Глава 4. История Айрис

Ольга Лагут
               4.1.Хозяин Озимландии.

Зима в этом году выдалась суровая.Морозы выжимали сорокоградусную мощь.Днем было немного теплее,если можно так сказать.Всего то минус тридцать шесть.Сугробы были так высоки,что даже самый высокий и спортивный человек мог с трудом пролезть по ним.
 В северном лесу было гораздо холоднее.Ветки сосен и елей сгибались под натиском снега,а их иголки были покрыты кристаллами льда.Это было чудесное зрелище,будто из сказки.Этот северный лес не даром был прозван Озимландией - зимней страной.
 Среди высоких сугробов можно было разглядеть волчьи тропы.Озимландские волки считались самыми сильными,свирепыми и безжалостными,по сравнению с волками из Южного и Средиземного лесов.А их вожак вообще считался настоящим монстром.Огромный,матерый рыжий волк,с голубыми как лед глазами,и рядами острых как нож зубов,вселял страх в сердца многих волков и людей тоже.В Озимландии его любили и уважали.Он отличный воин и стратег.
 Среди людей этот волк получил прозвище "Озимландский монстр".И не зря.В бою он был очень свиреп и безжалостен.Своих врагов разрывал в клочья,выгрызая внутренние органы и перегрызая позвоночник. Такого и в самом деле испугаешься.
 А в Средиземном лесу всё шло своим чередом.Лиза и Аксель правили в этих местах. Они были очень справедливыми правителями. Лиза всегда руководствовалась советами своего отца Пола, который теперь, вместе со своей супругой Карли, занял место старейшины стаи.
  Дети Акселя и Лизы преуспевали в охоте,беря пример со своих родителей.Они уже охотились самостоятельно, вместе со всей стаей. По человеческим меркам им примерно восемнадцать лет.
 Но особенно, из всего этого молодняка, выделялась их дочь Айрис.Она славилась своим непокорным и в тоже время добрым и игривым нравом. В стае она слыла отличным стратегом, как и ее мать. Поэтому Айрис всегда преуспевала среди сверстников и своих братьев на охоте.Но частенько, она ослушивалась своих родителей,за что и получала строгий выговор.
 Внешне, Айрис очень похожа на своего отца.У нее густая черная шерсть,лоснящаяся на зимнем солнце и зеленые,как изумруды глаза.
   Однажды, после удачной охоты и соответственно весьма сытного обеда,Айрис решила прогуляться.Погода стояла просто великолепная:зимнее солнце освещало посыпанные снегом макушки деревьев,снег искрился и сверкал всеми цветами радуги.А воздух,о этот лесной зимний морозный воздух,просто пьянил.Настроение было отличное,хотелось бегать и резвиться по этому белому и пушистому снегу.Что Айрис и делала.
 Но вдруг ее забавы кто-то нарушил.
 -Пссссс!-послышалось из-за кустов.
 Айрис насторожилась и уже приготовилась к атаке.
 -Пссссс!Ириска это я!
И из-за кустов показался серо-белый волк.Это был Тао - давний друг Айрис.Кстати, прозвище "Ириска" придумал именно он. Они с Айрис дружили с той самой поры, когда ещё были совсем маленькими.
 -Тао,это ты?
 -Ну конечно я.Не медведь же.
 Тао и Айрис рассмеялись.
 -На медведя ты никак не тянешь Тао - усмехнулась Айрис.
 -А на кого же тогда? - с юмором спросил Тао.
 -Ну скорее на суслика или барсука - засмеялась Айрис.
 -Ну из этих двух персонажей барсук мне куда ближе - ответил Тао.
 Немного подумав Тао сказал:"Слушай,Ириска,а как насчет пойти куда-нибудь.....эм.....прогуляться?Вместе все же веселее, а?".
 -Отличная мысль дружище - согласилась Айрис.
 И они двинулись в путь.
 -Слушай,а пошли вот по этой тропе,мы с тобой здесь еще не ходили - уверенно предложил Тао.
 - Ты что, совсем рехнулся? - испуганно сказала Айрис.-Эта тропа ведет в Озимландию. А ты ведь,я думаю,наслышен о том, какие там волки и уж тем более  о их вожаке.
- Да ладно тебе.Струсила что ли.? Ты же со мной!-гордо заявил Тао.
 - Струсила? Ха! Это я - то струсила? - с усмешкой сказала Айрис.-А от чего бы и не пойти? Посмотрим новые места.
 Волки всю дорогу болтали (по-волчьи разумеется) и резвились,прыгая по снегу и перегоняя друг друга.Они так разрезвились,что не заметили,как оказались в Озимландии.
 -Так,стоп!-сказала Айрис.-А где это мы? Я этого места не знаю.И к тому же уже смеркается.
 -Не волнуйся, Айрис! Мы же везде оставили свои метки,так что до дома доберемся-ответил Тао. - Пошли лучше местность исследовать.
 - А пошли! - согласилась Айрис.
 И они стали продвигаться все дальше и дальше.Становилось все темнее.Солнце совсем село и уже кое-где начали загораться звезды.
 - Слушай,уже почти совсем темно,пойдем, а? - с неуверенностью в голосе сказала Айрис.
 - Пошли,пошли.Гляди,как тут красиво.Правда холодно.Ещё холоднее чем у нас.
 И тут Айрис встрепенулась.Она поняла,что они уже не в Средиземном лесу.
 - Это же Озимландия,чудик,пошли отсюда!
 - Да ладно тебе.Кто нас заметит.Пошли лучше вон на тот склон,оттуда такой вид,да и звезды виднее.- сказал Тао.
 Но Тао очень ошибся,сказав,что их никто не заметит.Их метки уже учуяли здешние волки еще на границе с Озимландией.
 Тао и Айрис забрались на небольшой склон и стали любоваться звездами и здешними видами.Вдруг Айрис услышала хруст веток и чьи-то шаги.
 - Тао,пойдем!
 - Успокойся Ириска.
 - Тао, уходим! Немедленно!
 Но не успел Тао даже развернуться,как на него полетело что-то огромное. Началась драка.Этот монстр изрядно потрепал Тао,но не причинил ему вреда.Он не видел угрозы в этих двух волках. Далее, монстр погнал волков к своим границам. Вдруг Айрис остановилась и остолбенела. Перед ней предстал тот самый Озимландский монстр - Хозяин Озимландии.
 Он взглянул в глаза молодой волчице. Айрис тоже не отводила от него взгляда.Она не видела во взгляде этого рыжего волка никакой ярости,а скорее наоборот -  доброту. Айрис взглядом передала ему те же чувства. Рыжий волк подошел к Айрис ближе и шепнул ей на ухо:"Забирай своего дружка и уходите отсюда!". Айрис не стала искушать судьбу, повернулась и потихоньку пошла. По дороге она все время оглядывалась на рыжего волка. Волк проводил ее взглядом и скрылся.
 Тем временем Тао нагнал Айрис. Он был в порядке,просто шкура была немного потрепана,а в целом все было хорошо. Весь путь домой Айрис не произнесла ни слова. Хозяин Озимландии не выходил у нее из головы. И его взгляд. Она не увидела в нем того монстра, каким его описывали другие волки. Да,может он и был таким уж страшным в глазах других волков, но только не для нее. Она увидела его с душевной стороны и, в какой-то момент, ей показалось,что их души прикоснулись друг к другу. Мысленно.... Взглядом.....
 Придя в стаю, ей и Тао сделали серьезный выговор,но Айрис будто этого не слышала.Она все думала о нем - о Хозяине Озимландии......
  Прошел год. Это был год перемен. Вся стая, во главе с их новым вожаком Тэо, благополучно вернулась в свой лес.
 - Ах, как же хорошо дома! - воскликнула Айрис.
 - Да - сказал Эрик. - Я так соскучился по нашему лесу.
 - Из - за всей этой сумятицы я пропустила эти... как там их....?
 - Может быть Волчьи игры?
 - О, точно, их я и имела ввиду.
 - Ну ничего. В этом году мы обязательно пойдем туда.
 Айрис немного помолчала.
 - Мне очень жаль бабушку и дедушку.
 - Да, мне тоже - вздохнул Эрик. - Идем, сестра. Сейчас Тэо передадут бразды правления стаей. Мы должны быть там.
 - Да, ты прав. Идем!.....

                4.2. Волчонок.
Это было морозное утро, такое же, как и всегда в Озимландии. Старый вожак по имени Буран, взобрался на возвышенность, чтобы осмотреть свою территорию. Ах, как он был горд, что правит этой прекрасной землей. Оглядев суровым взором свои владения, Буран поспешил к своему другу - главному воину в их стае по имени Сохо.
 Этим мартовским утром, волчица Сохо принесла волчат. Их было трое - два самца и самка. Сохо был очень счастлив. Почуяв, что сюда идет вожак, Сохо поспешно вышел из логова.
 - Приветствую тебя, о вождь!
 - Здравствуй, Сохо, мой отважный воин! Слышал я, что твоя волчица волчат принесла?
 - Да, мой вождь, все верно. Троих.
 - Что ж, это замечательно. Как только потеплеет, они станут полноправными членами стаи. Ты должен будешь представить их всем нам.
 - Да, я знаю.
 - Ну, удачи вам!
 - И тебе!
 С этими мыслями, Буран ушел.......
 Весна подходила к концу, а это означало то, что волчатам пора присоединиться ко всей стае. Но Сохо был очень встревожен - его дочка по имени Ночь родилась самой последней из волчат. Она была очень нерешительной и, к тому же, самой маленькой, по сравнению со своими братьями. Это означало только одно - она - омега. А омега - волки - это низшее сословие в волчьей иерархии. Ей придется довольствоваться объедками и что еще хуже - ей нельзя заводить семью. Таков закон.
  С тяжелым сердцем, Сохо представил своих волчат вожаку. Буран долго всматривался в каждого из волчат, а потом посмотрел на Сохо.
  - Друг дорогой! У тебя прекрасные дети. Они вырастут прекрасными охотниками и воинами, как и их отец. Но, твоя дочь....
  - Она просто застенчивая....
  - Она - омега, Сохо. И тут ничего не поделаешь.
 Так Ночи определили место в стае. Она росла среди насмешек, но ничего не могла с этим поделать. Когда Ночь подросла и пришло время подыскивать пару, она лишь наблюдала за тем, как ее сверстницы влюбляются и создают семьи. Ах, как же она мечтала о своей семье, о любящем волке, который будет ее защищать и оберегать, о волчатах, которых она будет учить всему тому, что знает.... Но увы, это только мечты. Ей это запрещено. Ночь долго бродила лесными тропами, блуждая в своих мыслях. Она всегда была одна, ей так было проще. Так ее хотя бы не унижали.
   Но вот, однажды, Ночь забрела на незнакомую территорию. Это было очень мрачное место, с таким же мрачным названием - Тенистый лес. Еще с детства, Ночь была наслышана о том, какой это страшный лес. Он и впрямь таким и казался - даже днем здесь было темно, а густой туман опутывал весь лес, что затрудняло видимость. Этот небольшой лесок рос на болотистой местности, поэтому здесь было так сыро и мрачно. Ночь осторожно пошла вперед, хотя ей было страшно. Но быть омегой - еще хуже. А здесь вроде и волков - то нет. Но как же она ошибалась.... Ночь и не догадывалась о том, что за ней пристально наблюдает один из здешних волков. Этот волк отличался от других внешне - он был гораздо крупнее, зубы его были больше и острее, огромные, по волчьим меркам, лапы и густая, рыжая шерсть. Понаблюдав за волчицей еще немного, волк решился на прыжок. Ночь, еще ничего не успев сообразить, уже была повалена огромным, как ей показалось, монстром. Тот склонился над ней, но не скалился. Знает, что на волчиц волки не нападают.
  - Ты что тут забыла? Бродишь одна в таком жутком месте. Где твоя стая? - незнакомец отпустил Ночь.
 Молодая волчица встала и отряхнулась.
 - А Вам то, что с этого, а? Небось сожрать меня хотите?
 - Что? Сожрать? Тебя? Да не смеши! Закон волков ты, видимо не очень хорошо знаешь.
 - Да знаю я все! Просто я - омега, а таких в моей стае не любят.
 - Ха! Знамо дело! Их вообще в каждой стае не жалуют. Низшее сословие ведь.
 Ночь склонила голову.
 - Вот и Вы тоже смеетесь надо мной. Я теперь одиночка, но это не отменяет мой статус.
 - Ты из стаи своей ушла?
 - Ушла.
 - Мда. Волчице - одиночке будет непросто, а тем более омеге.
 - Ладно, можете не продолжать. Я пошла. На Вашу территорию я не пойду, можете не волноваться.
 - А я и не волнуюсь. Да и уходить тебе не за чем. Оставайся.
 - Ну уж нет! Твоя стая меня не примет.
 - А у меня нет стаи. Так вот! Я тоже одиночка. И обосновался я здесь  потому что, что другие волки сюда идти боятся.
 - Значит, я не одна такая. Но на омегу Вы не похож.
 - Нет, я не омега. Я рожден одиночкой.
 - Как это?
 - Моя мать полюбила бродячего волка и ушла с ним. Мы обосновались недалеко отсюда. Потом моих родителей убили охотники.
 - А Ваши братья и сестры?
 - Я - единственный волчонок в семье.
 - Да, невеселая у тебя история.
 - Кстати, а как твое имя, незнакомка? И, давай все - таки перейдем на " ты ". Мы ведь оба волки - одиночки.
 - Хорошо. Меня зовут Ночь.
 - Ночь? Хм, здорово! А я - Николас, можно просто Ник.
 - Рада знакомству, Ник.
 - Взаимно, Ночь.
 Так, Ник и Ночь стали друзьями. Ночь осталась в этих мрачных местах. Ей даже стало тут нравится. Но еще больше, ей стал нравится Ник. Ее мечты начали потихоньку сбываться......
  Прошло время. У Ника и Ночи появились волчата. Пятеро волчат - трое девочек и два мальчика. Только их не делили на альфу и омегу. Эти волчата росли свободными. Из всех волчат особенно выделялся Алекс. Он был значительно крупнее остальных, решительный, смелый и бойкий. Внешне, Алекс похож на отца, такой же рыжий. Этому волчонку очень нравился их мрачный лес. Но, чем старше он становился, тем сильнее привлекала его северная сторона - Озимландия.
  Однажды ночью, Алекс и Ник охотились вдвоем.
 - Отец?
 - Да.
 - Скажи, а что там за лес, севернее? Он кажется таким красивым.
 - Это Озимландия, сынок.
 - Озимландия? Что за странное название.
 - Ну почему же? Это северный лес, там гораздо холоднее, чем везде. А зимы там какие суровые, ух!
 - Я люблю зиму. В ней есть какая - то особенная красота.
 - Да, ты прав. Но нам нельзя в Озимландию. Волки тех мест очень свирепы, как и их вожак. Кстати, твоя мать родом оттуда.
 - Правда? Тогда почему нам туда нельзя?
 - Видишь ли, Алекс, твоя мать - омега - волк. А ты ведь знаешь, что в стае это низшее сословие. И она ушла от своей стаи. Это был ее выбор.
 - Это вожак их так решил, что моя мать - омега?
 - Нет. Это природа, сынок.
 После продолжительного разговора между собой, отец и сын продолжили охоту. Но у молодого волка постоянно крутилась в голове одна и та же мысль - мысль об Озимландии. Их вожак наверняка уже стар, а значит можно рискнуть бросить ему вызов. Если Алекс станет новым вожаком Озимландии, значит им больше не придется жить на болоте.
  Утром, Алекс поделился этой мыслью со своим отцом - его главным советником.
 - Ты совсем с ума сошел, Алекс? Это огромный риск.
 - Я знаю, отец! Однако, я уже не волчонок и вполне могу драться.
Ник ничего не сказал. В глубине души  он понимал, что Алекс прав. В конце концов, в Алексе течет кровь его деда Сохо - главного воина озимландской стаи.
  В один прекрасный день, Алекс, без тени сомнения и страха, пришел на территорию Озимландии. Его пытались остановить дозорные волки, но они были разодраны в клочья. Наконец, Алекс пришел к вожаку озимландской стаи Бурану.
 - Ну? И зачем же ты сюда пришел, смельчак?
 - Я пришел, чтобы бросить тебе вызов, старик! Довольно тебе править этими землями. Ты уже слишком стар, чтобы защитить свою стаю.
 - Хочешь сказать, юнец, ее сможешь защитить ты?
 - Да!
 - Хм, такого дерзкого и смелого чужака я еще не встречал. Итак, значит будем драться?
 - Будем!
 - Хорошо. На закате, на этом самом месте.
 Вызов был брошен. Теперь, обратного пути уже не было. На закате, два волка сцепились друг с другом. Буран, хоть и был стар, но уступать бразды правления стаей молодому чужаку не хотел. Однако, Алекс значительно превосходил его по силе. Ну что сказать - молодой! В конце концов, битва была выиграна в пользу Алекса. Старый вожак был убит. Теперь Алекс стал полноправным вожаком этой стаи. Позже, зарекомендовав себя как храброго воина и отличного стратега, стая нарекла его Хозяином Озимландии.
 



                4.3.В Южном лесу.

