Мечта головастика

Белла Кериатиди
Когда ночь опустилась на землю, и на небе засияли звезды, каждый ребёнок закрывал глаза и затаив дыхание, замирал в ожидании услышать новую сказку...Такими детками были и головастики, неутомимо плавающие днём, а, когда землю окутывали сумерки, с нетерпением ожидали от своей мамы новой истории...
"Детки мои, - начала мама, - над вашей головой ночное небо! Смотрите, как ярко и заманчиво сверкают звёзды! Прямо над нашим "Утиным озером" склоняется созвездие "Кита"...Кит - это огромная рыба, которая плавает только в океане. А океан - огромный, как небо! Представьте, что  небо - это голубая вода, на которой ветер разгоняет большие волны ! Ваш дедушка видел океан и даже побывал  в его водах... Мы не можем жить в солёной воде, как другие жители океана и морей не могут жить в пресной...В природе существуют свои законы и нарушение их - грозит гибелью для тех, кто пренебрегает ими...
 Посмотрите, головастики, на самую яркую  желто-оранжевую звезду в созвездии "Кита"!  Она называется "Лягушка"...А рядом  Удивительная звезда! Она меняет свой блеск и быстро движется ! Горит то ярче, то слабее...Её называют Мира, может потому, чтобы мы  жили мирно"...
" Значит, мы с китом и океаном одно целое? " - спросил любопытный головастик...
"Мы все части единого целого, дорогой, все движется и меняется, даже звёздное небо... " - ответила мама...
"Тогда я хочу жить в океане, мама! Может мне эта вода подойдёт? Хочу увидеть океан своими глазами, как дедушка..."
" Не торопись, головастик! Стань сначала лягушонком...Каждый имеет право на свою мечту! Когда ты подрастёшь, дорогой, то сам решишь: стоит ли твоя мечта того, чтобы годы идти за ней? "- ответила мама...
"Никто меня не сможет остановить, мама, - ответил, убеждённый в верности своих слов,  головастик. Посмотрел на тёмное небо и обратился к ней с новым вопросом , - а это. что за звезда? "
"Это, мой дружок, умирающая звезда, её назвали Ноздри...Звезда  тоже дышит, а пока она дышит, она живёт..."
"А я не хочу умирать, мама ! " - не унимался головастик...
"Ты только начинаешь жить, дорогой! Но у каждого живого организма есть свой срок появиться и уйти, чтобы родиться вновь...даже у звёзд...Они загораются и гаснут"...
Другие головастики недовольно забормотали...Все с нетерпением хотели услышать сказку...
" А сейчас , любимые мои головастики, пришло время сказки...Вы любовались  звёздным небом и созвездием  "Кита"...Представьте, что очень далеко от нашего озера, там, где другие растут деревья и цветы, водятся диковинные животные и даже лягушки...Головастики и маленькие лягушата тоже смотрят на звёзды и мечтают...Эти лягушки умеют летать, и живут они на острове Калимантан...Что с местного языка  переводится как "Алмазная река". Летают лягушки с этого чудесного острова не совсем как птицы, у них  нет крыльев. Зато они очень прыгучи, на их лапках есть перепонки, которые в полёте расправляются подобно крыльям птицы, и лягушка летит- летит с ветки на ветку, с ветки на землю или в реку, а может и озеро...Тропическая летающая лягушка может преодолеть расстояние, приблизительно равное,  половине длины большого дерева...
 А где бы ты ни находился, одинаково для всех будет светить солнце и сверкать звёзды...
И, может в этот момент,  летающий лягушонок с острова Калимантан или, по-другому его называют - остров Барнео ,  тоже смотрит на созвездие "Кита" и мечтает увидеть океан... Лягушонка звали Бунго, и жил он в непроходимых лесах джунглей...Любимым местом для себя Бунго выбрал мангостановое дерево, на котором иногда юный герой сказки лакомился сочными фиолетовыми плодами мангостина.  Лягушонок был очень любопытен и тороплив, как некоторые из вас... Однажды Бунго услышал от других лягушек, что остров, на котором он живёт, омывается морями и водами Тихого океана...И этого было достаточно, чтобы Бунго принял решение и отправился на поиски большой воды...Ориентировался лягушонок по положению Солнца на небе, а в вечернее время - Луны и звёзд...Путеводной звездой вечернего неба  Бунго выбрал звезду Миру - стремительно бороздящую небесные просторы...
