Я буду всегда с тобой

Софья Кишкель
 Марина и Таня дружили с детства, жили рядом в небольшом городке, учились в одном классе. Их видели всегда вместе: летом на речке, купались, загорали, зимой на ледяных горках. Детство пробежало быстро. Вот  уже и школа позади и они студентки университета. Обе поступили на экономический факультет. Жили в общежитии в одной комнате, всё делили на двоих. Посылки  из дома тоже родители посылали по очереди. После стипендии шли в кафе, ели мороженое, пили кофе - устраивали себе праздник. Остальное время  экономили , тянули до следующей стипендии. В университете их считали двоюродными сёстрами. Практику проходили на крупном заводе в Поволжье, туда же их и распределили  после окончания университета. Опять одна комната на двоих в общежитии, общие домашние дела, по выходным походы в кино, театр. Они шутили.
- Даже, когда выйдем замуж, то обязательно будем жить рядом.
 Первой стала встречаться с парнем Марина. Свою любовь она нашла  тут же на заводе, Андрей работал мастером. Сыграли свадьбу, молодым выделили отдельную комнату, а через год  они получили однокомнатную квартиру. Таня радовалась за Марину, помогала им обустраиваться. У Тани личная жизнь не ладилась, с парнем встречалась два года, но они расстались.
 Прошло три года. Марина с Андреем мечтали о ребёнке, но что-то у   Марины не получалось забеременеть. Обследовались у врачей.  Марина лечилась  уже целый год, но пока безрезультатно, она  поделилась с подругой:
 Прогнозы врачей неутешительные, лечусь, но я уже и сама не верю, что это поможет. Андрей предлагает взять ребёнка из Дома малютки, но я пока не соглашаюсь, ведь это всё-таки чужой ребёнок.
 Таня успокаивала  Марину.
- Я думаю, если вы возьмёте маленького ребёнка, он станет для тебя родным. Можно пока сходить в Дом малютки, посмотреть, пообщаться с ребёнком.
 Поговорили с Андреем и в ближайший выходной все отправились в Дом малютки. Заведующая, выслушав их, согласилась показать детей ,от которых отказались родители. Они зашли в группу для самых  маленьких. В  кроватке лежал и играл погремушкой светловолосый  голубоглазый мальчик. Когда они подошли к кроватке, малыш улыбнулся и протянул к ним руки. Марина взяла его на руки и сразу поняла, что она станет матерью этому малышу. Андрею мальчик тоже понравился. Заведующая  сказала:
- Мальчика зовут Игорь. Ребёнок здоров, спокойный, играет с игрушками. Мама отказалась от него в роддоме.
Пока оформляли документы, прошло два месяца.Таня помогала Марине обустроить уголок для малыша. В день, когда забирали  Игорька,  устроили праздник: в комнате повесили шары, купили много игрушек. Таня стала крёстной Игорьку. На день рождения ,когда Игорьку исполнился год, она подарила ему большого медведя. Таня взяла Игорька на руки, он сказал ей» мама». Таня немного смутилась, Марина успокоила:
- Для него пока все мамы, это, наверно, осталось от Дома малютки. Там за ним ухаживали разные нянечки, медсёстры, ну, а ты ведь тоже мама крёстная.
Игорёк рос, к полутора годам уже говорил много слов, но ещё не ходил. Марина обратилась к врачу. Игорька положили в детскую больницу на обследование, нашли у него редкое заболевание и сказали, что нужно длительное лечение. Марина, Андрей и Таня часто навещали Игорька. Ребёнок лежал в больнице уже два месяца, а улучшений не было.Врачи пока обнадёживали, но советовали показать ребёнка специалистам в Германии. В это время Марина почувствовала себя беременной. Они даже не могли поверить это. Марина пошла на приём к врачу и врач сказала:
- Вы беременны, срок шесть недель.
 Как-то сразу получилось, что Андрей с Мариной стали реже навещать  Игорька. В больницу часто ходила только Таня. Встреч с Таней Марина тоже стала избегать. При встрече Марина сказала:
- Мы решили отказаться от Игоря. Мы уже написали  заявление и после больницы его отдадут в интернат для детей инвалидов. Он скорей всего не сможет никогда ходить,я не смогу за ним ухаживать. Я беременна и у нас будет свой ребёнок.
 Таня упрашивала Марину не делать этого.
- Можно увезти ребёнка на лечение за границу, врач обещала помочь, да и я буду вам во всём помогать. Ребёнок привык к вам.
 Просьба Тани не помогла. Они больше не пришли к нему. Таня попросила  у  врача  разрешения взять Игорька к себе на выходные. Она поделилась с врачом, что она хочет усыновить ребёнка, раз уж его предали Марина с Андреем. Врач поддержала её и обещала свою помощь.  Игорёк пробыл у Тани два дня. Она играла с ним, рассказывала ему сказки, а он  называл Таню мамой. Для себя  Таня решила, что она станет мамой Игорьку, увезёт его  на лечение ,и он обязательно поправится. Таня упросила врача оставить Игорька пока в больнице, пока она будет оформлять документы. Каждые выходные она забирала ребёнка домой. Всегда, когда Таня приходила к нему в больницу,  Игорёк говорил:
- Мама, я хочу домой.
 Наконец, с большим трудом и с помощью добрых людей, документы  были готовы и она забрала  Игорька домой. Дома, она обняла его и сказала:
- Теперь ты, сыночек, дома.  Я тебя никому не отдам. Я  буду всегда с тобой.