К Югу от Средиземного леса,располагался еще один живописный лес.Его так и назвали Южный.Зимой там было не так холодно,как в Средиземном и Озимландских лесах.Ну, на то он и Южный.
 Это был чудесный, живописный лес. Массивные кроны деревьев в жаркие летние дни закрывали от солнца лесных жителей. Повсюду были слышны голоса разных птиц, которые пели каждый на свой лад. Около этого леса протекала река, которая стекала вниз звенящим водопадом. Хозяином этих мест был черный волк по имени Оуэн. Он был уже не так молод, но и стариком его назвать было нельзя. Оуэн был очень ловок и умен. В охоте или в бою, он был свиреп. Сам по себе, Оуэн был очень добрым и мудрым. Сквозь его густую черную шерсть уже пробивалась седина, но это не лишало его шарма и харизмы. Оуэн-достойный вожак своей стаи и хозяин своего леса.Он служит примером всем молодым волкам этой территории.Его считают наставником и ровняются на него.
 Его супруга,белая как снег,волчица по имени Пегги очень отважная и умелая охотница.Она грациозна и ловка.Почти всегда, охота с ее участием бывает весьма удачной.Пегги,под стать своему супругу,безжалостный и отважный воин,способный защитить свою стаю и свою территорию.Их с Оуэном тандем всегда надежно защищал Южный лес. Вожак Озимландии, являлся для Оуэна и Пэгги близким другом и союзником. Таким образом, Озимландия и Южный лес основали альянс, а эти трое волков считались защитниками всех лесов.....
У Оуэна и Пегги были три дочери. Старшая,молоденькая волчица - первенец по имени Беатриса,и две маленькие близняшки.Близняшки еще не могли охотиться самостоятельно,поэтому их кормили родители,няньки, ну и старшая сестра.Беатриса уже вовсю охотилась. Она похожа и на мать, и на отца.И окрас у нее весьма удивительный - черно-белый.От матери ей досталась грация и ловкость,а от отца-мудрость и какая-то особенная доброта. Беатриса еще не матерая волчица(она ровестница Айрис из Средиземного леса) и поэтому она могла позволить себе некоторую игривость и несерьезность.Она очень любила возиться с сестрами-близняшками, одновременно приобретая навык материнства. Но была у Беатрисы одна слабость - Джонсон.
 Джонсон - молодой волк из Средиземного леса.Он - сын близкого друга Акселя - Ангуса. Ну и конечно же, он являлся приятелем Айрис. Они росли вместе. Через Джо, Айрис и познакомилась с Беатрисой. И они очень сдружились. Беатриса знала, что родители не обрадуются ее выбору и поэтому встречалась с Джо тайком. Айрис ей в этом помогала. Так, они с Айрис и стали лучшими подругами.
 Но родители Беатрисы все равно узнали о том, что их дочь встречается со средиземцем(так называли волков Средиземного леса) и они были весьма недовольны. Особенно Оуэн. Пегги, все-таки, была на стороне дочери. Материнская солидарность брала свое. Да и потом кто,как не мать, всегда поймет свое дитя.
 -Как ты можешь с ним встречаться,он же варвар-средиземец! - сокрушался на дочь отец.
 -Папа,он вовсе не варвар. Он любит меня,а я люблю его. Средиземные волки вовсе не варвары. Да,они намного слабее нас и озимландцев, но это не значит, что они хуже нас -твердо заявила Беатриса.- Ты же сам говорил мне, что все мы - дети Великого Хранителя Андориуса и все мы - едины!
 - О,ну какая же ты все-таки упрямая! - по - доброму ответил Оуэн - Да,они слабее нас, но тем не менее, они враждебны. Нам, с нашим озимландским товарищем, все время приходиться от них отбиваться.
 - Ну, может это какие-нибудь другие стаи Средиземного леса, но только не та стая, в которой живет мой Джо - ответила Беатриса.
 В их дискуссию вмешалась мать.
 - Оуэн, перестань. Я наслышана об этом Джо. В их стае его хвалят. Когда я узнала, что наша дочь стала встречаться со средиземцем, я проследила за ним. Джо отличный воин и искусный охотник, он сможет защитить и Беатрису, и их будущих волчат.
 - Давай-давай, защищай их!-ворчал Оуэн.
 - Ну, перестань ворчать, у них действительно любовь - смирила супруга Пегги.
 Как только стемнело, Беатриса незаметно улизнула на границу со Средиземным лесом. Там ее уже ждала Айрис.
 - Ну наконец-то, Джо уже соскучился! - сказала Айрис.
 - Привет Ириска! Рада тебя видеть, дорогая моя!
Они дружественно дотронулись друг друга носами - так принято у волков.
 - Пошли скорее, Беатриса! Джо наверняка уже заждался тебя.
 И они двинулись в путь.По пути подруги болтали без умолку.Девчонки все-таки. Тем временем, у Беатрисы назрел один вопрос к Айрис, но она стеснялась спросить. Айрис же, тонко чувствовала собеседника. Она заметила, что Беатриса хочет что-то ей сказать, но стесняется.
 - Ты что-то хочешь сказать, Беатриса? - спросила Айрис.- Ну же, говори, не стесняйся. Мы же ведь подруги.
 - Да, да.... подруги. Ириска, я.........можно задать тебе один вопрос?
 - Ну конечно. Спрашивай!
 - Правда, что тебе понравился Хозяин Озимландии?
 Айрис опустила глаза. Она помолчала немного, но потом собралась с ответом.
 - Я задам встречный вопрос, кто тебе это сказал?
 - Джо наслышан об этом.
 - Ох, это наверное Тао ему наболтал. Он ему как брат. Ну, значит я оторву им обоим хвосты, чтоб не болтали всякую ерунду.
 - Понимаешь Айрис,я достаточно хорошо знаю Хозяина Озимландии. Ну, лично я с ним не знакома конечно, но вот мои родители дружат, часто вместе охотяться и следят за порядком во всех лесах. Они - защитники лесов, вот!
 - Все понятно! -ответила Айрис, а в голосе ее слышалась грусть. Она вспомнила тот нежный и добрый взгляд.
 - Мои родители и Хозяин Озимландии создали некое содружество Северного и Южного лесов. Волки наших лесов всегда спешат друг к другу на помощь, как впрочем, и волкам других лесов.
 - Да, ты назвала их " Защитниками всех лесов". Ясно теперь, почему они нас не любят - мы просто не с ними. Мы вроде как сами по себе.
 - Нет, Айрис, это не так! Понимаешь, некоторые волки окраин вашего леса нападают на наши леса, воруют нашу пищу, нанося немалый урон. Видимо, так пытаясь самовыразиться. И, нашим вожакам это не нравится. Наверное, поэтому вас и считают варварами.
 - Ясно, Беатриса! Можешь больше не объяснять, тем более, что мы уже на месте.
 - Ириска, я знаю, что обидела тебя, но я никогда не считала вас варварами. По крайней мере вашу стаю.
 - Ну что ты, Беатриса, я не в обиде. Удачного вам свидания.
 И Айрис грациозно повернулась и помчалась дальше к своему логову. По пути ей встретился Джо.
 - Привет Ириска!
 - Привет Джо.
 - Беатриса уже пришла?
 - Да,она как раз направляется к месту вашей встречи.
 - Это здорово. Наконец смогу увидеть ее глаза и прикоснуться к ней.
 - Ладно - перебила Айрис.- Дальше можешь не продолжать. Давай, беги уже к ней, а не болтай.
 - Ну,пока Ириска!
 - Пока Джо. Удачи вам!
 И Айрис двинулась дальше к своему логову. Но в мыслях у нее стоял тот разговор с Беатрисой.
 "Выходит,мы для них просто варвары? -про себя возмутилась Айрис.- Из - за какой - то кучки хулиганов с окраин нашего леса, теперь винить весь Средиземный лес? Какие же они высокомерные, эти, так называемые защитники лесов. А этот, Хозяин Озимландии, чем он лучше? Его вообще монстром считают. Свирепый волчище, вот он кто!".  Вздохнув с грустью, она пошла к дому.
 А Джо, несся как угорелый к своей возлюбленной. Беатриса услышала хруст веток и чей-то громкий топот. Она втянула носом воздух и поняла - это он. Джо вылетел из-за кустов, оставив за собой пелену снега.
 - Привет милая. Извини, я немного опоздал.....
 - Ты не опоздал - перебила его Беатриса. - Ты - вовремя!
 Они уткнулись друг в друга носами.
 - Как я соскучился, дорогая.
 - Я тоже, Джо.
 От радости встречи, они начали прыгать, бегать по белому, искрящемуся снегу, кувыркаться в нем и перегонять друг друга. Разрезвились молодые влюбленные волки не на шутку. Вдруг Джо кое о чем вспомнил. Дождавшись вечера,когда солнце уже закатилось за горизонт, а на небе то и дело начали появляться звезды, они с Беатрисой двинулись по узенькой тропке.
 - А мы это куда?-поинтересовалась Беатриса.
 - Увидишь,милая.
 Они шли довольно долго,пока не пришли к замерзшему озеру. Летом здесь вовсю грохочет водопад. Но сейчас он замерз, образовав собой причудливую ледяную стену.
 - Это же озеро и водопад!
 - Да, это водопад! Но ты не все о нем знаешь, так что пошли.
 И Джо повел Беатрису за собой. За замерзшим водопадом оказалась пещера.
 - О, это же пещера, а я и не знала о ней.
 - Идем,идем,я тебе кое-что покажу.
 И они продвинулись дальше в пещеру. Пробравшись через несколько узких проходов, они пришли к очень красивому месту. Это было великолепное зрелище. Вся пещера искрилась,будто усеянная бриллиантами. Это от холода. Кое-где, пиками торчали сталактиты. И более того - здесь, внутри пещеры, находилось озеро. Вода в нем была такая чистая, будто зеркальная. Сейчас озеро замерзло, образовав на своей поверхности причудливые узоры. Это было поистине великолепное зрелище.
 - Какая красота! - восхитилась Беатриса.-Здесь так прекрасно!
 - Да, здесь очень красиво. Я здесь часто играл, когда был волчонком.
 - А мы всегда находились под присмотром нянь -усмехнулась Беатриса.- Но я всегда сбегала. Не люблю контроль. Я - свободная волчица.
 Джо это улыбнуло.
 - Ну а я - свободный волк - варвар!
 - Перестань Джо, ты никакой не варвар.
 - Беатриса, я хочу тебе что-то сказать.....
 - Что Джо?
 - А вернее спросить.....
 - Ну же, спрашивай.
 - Беатриса, прошу тебя, будь моей волчицей. Я понимаю, ты считаешь меня варваром, но позволь варвару подарить тебе свое сердце.
 Беотрис остолбенела.
 -Джо, я.....я..... не знаю, что сказать.
 Джо напрягся от волнения.
 - Джо, я так счастлива. Ты не просто варвар, ты мой любимый варвар. Я буду твоей волчицей. Я всегда буду твоей волчицей.
 Джо и Беатриса долго обнимались по-волчьи. Они вышли из пещеры.
 - Светает! - заметил Джо. - Тебе пора идти. Я тебя провожу.
 И они пошли.Бок о бок,шаг в шаг,как и положено двум влюбленным волкам. Влюбленные не заметили, как подошли к Южному лесу.
 - Пока, любовь моя.
 - Пока, мой любимый "варвар".
 И Джо скрылся в ближайших кустах,а Беатриса двинулась в свое логово.
Когда она вернулась, её встретил отец.
 - Ну и где ты была? - строго спросил он.
 - Пап,я........
 - А, не говори, я и так чую. Ты опять была с этим варваром?
 - Папа, он не варвар и я уже не маленькая. Я вполне могу создать свою стаю.
 - Да ты что? - с иронией сказал отец.
 Тут вмешалась Пегги.
 - Оуэн, оставь девочку в покое, она уже взрослая.
 - Я знаю, что она взрослая, но она со средиземцем.
 Пегги подумала и сказала: "Вот как мы поступим. Беатриса, пусть твой избранник придет к нам завтра в гости. Сходит на охоту с нашим папой, вот мы и посмотрим, достоин ли он тебя или нет".
 - Но Пегги!
 - Никаких "но", Оуэн. Мы должны узнать его получше.
 - Спасибо мам, пап. Я вас люблю. Он вам обязательно понравится.
 -Ну,надеюсь,надеюсь-сказал Оуэн,а Пегги подмигнула дочери.
 И вот настал день "икс". Джо уверенно шагнул навстречу вожакам и поклонился им.
 - Ну что ж, значит это ты, тот самый Джо, что влюблен в нашу дочь?-оценивающе спросил Оуэн.
 - Да, о Великий Вожак, это я, тот самый Джо.
 - Пегги! - обратился Оуэн к супруге. - Мы с Джо и другими волками идем на охоту.
 - Хорошо, хорошо! - с улыбкой сказала Пегги.
 Беатриса подошла к Джо и шепнула ему на ухо: "Все будет хорошо, любимый. Покажи себя!".
 И Оуэн с Джо и другими волками отправились охотиться. А Пегги посмотрела на Беатрису  и сказала: "Все будет хорошо, твой папа только с виду суров, а так он очень добрый и справедливый!".
 - Я знаю, мам! - с любовью ответила Беотрис.
 Через некоторое время, волки вернулись с охоты. Охота была очень удачной.
 - Ну что ж, Беатриса, ты права! Твой Джо -  действительно стоящий волк. Отличный охотник! - с улыбкой сказал Оуэн.
 Отобедав с Южной стаей, Джо решительно шагнул вперед и сказал: "Разрешите мне Вас спросить, о Великие Вожаки стаи?"
 - Да, Джо, можешь говорить. О чем ты хочешь спросить? - сказал Оуэн.
 - Я люблю Вашу дочь и я хотел бы, чтобы она стала моей волчицей! - уверенно сказал Джо.
 - Ну,а ты, Беатриса, с этим предложением согласна? - спросил отец.
 - Да, папа, конечно согласна! - обрадовалась Беатриса.
 - Что ж, тогда по закону волков, мы не имеем права вам мешать. Но у меня есть условие. - сказал Оуэн.
 - Какое папа?
 - Я уже не очень молод и мне необходим приемник. Но это будет не Джо. Моим приемником будет волчонок мужского пола, который родиться у вас первым. Он будет следующим вожаком стаи и Хозяином Южного леса.
 Молодежь с этим не могла поспорить, ведь решение вожака - закон.
 Через некоторое время, молодые волки перебрались в собственное логово, которое построил Джо. Оно находилось на границе Южного и Средиземного лесов. Это было очень теплое и уютное логово, с видом на то самое озеро с водопадом, которое так понравилось Беатрисе.

               


                4.4. Рэн и Морган.

 Охота в этот морозный зимний денек выдалась очень удачной. Стая Тэо загнала огромного сохатого. Это было не так уж и просто, учитывая огромные сугробы снега. На этой охоте особенно отличилась Айрис. Ее план, который она тщательно продумывала, сработал. Из всей стаи, небольшая кучка волков должны были отвлекать внимание лося, в то время, как Тэо и остальные нападут исподтишка. Естественно, отвлекать лося стала именно Айрис. Она крутилась около ошарашенного сохатого, то и дело кусая его за ноги. Айрис и ее помощники гнали сохатого к тому месту, где затаился Тэо и остальные волки. Победа! Все получилось как нельзя лучше. В паре с Айрис, отвлекала лося еще одна молодая волчица - подруга Айрис по имени Моргана. Но друзья звали ее просто Морган.
  Вечером, когда вся стая собралась вместе, чтобы просто отдохнуть, Айрис и Морган решили немного прогуляться по вечернему лесу и полюбоваться звездами. Это было их любимым занятием с самого детства. Глядя на эти яркие, мерцающие точки на небе, они мечтали о своем. Вот и сейчас, они шли излюбленной ими волчьей  тропкой.
 - Айрис?
 - Да, Морган?
 - Я тут узнала кое - что....
 - О да, можешь не продолжать. Хозяин Озимландии.....
 - Извини, если я тебя задела, подруга. Это все Тао. Он всем уже уши прожужжал, какой он герой, как он прогнал самого Хозяина Озимландии.
 - Что? Это он так сказал? Вот клоун! Да он так испугался, что было слышно, как стучат его зубы и видно, как трясется хвост.
 - Да конечно никто не верит в эти россказни. Все же знают, какой наш Тао трус и хвастун. И все смеются. Кстати, он также сказал, что Хозяин Озимландии тебе очень приглянулся.
 - Вот еще! Что за чушь! Он такой.... такой.... даже не знаю, как сказать.
 - Ясно. А он и вправду такой страшный, каким его описывают?
 - Нет. Он просто крупнее остальных волков, у него огромные клыки и глаза.... эти голубые, как небо глаза. Они такие добрые....
 - Айрис....
 - О, так я и говорю, что не страшный он.
 Морган улыбнулась и посмотрела на Айрис.
 - Морган, не смотри на меня так!
 - Так - это как?
 - Ну вот так, как ты сейчас смотришь.
 - А что? Выходит, Тао в чем - то прав?
 - Ничего он не прав!
 - А кто тут мне сейчас про голубые, как небо глаза сказочки рассказывал, а? - с улыбкой сказала Морган.
 - Да ладно тебе, я просто его описала. Ну ты же сама меня спросила.
 - Ах, отговорки - отговорки!
 - Это не отговорки!
 - Ну хорошо! Смотри, мы уже на поляну пришли. Давай что ли, звездами любоваться.
 - О, правда. Мы уже на месте.
  И, удобно усевшись на снегу, волчицы уставились в ясное небо.
 - О, Айрис, гляди. Звезды рассыпались в какие - то причудливые формы.
 - Это созвездия, Морган. Вон там, где Полярная звезда  - там Большая Медведица, а рядом с ней, похожая на нее - Малая.
 - Откуда ты все это знаешь?
 - Папа рассказывал. Он много знает о звездах.
 - Это здорово! Ладно, Айрис. Любоваться звездами очень хорошо, но холодает, однако. Нужно возвращаться в стаю.
 - Да, ты права. Становится все холоднее.
 И волчицы двинулись обратно в стаю. Айрис, то и дело, посматривала в сторону северного леса. И перед ее глазами, возникал тот самый взгляд.
 - Айрис! - окликнула ее Морган.
 - Что?
 - Ты не против, если я немного поточу клыки о вот это поваленное, трухлявое дерево.
 - Но ведь оно же замерзшее. Как ты об него зубы - то точить собираешься?
 - Как обычно. Тем более, лед придаст моим зубам морозную свежесть.
 Айрис это очень рассмешило. Да, они с Морган дружат с самого детства и всегда вместе влипали во всякие передряги: то осиное гнездо разворошат, то барсучью нору разроют..... Одним словом - хулиганки.
  Морган принялась точить свои зубы. Она с таким усердием вгрызалась в это обледенелое дерево, будто это было вовсе не дерево, а лосятина. Но тут случился конфуз - клык Морган застрял в обледенелой древесине.
 - Айрис! Айрис! - шепеляво произнесла Морган. - Помоги.... Мой клык.......
 Айрис не раздумывая кинулась к своей подруге.
 - Я же говорила тебе - не точи клыки о ледяное дерево!
 И Айрис попыталась помочь подруге. Она то скребла дерево лапами, но осторожно, чтобы не задеть Морган, то пыталась прогрызть дерево, рядом с клыком Морган. Но все было тщетно. Тут были нужны клыки побольше.
 - Так, Морган! Отсюда до нашей стаи недолго бежать. Я сейчас приведу своего брата Тэо, он придумает, что с этим сделать.
 Морган кивнула и Айрис опрометью бросилась бежать за братом.
  А тем временем, пока Айрис бежала за Тэо, по этим местам прогуливался чужак. Это был волк с озимландских скалистых гор. Он - молодой вожак небольшой стаи и друг Хозяина Озимландии. Его шерсть по цвету напоминала уголь и была пушистой, он же ведь северянин. Его глаза были весьма необычного цвета - темно - коричневого. Увидев на снегу волчицу, он подошел к ней поближе.
 - Вижу, у Вас проблемы?
 - Да. Я точила клыки о это дерево и.....
 - И твой клык застрял. Ха! Кто ж точит клыки о замерзшее дерево.
 - Это не Ваше дело. Вы вообще кто?
 - Ясен пень, я - волк! Вожак небольшой стаи, которая обитает вон там, где горы.
 - Но там Озимландия.....
 - Я знаю. Хозяин Озимландии - мой друг! Но давай - ка лучше подумаем, как тебя освободить.
 Чужак некоторое  время постоял рядом, присмотрелся к тому месту, где застрял клык Морганы и, наконец, подошел к ней.
 - Только не дергайся, ладно?
 - Что ты собираешься сделать?
 - Просто доверься мне!
 - Доверять волку, которого я знаю всего минут десять? Замечательная идея!
 - Да угомонись уже ты! Хочешь, чтобы я тебя освободил - не дергайся!
  Чужак вгрызся в то место, где застрял клык Морган и с силой выдернув кусок трухлявого дерева. У озимландцев очень мощные клыки. А Морган уже была на свободе.
 - О, Великий Хранитель Андориус, у меня уже лапы замерзать начали. Спасибо тебе, волк Озимландии.
 - Меня зовут Рэндел. Можно просто Рэн.
 - А меня - Моргана, можно просто Морган.
 - Отлично, Морган. Рад знакомству.
 - Я тоже, Рэн.
 Тут, как раз подоспели Айрис и Тэо. Увидев чужака, Тэо оскалился.
 - Ты кто такой? - жестами спросил Тэо. Айрис переводила его речь.
 - Меня зовут Рэн.
 - Откуда ты пришел и что ты тут делаешь?
 - Я из Озимландии. Просто прогуливался здесь и увидел, что клыки волчицы застряли в дереве. Я просто помог ей освободиться и все.
 Моргана встала между Тэо и Рэном и жестами стала объяснять что - то Тэо.
 - Тэо, тебе не о чем беспокоиться. Рэн действительно меня спас. Если бы не он, я бы замерзла тут. Он тоже вожак небольшой стаи из Озимландии и друг Хозяина Озимландии.
 Услышав это, Айрис воодушевилась. Она подошла к Тэо.
 - Перестань, брат! Тебе в самом деле не о чем беспокоится. Этот волк не причинит вреда нашей стае. Северяне еще ни разу на нас не нападали. Хозяин Озимландии этого не допустит.
 - Хорошо, ты права, сестра!
 И Тэо пошел обратно в стаю. Айрис посмотрела на Рэна.
 - Мой брат - глухо - немой. Он - вожак этого леса.
 - Это я уже понял. Надо же, глухо - немой вожак! Очень смелый волк.
 - Да, он у нас такой. Меня зовут Айрис.
 - А я - Рэн.
 - Спасибо тебе, Рэн, что спас мою подругу.
 - Да не за что.
 - Ну ладненько, я пошла.
 - Я догоню тебя, Айрис - крикнула Морган.
 - Хорошо - хорошо!
Морган посмотрела Рэну прямо в глаза.
 - У тебя очень необычные глаза.
 - Правда?
 - Да. Я еще не встречала волков, с подобным цветом глаз.
 - А твои глаза еще необычнее.
 - Это почему же?
 - В них отражаются звезды - улыбнулся Рэн.
 Морган засмущалась. Они с Рэном решили немного прогуляться и узнать друг друга поближе. Морган спросила и о Хозяине Озимландии, но Рэн не называл его имени. Он лишь сказал, что Хозяин Озимландии встретил недалеко отсюда черную волчицу, глаза которой были подобны изумрудам.
 - Да, это была Айрис - сказала Морган.
 - Это понятно.
 Они так долго гуляли, наслаждаясь прекрасной погодой, что не заметили, как уже забрезжил рассвет.
 - О, Рэн, мне пора в стаю.
 - Мы еще увидимся, Морган?
 - Конечно, Рэн! Обязательно увидимся.
 Оба волка разошлись по своим стаям. Придя домой, в родную стаю, Морган обо всем поделилась с Айрис.
 - А вы отлично смотритесь вместе.
 - Правда?
 - Конечно.
 - Понимаешь, Айрис, когда мы с Рэном гуляли, я что - то почувствовала. Это такое чувство, его трудно объяснить, оно такое.... такое теплое и нежное...
 - Можешь не продолжать. Я тебя понимаю.
 - Кстати, Рэн рассказал мне о Хозяине Озимландии.
 - Что же он тебе сказал?
 - Да ничего особенного, просто описал его, как и ты. Но, Рэн рассказал, что Хозяин Озимландии встретил молодую черную волчицу, глаза которой подобны изумрудам. Он прогнал их с ее другом, но ее взгляд до сих пор стоит перед его глазами. Я думаю, ты понимаешь, о чем я?
 Айрис не знала, что ответить на эти слова. В ее душе что - то екнуло, точно такое же чувство, какое описала ее подруга, рассказывая о Рэне.
    Зима подходила к концу, за ней настанет весна, за весной  - лето, а уж там начнется то, чего ждут все молодые волки, готовые создать семьи - Волчьи забавы.