 Бунго откуда - то знал, что если он будет следовать по течению реки Раджанг, то непременно выйдет к большой воде...Но Бунго не знал, что протяженность реки составляет более полтысячи километров и ему понадобятся годы, чтобы пройти этот путь...
 Возможно вам знакомо чувство распахнутых крыльев,  когда всё существо находится во власти мечты?  Крылья расправляются и несут тебя стремительно навстречу желанной цели, даже, если ты не являешься летающей лягушкой! 
  Лил горячий тропический ливень...Но ничто уже не могло помешать Бунго  повлиять на его намерение увидеть океан  и отправиться в далёкий путь... К чему стремился на самом деле Бунго? Может, он устал от непрекращающегося скрежета и шума джунглей и искал тишины?  Возможно, он хотел доказать себе и другим свою значимость и храбрость? А может,  Бунго - прирождённый путешественник и следует желаниям своей Души, которая неутомимо зовёт его в путь!  Бунго был еще маленьким лягушонком и сам не разобрался во всем этом... Любое продолжительное путешествие начинается с первого решительного прыжка на десятки метров... Единственным  желанием летающего лягушонка было преодолевать километр за километром, чтобы поскорее добраться до желанной цели! Бунго посчитал, что,если он станет продвигаться за час вперёд на 600 метров, то за пять часов он пройдёт расстояние три километра! Каждый день не меньше трёх километров он должен пройти, а остальное время на отдых и добывание пищи! Только вот сколько километров ему осталось пройти? Бунго задумался и решил переночевать на довольно необычном дереве...У дерева корни росли из середины ствола и уходили в землю! Маленький амфибия улёгся на ветку и укрылся листьями... Ночь в джунглях наступает мгновенно...Может ярко светить солнце и через четверть часа спуститься на землю мгла...Кажется  весь лес возбуждённо целый световой день ждёт кого-то, кто выключит свет в общем большом доме...
Бунго сладко спал...Ему снилось, что он отправился искать моря - океаны вместе с деревом...Дерево принесло его к большой воде...Там было столько света! Летали птицы, которых раньше Бунго не видел, и плавали корабли... Это такие большие судна, их построили люди , и люди управляют ими!  Бунго видел, как на реке Раджанг плавали лодки с человеческими существами...А корабли - огромные лодки с большими парусами, развевающими на ветру! Лягушонок спросил дерево, как ему добраться до корабля? Дерево качнулось и выпустило свои корни глубоко под воду и зашагало по морю - океану...Матросы высыпали к бортику корабля и с удивлением наблюдали в бинокли за необычным деревом! Дерево остановилось, подхватило корнями дно корабля и подтянуло к себе...Матросы от толчка упали на палубу, роняя бинокли...Корабль на некоторое время потерял управление...В этот момент лягушонок прыгнул на корабль, прочно прикрепившись кончиками пальцев к тёплому металлу мачты своими дисками - присосками... Лягушонок  с удовольствием озирался по сторонам, держась за мачту. Он плывет на большом корабле!
 Крик снизу оглушил его, на него смотрели десятки любопытных глаз. Что они задумали, лягушонок не знал, но сердечко ёкнуло и подсказало : добром его бесшабашное  путешествие по морю  -  океану не закончится! На корабле господствовал мир людей, и маленький лягушонок нарушил чужие владения...Надо срочно спасаться!
" Смотрите, лягушонок на мачте! Щас его достану! " - матрос решительно стал взбираться наверх...Бунго ничего не оставалось делать, как прыгнуть в воду...Его захватила волна, накрыла собой  бурлящая  морская пена.  Бунго  почувствовал себя нехорошо...Ему казалось, что  жизненные силы навсегда покинули его.
