День Р

Товарищ Хальген
Деятельность существующей российской власти можно охарактеризовать одной фразой — стремление к расширенному самоубийству.  В этом состоит единственная ее цель и задача. Что значит понятие «расширенное»? ! Увы, оно означает, что власть не собирается удовлетвориться самоликвидацией, вместе с собой она намеревается уничтожить и свой народ.
Это отчетливо проявляется в ее деятельности. К примеру, ныне очевидна тенденция к замалчиванию серьезных проблем, стоящих перед народом, которые могут стоить ему жизни. Вместо этого подчиненные режиму средства массовой информации стремятся создать иллюзию успеха и процветания, которая делается все более и более опасной, ибо катастрофически расходится с реальностью. Все реальные предложения по улучшению существующей системы управления и организации общества властью отвергаются в разных формах. Она либо (в лучшем случае) старается «заболтать» поступившее предложение в бессмысленном и беспредметном диалоге, либо, вопреки очевидному положению вещей, утверждает, что механизмы, аналогичные предложенным якобы уже существуют и отлично работают, либо, наконец, просто замалчивает поступившее предложение. В этом автор имел возможность убедиться на собственном примере.
Единственная забота власти — не дать народу возможности пережить себя. Если этот ее план удастся, то данная статья, очевидно — бессмысленно, у нее нет адресата ни в настоящем, ни в будущем. Потому я все-таки делаю предположение о том, что отлаженные механизмы сохранения самоубийственного режима все-таки в какой-то момент его кризиса дадут сбой, и судьба народов России отделится от его судьбы. Это приведет к падению режима, и, одновременно — выживанию русского народа и коренных народов России. То есть — к Национальной Революции. День Национальной Революции я и обозначил, как День «Р». С него я и начинаю свой проект.
Что мы встретим в этот день вне зависимости от момента его наступления? Разумеется, значительный набор разнообразных проблем, которые предстоит решать. Ныне режим мощью всей своей пропаганды пытается нас убедить, что эти проблемы — якобы нерешаемые, из-за чего послереволюционная ситуация как будто бы будет много хуже, чем сохранение существующей власти. Посмотрим, так ли это?
Без страха попробуем прикоснуться к проблемам, которые явятся нам в загадочный День «Р». Что же мы встретим, когда он наступит?
Во-первых — чудовищную деградацию русской науки и промышленности, которая очевидна и сегодня. Оценить ее количественно мы не можем, ибо конкретные сведения по данному вопросу либо глубоко засекречены, либо, что учитывая интеллектуальный уровень существующей власти — вовсе отсутствуют.
Этот кризис будет сопровождаться чудовищным кадровым голодом. Ибо об использовании сегодняшних кадров после Дня «Р» не может быть и речи. Их опыт, по своей сути — опыт разрушителей, будет не только не нужен, но — смертельно опасен.
К этому, само собой, присоединятся масштабные санкции со стороны Запада, саботаж от внутренней контрреволюции, попытки подъема организованного и неорганизованного криминала, обострение этнотерроризма. Последнее происходит всегда, когда ослабевает действующая власть, что при любой (в том числе — и национальной) революции, увы, неизбежно.
Этих доводов вполне достаточно чтобы надежно запугать обывателя. Если на них нет контрдоводов. Очевидно, что именно они и есть главные враги режима на идейном уровне, их он и пытается вытеснить, замолчать, спрятать и т.п. Власть любит слова Конфуция «Не дай Бог тебе жить в дни перемен», совсем забывая о том, что условия Китая и России принципиально разные, и русские имеют очень мало общего с ханьцами. В нас заложено стремление к идеальной справедливости, и, как результат — к идеальному общественному устройству, которое мы будем реализовать в любую эпоху. Именно перемены — наша плоть и кровь, с ними мы живы, без них, как показали две эпохи застоя (1970-х и 2000-х годов), мы — мертвы.      
За каждой революцией следует переходный период, из которого контрреволюционная пропаганда, как ей и положено, делает синоним ужаса. Увы, Национальная Революция тоже не может избежать своего Переходного Периода. Вопрос — так ли он страшен, как нас стремятся убедить принадлежащие режиму средства массовой информации?
Разумеется — страшен. Если действия — хаотичны, цели и задачи — непонятны, планы отсутствуют (либо реальные планы расходятся с декларируемыми). Но если я взялся о нем писать, значит, у нас есть предложить кое-что иное, не похожее, к примеру, на непутевую Украину, события в которой ныне стали удобнейшим инструментом запугивания со стороны режима. У нас есть план, который жизненно необходимо запустить в День «Р» и дальше последовательно внедрять все его пункты. Если потребуется, жестоко расправляясь со всеми источниками помех. Динамичный порядок революционного проекта по определению должен превосходить статичный хаос существующего общества, по недоразумению выдаваемый за порядок.
