9. Лил

Юля Чатова
Глава 1. Эльтего Рид http://www.proza.ru/2016/02/02/2239

В момент гибели корабля, на котором находился  Эльтего Рид, его дочь находилась в зале роскошного казино, прожигая свое время и кредитки с личного счета в банке. На сцене пела голограмма виртуальной певицы, миловидная девушка в обтягивающем зеленом комбинезоне. Мелодичный голос был создан с помощью речевого синтезатора, а сама песня являлась хитом, покорившим вершины чартов. Несмотря на бешенную популярность певицы, толпа у сцены существенно уступала толпе, образовавшейся у игрового стола, за которым сидела Лил. Посетители казино, такие разные, но все богатые облепили его со всех сторон, словно мухи. Кто-то смотрел с завистью, кто-то с осуждением, а кто-то искренне желал победы, но практически каждый снимал видео или делал снимки. Выход в свет представителя семейств Эльтего всегда привлекал внимание, а Лил, носящая сомнительное звание королевы скандалов, привлекала внимание втройне.

Сегодня ей везло, на голограмму фишек, мерцающую перед ней не зеленом бархате стола, можно было приобрести шикарный особняк в престижном районе Империи. Стоит удаче еще раз улыбнуться и выигрыш 35 к 1 нанесет солидный урон благосостоянию казино. Соблазн сбить спесь с этих холенных рож слишком велик, чтобы от него отказываться.

- Делайте свои ставки, господа - произнесла крупье, девушка модельной внешности в строгом черном платье.

- Ставлю все на зеро.

- Ставки приняты.

Колесо рулетки закрутилась. Восемнадцать красных отделений, восемнадцать черных и только два зеленных, слились  в один бордовый цвет. Крупье бросила шарик, в направлении, противоположном вращению колеса. Гам в казино притих. Лил, затаив дыхание, следила за шариком. Колесо замедлилось. Остановилось.

- 21 красное!

Крупье не положено проявлять заинтересованность в игре, но в ее голосе проскользнула нотка самодовольства. Счет Лил мгновенно отощал. "Довыпендривалась"- промелькнуло в голове.  Но как говорил ее отец,  жизнь состоит не только из побед, умение проигрывать - ценнейший навык.

- Всем шампанское, я угощаю! -  воскликнула Лил, театрально улыбаясь. По сияющему паркету заспешили  столики-официанты, позвякивая фужерами. Толпа, мгновенно позабыв об игре, кинулась к ним на встречу. Некоторые, проявив удивительную ловкость рук, смогли схватить за раз по пять бокалов.

Лил незаметно проскользнула в двери и вышла на крыльцо. Оставаться в душных залах казино не было желания. Несмотря на внешнюю браваду, настроение испортилось. Накрапывал мелкий дождик. Она подняла лицо к небу, и успокаивающая влага покрыла разгоряченные азартом щеки. Охраны, вечно следовавшей за ней тенью, не оказалось рядом, и это радовало. Хотелось быть одной.

Начинало светать. Бывают прекрасные рассветы, от красоты которых перехватывает дыхание, но этим сумрачным утром было иначе. Небо равномерно затянуло облаками, сквозь которые едва сочился свет. Казалось, всю землю накрыло куполом. А может и в самом деле это так? Существует лишь Земля под куполом, за которым ничего нет. Нет звезд, других планет, комет, метеоритов, черных дыр. Лил ни разу не была в космосе, так как она могла быть уверена, что он не вымысел, мифический заговор, преследуемый непонятные ей цели? Люди легко обманываются, а врут еще легче. Психологи утверждают, что человек говорит не правду несколько десятков раз за день. Вся культура  построена на лжи. Тебе улыбаются, говорят приятные слова,  а за глаза перемывают кости. Говорить правду в глаза, это такая глупость, граничащая с хамством. Уж кому как ни Лил, выросшей среди интриг, знать, насколько все вокруг пропитано ложью.

Возможно, сама Лил тоже чей-то вымысел, на самом деле ее тоже нет. Она не могла вспомнить, как выглядит здание казино за спиной, и обернулась, в ожидании увидеть пустоту, но в отражение зеркальных дверей увидела себя, одиноко стоящую в свете яркой вывески.  По плечам струятся сиреневые локоны волос, на шее сияет роскошное ожерелье инкрустированное брильянтами и сапфирами, эксклюзивное платье из светлой полупрозрачной ткани с отделкой из мерцающих кристаллов обтягивает стройное тело. А что если взять еще немного фишек под залог этого блестящего великолепия и попытаться отыграться в казино? А если проиграет вновь, то что с того? Пойдет домой голой, попадет на первые полосы бульварной прессы, отец оторвется от важных дел, прочитает нотацию об имидже семьи. Ну хоть пообщаются, должен же он ей иногда уделять внимание.

От размышлений Лил отвлек  подлетевший аэробиль, из которого вышли трое высоких, мускулистых мужчин в черных костюмах. Один из них, детина огромного роста с непроницаемым лицом, спросил:

- Ты Л723486и2л388518526497?

- Нет, это не я - соврала Лил не задумываясь. Каждому человеку в Империи присваивался уникальный код, состоящий из трех букв и девятнадцати цифр, в котором зашифрованы место проживания человека и основные генетические характеристики. Сразу же после рождения в палец правой руки вшивался чип с кодом. В обычной жизни люди общались друг с другом используя только буквы или первые три символа. Она не помнила, когда кто-то обращался к ней, используя код полностью.

- Прошу предъявить чип для идентификации личности.

- Кто вы такие? Представьтесь!

Мужчина показал ей знак власти. Лил протянула руку в луч маленького серого приборчика, который тут же поменял цвет с серого на зеленый.

- Личность подтверждена. У нас ордер ваш арест.

- Задержание? Что за чушь? Вы знаете из какой я семьи? Охрана!

Ей заломили назад руки и застегнули наручники на худеньких запястьях.

- Убрали от меня руки! - заверещала Лил, пытаясь вырваться  - Мой папа вас казнит! Пустите быстро!

Ее подняли за шиворот, словно котенка, и кинули в отсек аэробиля с тусклым освещением без окон.

- Да как вы смеете! Безмозглые уроды! - успела она крикнуть в стремительно захлопнутую  дверь.

Принадлежность к семье Эльтего являлась гарантом неприкосновенности.  "Абсурд какой то" - думала Лил, сидя на неудобном сидении и пытаясь вспомнить,  что она натворила, чтобы влипнуть в такие неприятности - "Может это шутка слабоумных приятелей? Нагонят на нее страха, а потом заорут дружным хором - "Сюрприз! С Днем рождения!" До совершеннолетия ей оставалось еще целых три недели, но объяснение происходящего тем, что это розыгрыш, казалось наиболее логичным.  Лил откинула волосы с лица и мило улыбнулась, если в машине ведется съемка, то главная героиня сцены должна выглядеть красиво. Ехали долго. "Круги, наверное мотают для потери ориентации, а окон нет, чтобы местность не было видно. Жутко в замкнутом пространстве в полутьме, того и гляди, клаустрофобия начнется. Но ее этим не проймешь, не на ту напали. Не бояться! Не паниковать! Улыбайся, Лил, улыбайся."

Глава 3. Кен http://www.proza.ru/2016/02/28/1904