Что такое расширение сознания?

Лариса Болотова
    Что многомерно, само пространство или восприятие его нашим сознанием? Перевес идёт в сторону второго. Пространство вокруг нас одно и то же. В зависимости о того, каким сознанием мы обладаем, такое пространство мы видим. Если наше сознание одномерно, то всё окружающее мы будем воспринимать в виде линий, двигаться мы тоже будем по линии. Интересно, а как мы будем видеть свое тело? Тоже линией? А сможем мы его,вообще видеть?
 
    Если наше сознание двухмерное, то окружающее  пространство будет восприниматься нами плоско. Двигаться мы сможем уже в двух направлениях, по  плоскости. Тело своё мы будем видеть, как плоское. Возможно, что древние люди видели мир двухмерно, поэтому считали Землю плоской. Потом произошло расширение сознания и всё окружающее люди стали видеть (воспринимать) объёмно, и форма Земли стала шар.

  Что же такое  расширение сознания?  Расширение сознания – это переход от одной мерности сознания к другой, более высокой. Так после смерти человеческого тела, сущность человека переходит в четырёхмерное восприятие  окружающего. Происходит расширение сознания.

  Основной вопрос состоит в том, удалось ли сущности расширить своё сознание за время жизни в трёхмерном мире настолько, чтобы перейти в четырехмерный мир? Если нет, то где будет обитать сущность человека? Вернётся в трёхмерный мир? Застрянет между измерениями? Пока, это не понятно.