Самой важной проблемой, с которой мы столкнемся непосредственно в День «Р» будет жестокий кадровый голод. Неограниченным источником ценных кадров может быть только народ в целом, но значительной проблемой всегда становился их поиск и отбор. Мы решили этот вопрос, создав проекты «Всенародное Вече» и «Связка», позволяющие отбирать необходимые кадры в режиме реального времени. Запуск самих этих проектов лишен каких-либо сложностей, для этого всего-навсего требуется воля революционной власти и небольшое количество специалистов в области информационных технологий. С этих проектов мы начнем формирование нового организационного «скелета», благодаря которому вместо вроде бы закономерного послереволюционного хаоса у нас должен возникнуть идеальный революционный порядок. Закономерен вопрос, предлагались ли эти проекты действующей на начало 2016 года власти, чтобы, говоря языком режима «заменить жестокую революцию белой и пушистой эволюцией»? Разумеется, предлагались, и, что закономерно, были ею отвергнуты через забалтывание в пространном диалоге, в котором сквозь пространные словесные формулы отчаянно проглядывала тотальная некомпетентность представителей режима. Потому для оживления этих, как и последующих проектов, остается лишь одна надежда — наступление Дня «Р».
Решив вопрос с кадрами, как в центре так и на местах, мы перейдем к главной части нашего проекта — ускоренной постиндустриализации. Сразу поясним, о чем идет речь. Все последующие 20 лет нас пытаются убедить, что существующая российская экономика и есть образец постиндустриального общества. На самом деле, если вспомнить хотя бы труды классика теории постидустриализма Д. Белла, такое определение является однозначным обманом, фальшивкой. Ведь якобы соответствующая постиндустриализму торгово-распределительная надстройка современной России покоится на сырьевом добывающем базисе. При колебаниях, к примеру, мировых цен на нефть, система тут же демонстрирует свою ничтожную жизнеспособность. И это закономерно, ибо ее основание по сути даже не индустриальное, но — доиндустриальное.
Истинный постиндустриализм — это господство в экономической основе общества науки и наукоемких производств. Их и придется создавать форсированными темпами, причем времени на эту промышленную революцию история нам отводит даже меньше, чем отводила она Сталину на его индустриализацию. Потому успех здесь возможен только через применение принципиально новых (по сути — тоже высокотехнологичных) управленческих методов.
Прежде всего необходимо произвести учет всех сделанных в России научно-технических разработок и определить примерные сроки доведения их до состояния внедрения. Над этим вопросом уже в какой-то степени работал Максим Калашников, о чем он писал в своих книгах. Во-вторых необходимо оценить сохранившиеся производственные мощности в связи с их возможностями по внедрению в производство новой высокотехнологичной продукции. Также необходимо оценить возможности модернизации этих производств на разные временные сроки.
Тут же необходимо создать организационную структуры, обеспечивающую работу и науки (желательно — с вовлечением в научное творчество как можно большего числа людей) и промышленность (желательно, привлекающая как можно больше ресурсов). Эта структура должна, безусловно, иметь централизованный штаб. Но, учитывая опыт и ошибки советского Госплана, основа ее структуры должна быть не централизованной, а сетевой. Для этого мы сформировали два сетевых проекта, один из которых под названием «Всенародный Мозговой Штурм» связан с организацией науки, а другой, с незатейливым названием «Матрица» - организации промышленности.
При развитие этих сетевых организационных проектов (запуск которых столь же прост, как и всех остальных) централизованному штабу останется лишь ставить общие задачи и оценивать обобщенные показатели. По сути, основную часть работы по организации высокотехнологичного производства будет выполнять сетевой мегамозг, который, подобно мозгу человека, имеет два полушария.
Но не следует забывать, что форсированная постиндустриализация будет нуждаться и в материальных средствах — финансовых, сырьевых, транспортных. Поэтому остальная экономика тоже должна быть переустроена таким образом, чтоб в максимальной степени участвовать в главном революционном проекте.
Поэтому необходимо произвести национализацию прежде всего — финансовой сферы, а также предприятий добывающей сырьевой промышленности (прежде всего — нефтяной и газовой), энергетики, железных дорог, частично — авиационного, речного и морского транспорта (при неэффективности собственников). Вопросы о национализации предприятий тяжелой промышленности — металлургии, тяжелого машиностроения необходимо решать в каждом конкретном случае, в зависимости от эффективности частного собственника.
Национализированные банки можно будет привести к принципиально иному режиму работы, вместо кредитного — к партнерскому, который жизненно необходим для финансирования революционных научно-технических проектов.
Доходы от продажи сырья, неважно — внутренним потребителям или внешним, обязаны работать на проект ускоренной постиндустриализации. Недра русской земли — собственность ее народа, и потому вполне закономерно, что общенациональные богатства должны работать на народ в целом. Вероятно, Запад постарается нанести урон нашей революции прибегнув ко второму (после санкций) своему инструменту — сбиванию цен на нефть на Мировом Рынке. В этом случае возможно, к примеру, вновь поднять эти цены, нанеся в союзе с Ираном удар по нефтяным месторождениям Саудовской Аравии, которая является дирижером мирового рынка нефти. Заодно это будет ударом по ваххабизму, агентуру которого внешние противники наверняка постараются использовать против нашей революции.