Вода давила со всех сторон, подобно огромному поваленному дереву. Бунго мысленно простился со всеми, но через мгновение  ощутил, как невидимая сила подхватила его и понесла к берегу. Через минуту лягушонок лежал на берегу и смотрел на прозрачное небо. Рядом стояло Ходячее дерево и с осуждением покачивало кроной : " Поспешные поступки, малыш, предвестники проблем!  Ты чуть не погиб! Стоила ли  экскурсия по морю твоей жизни? Я помогло тебе взобраться на палубу корабля и пришло на помощь, когда ты чуть не расстался с жизнью. Я не препятствовало твоим порывам, поскольку хотело, чтобы ты извлёк для себя ценный урок...Желания, рождённые в порыве,  всегда горячи, как Солнце в джунглях! Даже угрожающие нашим радостным дням ожоги не смогут остудить жажду желаний! Чем больше заживших рубцов , крошка Бунго , тем меньше желаний..."И дерево посадило ослабевшего Бунго на ветку и зашагало в сторону джунглей.
Корабль уходил всё дальше от суши вглубь морских просторов...Матросы провожали берег задумчивыми глазами...Во взглядах отражалась глубина и необъятность Мирового океана...Взгляды скользили по поверхности, задерживаясь и рассматривая что-то интересное, иногда забывая, что обычно открыто нашему взору, может быть,  поверхностным отражением того, что невидимо в глубинах... 
Разбудило Бунго  равномерное покачивание . Он открыл глаза. Яркий солнечный свет пробивался сквозь ветви дерева и обдавал жаром каждую клеточку тела лягушонка. "Странно, - промолвил Бунго,- мне приснилось,что дерево разговаривало ."
"А ты думаешь это невозможно, Бунго? Да, я обращаюсь к тебе - Ходячее дерево! Всё ли ты помнишь, что было во сне? Ты мне можешь ничего не рассказывать, мне и так всё известно...
У тебя есть мечта... Луна и звёзды ночью укажут тебе путь, а Солнце протянет свои лучи днём и приведёт тебя к цели... Двигайся вдоль реки Раджанг и, да , сопутствуют тебе Небесные Силы !"
 Бунго разволновался, и пообещал дереву ещё вернуться ,чтобы обнять его своими лапками за горячие ветви...Лягушонок попрощался с деревом. Он  всё помнил и верил ему... Бунго ждала дальняя дорога. Совсем близко он услышал многоголосое пение лягушек... Самцы выводили красивые трели, зазывая самочек себе в пары, кружились вокруг себя на одной ноге, потешно хлопая себя лапами по щекам , магнетически привлекая своих избранниц...Для самок наступил настоящий праздник. Они смеялись, запрыгивали на спины самцов и парили вместе с ними в воздухе...Над землей джунглей острова Калимантан стоял гул...Словно летал огромный паровоз с расцепленными вагончиками, предупреждая всю округу о своём появлении!  Романтический паровозик  вез пассажирок,  заворожённых нежными серенадами своих ухажёров...
С неба поливал, словно из теплого душа, тропический ливень...Пронзительно, удивлённо кричали обезьяны..
Малышка Фифи сидела на ветке дерева и грустила, со стороны, наблюдая огромными влажными выпуклыми  глазами за весельем влюблённых...Бунго приземлился возле нее : "Почему грустишь,красавица?" Фифи так никто не называл. Она растерялась." Вы ко мне обратились?" - поинтересовалась она.
"Да, конечно, к тебе... Совсем немного пройдёт времени, и ты станешь самой красивой лягушкой вдоль всего побережья реки Раджанг. Меня зовут Бунго.  Желаю здравствовать, чудесная незнакомка!  Я с удовольствием поболтал бы с тобой, но мне надо поторопиться!" - очаровал подрастающую прелестницу Бунго...
"Меня зовут Фифи. Приятное знакомство, Бунго ? А куда ты торопишься? "
"Я тороплюсь к своей мечте, Фифи!" - ответил Бунго, смотря вдаль...
"Можно, я пойду с тобой, Бунго? Я тоже хочу придти к твоей мечте!" - горячо отозвалась Фифи!
