тебе за все. Если бы не ты - я бы ни за что не смогла найти свою девочку, - со слезами на глазах сказала я.
 - Тебе не зачем меня благодарить. Профессия у меня такая. Помогать людям обрести счастье.
* * *
  Мы поднялись на второй этаж и уложили наших детей в приготовленные для них кровати. Комната была светлой и уютной. На полках было много детских книжек, и было расставлено много мягких игрушек.
 - Наши маленькие ангелочки, - сказал Андрей и обнял меня.
 - Я до сих пор не могу поверить своему счастью. наконец то все встало на свои места, - сказала я и прижалась к нему. Мне было так хорошо и спокойно, как никогда раньше.
 - Родная моя, я так вас люблю. Я никому вас не отдам, - сказал он и поцеловал меня.
* * *
  Вскоре проснулись дети.
 - Где мы? - спросил Леша.
 - Мы дома, - уверенно сказала Маша.
 - Как красиво тут... Столько игрушек... Я очень рад, - сказал он.
  В комнату зашли мы.
 - Ну что, ангелята проснулись? - сказал Андрей.
 - Да, мы хорошо поспали, - сказала Маша.
 - Машенька, Леша у нас для вас есть небольшой подарок, - сказала я.
  Мы с Андреем принесли несколько пакетов детской одежды.
  Дети кинулись распаковывать подарки.
 - Какое все красивое! Спасибо большое, мама, папа! - воскликнули дети и расцеловали нас.
  Мы нарядили детей в красивые наряды, и Марина пригласила нас спускаться к ужину. Она накрыла просто сказочный стол.
 - Какие вы все красивые! - сказала девушка, - Присаживайтесь.
  Мы сели за стол, и принялись праздновать этот знаменательный день.
  Андрей вдруг встал из-за стола.
 - Попрошу минуточку внимания - сказал он и приковал к себе взгляды всех собравшихся.
 - Анечка, дорогая моя. Я давно хотел сказать это, но никак не мог выбрать нужный момент. Ты - мой смысл жизни. Ты и наши дети - самое дорогое, что у меня есть. Я никому вас не отдам, и никому не позволю вас обидеть. И я хочу чтобы так было всегда, - сказал он и опустился на одно колено.
 - Анна Александровна, выходите за меня замуж! - сказал он и протянул мне коробочку алого цвета. Открыв его, я увидела очень красивое золотое колечко.
 - Андрей, я даже... - начала я.
 - Мамочка, соглашайся. Он очень хороший, - сказали дети в один голос.
 - Я согласна! - сказала я.
  Мы обняли друг друга и поцеловались.