                4.5.Волчьи забавы.
 
 Пришло теплое лето.Отличная пора,чтобы греться на солнышке и немного побездельничать.
 Весной у Джо и Беатрисы  появились дочки-близняшки.Летом они уже вовсю играли возле своего логова под чутким присмотром Беатрисы. Джо, тем временем добывал для семьи провизию.
 Лето промчалось незаметно, и вот уже на горизонте показалась золотая осень,с ее целой палитрой красок. Айрис любила осень,как в принципе и другие времена года.Сидя недалеко от своего логова,она наслаждалась теплом осеннего солнца и кличем журавлиной стаи где-то вдалеке. Вдруг, она услышала чьи-то крадущиеся шаги. "Ах, наверное, это кто-то из моих братьев или младшая сестренка"-подумала Айрис. Но она ошиблась. Словно серая молния, прямо перед ее мордой, выпрыгнул Тао.
 - Привет Ириска!Наслаждаешься осенним солнышком?
 - Привет!Да, вот сижу и любуюсь на краски золотой осени. Правда золотая осень прекрасна?
 - Ну, да красиво. Но, самое замечательное в осени что?
 - Что? - удивленно спросила Айрис.
 - Ну как же, ты что забыла? Ежегодные волчьи забавы.
 - О да, знаю я.
 - Там можно не только повеселиться хорошенько, но и найти себе пару!-подмигнул Тао.
 -Мы первый год туда идем. Можно глянуть, что из себя эти самые волчьи игрища представляют.
 -Отличная мысль, я рад, что ты со мной согласна!-поддержал Тао. - Хотя, вон, Джо и без волчьих забав пару нашел.
 - Они отличная пара! - заметила Айрис.
 Ежегодные волчьи забавы всегда проводились осенью. Так, волки провожали уходящее лето, которое щедро одаривало их пищей.  Там они отдыхали от охоты, резвились и играли. Ну и конечно же, молодые волки там находили себе пару - это и было самым главным в волчьих забавах. Волки, которые еще не охотились (то есть считались недостаточно взрослыми) к забавам не допускались. Таков порядок.
 - Ну, так ты идешь, Ириска?
 - Даже не знаю, Тао.
 - Там будут волки из всех лесов.
 Это единственное время, когда волки со всех лесов собираются на Солнечном лугу. Солнечный луг был огромен. Он находился в центре трех лесов и, можно сказать, объединял их. Этот луг был окружен небольшими скалами. С этих скал, Защитники лесов наблюдали за происходящим.
 - Ну же, Ириска, идем.
 - Ну, думаю разок можно сходить. Хотя я не люблю шумные столпотворения.
 - Кстати, Джо и Беатриса тоже идут.
 - Правда?
 - Да,решили немного отдохнуть. Все равно родители Беотрис будут на скалах рядом. Они посмотрят за их молодняком и остальными малявками. И твоя близкая подруга Морган тоже пойдет.
 - Ух ты, шустрый какой! Уже и про это вынюхал.
 - Ну а как же! От моих носа и глаз не утаишь ничего. Так то!
 - А по - моему, ты обычный хвастун. Помнится мне, как ты удирал быстрее ветра, когда Хозяин Озимландии нас прогнал.
 - Да просто было очень холодно и я решил размяться. А так, я бы ему дал отпор, если бы не мороз.....
 - И твоя трусость. Ладно, это не столь важно. Идем, а то опоздаем на эти забавы.
 Тао обрадовался тому, что удалось уговорить Айрис. Он давно хотел за ней приударить. Айрис как раз достигла того возраста, когда волчица выбирает себе волка, но Тао ее явно не интересовал.
 В день волчьих забав, которые обычно проходят ночью в полнолуние, Айрис, Тао, Джо с Беатрисой и Морган решили вместе прогуляться и просто поболтать. Беатриса и Айрис не виделись почти полгода и им было о чем поговорить. Каждая рассказала о своей жизни.
 - Ириска! - почти шепотом сказала Беатриса. - А по-моему, Тао на тебя запал. Он точно будет к тебе клеиться сегодня.
 - Не выйдет! Понимаешь он мой друг, но не более того.
 - Ну, там будет много волков и даже альфа-волков. Ты ведь Альфа?
 - Ну да, вроде. Родители по крайней мере так говорили.
 - Ну вот. О, кстати, кроме моих родителей, что будут на скале, будет еще кое-кто. Я думаю, ты догадываешься о ком я?
 - Нет, Беатриса, не догадываюсь!-с грустью сказала Айрис и опустила свои зеленые глаза вниз.
 В разговор двух подруг вмешалась третья - Морган.
 - Вот интересно, а Рэн тоже там будет?
 - Наверняка. О, кстати, познакомься Морган, это - Беатриса, жена нашего Джо.
 - Очень приятно, Беатриса. Погоди - ка, а ты ведь дочь Защитника Оуэна - Хозяина Южного леса?
 - Да, это правда! Очень рада знакомству, Морган.
 - И я!
 - Айрис мне рассказала, как ты зубами в обледенелом трухлявом дереве застряла и тебя спас друг Хозяина Озимландии.
 - Да, было дело...... Зато я познакомилась с Рэном.
 - Я немного знаю Рэна. Хороший он волк. У него есть лучший друг - вожак соседней с ним стаи по имени Эндрю. Эти волки почти что с рождения дружат.
 - Как и мы с Айрис.
 - Да, как вы с Айрис....
 Джо и Тао, два приятеля, шли немного дальше волчиц. Они тоже разговаривали на свои темы.
 - Как думаешь, Джо, Ириска выберет меня своим волком?
 - Тебя? Вряд ли! - усмехнулся Джо.
 - Ну хватит уже меня подкалывать, я серьезно.
 - И я серьезно. Ты, по-моему, не в ее вкусе. Ну не видит она в тебе защитника. Ты несерьезный, трусливый, да еще и хвастун вдобавок. Одним словом - оболтус.
 - Оболтус значит? Ну спасибо тебе, дружище, поддержал! Это мы еще посмотрим. Я готов драться за нее с кем угодно. Я покажу, кто тут реально альфа-волк.
 - Оу! Мне уже страшно! - с иронией ответил Джо.
 А тем временем, уже смеркалось и компания волков уже подходила к месту забав. Айрис волновалась, но старалась держать себя в руках. И вот, стемнело и взошла полная луна. Солнечный луг наполнился воем волков. Так они приветствовали Великого Хранителя Андориуса, взошедшую луну и Защитников всех лесов. Со скалы тоже был слышен ответный вой. Это Защитники лесов приветствовали всех, восхваляли Великого Хранителя Андориуса, ну и взошедшую луну тоже. Айрис стояла и вслушивалась во всю эту палитру звуков. Наконец, Айрис тоже завыла. На ее зов отозвался Тао. Он вообще, не давал ей и шагу ступить. Вдруг, Айрис и все остальные волки услышали другой вой. Этот вой многих средиземцев приводил в ужас. У Айрис мурашки побежали по коже. Но не от страха, а от волнения. Но Тао было все равно. Он будто бы вошел в раж. Айрис испугалась и ринулась оттуда. Она остановилась на тропинке,где ее настиг Тао.
 - Ты куда собралась, подруга? Забавы еще не окончены.
 Тао медленно подошел к ней.
 - Ты считаешь меня слабаком, да? Но ты ошибаешься! Я перегрызу глотку кому угодно.Даже самому Хозяину Озимландии, который тебе так приглянулся. Да он просто рыжий трус, раз не может даже со скалы спуститься и сразиться как настоящий волк.
 - Тао, прошу тебя, замолчи - Айрис почувствовала, что Рыжий монстр где-то рядом.
 - Замолчать? А чего мне молчать. Я не боюсь эту рыжую крысу. И ты будешь моей.
 И только он это произнес, как перед Тао вырос огромный, рыжий волк. Он ощетинил шерсть и оскалился.
 - Рыжая крыса, говоришь? Сейчас мы посмотрим, какой из тебя воин.
 Тао бросился на Хозяина Озимландии. Впрочем, отступать ему уже было некуда. Он вгрызся зубами в его правую переднюю лапу. Но рыжий монстр, на сей раз, не намерен был жалеть наглеца. Он вцепился Тао в бок, сомкнул челлюсть и резко рванул морду вправо, выдрав у противника почти весь правый бок. Айрис оцепенела от ужаса. Теперь - то она воочию убедилась в том, почему его нарекли Монстром. Вся его морда была в крови, с клыков тоже капала кровь, а голубые глаза горели огнем. Он был явно разгорячен и это пугало. Айрис оцепенела от ужаса. С таким ей еще не приходилось сталкиваться раньше. Да и Тао было очень жаль. В ее голове роилась куча всяких мыслей, но главное - это страх, который не позволял даже шевельнуться.
 А Рыжий монстр перевел свой обезумевший взгляд на Айрис.
 - Ну что, Айрис из Средиземного леса, выходит я отвоевал тебя у этого волка?Значит ты теперь моя!
 И Рыжий монстр начал медленно приближаться к Айрис. Айрис взглянула на мертвого Тао, лежавшего в луже крови и поняла - надо бежать. Она ринулась что есть сил в сторону леса , запутывая следы. Ведь она же, все-таки,  стратег. Ну, а вдруг удастся обмануть рыжего монстра. Она, как могла путала следы, но все бесполезно. Позади себя она слышала топот его огромных лап, чувствовала его дыхание. Вдруг одним мощным прыжком он сбил ее с ног. Она оказалась повалена в какую-то канаву. Встав на лапы, Айрис увидела перед собой рыжего волка.
 - Не противься мне! - грозно сказал он.
 Дальше все было как в тумане. Айрис помнила только то, что сильное тело Хозяина Озимландии прижало ее. Он не стал ее истязать. Наоборот, был очень даже ласков и нежен. Потом все стихло.........
 А в это самое время, на Солнечном лугу была настоящая суматоха. Все столпились возле тела несчастного Тао. Всем было жаль этого хвастуна. Рэн посмотрел на Морган.
 - Это ужасно. Но таков закон. Видимо, этот самый волк бросил вызов Хозяину Озимландии и поплатился за это.
 - Но это так жестоко, Рэн - сказала сквозь слезы Морган.
 - Да, это жестоко! Но так уж принято у волков.
 К Рэну и Морган подошел Эндрю со своей волчицей Ингрид.
 - Что тут произошло? Мы с Ингрид были далеко отсюда, возле тех скал.
 - Хозяин Озимландии отвоевал себе волчицу - ответил другу Рэн.
 - Это ту, что он с наших границ прогнал?
 - Именно.
 - А это, наверное, ее приятель был? Вот ведь бедняга. М - да уж, любовь сводит с ума.
 - И не говори, Энди.
 Собравшиеся волки еще долго обсуждали произошедшее. Они то и дело выли в высь, выражая свое сочувствие. Оуэн и Пэгги тоже были в курсе произошедшего, но вмешиваться в то, что " прописано" законом волков они не стали......
  Первые солнечные лучи уже побежали по золотистым макушкам деревьев. Айрис лежала в канаве и никак не могла придти в себя.
  - Айрис! Айрис! - глухо слышала она чей-то зов. Айрис приоткрыла глаза и увидела перед собою Беатрису и Морган.
 - Ты в порядке?
 - Беатриса, Моргана, я.......я......не знаю.
 - Мы в курсе, что произошло с Тао. И о том, что Хозяин Озимландии тебя отвоевал у него. Он все же сделал это с тобой, да? - несмело спросила Морган.
 Айрис опустила морду в листву.
 - Тао мертв! Я не могу в это поверить. Он убил его. Это чудовище убило Тао из-за меня.
 - Нет, Ириска, ты здесь ни причем. Такое бывает, когда волки дерутся за волчицу. К тому же, Тао изначально был не в себе. Мне Джо рассказал - успокаивала ее Беатриса.
 - Беатриса, рыжий волк изрядно надо мной поиздевался.
 - Это нормально, дорогая моя. Ты же теперь его волчица. Он тебя отстоял.
 - Он на моих глазах разорвал Тао. Как самый настоящий варвар.
 Тут подошли Джо и Рэн.
 - Ну ты как? - спросил Джо у Айрис.- Идти сможешь?
 - Думаю да. Спасибо Джо. Мне очень жаль Тао, он был хорошим другом. Мы все росли вместе.
 И Айрис завыла. В ее вое была слышна горечь и обида. Хозяин Озимландии слышал этот вой. Ему было от этого воя не по себе. Он знал, что грубо поступил с той, которую так сильно любит......
 Айрис добралась до родительского логова. Родители поняли, что она нашла своего волка. Но это произошло не так, как она хотела. Аксель было хотел заговорить с Айрис, но Лиза остановила его.
 - Погоди, дорогой, дай ей придти в себя. Ты же помнишь, как сам сделал со мной тоже самое?
 - Помню Лиза. И нисколько не жалею об этом.
 - И она не пожалеет. Вот увидишь.
 Айрис не отходила от родительского логова наверное с неделю. Но однажды, успокоившись окончательно, решилась пройтись. Она шла своими любимыми тропами. Прошла мимо логова Джо и Беатрисы. На минуту она остановилась и увидела милую картину: Беатриса и Джо играли со своими волчатами. Это было так забавно. Айрис это улыбнуло. Она все чаще стала думать о своем волке. И вот однажды, они встретились в лесной чаще. Рыжий матерый поначалу не решался заговорить, чувствуя вину, но потом все же решился.
 - Айрис, я понимаю, что не должен был тебя тогда пугать. Ты вправе сердиться на меня. Но, твой друг сам бросил мне вызов. Я чувствовал, что он был не в себе и мог тебе навредить. А уж если он бросил мне вызов, по закону волков, я должен был на него ответить. И я ответил.
 - Ну а ты? Разве так поступают со своей волчицей?
 - Ты права. Видимо, я - настоящий монстр, не зря же меня так называют.
 - Я знаю, что ты поступил по закону, но все же это было слишком жестоко.
 - Я бы не был тем, кем я есть, если бы не был жестоким. Волк должен быть жесток в бою.
 Айрис молча смотрела на него. Это вновь был тот самый волк, которого она тогда видела в первый раз. Его голубые, как небо, глаза сияли добротой и улыбались ей. И в ее глазах появилась улыбка и слезы.
 - Ты плачешь?
 - Нет.
 Он коснулся ее носа своим носом и сказал: "Айрис, я нашел для тебя логово. Оно в Средиземном лесу, на границе с моим лесом. Так, ты и наши будушие волчата будете в безопасности. Идем, я тебе его покажу". И они отправились. Дорога к новому дому Айрис была окружена кустами.
 Вот они подошли к логову. Оно действительно оказалось очень просторным, сухим и теплым, а главное - незаметным. Да  и отсюда открывался прекрасный вид на поле. А само логово находилось в чаще. Айрис робко спросила: "Могу я узнать твое имя?"
 - Можешь. Меня зовут Алекс.
 Айрис улыбнулась. Ей нравилось это имя. Оно такой нежностью отозвалось в ее сердце. Айрис зашла внутрь, чтобы осмотреть логово. Оно действительно было прекрасным. А когда вылезла, Алекс уже ушел. Он же Хозяин Озимландии все - таки.
Айрис была просто счастлива. Алекс всю осень приходил к ней. Они проводили вместе очень много времени. Это было очень счастливое время.
  Вот, осень и подошла к концу и по утрам трава уже покрывалась инеем, а лужи затягивало легкой корочкой льда. Это были первые морозы. Конечно, они были еще слабенькими, но с приходом зимы, они станут лютыми.
 Айрис благополучно обжила свое собственное логово. Да и к тому же, она сделала для себя чудесное открытие - у них с Алексом будут волчата. Теперь у нее будет своя семья. И ещё одно радостное известие дошло до её ушей - у Джо с Беатрисой тоже будут волчата. Это было прекрасно.