 Таня наняла няню. За няню пришлось отдавать треть заработка, но  Таня не унывала. Игорёк её радовал. В свои два года он хорошо говорил, охотно играл с игрушками.  В очередное посещение врача Тане сказали:
- Нужно ехать на лечение  в Германию, только там ребёнку смогут помочь. Ехать надо сейчас, иначе потом может быть поздно, но на это нужны очень большие деньги. Врач посоветовала дать объявление в газете с просьбой о помощи с фотографией ребёнка. Собрали большую сумму денег, недостающие деньги выделили Тане на работе. Таня взяла отпуск ,и они с  Игорьком вылетели в Германию. После обследования врачи обнадёжили: ребёнок будет ходить, хотя на лечение потребуется время.  Таня находилась с Игорьком, он никуда не отпускал её, часто капризничал, если  Таня отлучалось. Она про себя думала, он боится , что его оставят, хотя думала  Таня, что он этого не помнит, но, наверно, чувствует прежнее предательство. Таня в свободное от процедур время гуляла с Игорьком   во дворе больницы в коляске.
 Каждый день, гуляя с ребёнком, она встречала мужчину, который гулял с девочкой. Как-то Таня сидела на скамейке под деревом, Игорёк рассматривал книжку с картинками. Мужчина присел  рядом с ними. Они познакомились. Оказалось, что  у девочки тоже проблема с ножками, она не ходит. Алёнке, так звали девочку, три года.  Теперь при встрече они здоровались, ставили коляски рядом и дети вместе играли. Игорёк  всегда первым тянулся к девочке, показывал свои книжки и что-то рассказывал. Мужчина рассказал, что он один воспитывает дочку, жена ушла, когда узнала, что у девочки проблемы со здоровьем. Помогает ему его мама, ещё у девочки есть няня.  Девочка уже не помнит мать, теперь она называет мамой его сестру. Таня тоже рассказала про себя: она не родная мать Игорьку, она взяла его, когда его дважды предали. Сначала его оставила родная мать, потом отказались приёмные родители. Таня не сказала, что приёмной матерью ребёнка была её лучшая подруга.
 К концу  месячного лечения Игорёк уже поднимался на ножки, но стоять долго ещё не мог. Врачи рекомендовали через полгода ещё приехать продолжить лечение, и тогда ребёнок обязательно начнёт ходить. Алёнка уже за руку с папой  могла сделать несколько шагов. Им тоже нужно было повторное лечение. Улетели домой они в один день. Таня вышла на работу. Потихоньку стала откладывать деньги на лечение, но отложить большую сумму  не получалось: расходы на няню, на питание, игрушки ребёнку. Она всегда старалась порадовать Игорька. Уезжая,они обменялись телефонами с Александром, папой Алёнки. Он звонил, интересовался как дела у Игорька. Алёнка уже понемногу ходила, держась за руку.
 Через полгода пришло приглашение на повторное лечение, но нужной суммы денег у неё не было. Позвонил  Александр, сообщил:
 Через три дня мы улетаем на лечение, пришло приглашение.  А  Вам пришло приглашение?
- Приглашение нам пришло, но мы пока не можем вылететь, у меня нет  денег.
 Александр позвонил на следующий день и сообщил:
 Вылетайте , лечение я оплачу.
 Таня благодарила и  сказала, что она обязательно вернёт деньги ,часть денег она уже собрала. Через два дня они встретились в больнице. Опять процедуры с детьми, прогулки с колясками в парке. Они теперь гуляли  вместе. Дети привыкли  и радовались встрече. Алёнка уже делала первые шаги самостоятельно. Папа так радовался за дочь.  Игорёк пока только пока  стоял и то недолго. Вечером, как всегда они гуляли в парке. Александр попросил Таню  дня три присмотреть за Алёнкой.
- Мне надо улететь на три дня . Я бизнесмен, есть неотложные дела. Через три дня я вернусь.
 Таня согласилась. Теперь она выходила гулять с двумя колясками. Далеко не уходила , гуляла во дворе больницы. Ставила коляски рядом и дети играли. Прилетел Александр.  Детям назначили массаж,и уже через несколько дней  Игорёк сделал первые шаги. Лечение заканчивалось. Осталось получить рекомендации врачей и через два дня домой. Гуляя в парке в последний вечер они долго разговаривали о том, что ещё надо сделать, чтоб дети совсем поправились. Александр сказал:
- Наши дети так привыкли,  они будут скучать друг без друга. Я приглашаю  Вас поехать к нам в Краснодар, погостить хотя бы недельку. Вам у нас понравится. Я живу с мамой в особняке на окраине города, рядом с семьёй живёт моя сестра. Не отказывайтесь, я Вас очень  прошу.
 Таня согласилась, и они улетели в Краснодар. Встретили  их прекрасно. Тане очень понравилась мама  Александра.  Высокая, статная женщина пятидесяти пяти лет, преподаватель  в институте.  Все вместе они в свободное время гуляли по городу, в парке. Мама Александра  Елизавета Сергеевна уговорила их сходить в театр. За детьми обещала присмотреть сама.  После театра они зашли в кафе, там Александр сделал предложение  Тане стать его женой.
- Я люблю тебя, Таня, обещаю быть хорошим отцом  Игорю, а ты станешь мамой моей Алёнке. Дети уже привыкли друг  к другу. Сегодня,если ты согласна, скажем об этом маме и сестре. Они будут рады за нас.
  Таня сказала »да».
 Через два дня на семейном ужине, Александр сообщил родным, что они решили пожениться. Через три дня  Таня уехала домой, уволилась с работы и вернулась в Краснодар.
 Прошло  восемь лет. Таня работает в фирме мужа экономистом. Дети здоровы, учатся в третьем классе. Елизавета Сергеевна не нарадуется на своих внуков. Таня нашла своё счастье: у неё любящий и заботливый муж, замечательный дети. С того времени, как Марина с Андреем оставили  Игорька,  Таня с ними больше не встречалась.