"Но у каждого должна быть своя мечта! Как можно идти за чужой мечтой? "- удивился Бунго...
" Я не могу сейчас ответить на твой вопрос, Бунго...Только скажу, что постараюсь не доставлять тебе хлопот..." - жеманница  застенчиво заморгала глазами...Лягушки никогда не закрывают глаза, даже, когда спят... Фифи очень хотелось закрыть свои глаза, чтобы Бунго не прочитал в них того, о чём ему ещё рано знать...
"Ладно, пойдём, только не отставай! " - и Бунго прыгнул на другую ветку...Вдруг Бунго почувствовал, как теменной третий глаз на голове надулся...Это знак возникшей опасности . Лягушкам  очень повезло, что глаза у них расположены так, что они могут видеть, всё происходящее вокруг себя, почти на 360 градусов...Бунго заметил сзади коричневые крылья летучей собаки калонги,  настигающий Фифи... Всё произошло мгновенно. Храбрый лягушонок одним прыжком вернулся к Фифи и увидел  её вместе с калонгом , в сетях ловушки , установленной  человеческими существами,  среди колючих лиан. " Меня предупреждали раньше, что от женщин одни неудачи," - проворчал Бунго...Фифи от страха сжалась и выпучила глаза на своего спасителя. Калонга взмолилась о помощи, обещая не трогать лягушат, в случае освобождения... Бунго вспомнил о Ходячем дереве и  не теряя времени решил обратиться к нему...Он недалеко ушел и совсем скоро попросит  дерево  освободить новую подругу и калонгу из ловушки.  Скоро Бунго сидел на одном из корней дерева, обнимая его нежно лапками...Он молчал. Дерево всё знало. Оно могло читать и передавать мысли...Лёгкое покачивание дерева из стороны в сторону известило лягушонка о том, что они торопятся на выручку пострадавших. Дерево протянуло пленникам  один из корней. За него поспешно, с чувством неимоверного облегчения, ухватились Фифи и летающая собака...Секунда - и они уже на свободе!
"Малыш , дерево! Я вас благодарю за спасение! Эх, даже аппетит пропал", - произнесла калонга, расправила свои шоколадные крылья и улетела...
Бунго очередной раз с благодарностью приник к дереву...В ответ оно подняло вверх свои корни, расправляя и потягиваясь ими к небу : "Мне хотелось помочь вам. Хитрость, смелость и ловкость  помогут избежать опасности извне, но спасти себя от себя самого... сможешь только сам..."
Дерево игриво подкинуло лягушат вверх со словами: "Летите, мои маленькие друзья, навстречу мечте! Она  давно вас ждёт..." 
Бунго парил в сторону реки...Фифи кружилась над ним, словно невзначай, смущённо прикасаясь к своему проводнику...
"Бунго , знаешь, я чувствую такую легкость...Иногда мне кажется, что я стала птицей! Хочется лететь всё дальше и быстрее! Могущественно разрезать воздух телом , опередить тебя, чтобы встретить у большой воды со словами: "Бунго, ты пришёл к своей мечте ! " - восторженно на лету пропела Фифи и скрылась среди зарослей лиан...
 Бунго долго не мог обнаружить свою подругу...Она барахталась в огромном цветке терракотового цвета, растущем на корне лианы...Цветок был похож на вулканическую плоскую гору с кратером посередине. Туда попала неугомонная Фифи...Она забавно болтала своими лягушачьими лапками в соцветии Раффлезии, так назывался этот загадочный цветок и виновато звала на помощь Бунго...
" Бунго - защебетала Фифи, почувствовав себя спасённой, - я никогда не видела раньше такого растения...Оно такое большое и красивое! Зато от запаха можно задохнуться! Здесь летает столько мух - нам обеспечена лёгкая еда!" Лягушонок приземлился, на одном из пяти,  крупных увесистых  лепестков и подал лапку подруге, освобождая её из цветочного плена...Цветок заговорил: "Молодёжь, может вы меня перепутали с танцполом, должна разочаровать вас, это не так...Я всё жду, когда вы прекратите топтаться на моих листьях , очевидно, долго придётся ждать..." - цветок накалился и новый белый пузырёк растёкся по листу...