Беатриса и Айрис, как обычно, прогуливались по их любимой аллейке, неподалеку от их жилищ. Они делились друг с другом впечатлениями о предстоящем событии.
 - Слушай ,это так здорово, что наши волчата будут ровесниками! - радостно заявила Беатриса.
 - Да- сказала Айрис. - Это очень хорошо. Они вместе будут учиться охоте. А потом будут охотиться сами и тоже вместе.
 - Но главное, двое из них станут новыми Хозяевами Южного и Северного лесов. Более того - они станут Защитниками всех лесов.
 Айрис решила промолчать на эту тему. В глубине души ей не хотелось, чтобы кого-то из ее крох называли "Озимландским монстром", как их отца.
 - Ну а Алекс - то знает? - неожиданно перебив мысли Айрис спросила Беатриса.
 - Ещё нет, но Алекс это предвидел. Он подготовил для нас логово в чаще.
 - Эх, как это прекрасно! - радостно воскликнула Беатриса, подняв морду вверх и глубоко втянув позднеосенний сырой воздух.- Кстати, Рэн и Морган тоже ждут волчат. И Эндрю с Ингрид. Так здорово!
 - Действительно здорово! - обрадовалась Айрис.
 Она улыбнулась глазами. Но в глазах ее стояла какая-то печаль. Теперь она так редко видела Алекса. Айрис лишь каждый день находила возле своего логова свежие туши убитых животных. Охотится самой ей уже не приходилось. Да и было тяжеловато. Холод уже сковал весь лес.
  Вдруг подули суровые северные ветры, предвещая очень холодную зиму. А это значит, что нужно было к ней готовиться. Ведь волчатам должно быть тепло. Айрис трудилась целыми днями, одна, без всякой сторонней помощи. К родителям за помощью она не обращалась, она ведь самостоятельная и сама должна решать свои проблемы. Такими уж их воспитали родители. Айрис таскала в логово все, чем могла его утеплить: опавшие листья, сухие ветки. Листьями, которых ещё не сильно запорошило снегом, она устилала пол, а ветками утепляла снаружи. Остальное сделает снег. Вечером Айрис без задних лап заваливалась спать. Уж очень сильно уставала она за день. У нее совершенно не было времени даже на болтовню с Беатрисой, которой во всем помогал супруг.
 И вот, во все леса ворвались метели, щедро осыпая всё кругом. Айрис была этому очень рада, ведь скоро она будет не одна. Мягкий снежок тихонько засыпал логово Айрис ,тем самым утепляя его. Скоро оно станет походить на медвежью берлогу. Теперь у Айрис появилась куча свободного времени.
 Вся природа стала готовиться к предстоящей суровой зиме. Медведи, коих здесь было не много, уже давно залегли в спячку, многие другие мелкие зверьки уже сделали запасы на зиму. И уж конечно, поменяли мех на теплый.  Некоторые звери поменяли и цвет своей шкуры. Айрис цвет своей шкуры не меняла, но ее шкура стала более толще, гуще и пушистее. Вырос зимний подшерсток. Айрис не пугали лютые морозы, в ее логове было очень тепло.
 Холодными вечерами, она долго бродила волчьими тропами, наслаждаясь свежим, морозным воздухом.
 Декабрь уступил место январю, а для Айрис это означало, что пора залечь в логово. Беатрису она тоже уже не встречала. Видела только Джо, который был постоянно занят добычей провизии. Айрис влезла в свое логово, уютно там устроившись. До поры до времени, она не будет вылезать на поверхность. Морозы крепчали. Зима оказалась действительно суровой. Айрис то и дело высовывала нос, чтобы вдохнуть свежего, морозного воздуха.
 Но следующая ночь стала для Айрис весьма нелегкой. Проснувшись среди ночи, она почувствовала резкую, пронзительную боль. Складывалось впечатление, будто ей отгрызают заднюю часть тела. Айрис знала, что происходит. Природа и инстинкты подсказывали ей, что нужно делать. В этих нестерпимых муках пронеслась вся ночь. И вот, наконец, все завершилось благополучно. На свет появилось пятеро волчат, четыре брата и сестра. Айрис была настолько измучена, что потеряла сознание......
    Ее тело будто бы стало легким, а дикая и мучительная боль отступила прочь. Перед ее глазами открылся удивительный пейзаж - темный лес, окутанный густым туманом. В этом тумане еле - еле различались силуэты черных деревьев. На них совсем не было густой листвы, вообще никакой листвы не было. Между этих деревьев вилась небольшая тропа. Она вела куда - то, сквозь этот густой туман. Но куда именно? И Айрис уверенно шагнула вперед по тропе. Но как только она сделала шаг, как вдали, из этого тумана показалась черная фигура довольно крупного волка. Айрис остановилась в нерешительности, а фигура все приближалась к ней.
    Наконец, фигура волка остановилась совсем рядом с Айрис. Молодая волчица робко подняла глаза на незнакомца. И тут, в ее глазах задрожали слезы. Прямо перед ней стоял Пол - ее дедушка. Но вот только он давно умер, да и Айрис запомнила его совсем не таким, каким он предстал перед нею. Он не был старым, с поседевшей шерстью волком, а наоборот, это был молодой и очень красивый матерый, с лоснящейся черной шерстью. Айрис уверенно выпрямилась.
 - Дедушка Пол, это ты? Неужели это и правда ты?
 - Да, моя дорогая, это я!
 - Но ведь ты......
 - Да - да! Знаю! Я помню тот капкан!
Айрис опустила голову, но потом снова взглянула прямо дедушке в глаза.
 - Стало быть и я тоже умерла?
 - Скажи мне, милая, чувствуешь ли ты холод?
 - Нет, дедушка, не чувствую.
 - Значит, ты не умерла и это чудесно!
 - Но тогда где я?
 - Ты на Тропе Волчьих Душ. Именно по этой тропе, души волков уходят в Мир Хранителя Андориуса. В Мир Духов. Мы с твоей бабушкой теперь живем там.
 - Если я не умерла, тогда что я тут делаю?
 - Я просто хотел повидаться с тобой.
 Айрис разрыдалась.
 - Прости меня, дедушка. Я не заметила тот капкан и не предупредила тебя! Я очень скучаю по вам с бабушкой.
 - Ну что ты, что ты, милая моя! Разве ты виновата? Запомни, милая, мы живы в твоем сердце. Мы всегда будем тебя защищать. Слушай свой внутренний голос.
 Глаза Пола с такой добротой и нежностью смотрели на Айрис. Этот взгляд вызвал у Айрис такую тоску. Айрис вспомнила, как дедушка всегда поддерживал и помогал ей и ее братьям, когда те были маленькими. Как заботился и защищал их, пока родители были на охоте. Она подошла к Полу и уткнулась носом в его густую шерсть.
 - Ах, дедуля! Если бы ты знал, как мне не хватает твоих советов.
 - Ну, ну! Полно плакать! Утри слезы, моя дорогая. Тебя ждет твое счастье.
 - Волчата! Я их еще не видела.
 - Ох, насмотришься еще! - с улыбкой сказал Пол.- Эй, а что за кислый видок у тебя, а? Ты что, не рада?
 - О, конечно же рада, дедуля!
 - Тогда что гложит твое нежное сердечко. А -а! Не говори! Дай догадаюсь! Это любовь, верно?
 - Ты как всегда прав! Только вот я так давно не видела Алекса. Наверное, ему не до нас.
 - Не говори глупости! Он очень вас любит. Поверь мне. И поверь ему. Доверься ему!
  Вдруг налетел сильный ветер. Он стал сдувать туман обратно. Айрис еле - еле стояла на ногах. Однако,ветер начал сдувать и ее. Айрис зацепилась зубами за ветку дерева.
 - Что происходит, дедуля?
 - Ничего особенного, милая. Просто тебе пора! Отпусти ветку, Айрис, доверься встречному ветру. Тебя ждет твоя семья, те, кто тебя любит. Ну а мы..... Мы с бабушкой всегда будем рядом! Помни об этом, милая!
  Айрис послушалась дедушку Пола и отпустила ветку. Ветер быстро подхватил ее и плавно понес прочь от Тропы Волчьих Душ. Фигура дедушки становилась все дальше от нее, пока совсем не скрылась в густом тумане.
 - Прощай, дорогой дедушка! Я обещаю тебе, что буду примерной супругой и матерью. Я не посрамлю вас с бабушкой! - сказала Айрис.
  Ветер усилился и понес ее еще дальше. Айрис показалось, будто бы она летил с огромной высоты.......
   Наконец, Айрис очнулась. Она лежала неподвижно. Первые лучи утреннего солнца осветили логово. Она огляделась вокруг и поняла - она у себя в логове. Айрис оглядела своих малышей и облизала их. Устроившись поудобнее, Айрис тихо подозвала волчат поближе и ее малыши инстинктивно двинулись к ее соскам. Первой, растолкав всех своих братьев, поспешила к еде дочка.
 -Хм....., ты явно будешь лидером - заметила Айрис. Остальные тоже присоединились к еде. Для этих малышей нет ничего вкуснее материнского молока. Айрис подумала: "Надо дать им имена".
 - Хм! Рыженькая - копия отца! Я назову тебя Кэролайн.
 Кэролайн - любимое имя Айрис. С остальными именами, Айрис пришлось подумать. Еще одного рыжего волчонка она назвала Тийсом, другого - черно-рыжего-Акселем, третьего - такого же черненького, как и она - Полом, а четвертого- Миллсом.
 На смену морозному утру пришел день. Айрис еще была слаба, но она почуяла запах свежего мяса у своего логова. Ей необходимо было поесть, но волчата так к ней присосались, что не пускали ее. Айрис терпеливо ждала, когда ее детки наедятся и уснут. И вот, наконец наевшись, еще слепые малыши, сбились в кучку и пригревшись друг к другу, уснули. Айрис потихоньку вышла из логова и заметила свежую тушу убитого оленя. Она робко подошла к еде и приступила к потреблению пищи. Волки, которые находились поблизости, тоже чуяли запах свежего мяса, но отбирать его у этой волчицы они не рискнули бы. Наконец Айрис насытилась и немного набралась сил. Остальное мясо она зарыла в снегу, так сказать, про запас. Вернувшись в логово, она услышала как ее волчата скулят. Они поняли, что мама куда-то отлучилась и испугались.
 - Я здесь, малыши, успокойтесь - тихо сказала Айрис. Волчата снова облепили ее и принялись пить молоко. Сейчас это их основная обязанность - есть,спать и справлять нужду......
 Малыши росли и крепли с каждым днем. Они стали больше двигаться, а через некоторое время, у них открылись глазки и поднялись ушки. Они стали похожи на пушистые комочки с большими ушами и глазами. Из логова они пока не вылезали - холодно еще. Кэрол уже делала такую попытку, выбраться наружу, но эта попытка была тут же пресечена. Как только станет совсем тепло, они уже смогут выходить из логова под присмотром мамы. А пока что, эти маленькие, пушистые комочки резвились в логове. Айрис любовалась их игрой и принимала в ней участие.
 Но она по-прежнему думала о нем ,о своем любимом Хозяине Озимландии. Волчата очень на него похожи, каждый по-своему. Но больше всех на него похожа Кэрол. И окрасом, и повадками. Айрис подумала: "А может, именно Кэрол будет вожаком? " . Кэрол - прирожденный лидер. Это было заметно сразу. Братья ее слушались.
 - Хозяйка Озимландии! - с улыбкой сказала Айрис и вылизала своих волчат.

                4.6. Атака
 С наступлением весны все вокруг преобразилось. В воздухе уже витал аромат тепла и солнца. Снег уже почти растаял, оголив прошлогоднюю траву, из - под которой уже пробивалась молоденькая травка. Птицы распевали свои весенние песни по всем лесам, да и перелетные птицы уже вернулись из теплых стран обратно домой.
  Малыши - волчата Айрис уже подросли и им хотелось поскорее вылезти из своего логова, чтобы посмотреть на этот прекрасный мир. Их маленькие носики уже улавливали этот аромат весны. Лучики теплого солнца проникли в логово Айрис. Кэрол подошла к выходу и, прищурившись, стала вглядываться. Ей было видно кусочек голубого неба и что - то очень яркое и теплое, слепившее глаза.
 - Мама, что это такое? Оно такое яркое и теплое, но смотреть на него невозможно, если не прищуриться - спросила Кэрол.
 - Это солнце, милая. Благодаря солнцу, существует жизнь на нашей планете.
 - Как это?
 - Ну, понимаешь, солнце дает энергию и тепло, благодаря чему, растут растения. Растениями питаются травоядные животные, на которых мы - волки охотимся. Да и не только растениям нужно солнце. Солнце нужно и животным. Посмотри, какой сегодня чудесный день! От этого у всех хорошее настроение.
 - Ясно! Солнце прекрасно!
 - Да, милая. Кстати, сегодня мы идем на нашу первую прогулку.
 - Правда? Мы выйдем из логова?
 - Да, Кэрол! Но будьте осторожны и держитесь меня. Вокруг полно опасностей.
 - Каких - таких опасностей?
 - Я вам потом все расскажу.
 И вот, настал тот долгожданный момент, когда малышам было разрешено выйти из своего логова. Первой вышла Айрис. Она внимательно огляделась и вслушалась. Все было в порядке.
 - Идем, малыши!
 И из логова, толкая друг друга, высыпали маленькие пушистые комочки. Они даже не знали,  в какую сторону им смотреть - настолько все было ново и удивительно.....
  А тем временем, за скалистыми горами, на свою первую прогулку вышли волчата Рэн и Морганы. Их было трое: два самца - Карл и Феликс и самочка - Зуи. Как и все волчата, впервые вышедшие на прогулку, они были очень удивлены и впечатлены окружающим их миром. Сначала, они вели себя очень робко, но потом разрезвились. Они стали играть друг с другом. Феликс был явным лидером, среди остальных волчат. А вот его брат Карл, наоборот, был своего рода " мальчиком для битья". Брат и сестра, то и дело подтрунивали над ним. Карла это немного злило, но не всерьез. Это же просто игры.
 Вдруг, Моргана что - то почуяла. Она стала внюхиваться в воздух и прислушиваться. Малыши остановили свою игру. Морган встала в боевую стойку и посмотрела на своих волчат.
 - Быстро! В логово! Немедленно прячьтесь!
 Волчата не стали расспрашивать мать о том, почему же это им вдруг понадобилось прятаться в логово. Они понимали, что нужно спрятаться и быстро залезли в логово.
 - Залезьте как можно глубже, прижмитесь друг к другу - крикнула им Морган.
 И тут, на их поляну, вышел огромный и очень голодный медведь. Это был самец. Он всю зиму спал в своей берлоге и изрядно проголодался. А когда медведь голоден, он очень разъярён и готов сожрать даже волка. Медведь яростно заревел и двинулся в сторону Морган. Морган же оскалилась. Она преградила медведю путь к своему жилищу.
 Со всей своей яростью, голодный медведь бросился в сторону Морганы. Его огромные лапы могли запросто убить Моргану. Но тут появился Рэн. Он охотился неподалеку и узнал, что его семье грозит опасность. Не раздумывая, Рэн бросился на озверевшего медведя. Он вцепился своими клыками ему в грудь, стараясь выдрать кусок. Но шкура медведя была слишком толстой и Рэн только немного ранил его. Но этого " немного " вполне хватило для того, чтобы медведь озверел окончательно. Он со всей силой ударил Рэна так, что волк отлетел в сторону и ударился о сосну. Сильно израненный Рэн, из последних сил поднялся на лапы. Он глядел медведю прямо в глаза.
 - Ну давай же! Вот он я! Можешь сожрать меня, если такой голодный, но мою семью не тронь! Я этого не допущу!
 И храбрый Рэн совершил свой последний рывок. Он вцепился медведю в глотку. Из последних сил, Рэн сжимал челюсти, стараясь перегрызть артерию. Но неожиданно, к Рэну пришла подмога - это были Эндрю и еще несколько волков. Они бросились на медведя. Не зная, от кого ему отбиваться, медведь замешкался и был придушен Рэном. Все было кончено. Огромный хищник был повержен отважным волком, который, ценой своей собственной жизни, защищал самое дорогое - свою семью.
  Рэн упал без сил. Он взглянул на Морган, которая уткнулась в него носом и рыдала.
 - Не нужно, любимая моя! Все уже позади. Этот медведь случайно забрел сюда. Однако вам с волчатами лучше перебраться поближе к семейству Эндрю, пока волчата еще маленькие. Потом они присоединяться ко всей стае.....
 - Рэн! О, мой дорогой Рэн!
 Морган не могла подобрать слова. Она будто бы не чувствовала себя.
 - Я всегда буду вас защищать......
 Рэн взглянул в глаза Морган и навеки сник. Морган не отходила от своего волка. Она не хотела верить в то, что ее любимый Рэн погиб. В ее мыслях пронеслись чередой счастливые моменты их жизни: то, как Рэн вытащил ее зубы из замерзшего дерева, волчьи забавы, выбор логова, рождение волчат. От этого она вскинула морду к небу и громко завыла. Этот вой был так тосклив. К Морган подошла Ингрид - волчица Энди.
 - Морган, я очень сочувствую тебе. Но сейчас ты должна быть сильной. Идем с нами, Морган. Так хотел Рэн.
 Морган молча побрела к логову, окликнула волчат и они двинулись с Эндрю и его семьей. Волчата ведь совсем не видели своего отца. Они только знали его запах. Рэн видел их, когда те были еще слепыми. Жаль, что малыши никогда его не увидят. Но Морган всегда будет рассказывать волчатам о их отце и о том, как он спас их семью.

