Семейные ценности или мысли по поводу...

Сергей Исаков
 
  В кои-то веки сходил на родительское собрание, поскольку жена уехала нянчиться с внуком, а у младшенького выпускной грядёт, ЕГЭ опять же, (будь оно неладно),ну сходил и сходил, казалось бы, всё нормально...Так нет, поскольку опоздал немножко к началу, наблюдаю такую картину : сидят родители, человек двадцать пять, взъерошенные, злые, голодные - понятно же - люди с работы, бегом узнать, как их чада учатся, сколько денег на выпускной потратим, что с "последним звонком", все в напряжении, а ещё домой надо, ужин, дела домашние никто за нас не сделает. А тут- лекция местной матушки о семейных ценностях...

 Я лично ничего не имею против семейных ценностей, но слушать проповедь о том, как должна себя вести девушка на свидании, как молодая жена с каждым годом должна влюбляться в своего мужа, какая светлая и чистая была любовь у последнего нашего императора Николая к своей жене, - не время и не место...Ну собрала бы матушка девочек- пятиклассниц на заре их проснувшегося либидо и читала б им эти прописные истины, так нет, надо перед родителями выпускников эти ценности обнародовать...

 Считаю, что содержание этой лекции опоздало лет на сто пятьдесят - в институте благородных девиц это надо проходить было, чтоб не получилось потом так, как получилось -"Кто там ещё комиссарского тела захотел?" У матушки, конечно, детей то ли семь, то ли восемь, и опыт в воспитании у неё несомненно, огромный, но ведь если у меня, к примеру, трое( две, правда, взрослые, замужние, своих детей имеют и обе педагоги), то я ничего в воспитании не смыслю?

 Конечно, матушка вправе заводить детей столько, сколько батюшка сможет сделать, но ведь мне в дом и денег не носят бабульки- прихожаночки, приходится самому зарабатывать на содержание семьи и как-то сводить концы с концами.
 Вообще, ничего не имею против верующих, но идёт какое-то насаждение принудительное религии в школах, детсадах, да и вообще по всей стране - космическую станцию освящают, ракеты освящают, автомобили, патриарх вообще в Антарктиду поехал полярников освящать... Куда идём-то? К инквизиции? Понимаю, что та же матушка не смотрит "Камеди Клаб" и живёт в своём мирке, наивном и отчасти выдуманном, не зная больших забот и проблем, наверное, верит в свои грёзы и искренне хочет сделать мир лучше...