Но война в условиях переходного периода (даже в «облегченном» ее варианте), конечно, крайне нежелательна и может рассматриваться нами как самая крайняя мера в том случае, если угроза проекту сделается ощутимой и непреодолимой иными способами.
 Первый инструмент, то есть санкции, Запад использует наверняка. Но имеет ли смысл нам бороться за их отмену, как это делает существующий на 2016 год в России режим? Очевидно, что зависимость России от практически лишенного и промышленности и природных ресурсов Запада существует лишь в сознании существующей власти. Очевидно, что Запад более зависит от России, чем Россия — от него. Давлению Запада мы противопоставим свой геополитический проект, который я назвал — Пространство Всеобщего Благоденствия и описан мной в статьях «Желтороссия», «Индорусь», «Балканорусь» и «Океан мечты».
Реализация этого проекта подхлестнет ускоренную постиндустриализацию, открыв новые рынки сбыта для нашей высокотехнологичной продукции. При этом сделав нас полностью независимыми от Запада.
Решение национального вопроса — также одна из первоочередных задач Дня «Р». Разумеется, выдворение инородцев из сердцевины России — мера далеко неполная, ее эффект будет лишь временным. Чтоб ее закрепить, необходимо реконструировать все южное «подбрюшие» России, о чем я писал в статьях «Желтороссия» и «Индорусь» и что вполне возможно на настоящий момент. Разумеется — при наличии воли. В статье «Бел-горюч-камень» я предложил набор вполне реалистичных мероприятий по превращению Кавказа из источника криминала и экономического паразита во вполне продуктивный хозяйственный регион.
Создание высококвалифицированных рабочих мест в новой, постиндустриальной, экономике, справедливое распределение национального дохода, возможность участия всех людей в управлении как своими предприятиями, так и страной в целом, устранит криминализацию общества. Можно упомянуть, что к высоким технологиям относятся также и психотехнологии, с помощью которых можно успешно воздействовать на делинквентное (то есть — преступное) поведение отдельных личностей в обществе. Потому, в отличии от существующего режима, мы сможем бороться с преступностью не виртуально, на деле умножая ее, а — реально, не оставляя ей никаких шансов.
Национализированные предприятия должны быть не только источниками доходов для развития постиндустриального производства, но и своего рода ориентирами, «маяками» в области организации производства для всей остальной экономики. Что, конечно, не является нашим изобретением. Такую роль при Александре Третьем успешно играли национализированные железные дороги и связанные с ними государственные предприятия. Поэтому в данном вопросе уже имеется достаточный опыт.
Национализированные предприятия должны стать примером в справедливом распределении прибыли, на них могут быть опробованы и внедрены новейшие управленческие методики, разработанные нами. Такие, как «Связка», «Черный ящик», «Дебюрократизация». В итоге первые плоды Национальной Революции многие люди получат сразу, не ожидая завершения переходного периода. Замечу, что эти проекты ныне предлагались авторами различным государственным и полугосударственным организациям, но со стороны действующих чиновников везде получали отказ. Что, конечно, закономерно.
Венцом этих проектов должна стать переориентация основных целей производства с максимализации прибыли на удовлетворение творческих потребностей личности, что отражено в нашем проекте «Народная экономика». Безусловно, реализовать этот проект возможно исключительно на основе значительного государственного сектора промышленности, после чего он распространится на все остальное экономическое пространство. Этот проект и будет нашим, русским будущим, при которой главной ценностью станут не мертвые богатства земных недр, а живой народ.
Исходя из всего вышесказанного, я вижу будущий переходный период не трагедией, а — веселым праздником. Временем, когда с плеч народа как будто свалится убийственный камень, когда каждый из нас наконец обретет возможность реализовывать свои творческие силы, поднимать их до самых небес. Народ впервые с середины 20 века сможет ощутить себя единым целым, делающим одно общее великое дело. 
Ныне клуб самоубийц, именующий себя российской властью, силится доказать, что не имеет альтернативы. В этом он видит последний свой довод в пользу существования над русским народом до полного самоуничтожения вместе с народом.
Но я со всей ответственностью заявляю, что альтернатива — ЕСТЬ, и она заложена в нашем проекте. Вернее, в наборе проектов, которые позволят наладить жизнь в России в кратчайшее время и с минимальными потерями при отсутствии существующего режима. И наоборот, продление жизни режима на каждый день, на каждый час, неуклонно снижает шансы нашего народа на выживание. И потому я призываю наступление Дня «Р»!
Андрей Емельянов-Хальген
2016 год