                4.7. Пестицид.
  За границами Озимландии, неподалеку от Средиземного леса, нашла свое пристанище небольшая стайка волков. Но это были отнюдь не те волки, которые обычно населяли леса. Это были очень свирепые, озлобленные на жизнь волки - изгои. Возглавлял эту шайку матерый серый волк по имени Пестицид. Слишком странное имя для волка, не правда ли? Но об этом потом. Больше всего, Пестицид хотел отвоевать себе Озимландию. И не только из - за амбиций и жажды власти. Пестицид люто ненавидел Алекса. И вся эта ненависть идет из детства......
  В Тенистом лесу, как и всегда, было мрачно и тихо. Лишь вороны громко каркали в ожидании обеда. И ведь не зря ждут. Отец Алекса - Ник, славно поохотился в этот раз и у всей волчьей стаи было знатное пиршество. К семейству Ника присоединилось еще несколько волков и волчиц - одиночек. Так у Ника появилась стая, а он стал их вожаком. После сытного обеда, взрослые волки решили отдохнуть. Только волчатам было не до отдыха. Неугомонный Алекс придумывал все новые и новые забавы, вовлекая в них всех волчат стаи. Поэтому, среди волчат, Алекс считался лидером и заводилой. Вместе со своими друзьями, Алекс исследовал Тенистый лес. Одним словом, волчата наслаждались беззаботным детством.
  Однажды, в один из осенних дождливых дней, Ночь решила немного прогуляться. Ник с другими волками был на охоте, их волчата играли со своими друзьями неподалеку от логова. Вот и выдалась у Ночи возможность отдохнуть. Бродила Ночь по мрачным тропам леса и вдруг, услышала она чей - то жалобный писк. Было похоже, что скулил какой - то волчонок. Ночь незамедлительно бросилась на звук. Этот звук привел ее к поваленному, старому и замшелому дереву, сердцевина которого была пуста. Видимо, кто - то здесь раньше жил, выскребши трухлявую сердцевину. Ночь тихо подошла к дереву и заглянула внутрь. Какого же было ее удивление, когда она увидела маленького, промокшего насквозь  дрожащего волчонка. Он свернулся в клубок, чтобы было теплее и тихо скулил. Это был волчонок не из их стаи. Но тогда, откуда же он?
 - Эй, что случилось, малыш? - тихо, чтобы не напугать волчонка, спросила Ночь. - Что ты тут делаешь совсем один?
 Волчонок посмотрел в ее сторону и принюхался. Когда он понял, что эта волчица не представляет никакой опасности, он высунул мордочку из своего убежища.
 - А Вы меня не съедите?
 - О чем ты говоришь? - улыбнулась Ночь. - Как же я могу тебя съесть, если волки своих не едят?
 - Но, ведь я - чужак.
 - Это не важно. Я нашла тебя, а это значит, что ты теперь один из нас. Кстати, а где твои родители?
 - У меня никого нет!
 - О, мне очень жаль, милый. Что произошло?
 - Видите ли, моя мама была собакой.
 - Собакой? То есть, ты жил у человека?
 - Нет! Моя мама полюбила волка и принесла от него щенков, нас то есть. Когда мы подросли, хозяин мамы узнал, что мы рождены от волка. Он пристрелил мою мать, братьев и сестер. Всех. Кроме меня и одной из моих сестер. Нам удалось убежать.
 - Значит, вы были уже достаточно большими, когда убежали от человека?
 - Совершенно верно. Мы уже могли есть твердую пищу.
 - О, Великий Хранитель Андориус! Сколько же тебе пришлось пережить! Видимо, ты долго скитался, пока не пришел сюда?
 - Да, все так и есть - опустив голову, сказал волчонок.
 - Но как же человек понял, что ваш отец - волк?
 - Жители деревни, где  живет хозяин моей матери, стали замечать, что в их деревню повадился ходить волк. Хозяин моей мамы стал находить волчьи следы возле своего дома. Но домашний скот был цел. Потом появились мы. Пока мы были слепы, хозяин не понял, что мы рождены от волка. Это стало ясно лишь тогда, когда мы подросли.
 - Ну а папу ты помнишь?
 - Я запомнил его. Он приходил к нам каждую ночь. Но однажды, человек его выследил. И тогда ему стало ясно, почему волк ходил сюда. Человек убил отца, а позже разделался с моей семьей.
 На глазах у малыша заблестели слезы. Ночи было безумно жаль этого волчонка, но она понимала, что стая может его не принять, ведь он - собачий сын.
 - Скажи мне, милый мой, а где твоя сестра? Ты ведь говорил, что ей тоже удалось убежать?
 - Этого я не знаю - с сожалением ответил волчонок. - Когда мы убегали, человек стрелял нам вслед. Моя сестра свалилась в овраг. Больше мы не виделись.
 - Мне очень жаль, милый! Человек очень жесток. Он стольких волков перебил, в том числе и из моей стаи, когда я была примерно твоего возраста. Идем со мной. Ты будешь расти в нашей стае.
Волчонок этому очень обрадовался. Однако, предстоял разговор с Ником и всей стаей.
  Ночь возвращалась в стаю, вместе с найденышем. Ей было страшно. Страшно за то, что малыша не примут и тогда, он может пропасть.
 - Скажи мне, как твое имя?
 - Пестицид.
 - Какое странное имя.
 - Это мама меня так назвала. Она часто слышала это слово от хозяина и ей оно понравилось.
 - А что оно означает?
 - Этого я не знаю. Даже мама этого не знала.
 - Ладно, мы уже пришли. Не бойся, будь уверен в себе!......
  В стае творилась настоящая сумятица. Волки, узнавши, что найденыш - полукровка, очень возмутились. Да и сам Ник был явно не в восторге от идеи супруги его оставить в стае.
 - Ночь, он - собачий сын! Собаки служат этим двуногим убийцам. Они помогают им нас убивать - сокрушался Ник.
 - Я это знаю, дорогой. Но, он лишь маленький волчонок, который потерял всю свою семью. Ты это понимаешь, Ник? Он остался совсем один!
 - Да, я понимаю.
 - Он тоже пострадал от человека.
 - Это уже не наши проблемы. Это существо - собачий сын! Он ел человеческую похлебку и был готов ему служить, до определенного момента.
 - Прошу тебя, не называй его так грубо. Он столько пережил. Человек предал его. Не забывай о том, что он - наполовину волк. Прояви к нему снисхождение.
 - Его отец - предатель, после того как он снюхался с дворовой шавкой.
 Пестициду было очень больно слышать такие оскорбления в адрес его родителей. Ведь они не совершили ничего плохого. Но кроха предпочел промолчать, иначе его загрызут.
 - Это называется любовь, Ник! И отец этого крохи полюбил ту собаку, точно так же, как когда - то и ты меня.
 - Не ровняй нас с собаками, Ночь! Я чту закон волков.
 - А я - слушаю свое сердце. Послушай и ты свое.
 Ник склонил голову. Он был добрым волком. Разумеется, он разрешил Пестициду остаться в их стае. Ночь была счастлива, что ее волк принял верное решение. Только вот, волчата стаи его не приняли. И особенно - Алекс. Он постоянно издевался над Пестицидом, насмехался над ним, устраивал ему настоящие травли. Поэтому, Пестицид предпочитал находиться один и не попадаться на глаза Алексу и его друзьям. Пестицид обрел стаю, но был одинок в ней. Однажды, Алекс даже набросился на него, немного потрепав. И так было всякий раз, когда Алексу и его друзьям попадался Пестицид. Они окружали его и начинали гнобить. Пестицид всегда терпел эти нападки. Терпел и копил в себе злобу. Он не мог ответить на грубость и его ярость с каждым годом росла.
  И вот, однажды, Пестицид ушел из стаи. Он уже вырос и мог вполне о себе позаботиться. Но несчастливое начало его жизни и бесконечные травли Алекса оставили глубокий шрам в его душе, сделав ее черной. Узнав о том, что Алекс сверг озимландского правителя и занял его место, Пестицид окончательно взбесился.
 Постепенно, Пестицид собрал вокруг себя таких же волков - одиночек, как и он сам. Все эти волки, в основном, были изгоями и от этого были свирепы. А Пестициду того и надо. Разумеется, у Пестицида была слишком маленькая шайка, чтобы бросать вызов Алексу. Но, природа наградила Пестицида смекалкой. Жаль только, что использует он ее не во благо. Алекса нужно просто застать врасплох. Теперь, у Пестицида появилась цель - уничтожить Алекса. Ненависть и злоба придавали ему силы, чтобы поквитаться с тем, кто все время над ним насмехался.

                4.8. Злобный мститель.

  Зима пролетела незаметно.И вот уже весна вступила в свои законные права.Солнце стало греть все теплее и снег начал таять.То тут,то там зажурчали ручьи.Оттаяло и озеро с водопадом,возле которого находилось логово Джо и Беатрисы. Их младшие волчата впервые увидели водопад.Первым из логова выбрался волчонок по имени Майло,единственный мальчик в их семье,а значит и будущий вожак - Хозяин Южного леса и главный среди Великих защитников всех лесов. Майло был удивительно похож на своего дедушку Оуэна. Многие волки даже удивлялись, что внук  может быть так похож на деда. Всем, буквально всем - внешностью, повадками. Майло,как и полагается,лидер с рождения. Он хоть и мал, но уже проявлял смелость и,как положено настоящему волку, защищал своих сестер. Он многому учился у своего папы. Майло старался как можно больше времени с ним проводить, ну и набирался мудрости конечно.
 И вот снег полностью растаял и лес начал преображаться. Он стал одеваться в нежно-зеленые тона. Волчата Айрис тоже заметно подросли и уже готовы были вылезать из своего логова. С этой поры в их воспитании начал принимать участие Алекс. Он не мог постоянно быть с ними, но по возможности старался чаще бывать с Айрис и волчатами. Айрис была просто счастлива. А волчатам уже поскорее хотелось выбраться наружу. И первой это сделала Кэрол.
 - Ух ты. Вот это да. Сколько всего тут. Какие чудесные звуки и запахи-восхищалась Кэрол.
 - Кэрол, отойди, я тоже хочу посмотреть - сказал Пол.
 - Подожди, Гном, дай как следует рассмотреть это все, что вокруг.
 Услышав в свой адрес оскорбительное слово "гном", Пол не выдержал.
 - Гном? Это я - то гном? На себя посмотри! Ты.... ты.....
 - Ну? И кто же я?
 - Ты..... ты - вредина и задира, вот кто ты!
 - Ой, какие мы грозные! - подшучивала над своим братом Кэрол.
 Они уже были готовы подраться, как в их спор вмешался Алекс.
 - А ну, быстро прекратили это! Вы не должны драться друг с другом!
 - Но отец! Кэрол ведь первая начала! - возмутился Пол.
 - Кэрол волчица, а волчицы гораздо слабее нас - волков. Поэтому, сынок, мы должны их защищать и оберегать, а не драться с ними. Волк никогда не нападет на волчицу, запомни это!
 - Хорошо, отец! Я понял.
 Но Кэрол была не согласна с тем, что волчицы слабее волков.
 - Волчицы не слабее волков, отец! Это все сказочки. Мы также сильны, как и вы.
 - Да, милая, я это знаю. Природа наградила вас большей чуткостью, огромной любовью и милосердием. А еще - терпением! Пожалуй, в этом вам нет равных.
 Кэрол замолчала. Ей больше нечего было добавить. Отец будто прочитал ее мысли. А Алекс с такой любовью взглянул в глаза своей дочери, что та обомлела. Айрис наблюдала за всей этой милой картиной. В такие моменты она понимала, как она счастлива.
 Выбравшись из логова Пол и Кэрол принялись кататься по свежей траве. Вообще Кэрол все время подтрунивала над братом.  Несмотря на разговор с отцом, брат и сестра продолжили спор. В ситуацию хотела вмешаться Айрис, но Алекс ее остановил: "Подожди, давай посмотрим, кто из них одержит верх. У Кэрол задатки лидера. Кто знает, возможно именно она займет мое место".
 - Они же дерутся, как тут не вмешаться?
 - Потерпи немного.
 И Алекс оказался прав. Кэрол одержала верх над Полом и они оба успокоились. Остальные волчата тоже выбрались из логова. И тоже были восхищены увиденным. Кстати о том, почему Кэрол стала называть Пола гномом. По росту Пол был самым мелким. Росточком не вышел братишка, отсюда и кличка. Другие братья прозвали его коротышкой. Поначалу, Пол на это обижался, но потом привык и не обращал внимания.
 На следующее утро, когда солнце едва показалось на горизонте, Кэрол встала раньше всех и решила взобраться на верх логова, чтобы полюбоваться рассветом. Кэрол натура хоть и жесткая и задиристая,но как и все девчонки,романтичная.Вдруг на глаза Кэрол попалась свежая туша оленя.
 - Мам, мам! - тихо сказала Кэрол.- Там у нашего логова что-то лежит. Айрис встала, потянулась, отряхнулась и вышла из логова. Остальные волчата тоже проснулись и проследовали за мамой и сестрой.
 - А это что? - спросил Пол.
 - Это папа поесть принес.
 - А где же он сам. Он к нам не присоединиться? - спросила Кэрол.
 - Нет, милая?
 - Почему мама? И почему он так редко к нам приходит?
 - Понимаете дорогие мои ,ваш папа не просто волк, он волк - вожак. Он хозяин северного леса, Хозяин Озимландии. И у него очень много работы. Быть вожаком - это не просто. Нужно уметь защитить не только свою семью и стаю, но и весь лес. А для этого нужно быть очень смелым, храбрым, ловким и умным.
 - Здорово! - изумилась Кэрол.
 - Ну ладно, давайте завтракать.
 Айрис даже представить не могла, что где - то там, на окраине Тенистого леса, злобный Пестицид готовится отомстить своему старому врагу. Он уже достаточно понаблюдал за Алексом, чтобы застать его врасплох.
 Настал день. Волки в это время обычно отдыхают от ночной охоты. Алекс, убедившись, что на его территории все в порядке, отправился к скалистым горам, навестить своего приятеля Эндрю. Эндрю теперь отвечал и за стаю его погибшего друга Рэна до тех пор, пока не подрастет старший из его волчат Феликс. Недалеко от этих скалистых гор и находился Тенистый лес - место, где Алекс родился и место обитания его врага - Пестицида. А тот притаился в кустах, преисполненный злобой. Наконец, когда Алекс прошел мимо, Пестицид вышел к нему навстречу.
 - Ну здравствуй, старый враг! Ты помнишь меня?
 Алекс оглядел крупного волка.
 - Нет, я впервые тебя вижу. Что ты делаешь здесь?
 - Это моя территория, ты зашел на мою землю.
 - Эта тропинка и есть твоя территория? Как мило! - с усмешкой сказал Алекс.
 Пестицида это взбесило. Ну надо же! Он и теперь продолжает ему дерзить!
 - Тенистый лес - моя территория, рыжий глупец!
 - В Тенистом лесу нет вожака. Там ошиваются только бродяги. И, раз уж ты оттуда, так и иди к себе домой, пока я не задал тебе как следует!
 - Не думай, что ты и теперь будешь меня унижать, как когда - то давно. Я этого не допущу, Алекс.
 И тут  Алекс понял, кто перед ним.
 - Пестицид? Это ты? Ну надо же. Помнится мне, что ты покинул волчью стаю. Я думал ты к людям вернулся.
 - Я не пес! Запомни это! Я - волк. Как долго я ждал этого момента. Момента, когда смогу отомстить тебе за все твои издевательства надо мной. И этот момент настал.
 Когда Пестицид оскалился и приготовился нападать, из - за кустов вышли еще волки - соратники Пестицида. Алекс оказался в ловушке. Он один против дюжины злобных волков - бродяг. Однако, даже в такой момент, Алекс показал свою храбрость. Он ловко уворачивался от зубов соперников и не щадил их. Эту грызню услышал Эндрю. Он понял, что еще один его друг попал в передрягу. Эндрю быстро примчался на помощь. Пока стая Эндрю дралась с бродягами, Алекс оказался один на один с Пестицидом.
 - Наконец - то! - ликовал Пестицид.
 Он прекрасно видел, что Алекс был измотан битвой с волками - бродягами. А Пестициду того и надо было. Все его сподвижники были для него лишь пешками в этой битве. Пестицид был не изранен, как Алекс. Но он недооценил своего врага. Даже будучи раненым, Алекс был очень напорист и ловок. Они долго дрались друг с другом, пока у Пестицида не появилась одна мысль. Он мощным рывком вцепился в рану Алекса, которая находилась на боку. Алекс взвыл от боли. Пестицид продолжал выдирать из раны куски плоти, наслаждаясь моментом мести. В конце - концов, Алекс был повержен. Эндрю и его стая перегрызли большинство волков Пестицида, а те, что остались, поспешили убраться восвояси. Как и Пестицид. Эндрю подошел к уже мертвому Алексу и склонил голову. Он потерял еще одного близкого друга......
  На следующий день, Айрис решила пойти навестить своих друзей - Беатрису и Джо. Волчата были очень рады тому, что они впервые идут так далеко от логова. Но больше всего они хотели познакомиться с другими волчатами. Сплоченность для волков очень важна и на охоте, и в битве, и во время облав. Малыши резвились во всю.
 - Эй,Гном,у тебя листочек к хвосту прилип - засмеялась Кэрол.
 - Где?
 И только Пол отвлекся, как тут же был повален Кэрол.
 - Попался!
 -Эй, не считается, я не был готов. Ты меня отвлекла.
 -Я тебя не отвлекла. Это...... Как ее там,ну эта......Как же ее.......О стратегия!
  - Следуйте за мной и старайтесь не отставать, я пойду как можно медленнее - сказала волчатам Айрис.
 - Мы не отстаем мам, это гном все время отстает, он же коротышка -посмеялась над братом Кэрол.
 Пол не подал виду,что обиделся. Но было видно, что ему это очень не по нраву.
 - Кэрол! Перестань дразнить брата. Никакой он не коротышка, просто он меньше остальных. Но это ничего, нагонит еще.
 - Ладно мам. Прости Гном, то есть Пол.
 И они продолжили прогулку. А шли они шли излюбленными тропами Айрис. Волчата ни на минуту не переставали задавать вопросы и Айрис терпеливо на них отвечала. Хотя порой она и уставала от этих расспросов, но тем не менее она старалась им все объяснить и показать. Вдруг Айрис услышала знакомые шаги и голоса волчат. Она остановилась и принюхалась. Им навстречу шла Беатриса со своей семьей.
 - Ребята, сейчас я вас познакомлю с новыми друзьями. Они такие же волчата, как и вы. Надеюсь вы подружитесь.
 -Наконец - то! У нас теперь появятся друзья? - обрадовалась Кэрол.
 - Да, дорогая. Эти волчата вашего возраста. Там две девочки и мальчик.
 - О, там есть девочки- обрадовалась Кэрол. - Нам точно будет интересно вместе.
 - Ага - вмешался Пол. - Будете болтать без умолку про свои девчачьи глупости. Фу!Уши вянут!
 - Отвали Гном, это не твое дело.
 И вот они встретились.
 - Ириска, привет! Как я рада тебя видеть - воскликнула Беатриса.
 - Привет! И я очень рада вас видеть.
 - Решила малышей выгулять?
 -Да,им уже пора осваивать окружающий мир.А вы тоже мир познаете?
 - Да! Волчата в этом возрасте такие любознательные.
 - Это точно! Вопросы, вопросы......
 Пока взрослые болтали, дети решили вместе поиграть.
 - Привет! Я - Кэрол, а это мои братья Тийс, Аксель, Пол и Тэо.
 Новенькие по-началу не решались заговорить, но потом один из волчат уверенно выступил вперед.
 - Привет! Я - Майло, а это мои сестры Элиза и Ненси. У нас есть еще две старшие сестры, но у них другие друзья и они начинают охотиться.
 - Правда? Это наверное классно. Я тоже очень хочу поохотиться.
 - А я не раз наблюдал как мой папа охотился. Он даже брал меня с собой на охоту. Это круто!
 - Вот везет же. А я ни разу не была на охоте.
 - Хочешь, как-нибудь сходим посмотреть?
 - Было бы здорово, но меня вряд ли пустят.
 И тут в их разговор вмешался Пол.
 - Да что ты с ней болтаешь. Она же девчонка, вот и пусть идет к девчонкам.
 - Ладно, мне пора. Рад был познакомиться Кэрол-почти шепотом сказал Майло.
 - Мне тоже, Майло.
 Кэрол подошла к Полу и насмешливо сказала: "Ха! Ну и пожалуйста. Играйте в свои глупые игрульки, нам это не интересно". И она гордо пошла к девчонкам. Каждый играл в свои игры. Они играли до самого вечера.
  Вдруг, над головой Айрис закружил ворон. Он громко каркал, кружась над волками.
 - Чего это он? - удивилась Беатриса.
 - Странно! - сказала Айрис. - Обычно это не предвещает ничего хорошего.
 Ворон стал снижаться и, наконец, сел на ветку ели прямо перед Айрис. Теперь волчица была удивлена еще больше, ведь этим вороном оказался старик Тим - лучший друг ее дедушки Пола. Он был очень стар.
 - Здравствуй, милая Айрис! Какая ты стала красавица.
 - Добрый вечер! Я рада Вас видеть. Почему Вы не прилетаете к нам?
 - После гибели твоего дедушки, я поселился в тенистом лесу. Старому ворону там самое место. Я прилетел сюда с очень плохими известиями, Айрис.
 - Что случилось, дядюшка Тим?
 - Озимландия навсегда потеряла своего хозяина! Мне очень жаль, дорогая моя!
 После этих слов, Айрис будто молнией ударило. Алекс. Ее Алекс.... Как? Что там случилось? Все эти мысли роились у нее в голове. Айрис постояла так минут пять, со стеклянными глазами, в которых читались горечь и непонимание. Наконец, она склонила голову. Потом, глазами полными слез, она взглянула на старого ворона.
 - Как это произошло?
 - Это все Пестицид!
 - Кто такой этот Пестицид?
 - О, милая, это очень долгая история. Пестицид - давний враг твоего Алекса, точнее сказать, наоборот Алекс являлся для Пестицида злейшим врагом.
 - О, Великий Хранитель Андориус, да кто это такой! - с яростью повторила свой вопрос Айрис.
 - Погоди, милая! Дай старику тебе все рассказать. Алекс родился в Тенистом лесу. Как - то раз, его мать нашла на своей территории волчонка. Но это был не просто волчонок. Это был гибрид волка и собаки. Его мать была собакой. Ты наверняка хочешь знать, как же он оказался в Тенистом лесу, да еще и один? Человек убил всю его семью узнав, что Пестицид - сын волка. Родители Алекса приютили Пестицида, но сам Алекс его возненавидел. Он постоянно над ним издевался, до той поры, пока Пестицид не вырос и не покинул Тенистый лес. И вот теперь, Пестицид решил отомстить. Все эти годы он копил гнев, который обернулся неравным боем. Он застал Алекса врасплох, когда тот шел навестить Эндрю. Пестицид напал с целой стаей волков - бродяг. Эндрю поспешил на подмогу, но к сожалению, он не успел. Мне очень жаль, Айрис!
 - Значит, моего Алекса убила какая - то безродная шавка? Я найду эту тварь и убью ее!
 - Не вздумай! Ты должна растить волчат - вот твоя главная цель. А за отца отомстят его дети. Кто из них - покажет лишь время! Помни о праве на месть!
 С этими словами ворон улетел. А Айрис не могла поверить в услышанное. Беатриса тихо подошла к своей подруге.
 - Я сочувствую тебе, моя дорогая!
 - Ах, Беатриса! Ну как он мог? - рыдая сказала Айрис.
 - Я понимаю тебя. Понимаю, что ты чувствуешь.
 Айрис посмотрела на свою подругу. Беатриса вздохнула и опустила голову.
 - Ты слишком плохо меня знаешь, Айрис! И в моей жизни была трагедия! Поэтому, я слишком хорошо понимаю твои чувства! Крепись, дорогая моя! Мы с Джо всегда будем рядом.
   Родители позвали своих детей и каждая семья двинулась к своему логову. Всю дорогу домой Майло думал о Кэрол. У него в семье одни девчонки(кроме папы) и он знал их повадки. Но Кэрол, она совсем другая. Она как-то отличалась от остальных маленьких волчиц. Гордая, смелая, решительная и в тоже время очень добрая и веселая.
 Айрис с волчатами пришли в логово. Она не сказала им об отце, еще слишком рано им это знать.
 - Так, малыши, пора спать.
 - Но мы не устали! - сказала Кэрол.
 - Да! Совсем не устали! - подтвердил Аксель.
 - Ну да, я вижу. Особенно Пол и Тэо не устали - улыбнулась Айрис.
 Пол и Тэо уже спали. И остальные тоже улеглись.
 А Кэрол все думала о том волченке по имени Майло.
 Айрис долго не могла уснуть. Она уже не рыдала, но душевная боль раздирала ее. Еще, она все думала о словах, произнесенных ее подругой Беатрисой - " Ты слишком плохо меня знаешь, Айрис! И в моей жизни была трагедия!" О чем говорила ее подруга? Что за трагедия случилась в жизни Беатрисы? Да, Айрис слишком плохо знала свою подругу, вернее сказать, она знала о ней не все.......

