Стрелка-пересмешница

Наталья Титкова
Солнечные зайчики разбежались по углам,  позолотили усы задремавшего Василька – на пороге кошачьего логова появилась Стрелка.
- Дядь, Мамку не видел?
Василек приоткрыл желтый глаз:
-Тебе она на что? Давно по морде не получала?
Василек не одобряет повадки сестры, которая, обладая от рождения крутым нравом, подчинила себе все кошачье семейство, превратила и его в подкаблучника. Она выработала особую методику воспитания дочерей – за малейшую провинность следует точно рассчитанный удар тяжелой лапой по морде. Будучи не в духе, оплеухи Мамка раздает направо и налево, не разбирая правых и виноватых. Больше всего пощечин достается Белке, которая создает сутолоку во время кормежки, пробуя еду из всех мисок. Стрелку воспитывают реже: она умеет  внушить любому чувство уважения.
Стрелка – охотница. На мир она смотрит глазами снайпера, отмечая в пестроте явлений все, что годится для охоты. Она не жадная: хозяева часто получают подарки – придушенных мышей, растерзанных птичек, хвосты ящериц, сушеных кузнечиков. У нее даже шубка приспособлена для охоты: на дымчатом фоне  - черные и серые разводы, - самый лучший колер для маскировки.   Не то, что наряд Белки, который имеет такой необыкновенный оттенок, что ослепительным пятном выделяется везде, даже на снегу. О том, что они близнецы, сложно догадаться. С сестрой их связывает дружба-вражда: они часто дерутся, но долго жить друг без друга не могут:
-Дядь, Белка где?
- С Васькой гулять пошла.
- С Васькой???
- Что, опять парня не поделили? Профурсетки! - Василек презрительно отвернулся.
- Да нет, все нормально.
Это сказано дядьке. А про себя сделан вывод: «Вот дура, нашла, с кем связаться. Он же… мышь от крысы не отличит».
День начинается с тревожной новости, но все же обещает быть замечательным. Солнце играет  почти по-весеннему.  Уже можно уловить запах оттаявшей земли, скоро начнется сезон большой охоты. Больше всего на свете Стрелка любит носиться по траве и воображать себя Китнисс Эвердин - легендарной Сойкой-пересмешницей с колчаном за спиной – защитницей  справедливости. Белка создана, чтобы украшать этот мир, Стрелка – чтобы защищать его, наводить в нем порядок и поддерживать  экологический баланс. Вместе они – великая сила, и, пока белая кошка гуляет с приятелем по окрестностям, а серая прячется в овраге, почуяв приближение добычи, над Дубками светит мирное солнце.