О чем думает Зима?

Вероника Макарова
На город медленно и сонно опускается зима,в воздухе парят совсем ещё маленькие влажные тающие снежинки,небо становится холодным и хрупким,как первая корка льда на свежей луже.Улицы,суета,безразличные лица, и никто не обратит внимание на первый осенний снег…

***

Этот белый сахар осыпает мне голову.Вкус мандаринов с печеньями теперь вызывает необыкновенное чувство чего-то очень волшебного, будто бы слышишь тяжелые шаги огромного счастья, которое с какой-то стати спешит к тебе, спотыкаясь и запутываясь в снежных сугробах.Почему то теперь возникает внутренняя потребность слушать волшебную музыку, смотреть рождественские фильмы, мечтать, постоянно думать, играть на фортепиано, петь песни Окуджавы, замерзать на улице и отогреваться дома.Этот сахар не растворить в чае, наверное, он у меня в голове.

***

Зима.Ты очень странная.Впрочем, такая же, как и все остальные.В один день ты чудесная, в другой грустная и серая, бывает в клетку или в полоску, иногда в пятнах, но хуже, когда бесцветная.Хотя, отсутствие цвета, ведь тоже цвет, просто его никто не желает описать...Он ничего не поглощает, ничего не отражает.Его можно почувствовать, лишь только поняв.В одной книге написано:"Чтобы разглядеть главное, нужно пользоваться пониманием".Это почти как наши мысли.Их нельзя почувствовать, не поняв, не выразив словами или действиями.Надо передавать мыслям жизнь, тогда они станут полосатыми или клетчатыми, разноцветными или однотонными. Всё просто, лишь надо взять в руки кисть.