                4.9. Беатриса.

   Айрис и Беатриса познакомились благодаря Джоэлу - другу Айрис. Они очень сдружились с той самой поры, когда Джо представил свою подругу волкам Средиземного леса. Однако, Айрис знает о своей подруге не так уж и много. За спиной Беатрисы скрывается темное, как ее шкура прошлое. Нет, сама Беатриса никому ничего плохого не делала, если не брать в счет все ее охотничьи трофеи. Итак, жизнь Беатрисы и ее сестры Илвы имеет очень печальное начало...
 
  На просторах Южного леса было все спокойно. Сегодня человек не заходил в этот лес. В те времена, волчья жизнь была похожа на минное поле - человек уж очень часто стал охотиться на волка. Может быть, он желал истребить это гордое создание природы? Волки стали для человека основным трофеем. Большинству волков казалось, будто бы Великий Хранитель Андориус отвернулся от них. В Южный лес охотники ну очень зачастили. И, каждый раз, это заканчивалось плачевно для правившей в этом лесу огромной волчьей стаи. Правил этой стаей очень храбрый и мудрый вожак по имени Герхард. Это был очень сильный матерый с густой серой шерстью и желтыми, как янтарь, глазами. У Герхарда была большая семья: жена - черная волчица по имени Тень и шестеро волчат. Из этих шестерых комочков больше всех выделялся черный волчонок по имени Оуэн. Он не был крупнее остальных волчат, скорее наоборот, он был самым мелким в этом выводке. Но, Оуэн был очень смекалист. К тому же, он был очень шустрым, любопытным и веселым. Герхард не всегда был доволен поведением своего отпрыска, но в глубине своей волчьей души он знал - перед ним будущий хозяин Южного леса. Эти волчата родились не в самое лучшее время, но им посчастливилось не попасться охотникам и выжить. Герхард и Тень очень берегли свой выводок. Но им же нужно было и охотиться тоже. И тогда, к своим обязанностям приступала их нянька - молодая омега - волчица по имени Клу. Ей было запрещено иметь своих волчат и поэтому, она с большой любовью заботилась о " царских " отпрысках. Оуэн любил тетушку Клу и считал ее своей второй мамой. Она всегда могла утешить и дать нужный совет.
  Прошло время. Волчата выросли и стали самостоятельными. У каждого из них была своя жизнь......
  По огромному полю, рассекая траву, неслись несколько молодых волков. Это был Оуэн и его друзья - Шторм, Смелый и Зигзаг. Эти волки охотились и сегодня им не везло.
 - Ладно, довольно бегать, друзья! Сегодня нам не повезло, но я надеюсь, что завтра будет более удачный день! - запыхавшись сказал Оуэн.
 - Мда! Эти зайцы, в последнее время, совсем от лап отбились - улыбнулся Зигзаг.
И волки двинулись обратно в лес. Оставаться на открытой местности было крайне опасно, но Оуэн любил рисковать. Молодой черный волк с голубыми глазами, не был очень крупным. Скорее, он казался худощавым. Но это не мешало ему быть самым ловким в стае. Среди своих сверстников, Оуэн считался заводилой. В этом волке не было ни капли свирепости. Оуэн на все смотрел с каким - то легкомыслием, что очень не нравилось его отцу Герхарду. Как ни пытался Герхард вразумить своего сына, да все без толку. Оуэн будто бы видел все в розовых тонах. Мечтатель, ну что еще сказать!
  Самым любимым временем для Оуэна являлась ночь. В стае его даже нарекли " Ночной повеса ". Но, этот повеса со своими друзьями стояли на защите своей стаи и всего Южного леса. Инициативный Оуэн организовал своего рода " отряд " защитников леса и возглавил его. Никто тогда и предположить не мог, что этот отряд, благодаря своему лидеру, перерастет в целый альянс, в тесном содружестве с Северным лесом, а сам Оуэн станет главным Великим защитником всех лесов. Но, до этого момента еще столько времени и целая череда событий...
  Настала ночь. Оуэн и его друзья,  как обычно, бродили по лесу в поисках добычи.
 - Ох, опять ничего нет! Так и с голоду помереть можно - вздохнул Зигзаг.
 - Да уж. Это все из - за этих двуногих существ. Они тут все истребляют - сказал Оуэн.
 -  За свою собственную шкуру и то страшно!
 - И не говори. Не хотел бы я, чтобы моя голова украшала стену  жилища одного из них.
 Вдруг, разговор двух друзей прервал какой - то шорох. В один миг, в небо взмыла целая стая ворон. Волки вздрогнули - неужели человек?
   - Что это, Оуэн? - спросил Шторм.
 - Я не знаю. Нужно разведать. Я пойду первым, а вы - ребята, держитесь поодаль от меня. Как только я вам кивну, сразу бегите прочь. Ясно?
 - Да, дружище! Но ты сильно рискуешь - сказал Смелый.
 - Я привык рисковать.
 И они осторожно двинулись вперед. Оуэн тихо подкрался к кустам и взглянул на поляну. Увиденное очень удивило молодого волка. Он посмотрел на друзей. По его взгляду было понятно, что никакой опасности нет.
 - Ребята! Идите сюда, но только очень тихо.
  И остальные тоже присоединились к Оуэну. Так что же они увидели? Это было весьма интересное зрелище - на этой самой поляне, залитой лунным светом, подпрыгивая вверх, охотилась на ворон молодая, белая как снег волчица. Это была волчица одного с Оуэном возраста, но не из его стаи. Стало быть - она чужая. Волки долго наблюдали, как эта особа пытается поймать ворону.
 - Ха! Вот глупая! - усмехнулся Оуэн. - Нет, я конечно все понимаю, добычи нет, люди на нас охотятся. Но чтобы ворон ловить?!
 - Вот это я понимаю - креативное решение! - сказал Зигзаг.
 - Ну что? Может прогоним ее, она ж чужая! - спросил Смелый.
 - Нет! - ответил Оуэн с усмешкой. - Я хочу еще посмотреть на это зрелище.
 Волкам было очень странно видеть такую вот картину и от этого, очень смешно.
  А волчица так старалась поймать хоть одну, пусть даже самую худую ворону, что казалось, будто бы она сама сейчас взлетит. Она уже устала прыгать за этими пернатыми бестиями. А вороны каркали все громче и громче, будто дразня молодую волчицу и смеясь над ней. В один прекрасный момент Оуэн понял, что этот цирк пора бы уже и прекратить. Он сказал своим друзьям оставаться на месте, а сам решительно вышел к незнакомке. Волчица, завидев Оуэна, сразу же приняла боевую стойку и оскалилась. Сразу видно - смелая! Но Оуэн, всем своим видом показывал, что не причинит ей вреда. Более того, взглянув на Оуэна, волчица сразу же убрала свои клыки. Его внешний вид и добрый взгляд ее рассмешили.
 - Ну и что ты тут прыгаешь? - спросил Оуэн. - Летать учишься что ли?
 - Нет конечно! Ворон ловлю. Как - никак мясо все же. Глупое, крылатое мясо! - с обидой произнесла волчица.
 Оуэн сел рядом с волчицей.
 - Да, совсем обнаглели! Летают тут и каркают! Хорошо хоть, что на головы не гадят - усмехнулся Оуэн.
 - Да уж! - засмеялась волчица. - Верно ты сказал, шутник.
 - Ну почему же сразу шутник? Я совершенно не шучу! Вот скажи, тебе хоть раз ворона на голову гадила?
 - Нет.
 - А мне - да! И это очень невесело.
 - Ну так! Еще бы!
 - Слушай, а ты попробуй что ли на полевок поохотиться. Это тоже, своего рода " мясо ".
 - Ха! Полевки. Гадость!
 - Ну знаешь... На вкус и цвет все фломастеры разные.
 - Что?! Ты где таких словечек - то понабрался?
 - Так ведь люди же охотятся здесь постоянно. От них и услышал. А что, у вас они не охотятся?
 - Скажешь тоже! Я бы очень хотела, чтобы эти варвары ни на кого не охотились. Они перебили всю мою стаю. И так нас мало было, так и последних добили. Мне едва удалось уйти. А вот моим родителям - нет! А еще из - за них пищи мало стало, вот и приходится мне бродить везде, чтоб с голоду не погибнуть.
 - Так ты одна совсем? - спросил Оуэн.
 - Да! Я одна. Ну говорю же, перебили люди всю мою стаю. Пе - ре - би - ли!
 Оуэну стало жаль эту волчицу. Он решил промолчать. Тогда, волчица посмотрела на него. Их глаза встретились. У этой незнакомки был такой выразительный взгляд, что Оуэн остолбенел. Белая волчица, с глазами цвета неба! Казалось, будто бы она коснулась души Оуэна. Да и сама незнакомка почувствовала, как в ее душе потеплело, впервые, после таких трагических событий. Они долго так смотрели друг на друга, словно разговаривая одним лишь взглядом. Неизвестно, когда человек снова придет в лес убивать? Неизвестно, увидятся ли они снова? Наконец, Оуэн решился заговорить первым.
 - Как твое имя?
 - Надин!
 - Очень приятно, Надин! Я - Оуэн.
 - Взаимно, Оуэн. А ты, тоже бродяга?
 - Ну, я не то, чтобы совсем бродяга, но... Можно сказать и так. Мой отец - хозяин этого леса. Мы с ним, как бы это сказать, не в ладах.
 - Но почему? У тебя есть стая, есть родные, которые тебя любят. Это же прекрасно! Я была бы самой счастливой, если бы моя стая была со мной! Так что, лучше тебе не знать, что такое быть бродягой!
 - Да! Прости меня! Ты права. Я, видимо, слишком избалован.
 Оуэну так хотелось прикоснуться к Надин. Его так влекло к ней, словно магнитом. Но он не решился. Да и к тому же, Надин почуяла его друзей поблизости. Она хотела поскорее уйти.
 - Надин, стой! Подожди.
 - Там тебя друзья заждались, ну а я пошла.
 - Мы увидимся снова, скажи мне?
 - Кто знает, Оуэн. Но я буду надеяться на нашу встречу! - улыбнулась Надин.

