Дирижёр своей судьбы

Волков Владимир Николаевич
               Современный читатель лежал на кровати с планшетом в руке, и внимательным взглядом всматривался в собранный всего из 33-ёх букв текст. Сам читатель не понимал, что автор задумал нарисовать этот сюжет, не на листке, а в голове самого читателя.

             Не очень сложная задача, всего то надо расставить графические знаки математическим путём в нужном порядке, и пригласить ваш глаз пробежаться по этим строкам. Ну вот и всё, я уже у тебя. Ты спросишь кто я?

-Я тебе отвечу.
-Я художник  рисующий образы в твоей голове.
-Но если ты против, то остановись и  не направляй свой глаз дальше.
 
               Вглядываясь в планшет читатель видел, яркий солнечный день и длинную оживлённую дорогу в центре города, с густо населённым городским трафиком.
По середине дороги по белой полосе, сливаясь  воедино со вселенной под музыку Моцарта, божественно звучавшую через наушники телефона, шёл человек. Он дирижировал правой рукой, и в альянсе со всем  телом пластично гармонировал под управлением нот мастера, управляющего им, с глубины веков .
 
               Проезжающие мимо, смеющиеся и удивлённые жители на автомобилях, снимали видео на телефоны, оборачивались с улыбками прохожие. Кто-то смеясь кричал -Уйди с дороги, задавят не соберёшься.
Но дирижёр знал, что не чего не случится, он ведомой судьбой, и это понимает. Он писатель своей судьбы, и следует за звездой, в весёлом танце вальса.

               Ему по силам направить сюжет в голливудский боевик, где он будет главным героем, и разорвёт весь этот надменный люд. Но чистота его души и доброта, объективно понимала заблудившееся поколение. Он смотрел на них с состраданием. -ОНИ В ПОТОКЕ ГОНЯТСЯ ЗА МЕЧТОЙ!
Основная мечта и навязанное  представление о современной жизни, это обман, потребления и экономики. Когда это понимаешь, ты сам придумываешь свою мечту.  Дирижёр остановился, и  вскинув руки к небесам, воскликнул - автор Меняй погоду.   

               Современный читатель уже в своём голубом экране видел другие краски. Яркое тёплое летнее солнце, сменилось на зимнею погоду с мокрым снегом и дождём. И люди загрустили, прохожие засутулились и опустили головы. И лишь один дирижёр неизменно шёл танцуя по середине дороги.
   
                Он дирижёр, дирижёр своей судьбы.
 
               Ему не страшны были аварии на дорогах, страхи покинули его за долга до этой прогулки. Он написал свою судьбы сам. И начал встречать героев своего романа, в реальной жизни. Два события прописанных уже сбылись, а значит и последующие сбудутся.

                Закончилась музыка, остановились автомобили, встали люди. На стоп кадре зависли грозные тучи. Резко повернувшийся к читателю дирижёр, смотрел в глаза с экрана планшеты.
- ПРИВЕТ!!! Послышалось в голове читателя. Удивлённый читатель не знал как отреагировать, ведь с ним разговаривают в его голове. Кто сюжет, герой рассказа? Или герой рассказа режиссирует, героя читателя? 

               Чушь сказал читатель но с любопытством продолжил допускать художника к себе ближе. -Если это чушь то почему ты меня слышишь? Это же, не ты с собой разговариваешь. А я, тот кто рисует погоду по настроению, и заставляет главного героя нарисовать тебе картину. Ты спросишь зачем она ему.
-Я тебе отвечу за него, устами главного героя.

  Люблю я буквами писать -
         Как дирижёр любит играть. 
                На расстояние взмахом рук -
                Маэстро направляет звук.