Бунго и его спутница поспешно соскочили с цветка на корень лианы. Бунго  осторожно спросил: "Что с вами, уважаемый цветок? Простите нас с Фифи! Мы потревожили вас из-за своего любопытства...Может, мы сможем  вам чем-нибудь помочь?"
 Цветок задрожал, выпуклый белый рубец сразу проявился на соседнем лепестке...
"Благодарю вас, любезные лягушата! Ваша помощь для меня и дерева, на котором я росту, может стать спасением!  Цветение моё продолжается  недолго, всего несколько дней,  - начало свой рассказ Раффлезия.  Каждый час своей жизни я помню о смерти, которая грозит мне и лиане, доверчиво приютившей меня. Только, если назойливая и не ленивая муха возьмётся  опылять  нас с цветком мужского пола ...Тогда мы спасены! Случается, что несколько жизней могут зависеть от желания одной мухи! 
Моё счастье горит подобно пламени костра, отражаясь в цвете лепестков... Яркие  дни цветения жизни похожи на пылающий огонь...Беспокойство о будущем порождает слёзы...Слёзы не могут погасить костёр, искры от него ложатся на лепестки болезненными ожогами, отражаясь  вздувшимися белыми пятнами...Белые пятна на моих листьях - это слёзы прощания с жизнью, а красно-кирпичный цвет на них - надежда и желание упиваться каждым прожитым днём !"
Бунго был полон решимости : "Фифи, мы должны помочь цветку!  Побудь здесь, а я отправлюсь на поиски второго цветка! Мне спокойней, когда ты находишься на одном месте!" Фифи хотела возразить, но сдержалась, моргая влажными выпуклыми глазами...На какое-то время мечта Бунго отступила. Сейчас он только хотел помочь продолжению жизни необычным цветам и двум лианам...На лапках лягушонок нёс пыльцу...Солнышко  золотым лучом вынесло  Бунго к огненному цветку сильного пола..."Украшайте джунгли!" - крикнул лягушонок, собрав пыльцу и отправившись назад к взволнованным дамам...Бунго опылил огромный чудо - цветок и обратил внимание на Фифи...Она удивительно похорошела...Может на неё так повлияла Раффлезия, которая пылала, то ли от волнения, то ли от счастья...
Ночь опустилась на девственный лес тропиков...На небе засияла звезда Мира...Она звала Бунго продолжить путь...Ночью лягушата отдыхают...Лиана гостеприимно расправила свои корни,  приглашая путешественников в свой лесной шалаш...
"Фифи, мне хотелось бы немного рассказать тебе о звёздах...Они так красиво и заманчиво горят...Смотри, там на небе - созвездие "Кита"...Кит только обитает в океане...В его честь названо созвездие.Может для тебя будет интересно узнать, что в этом созвездии есть две примечательных  звезды: "Лягушка" и звезда "Мира"...Эти звёзды нам о многом говорят...Каждый слышит для себя что-то своё...Раньше, Фифи, я считал метры и километры до заветной цели, но сейчас мне стало неважно, сколько осталось пройти...Я твёрдо знаю, что дойду"...
Фифи стало казаться, что Бунго перестал торопиться..Он внимательно разглядывал всё, что его окружает...Поднимался на самую верхушку величественной сейбы...Бунго хотел проверить, можно ли с самой верхушки этого дерева прикоснуться к звёздам...Звёзды оказались намного выше, но Бунго не опечалил сей факт...Он стал, вне всякого сомнения, чуточку ближе к звёздам...
С многочисленными пальмами и длинными лианами лягушонок ознакомился...А вот эбеновое дерево завладело его вниманием... "Как должно быть много знает это дерево, - подумал Бунго, - оно рассказало мне о том, что растёт на протяжении веков! " Только от запаха вековой пыли у Бунго с Фифи защипали глаза, зачесалась  кожа, и они скорее поспешили продолжить путь к большой воде... 