С этими словами, Надин помчалась прочь. Оуэн вернулся к друзьям. Он был уже не так весел, как до встречи с Надин. Его будто бы подменили.
 - Что с тобой, дружище? - спросил Зигзаг. - Неужели эта особа тебя укусила?
 - Да. Можно сказать и так. Но, не будем об этом.
 Волки вернулись в стаю на рассвете. Оуэн сделал вид, будто бы ни с кем тут не встречался. Однако, печаль в его глазах трудно было не уловить. И первой это заметила... Тетя Клу! Она была уже не молода и очень многое знала. Клу подозвала к себе Оуэна. Оставшись вдвоем со своей бывшей няней, Оуэн поведал ей свою большую тайну, которую скрывал даже от собственных родителей.
 - Ты почувствовал в душе своей тепло? Прикоснулся к незабываемой палитре чувств и эмоций?
 - Да, тетя Клу. Все так и было. Как она была прекрасна. Лунный свет отражался в ее небесно - голубых глазах. Ты очень точно сказала про палитру чувств и тепло.
 - Значит, эта волчица принадлежит тебе! Пойми, дорогой мой, Хранитель Андориус просто так не сводит души. Он объединяет лишь родные. Ты говоришь, ее Надин зовут и то, что стаю ее сгубили люди?
   - Да.
 - Это печально. Бедняжка! Остаться совсем одной - ужасно. Одиночество - страшная штука!
 - Я знаю, тетя Клу.
 - Тебе повезло, что ты этого не знаешь на деле, дружок! Ты - баловень! Сынок папенькин и это прекрасно! А вот ей - не очень повезло, но ей повезло в том, что она встретила тебя!
 - Ты так странно говоришь, тетя Клу.
 - Я? Странно говорю? Что ж тут странного - то?
 - Да вот это твое " ей не повезло, но ей повезло...". Это так странно и смешно звучит. Ну ладно, тетя Клу, мне пора. Извини.
 И Оуэн убежал прочь.
 - Эх, Оуэн - Оуэн! Ты обрел самое чудесное, что есть в мире. Ты нашел свою любовь!
    Каждую ночь, во время охоты, Оуэн надеялся на встречу с Надин. Надеялся и верил, что он опять также неожиданно, как и в прошлый раз встретит ее. Но Надин не было в этом лесу. Конечно, она же ведь странствующая волчица и может быть где угодно. И где теперь ее искать? Этот вопрос не давал Оуэну никакого покоя. Он даже позабыл о людях, которые могли прийти в любое время и устроить здесь бойню.  К слову, Оуэн тоже особо не засиживался в своем лесу. Странствовать любил и он. Это было его увлечением. В одну ночь он мог быть на одной территории, а следующей ночью уже на другой. Так он нес свою дозорную службу и если что, давал отпор. Но теперь, у этого волка появилась цель куда серьезнее и это была Надин.
    Это была ясная и очень холодная зимняя ночь. Лунный свет заливал весь лес и снег от этого искрился всеми цветами. Надин снова пришла в этот лес, только теперь уже не для того, чтобы на ворон поохотиться. Ее влекло в эти места. Сегодня она остановилась у реки. Лед прочно сковал эту маленькую речушку. Надин долго смотрела на луну. Какая - то тоска закралась в ее сердце. Хотелось завыть, но Надин понимала - она на чужой территории и нужно вести себя тихо. Но незамеченной ей долго оставаться не пришлось. Именно возле этой реки находилось логово старушки Клу.  Завидев здесь молодую волчицу, Клу сразу поняла - это та самая Надин. Она тихонечко подошла к незнакомке.
 - Какая красивая нынче ночка выдалась, не так ли, дитя мое?
 Надин обернулась.
 - Здравствуйте! О, простите, я опять вторглась на вашу территорию. Только очень Вас прошу, никому об этом не говорите.
 - Не волнуйся, милая! Старушка Клу никому ничего не скажет. Разве только что... Оуэну.
Надин все это время бережно хранила это имя в своем сердце и услышав его снова, она встрепенулась. Это имя эхом отозвалось в ее душе. Глаза ее засияли, как звезды.
 - Вы его знаете?
 - Конечно! И очень хорошо знаю. Послушай, Надин! Я знаю про вас с Оуэном все. Он очень страдает без тебя. Скрывает это от всех, но я то вижу. Да и ты, видимо, тоже ищешь с ним встречи, раз уж пришла сюда. Я вижу, как блестят твои глаза.
 - Да! Вы правы. Я пришла сюда не для охоты на ворон.
 - Так тебе не на замерзшую реку любоваться нужно. Ступай - ка в сторону вон тех холмов. С поля они очень хорошо видны. На них и полюбуйся.
 С этими словами, старушка Клу ушла прочь, так же неожиданно, как и появилась. Холмы! Зачем она вдруг о них заговорила? Сердце Надин подсказывало, что стоит послушать эту старушку.
    Путь до холмов был не близок. Да и по сугробам было трудно бежать. Но все это не останавливало Надин. Она двигалась очень осторожно, чтобы местные волки ее не заметили. Через некоторое время, Надин пришла на то самое поле, о котором говорила ей Клу. Да, действительно, отсюда были видны холмы.
 - Ну? Холмы как холмы! Что тут такого особенного - то? Странная какая - то эта старушка. И зачем я только пришла сюда? - вздохнула Надин.
 И, только она засобиралась назад, как вдруг заметила бегущий по полю силуэт волка. Он был не так уж и далеко, разглядеть его было не трудно. Это был тот самый волк, которого она впустила в свое сердце. Оуэн остановился. Он заметил Надин и бросился к ней, рассекая снег. Надин хотела убежать, но была поймана.
 - Надин! Я так долго тебя искал, с той самой поры, как мы с тобой встретились.
  Надин отвела взгляд. Она не хотела показывать свои чувства. Но как можно спрятать такие сильные чувства? Оуэн и так все понял. Он уткнулся носом в белую шерсть Надин. Волчица в ответ прижалась к Оуэну. Они простояли так некоторое время, а затем начали просто радостно гоняться друг за другом по заснеженному полю. Они были счастливы, что наконец - то встретились. Но тут, Оуэн заметил на своей территории чужака. Это был бродячий волк. Его предала стая и он был очень зол. Заметив двух волков, чужак оскалился и двинулся к ним.
   - Эй вы! Чего расшумелись на весь лес? Никак страх совсем потеряли?
 Оуэн оскалился.
 - Кто ты и что делаешь на моей территории?
 - На твоей территории? Ха! Да ты посмотри на себя, слабак! А еще и скалится! Смешно! Не очень - то ты похож на хозяина этих мест. А я - сам себе хозяин, а это значит, что я хожу где хочу и такой сопляк как ты мне не указ! О, какая красотка! Эй - эй, красавица! Ну зачем тебе такой волк, который наверняка даже защитить тебя толком не сумеет. Тебе нужен сильный и смелый волк, такой как я, например! Ну, что ты об этом думаешь?
 Надин еще никогда не сталкивалась с таким нахальством.
  - Извините, но не вам решать, с кем мне быть! Я тоже сама себе хозяйка!
 - О, прекрасно! Ты, стало быть, тоже бродяжка? Может будем бродить вместе, а?
 - Я что, не ясно выразилась? Вы мне не пара!
  Оуэн злился. Он заслонил собой Надин.
 - Пошел прочь отсюда! Или хочешь, чтобы я тебя научил культуре общения с волчицами?
 - О, как мы заговорили! Ты кем себя возомнил, сопляк! Надоел ты мне, видимо придется с тобою разобраться.
 И бродячий волк встал в боевую стойку и оскалился. Как и Оуэн. Эти двое готовы были сцепиться друг с другом, но тут вмешалась Надин. Она прижалась к Оуэну, загораживая собою его горло. Надин знала точно - каждый волк обязан чтить закон, а по закону волков, на волчиц нападать нельзя. Но от этого бродяги что угодно можно ждать. Надин не боялась. Уж лучше пусть этот волк убьет ее, чем Оуэна - так она думала.
  А чужак, увидев как Надин прижимается к Оуэну, решил, что молодая волчица сильно испугалась.
 - Да ладно, ладно тебе! Не трону я вас, так уж и быть. Время сейчас неспокойное, человек нас убивает. Пойду, пожалуй!
 И чужак пошел прочь.  Он еще раз оглянулся на Оуэна и Надин.
- Ха! Тоже мне, любовь! Ха - ха!
Бродяга скрылся в ближайших кустах. Надин смотрела в ту сторону, куда шмыгнул незнакомец.
 - Ну надо же! Вот ведь нахал - то!
 - И не говори! Вокруг вообще давно творится что - то странное. И виной всему люди. Они не понимают, что нарушают порядок в природе.
 - Мне кажется, что они просто ослепли от жажды наживы. А ведь нужно просто оглянуться вокруг. Мир прекрасен!
 - Да, Надин! Мир прекрасен. И особенно он прекрасен, когда отражается в твоих глазах.
Надин посмотрела на своего возлюбленного. Ей казалось, будто они парят в невесомости. Оуэн коснулся своим носом носа Надин. Ах, это были самые чудесные мгновения. Пара волков просто наслаждалась этой ночью.
  Теперь они стали встречаться чаще. Оуэн старался как можно больше времени проводить с Надин, забывая обо всем. Надин стала для него всем. Они нашли логово в укромном от всех месте - возле родника. Здесь было так прекрасно, а воздух был так свеж, что пьянил. Конечно, Оуэн помнил о том, что он - защитник этого леса и ему нужно было отлучаться. Но Надин всегда ждала его. Верно. Преданно.
    Однажды, Оуэн с друзьями обходили лес. Они, как и всегда, сопровождали свой поход всякими шуточками. Оуэн никому не говорил о Надин, так хотела она сама. После того, как человек убил всю ее семью, она стала очень пугливой. Друзья решили немного отдохнуть. Но вдруг, спокойствие и тишина этого леса были нарушены. Вдалеке раздался лай собак, свист и грохот ружей. И все эти ужасающие звуки доносились именно с того места, где находилась стая.
 - Друзья, это люди! Они напали на нас! Бежим, мы должны помочь нашей стае! - сказал Оуэн.
Волки ринулись в сторону этого шума. Внезапно, Оуэн налетел на красный флажок.
 - Метки людей! Идем в другую сторону, нужно их обойти как можно скорее. Здесь оставаться нельзя! - сказал Оуэн.
 - Оуэн, смотри! Вон там! - испуганно затараторил Зигзаг.
 И волки поспешили скрыться в кустах. Неподалеку от этих меток, стояли двое охотников.
 - Они ждут! Ждут, когда стая кинется сюда. Идем в обход и покажем остальным волкам, куда нужно бежать, чтобы уйти от человека.
    Волки двигались очень осторожно и как можно быстрее. Наконец, они добрались до места бойни. Герхард со своей стаей были окружены. Кого - то уже убили. Выстрелы сотрясали воздух. Слышалась ругань людей: " Гоните этих тварей сюда! Взять их, взять! ". Собаки кидались на своих диких сородичей, даже не думая о родстве. Конечно и шавки платили за свое геройство жизнями, но все же, волков было убито куда больше. Оуэн высунулся из - за кустов.
 - Отец! Веди стаю сюда! Я вас выведу!
 Увидев Оуэна, Герхард дал стае команду двигаться хаотично, чтобы сбить людей с толку и не выдать Оуэна. Сейчас отпрыск вожака был единственной надеждой на спасение стаи.
 - Друзья мои! Послушайте! Мы спасемся, если будем действовать слаженно. Мой сын выведет нас отсюда. Мы обманем людей. Но сначала нужно запутать человека. Разбейтесь на небольшие группы и бегите в разные стороны. Остерегайтесь красных флажков. Это метки людей и они очень опасны. Оуэн встретит вас вон у тех кустов, ну а я последую за вами.
  Волки последовали совету своего вожака и разбежались кто - куда. А вожак, тем временем, бросился в сторону людей, чтобы отвлечь их внимание от остальных членов стаи. Собаки нападали на Герхарда, но тот не щадил их. Люди заметили крупного волка.
 - О, гляди - ка! Какой крупный. Видать вожак! Нужно завалить его!
  Герхард окинул взором округу и убедился, что большее число волков уже уходят с Оуэном. Теперь можно и самому ноги уносить! Он опрометью ринулся к кустам, но тут прогремел выстрел. Герхард взвизгнул, но изо всех сил, превозмогая жуткую боль, продолжил свой путь. Он понимал, что ранен смертельно, а если пойдет за сыном, то люди выйдут на них по следам его крови. Герхард протяжно завыл, как бы прощаясь со стаей. Он ринулся в другую сторону, четко осознавая, что теперь он - главная мишень. Люди гнались за Герхардом и уходили все дальше и дальше от Оуэна и всей стаи...
  Бойня была окончена. Волки зализывали свои раны. Герхард пал жертвой варваров, но зато всех спас. Теперь вожаком стаи стал Оуэн, так решили на совете. Тень не смогла пережить потерю Герхарда и ушла из стаи. Навсегда. Отныне Оуэн должен был защищать и оберегать свою стаю, а это означало, что теперь их встречи с Надин станут очень редкими.
 Со времени бойни прошел месяц. За этот месяц Оуэн доказал, что он - достойный вожак. Ему было безумно жаль своих родителей. У него остались лишь тетушка Клу и Надин. Ко второй, он как раз - таки спешил на встречу. Пришло то самое время, когда молодые волки подыскивают себе пару. Весной, конечно, еще не пахло, но волки чувствовали ее приближение. Все это время, Оуэн проводил с Надин. Она знала о том, что случилось со стаей Оуэна. Знала, что тот стал вожаком и во всем его поддерживала. Однако, Оуэн чувствовал, что человек еще вернется. Он велел Надин быть осторожнее.
 - Я буду всегда тебя оберегать, Надин. Мы будем редко видеться, но я никому не дам тебя в обиду!
 - Будь осторожен, дорогой Оуэн! Я всегда буду верна лишь тебе одному.
    Через некоторое время, Оуэн вернулся в стаю. Всем было очень интересно, куда же это он ходит? Но, Оуэн держал свою тайну при себе. Лишь тетя Клу знала обо всем. А Надин была своего рода отшельницей. Жила одна, стараясь никому не попадаться на глаза. Но однажды, она поняла, что теперь забот у нее прибавиться. Надин ждала волчат. Какой счастливой тогда была Надин. К ней иногда заглядывала тетя Клу. В один прекрасный день, Клу пришла к Надин.
 - Здравствуй, дитя мое! Как ты поживаешь?
 - Привет, тетя Клу! Я очень рада тебя видеть.
 - И я очень рада.
 - Представляете, у меня волчата скоро будут.
 - О, Великий Хранитель Андориус! Милая моя! Какая чудесная новость! Оуэн должен об этом узнать.
 - Я скажу ему, тетя Клу.
 - О, как я счастлива, милая моя!
  Клу и Надин беседовали до темноты. Затем, тетя Клу пошла обратно в стаю, а Надин - на ночную охоту. Сегодня Надин повезло, она поймала молодого кабана. Этой добычи ей хватит надолго...
    Беатриса и Илва появились на свет ранним весенним утром. Весеннее солнце заиграло лучами по макушкам сосен и елей. Его лучи осторожно пробрались в логово Надин. Волчица еще была слаба. Она открыла глаза и тут же прищурилась. Весна поприветствовала ее и малышек этими солнечными лучиками. Маленькие волчицы еще были слепы, их ушки были плотно прижаты к телу, но их носики уже чувствовали этот аромат весны и чудесного мира, в котором они живут. С рассветом, пришел к своей семье и Оуэн. Он старался появляться в жизни Надин как можно чаще, но, став вожаком, обязанностей у него поприбавилось. К тому же, Оуэн уже организовал тесное содружество с Озимландией. Теперь этим зимним лесом правил молодой вожак Алекс и Оуэн с ним сдружился. Отныне, Оуэн и Алекс стали Великими Защитниками всех лесов. Но сейчас, самым главным для Оуэна была его семья и он пришел, чтобы ее навестить. Как же рада была его видеть Надин. Она взглянула в его глаза.
  - Тише, Оуэн! Взгляни на них - улыбнулась Надин.
  Оуэн очень осторожно подошел к Надин. Малышки почувствовали запах другого волка, но позже они поняли, что этот волк не причинит им вреда. Напротив, рядом с папой, малышки чувствовали себя в безопасности. Оуэн ласково потерся носом о Беатрису и Илву. Те, в ответ тоже потянули к нему свои носики.
   - Ты уже придумала им имена, Надин? - спросил Оуэн.
  - Конечно, дорогой! Черненькая, что похожа на тебя - Беатриса, а беленькая - Илва.
  - Красивые имена. Надин! Я очень счастлив, что вы у меня есть. У меня не всегда будет получаться наведываться к вам чаще, но я буду стараться.
  - Это не страшно, Оуэн. Я все понимаю, мой Великий Защитник!
 Надин потерлась о его нос своим носом.
 - Теперь, моя главная задача - защищать вас!
 - Я это знаю, дорогой!
 Наверное, никто так не любил друг друга, как эти волки. Старушка Клу была очень счастлива за Оуэна, который, казалось, совсем недавно был самым маленьким волчонком в выводке Герхарда и Тени.
   Шло время и на смену весне, пришло теплое лето. Беатриса и Илва наслаждались теплым солнцем. Они во всю резвились на поляне, но самым главным их увлечением было исследование новых мест. Волчата такие любопытные. Они в каждом кустике найдут что - то удивительное. Например, в кустах очень хорошо прятаться. Беатриса уже усвоила это. Когда они играли с Илвой в прятки, та все время пряталась именно в кустах. Илва снова ее обнаружила.
 - О, Беатриса! Ну почему ты прячешься именно в кустах! Ты всегда - всегда прячешься в этих дурацких кустах. Ну так же не интересно! Ты что, ничего более оригинального придумать не можешь?
 - Это я - то не могу! Ха! Еще как могу.
  И волчата начали играть снова, только теперь уже Беатриса искала Илву. Ну а Илва, не долго думая, спряталась в своем любимом месте - за старым пнем.
 - Ну? И это я прятаться не умею? Да ты, сестренка, тоже хороша. Вот скажи, ну что интересного в старом пне, а? Ты всегда прячешься за ним! Да уж, какая оригинальность!
 - Пень в сто раз лучше твоих унылых кустов!
 - Мои кусты красивые! Они такие зелененькие и пушистые. А в твоем трухлявом пне нет ничего интересного. Хотя, погоди - ка! О да, я была не права, сестренка. Конечно, конечно твой пенек - это ж целая Вселенная...
 - Ну, а я о чем?!
 - Для муравьев! - с хитрой ухмылкой ответила Беатриса.
 Илва очень боялась всяких ползучих гадов. И муравьи, эти лесные трудяги, были в их числе. Илва взвизгнула и отбежала от пенька.
 - Ха - ха! Ты такая смешная, Илва!
 - Ничего смешного, Беатриса! - с обидой сказала Илва.
 - Да ладно тебе, не обижайся. Я же просто пошутила!
 - Не смешные у тебя шуточки, сестра!
  Да, сестры иногда ссорились, но это не мешало им быть лучшими друзьями. Эти волчицы всегда проводили время вместе, им даже не нужны были друзья. Каждый их спор обычно пресекался либо отцом, либо матерью. На этот раз, в их спор вмешался отец.
 - Девчонки, привет! Ссоримся?
 - Здравствуй, пап! Рады тебя видеть! - радостно воскликнули сестры.
 - И я очень рад вас видеть.
  Оуэн принес добычу, как и полагается кормильцу. Ему навстречу вышла Надин.
 - Оуэн, привет!
 - Привет, Надин! Я смотрю, у вас тут спор?
 - Да. Ох уж эти девчонки со своими играми. Беатриса любит пошутить, а Илва ко всему относится серьезно. Пожалуй, только в этом они и разняться, если не считать внешнее различие.
 - Ну, они и должны быть сами собой. У каждой есть свои преимущества и недостатки.
 - Я понимаю, дорогой. Да и к тому же, они долго не обижаются друг на друга.
  Их семейная жизнь была прекрасной. Оуэн - защитник и кормилец, Надин - верная и любящая волчица и мать и сестры. Беатриса и Илва были самыми счастливыми волчатами. Их детство проходило беззаботно и весело... До определенного момента...
    Этот день навсегда оставил глубокий шрам в сердце Беатрисы и ее сестры. Сам день был прекрасным. В лесу царили гармония и спокойствие. Сестры весело играли на залитой солнцем поляне. Они то бегали за стрекозами и бабочками, то друг за другом. Все было просто чудесно, как вдруг издалека раздался странный шум. Такого сестры еще не слышали. Это был рев двигателей внедорожников, на которых приехали они - люди. Сестры слышали много страшных рассказов о людях, но как они выглядели Беатриса и Илва не знали. В один миг все стихло и только стая ворон взмыла высоко в небо, громко каркая. Эти птицы будто бы предупреждали волков о надвигающейся угрозе. Далее, все было как в какой - нибудь страшной истории. Грохот выстрелов сотрясал воздух. То тут, то там, доносился лай собак и крики людей. Стая Оуэна угодила в облаву. Сестры не понимали, что происходит. Вдруг, на поляну к ним выскочила Надин.
 - Малышки, быстрее за мной!
  И Надин с волчатами бросилась к реке. Волчата старались не отставать, а у реки их уже ждала тетя Клу. Наконец, Надин привела сестер в безопасное место.
 - Ну вот, мои дорогие! Теперь вы в безопасности! Слушайтесь тетушку Клу.
 - Мама, а ты куда? Что происходит? - испуганно спросила Илва.
 - В наш лес снова пришел человек! Видимо, сейчас начался сезон охоты, хотя, как мне кажется, он у них и не заканчивался. Вашему папе сейчас нужна помощь, он в большой беде и я должна ему помочь.
 - Умоляю тебя, Надин, не делай глупостей! Оуэн с этим разберется, я уверена - сказала тетя Клу.
 - Позаботься о девочках, тетушка Клу!
 И Надин скрылась в ближайших кустах. Беатриса чувствовала, как ее сердце охватывает страх. Будучи гордой и упрямой, она не показывала этого. А вот Илва просто дрожала от ужаса. Каждый выстрел глухим громом отзывался в сердцах тетушки Клу, Беатрисы и Илвы. От каждого шороха они вздрагивали...
  А отважная Надин, бежала через кусты, милому на подмогу. Охотники убили много волков. Сегодня у них была удачная охота и они уже собрались было уезжать, как вдруг заметили, что какой - то черный волк убивает одного из их псов. Этим волком был Оуэн.
  - Это еще что такое! - возмутился один из охотников. - Ах ты шельма! Тягаться со мною вздумал? Сейчас я тебе устрою.
 - А что? Гляди, какая у него лоснящаяся шерсть. За его шкуру нам хорошо отвалят - сказал другой охотник.
 - Ха! Точно. Пожалуй, стоит его пристрелить. Пуль у меня еще достаточно.
 И плечистый мужчина подошел к своей машине и взял ружье. Но Оуэна это не пугало. Он посмотрел своему врагу прямо в глаза и оскалился. Это могло бы очень плохо закончиться для Оуэна, если бы не Надин. Его верная волчица будто молния выпрыгнула прямо перед охотником. Мужчина с ружьем оторопел.
 - Опа! Ты смотри - ка. Никак баба его?
 - Наверное. А она еще красивее.
 - Я тебя понял, начну с нее.
 А Надин того и ждала, чтобы отвлечь внимание варваров на себя. Она опрометью бросилась через кусты, уводя охотников за собой. Оуэн никак не мог допустить, чтобы его любимую убили варвары. Он бросился вслед за охотниками. В одно мгновение раздался страшный выстрел. Оуэн содрогнулся. Он еще быстрее бросился на звук. Когда Оуэн достиг цели, ему открылась страшная картина: на земле, в луже собственной крови лежала белая волчица. У нее был разорван бок, а белая шкура была вся в крови. Лапы Оуэна дрожали, а в сердце ворвалась печаль и злоба. Надин заметила Оуэна. Она умоляющим взглядом посмотрела на него: " Милый, прошу тебя, беги! ". Затем, взгляд Надин застыл... Навсегда.
  Охотники бросили тело Надин вместе с другими своими трофеями. Другие охотники уже уехали и эти тоже собирались отчаливать. Двое мужчин запрыгнули в кузов машины и сели возле своей добычи. Оуэн с дикой злобой во взгляде смотрел, как они увозят его любимую. Волк не может простить такое варварство. Вдруг, в этом не крупном волке, проснулось дикое чудовище. Оуэн метнулся вслед уезжающей машине. Люди, заметив его, начали стрелять, но пули будто бы нарочно не попадали в цель. С огромной силой, Оуэн сделал отчаянный рывок и запрыгнул в кузов. Он схватил за горло одного из сидевших в нем мужчин. Черный волк поволок человека в лес. Люди остановились, чтобы спасти своего друга, но было поздно. Они нашли своего товарища неподалеку. Его голова практически была отделена от тела а грудь прогрызана до самого сердца.
 - Ох, батюшки! Уносим его скорее и уезжаем отсюда, пока этот черный дьявол не убил и нас.
 - Я не боюсь эту шавку лесную. Эта тварь мстит за свою бабу, ты что не понял?
 - Да понял я, понял!
 - Найдем его и убьем.
  Но Оуэн был очень хитер. А с этого момента еще и кровожаден. Он загрыз еще пару человек, включая того самоуверенного типа, который решил, что он - царь природы. Остальные, забрав то, что осталось от друзей, поспешили уехать. Отныне, Оуэн стал единственным волком в этой стае, который попробовал человеческой крови. После этих событий, на него была объявлена охота. Черный волк был объявлен вне закона только лишь за то, что использовал свое законное право на месть. Но, сколько ни пытались люди на него охотиться, у них ничего не выходило. И продолжалось все это до тех пор, пока охота в этих местах не была запрещена. Наконец - то! Теперь лесные жители могут спокойно вздохнуть. Они заплатили многими жизнями, пока дождались этого. Человек больше не являлся сюда с ружьями и капканами...
  Вся стая Оуэна наконец - то узнала о Надин. Ведь пришло то самое время, когда волчата - подростки присоединяются к стае. Многие были удивлены Беатрисе и Ильве, сестры же немного растеряны. Плюс ко всему, они были очень подавлены потерей матери. Это был настоящий удар для них и даже спустя время, душу все равно жгло огнем. Каждую ночь, Беатриса долго всматривалась в звездное небо, на котором ярко сверкала звезда по имени Надин. Это тетя Клу показала ей эту звезду. Оуэн тоже жил с этим шрамом. Он уже никогда не затянется. Оуэн винил себя в том, что позволил ей тогда выскочить перед охотником. Пусть бы лучше убили его, чем ее - таковы были его мысли...
  Но время шло вперед и однажды, Оуэн привел в стаю Пэгги. Не понятно, по каким причинам, может, ради развлечения? Так думали все волки стаи. Ну как может волк, который полюбил раз и навсегда, потеряв любимую, привести другую волчицу, даже спустя время? Как? Увы, понять этого никто не мог. Это было ужасным ударом для Беатрисы и ее сестры. И, если Илва не была обижена на отца, то Беатриса буквально возненавидела его. Старушка Клу всяко ее уговаривала, что нужно принять эту горькую правду. Но все эти уговоры пролетали мимо ушей Беатрисы.
  Однажды, Оуэн все же решился познакомить дочерей с Пэгги. Сестры оскалились на молодую пассию отца, а Беатриса вообще убежала прочь.
  - Постой, сестра! - догнала ее Илва.
  - Что? - гневно ответила Беатриса.
  - Ты куда собралась?
  - Подальше от этой предательской стаи!
  - А как же тетя Клу? А как же я?
 - Вы для меня единственные, кого я люблю. Но ты ведь понимаешь, что я никогда не прощу отцу его предательства! Он не помог маме, а теперь еще и эта Пэгги.
  - Я тоже не понимаю и не одобряю поступка отца. И ненавижу эту Пэгги!
  - Тогда давай будем бродить вместе. Мы будем бродягами, как наша мама.
  - Но, Беатриса! Мы еще недостаточно взрослые, чтобы уходить из стаи. К тому же, тетушка Клу уже очень стара и ей нужна поддержка.
 - Тетю Клу мы будем навещать! Ну, так что?
 - Я не могу, сестра. Прости!
 - Ясно! Струсила, значит. В этом вся Илва.
 - Не надо так, прошу тебя!
 - А как? Как надо? Я по - другому общаться не умею. Извини, сестра, разучилась. Отныне, мое имя - Дарк! - гордо заявила Беатриса.
 - Как хочешь, сестра! Удачи тебе.
 - Я буду навещать вас!
 С этими словами, Беатриса помчалась по узкой тропе. Ее ждала неизвестность.
     Шел проливной дождь. Разверзлись небесные хляби и пролились на землю. Беатриса тихо брела по грязи, словно не замечая дождь. Она также не заметила, что пересекла границу Южного леса и оказалась на чужой территории. Вдруг, откуда ни возьмись, на нее налетел молодой волк, примерно ее возраста.
 - Эй, аккуратнее! Смотри, куда летишь! - оскалилась Беатриса.
 - Ой, прости меня! Я тут охочусь... А, хотя теперь уже нет. Этот заяц ушел. Эх, а ведь это мой первый серьезный опыт охоты и я его провалил.
 - Первый опыт охоты! Ха! Тоже мне, проблема. Заяц убежал. Другого найдешь, а если зайцы тебе не по зубам, иди вон, полевок лови.
 - Еще чего! Кстати, а ты кто?
 - Я - волчица! Или я похожа на барсука?
 - Ха - ха! Ты - смешная! Нет, конечно. Я просто имя твое хотел спросить, а то разговариваю с тобой, а имени не знаю.
 - Ну так, а ты не разговаривай.
 - Извини, не могу. Раз уж мы вот так вот встретились.
 - Мда. Неожиданно, правда?
 - Еще бы! Меня Джоэл зовут.
 - А мое имя знают лишь мои близкие. Для остальных же я - Дарк!
 - Отлично! Значит, Дарк! А это ты себе под цвет шкуры имя придумала?
 - О, Великий Хранитель Андориус, нет! Это под цвет моей души. Она у меня черная, как тьма ночи.
 - Ух! Прям мурашки по коже от твоих слов. Ну ладно, приятно было познакомиться, Дарк! Может, еще увидимся?
 - Все возможно.
   Так, Беатриса и познакомилась с Джоэлом, а чуть позже, с его друзьями. Вот, с этих самых пор, Беатриса и сдружилась с Айрис. Со временем, она больше не называла себя Дарк и даже наладила общение со своей стаей. А уж когда полюбила, то стала даже с Пэгги общаться. Однако, Беатриса ее не приняла и никогда принять не сможет. Делать вид, что приняла - это пожалуйста, а вот принять по - настоящему - нет! Для Беатрисы всегда будет только одна мать и один отец, других родителей не дано.
    Эту грустную историю своей жизни, в один прекрасный день, Беатриса поведала Айрис и Морган. Теперь, Айрис знала о своей подруге все.







