Евангелие для интеллектуалов

Валерий Ветер
Легче найти человека, который, находясь в современном мире (мегаполисе), не нуждается в деньгах, чем душу человеческую, которая не нуждается в спасении. Нуждаются все, но осознают и ощущают эту необходимость единицы. Потому что «громкость» иллюзии (с её многочисленными соблазнами  - «глушилками») превышает тихий, нежный Зов Духа, исходящий из глубин сердца, затухая по мере вовлечения души в эту матрицу. Кто сейчас прислушивается к этому Зову?

"Есть только миг между прошлым и будущим: именно он называется Жизнь!"

Неоспоримый факт: реально есть лишь Настоящее - в пределах данного Мига.
Понимание этого факта как «философской концепции» с помощью определённых внутренних усилий нужно довести до состояния безальтернативной, устойчивой ОСОЗНАННОСТИ. С этого уровня сознания уже становится возможным переход на высший уровень Бытия - "земли обетованной" в результате гармонизации души с Духом, восхитившим эту пленницу иллюзии из колеса сансары.

Но для возможности вхождения в Мыслеформу Духа - Царство Небесное - душе человеческой нужно явить глубинную самоотверженность навстречу своему родному Духу, позволяющую Ему рассчитаться со всеми её обозлёнными кредиторами, которым она задолжала за всё время пребывания в этом колесе с учётом набежавших процентов, многократно превысивших сам долг.

При этом её глубинное доверие своему Спасителю должно быть тоже абсолютным. Малейшее сомнение в Нём, в Его возможностях, тем более унылый скепсис приводят к печальным последствиям. Потому что когда Он выводит свою ведомую из этой клетки ("Матрицы"), голодное зверьё, не сводящее с неё вожделенных глаз ("потусторонние коллекторы"), готово наброситься на должницу в тот самый миг, когда она усомнится в своём Ведущем.
...
Все вышеизложенные образы суть многомерные явления, происходящие в человеке, добровольно избравшем предложенный Спасителем "Узкий путь" - в отличие от "широкого", по которому следует большинство. Куда он ведёт - можно прочитать в "Первоисточнике", на котором клянутся президенты практически всех "христианских" стран, фактически поклонившихся мамоне.

Самая лучшая теория не заменит практики. Поэтому без духовного Подвига человеку Узкого пути не обойтись.
****
Примечание. При наличии врождённой любви к Богу «Евангелие для интеллектуалов» влюблённой душе необходимо как чайке - учебник по аэродинамике. Разве что для «общего развития».
***
Свобода - уникальное Явление. Она неповторима в каждом миге, как неповторим соколиный стремительный полёт, аэродинамика которого сосредоточена на кончиках его стреловидных крыльев...

Мир иллюзий цепко держит душу в своём мощном гравитационном поле, присущем этому "чёрному карлику", в цепкие объятия которого она по своей легкомысленности однажды угодила. Преодолеть эту гравитацию способна лишь воистину* самоотверженная душа (сердце).

Образно: ракета, устремлённая к определённой Цели. Весь её внутренний заряд используется исключительно для преодоления сопротивления "среды" и силы земного притяжения...

Каждая душа получит по своей глубинной Нужде, о которой никто не знает, кроме самой Нуждающейся и Того, кто способен удовлетворить её тайную, сокровенную просьбу. Этот принцип непреложен.
"Блаженны нищие** духом!"

*Во-Истину - обозначает направление сосредоточенной психической энергии.
** Имеющие нужду, "голодные".

"Царство Небесное внутрь вас есть". Она же Истина.
-------
http://royallib.com/read/gesse_german/stepnoy_volk.html#0