День сменяла ночь. Бунго замечал как похорошела и выросла Фифи...Своё отражение он видел только в реке Раджанг и удивлялся. Ему казалось, что он остался таким же маленьким лягушонком...Но отражение в воде подсказывало, что он стал другим, сохранив при этом самое главное ; детскую чистоту и веру в чудо...
Фифи заметила, сквозь заросли лиан, голубую даль...Сердечко её часто забилось! - "Это может быть только большая голубая вода! Я встречу Бунго у берега, обниму и скажу: Бунго, дорогой, мы пришли к твоей мечте! И, если бы у тебя была  другая мечта, я всё равно пошла бы за тобой! Оттого, что ты - моя мечта!" Фифи парила над жаркой землёй тропиков.
 Фифи и Бунго не знали, что они видели море, а море - часть океана!
 Фифи готова была первой встретить Бунго  на берегу и произнести ему пламенную речь...Фифи слышала, что человеческие существа, когда их переполняют чувства, могут плакать...На мгновение Фифи очень хотелось стать человеческим существом и её слёзы стали бы первыми каплями большого океана любви, но не к этому океану стремился Бунго...
 Он лежал, без движения на желтом песке, не подавая никаких признаков жизни..."Бунго, что с тобой? - спросила растерянная Фифи, - мы пришли к твоей мечте! Почему же ты не радуешься? " Бунго молчал... Фифи продолжала: " Бунго, вставай, не безопасно лежать на открытом берегу! Нас могут заметить птицы!  Разве весь путь, который мы проделали с тобой, должен завершиться так печально? Ты же не хочешь стать пищей для голодных кричащих птиц, парящих над океаном, в поисках добычи? " Бунго приподнял голову и зашевелил лапками...Третий непарный глаз на голове набух бугорком...Привычное состояние извещало его об опасности или о коренном переломе в судьбе...
"Фифи, - еле слышно произнёс Бунго, - я видел океан и был именно в этом месте  вместе с Ходячим деревом... во сне...Или это был не сон? Мы не можем здесь жить, тогда зачем же я шёл сюда и вёл тебя за собой?" Бунго сжался всем тельцем : "Моя мечта разбилась на множество песчинок на  берегу большой воды...Ходячее дерево говорило  о спасении самих себя...Это обо мне, Фифи...Мне себя уже не спасти...Ты уходи, а я останусь..." Бунго тяжело лёг на песок, каждая клеточка его тела  наполнялась страданием...
" Не верю своим ушам, что слышу сейчас от Бунго! Ты до сих пор не понял, что шёл сюда не ради океана, а ради того пути, который указывала тебе Душа...Ради того пути, который тебе прокладывали  любимые звёзды, освещала дорогу Луна, и утром, протягивало золотистые лучи, Солнце!...Или ты  потерял надежду в то, что всегда наполняло тебя верой и радостью? Посмотри на себя! Ты уже не лягушонок, Бунго! Ты - Бунго, способный совершить подвиг ! Этот Бунго спасал меня и калонгу...Этот Бунго спас от гибели лианы и помог продолжить род цветов Раффлезиевых...Этого Бунго я  люблю... давно...А теперь вставай! Нам еще предстоит долгий путь домой!"
Тельце Бунго начало расправляться...Он встал. Одним прыжком оказался у воды: " Фифи, перед дальней дорогой окунусь разок !"Фифи прыгнула за ним...В разные стороны летели  солёные брызги...А Фифи представляла, что брызги эти - слёзы радости!
Много дней прошло с тех пор, как Бунго привёл Фифи к своему мангостановому дереву...Ему хотелось самому сорвать плоды сочного мангостина и угостить Фифи...Опуститься с веток мангостана на землю, возле кувшинок  непентуса и испить вкусного влажного напитка...
Закричали макаки- носачи, извещая джунгли о приближении чего-то значительного...Следом раздалось пение самцов, и полетел парящий паровозик с расцепленными вагончиками, лавируя между зарослями деревьев...