 
 Прошло время.И волчата Айрис уже совсем выросли.Их отец уже давно перестал к ним приходить.Не понятно было почему.Волчата повзрослели и скоро у них впререди первая охота.И поэтому они целыми днями тренировались.Кэрол старалась особенно.Она вырабатывала стратегию охоты.Долго всматривалась в жертву,ища у той слабину,а найдя вцеплялась именно туда.Стратегия это ее кредо.
 И вот день решающей охоты настал.День,который выявит сильных альфа-волков.Они все вышли на Солнечный луг.Сегодня там как раз было много оленей.Кэрол осмотрела луг и скалы.На скалах были старейшины(бывшие вожаки).Не было только Хозяина Озимландии.Где же он.Этот вопрос давно мучал Кэрол.Да и у кого спросить.Но сейчас надо было сосредоточиться.Она выбрала жертву и в отличии от остальных волков,которые гнали оленей как угорелые,стояла на месте.Это удивило старейшин.Но она анализировала.Наконец она нашла центр тяжести у жертвы и ринулась с места.Она в мгновение ока повалила свою жертву и убила ее.Это удивило старейшин.
 -Она-стратег.Это хорошо-сказала Пегги.
 Пегги подозвала к себе волка средних лет.Его звали Энди.
 -Энди,я думаю что ты в курсе того,что Озимландия осталась без своего хозяина.
 -Да,я знаю.
 -Ты обучишь эту девочку навыкам вожака.Она займет место своего отца.
 -Но почему именно она.Ведь у него еще четыре сына?
 -Нет,именно она подходит на роль вожака.
 -Но она же девчонка.
 -А с каких это пор Хозяином Озимландии должен стать именно волк.Вот увидишь,мой дорогой Энди,эта девочка еще проявит себя как лидер.
 -Значит,мой долг обучить эту девочку.Теперь она будет мне как дочь.
 -Надеюсь на это Энди.
 А тем временем Кэрол уже завалила больше всех оленей.Она решила сменить территорию."Отличное место для охоты"-подумала она и стала выслеживать добычу.Она уже выбрала себе жертву.Ею стал заяц.На оленей она уже поохотилась,теперь решила перейти на более мелкую добычу.И только она приготовилась к прыжку,как дорогу ей перегородил молодой черный волк.
 -Эй,ты охотишься на моей территории.
 -И где это показано,что она твоя?
 -Ты что,меток не чуешь.Тоже мне охотница.Это территория южного леса.Моя территория.А ты стало быть средиземка.Я видел как ты ловко охотишься.Вот уж не думал,что варвары на такое способны.
 -Как ты меня назвал-оскалилась Кэрол-Варваром?Ты на себя посмотри.И запомни что я тебе скажу-Я -свободная волчица.И я хожу там,где мне вздумаеться.Будь то северный лес или Южный все равно.А ты лучше уходи отсюда по добру по здорову,пока я тебя на мелкие клочки не порвала.
 -Хм,значит ты бросаешь мне вызов.Смелый шаг с твоей стороны,учитывая что ты девчонка.
 -Да,поэтому уйди отсюда и дай мне доохотиться.
 Черный волк был удивлен такой наглостью.Он рассверепел и хотел было кинуться на Кэрол,но та тоже не промах.Она кинулась на него.Завязалась драка.Тут из-за ближайших кустов вышел не молодой волк.
 -А ну прекратите грызню.Не позорьте своих предков.
 Молодые волки успокоились.
 -Эта средиземка охотилась на моей территории.
 -Она озимландка,а не средиземка.Так что все в порядке.
 -А вы простите кто?
 -Меня зовут Энди и меня выбрали твоим наставником.
 -Каким еще наставником?
 -Позже объясню,а то уже поздно.Ты кстати молодец.Лучше всех охотилась.Ну,до встречи.
 -До свидания.
 И Энди скрылся в ближайших кустах.
 -Озимландка,ты что озимландка.Да от тебя варварским духом несет.
 -Замолчи.
  Кэрол сидела спокойно и вглядывалась в этого молодого черного волка.Она долго смотрела на него,пока кое-что не поняла.
 -Чего ты так на меня уставилась?
 -Майло?Ты Майло,да?Ты новый Хозяин Южного Леса.
 Майло несколько замешкался.
 -Нуууууу да,меня зовут Майло.
 Злость Кэрол сменилась нежностью.
 -Майло,это я Кэрол.Мы с тобой были знакомы в детстве.
 -Кэрол.....Это та,у которой четыре брата?
 -Да.
 Майло обрадовался увидев ее.
 -Кэрол,я так рад тебя видеть.Я видел как ты охотишься.Это круто.
 -Спасибо.
 И они болтали до самого утра.Кэрол вернулась в логово к матери.
 -Ты где была?
 -Встретила одного волка.Я так давно его не видела.
 -Ты молодец.Ты показала отличный результат на охоте.Теперь ты стала взрослой альфа-волчицей.
 -Спасибо мам.
 -А имя у этого волка есть.
 -Ты его знаешь.Это Майло.
 -Правда?Я слышала он стал Хозяином Южного Леса.
 -А что с Хозяином Озимландии?Где он?
 Айрис опустила глаза вниз.
 -Мам,где папа?
 -Он погиб, защищая свой лес.
 Кэрол молча сидела.По ее морде побежали слезы.
 -Я пойду пройдусь,мам,если ты не против.
 -Иди,пройдись.
 Выйдя из логова Кэрол стремглав пустилась бежать.Она бежала просто так.Все равно куда.Бежала и плакала.Потом она завалилась на мягкую траву и зарыдала.К ней неслышно подошел Энди.
 -Кэрол.Вставай Кэрол.
 -Оставьте меня.
 -Кэрол,я знаю ты все узнала.Ты должна продолжить дело отца.Ты-Хозяйка Озимландии.
 -Почему я?Почему не Тийс,он родился первым.
 -Пегги решила,что это ты.Не волнуйся я тебя обучу.Теперь я твой наставник.Вы с Майло должны поддерживать содружество лесов,которое веками поддерживали ваши предки.Я дам тебе время успокоиться и подумать.
 И он убежал.А Кэрол пришла домой.Она поделилась этой новостью с мамой.
 -Ты должна.Папа всегда видел в тебе лидера.
 -У меня не получиться.
 -Все получиться,не сомневайся.К тому же Майло будет с тобой.Он ведь тебе не безразличен правда?
 Кэрол опустила глаза вниз.
 -Ну давай,иди.Энди тебя уже ждет.
 -Я люблю тебя,мама.
 -И я тебя,моя Хозяйка Озимландии.
 И они с Энди двинулись в Озимландию.Позже Кэрол обосновалась в логове отца.Она во всем слушала своего наставника.Шло время,шло обучение.Кэрол постигала все новые и новые навыки.И вот наконец ее обучение завершилось.
 -Ну вот,Кэрол,теперь я научил тебя всему что ты должна знать,но это еще не все.Твой отец погиб в битве с варварами,живущими на севере.Их главарь-волк по кличке Пестицид хочет завоевать Озимландию.
 -Я разберусь с ним и не подведу тебя,мой наставник.Кэрол поклонилась ему.
 Итак,Кэрол стала готовиться к битве.По закону волков она имела право на месть и собиралась им воспользоваться.И вот она официально бросила вызов Пестицид.Тот усмехнулся
 -Ты?Ты хочешь со мной драться?Ты,озимландская девчонка,хочешь драться со мной?
   Он громко рассмеялся
-Я тот, кто победил самого сильного волка,а она хочет со мной сразиться!
 -Хватит ржать как старая лошадь, пес.Посмотри мне в глаза.Ты никого не узнаешь?-скалясь сказала Кэрол.
 -Ооооо!Как же я раньше не догадался,ты его дочь.И хочешь воспользоваться правом на месть.Что ж,надеюсь твой наставник хорошо тебя обучил.
 И они стали друг против друга,рыча и скалясь. Пестицид не учел одного.Кэрол-стратег и пока тот громко смеялся,она изучила его слабое место.Он хромал на левую переднюю лапу.И вот они сцепились.Один на один.Пестицид отбросил Кэрол в сторону и она ударилась о дерево.Кроме того,он ее ранил в бок.
 -Ну что,сдаешься,девчонка?
 Кэрол собралась с силами.
 -Как бы не так,старый пес.
  И она,словно молния метнулась на Пестицида и прокусила ему лапу,на которую тот хромал.Пестицид завалился. Над ним встала Кэрол.Еще секунда и она перегрызла ему глотку.И вся его так называемая армия была вмиг разодрана волками Южного леса - на выручку пришел Майло со своими волками.

 Кэрол вернулась в Озимландию и стала ее вожаком.Теперь она Хозяйка Озимландии.Еще более свирепая и безжалостная,чем ее отец.Но не для всех.