Бугорок на голове Бунго запульсировал ...Он неожиданно для себя запел красиво и протяжно...Всем своим тельцем ощущая Фифи...Одна секунда и, потерявший голову, Бунго замечает ;  Фифи летит к нему! Теперь они - один  из самых счастливых вагончиков...Там влюблённые теряют себя...Они не чувствуют времени...Всё пространство романтичного вагончика заполнено мелодией любви...После которой появятся на свет новые головастики, и кто-то из них обязательно захочет увидеть океан!
 Озёрная лягушка закончила рассказывать сказку своим любопытным головастикам...
Каждый из головастиков, перед сном, думал о чём-то своём...Не мог заснуть только один самый неугомонный головастик...Он с жадностью смотрел на небо и мечтал...Мечтал о ночной дороге, усыпанной голубой звёздной пылью, которая приведёт его к океану...Мечтал о светлом утреннем небе, в котором солнечные лучи пробегут золотистым светом по земле, направляя его стрелку жизни... Головастик жил в чужой сказке...Ему хотелось выйти из неё, чтобы создать свою...
 Наступила глубокая осень...Природа извещала всё живое о грядущих переменах...Головастик каждый день  ожидал их... Думал, когда же он повзрослеет и превратиться в лягушонка?
В природе всё устроено удивительно гармонично и закономерно...Наступил долгожданный метаморфоз - превращение головастика в лягушонка...Каждый детёныш мечтает быстрее подрасти, но не каждый сохраняет непорочную чистоту детства...Не каждый захочет учиться  открывать новую страницу своей жизни, замечая их различие, не смотря на схожесть формы...
Маленький лягушонок решил никому не говорить о своём решении покинуть "Утиное озеро" ради новой мечты..."Я буду таким же целеустремлённым, как Бунго , - думал озёрный лягушонок, - но у меня нет даже своего имени...Тогда я назову себе Гив! Слышал, что люди, пришедшие на озеро удить рыбу, вкладывали хороший смысл в это слово...Оно означает:  отдавать, дарить или посвящать...Ого! Как здорово! Я посвящаю свою жизнь мечте! Дарю и принимаю дары! Мне это имя подходит", - рассуждал воодушевлённый лягушонок...Гив двигался очень медленно. Он, к сожалению, не мог парить над землёй, как Бунго... Неожиданно лягушонок  стал замечать, как  с неба настойчиво начали падать холодные белые мошки... Сначала Гив ловил их языком, пытаясь насытить свой желудок, но хитрые мошки тут же превращались в прохладные капельки воды...Гив устал и замёрз...Он всё чаще вспоминал сытую, уютную жизнь в "Утином озере" среди братьев и сестёр, окруженных любовью мамы..."Мне надо отдохнуть" - пронеслась мысль в голове малыша и  засыпая, лягушонок зарылся, в пожухлую  прошлогоднюю листву, под большим камнем...
Много месяцев проспал лягушонок под камнем, припорошенный снегом...Его разбудила капель и, пробирающийся в каждую клеточку тела, тёплый поток апрельского Солнца...Гив потянулся и вылез из-под камня после долгого сна...Над ним пролетала большущая чёрная ворона. Она прокричала над самой головой лягушонка: "Гы! Гы! Гы! "
"Эй, ворона! Я не Гы, а Гив! Или ты смеёшься надо мной? ", - растерялся лягушонок...
" Смеюсь, - ответила ворона, - ты же ещё такой глупый!"
"Я совсем не глупый, - обиженно проговорил Гив, - и никто не может смеяться надо мной!"
" А это позволь, малыш, решать мне самой, над кем смеяться! Скажи спасибо, что я сыта! Иначе бы я прокаркала тебе остаток жизни и превратила  в утренний бутерброд! Гы! Гы!Гы! " - прохрипела от смеха весёлая ворона и улетела...Лягушонок посмотрел вдаль и энергично запрыгал назад в сторону  "Утиного озера". "Зачем же мне идти в такую даль, - успокаивал себя озёрный лягушонок, если всё равно придётся возвращаться...Мне годы пришлось бы потратить в погоне за чужой мечтой...Зато у меня будет своя сказка : " Сказка о лягушонке, живущем в  "Утином озере"...