Ленин сам виноват!

Карагачин
  Как известно, В. И. Ленин очень высоко ценил Льва Толстого.А как-то уже после Октябрьской революции Ленин признался М. Горькому: ""Захотелось перечитать сцены охоты (охота Николая Ростова в "Войне и мире" - К.), но нет времени".
  А Ильич не подумал о том, что вообще нечего было становиться марксистом, профессиональным революционером! Стал бы молодой Ульянов адвокатом, тогда и на старости лет нашлось бы время и на перечитывание сцен охоты из "Войны и мира", и не только, и даже более того, так сказать! А, может, и Российская империя вышла бы победительницей из войны с Германией, не было бы и гражданской войны, ужасающего голода 1922 года, и тем паче не было бы ужасов коллективизации (и тягот индустриализации), не было голода 1932года, не было бы сталинщины, которой "нет оправдания" (Путин), не было бы даже ... Великой Отечественной войны и гитлеровского нашествия, которое унесло 27 млн. жизней советских людей... Хотя, скорее всего, Германия, алкавшая колоний на Востоке Европы, всё равно напала бы на Россию для завоевания пресловутого "жизненного пространства"... 
  А заодно, не будь Ленин марксистом и большевиком, испытал бы намного меньше нервотрёпки и материальных тягот в жизни, и, возможно, Ленин дожил бы и до шестидесяти лет, - а ведь все мы живём один раз, жизнь у всех одна...
  Будь Ленин благополучным адвокатом, преуспевающим буржуазным интеллигентом, тогда... возможно, и жена Ленина Крупская пожила бы не семьдесят лет (что всё же лучше, чем прожить около 54 лет, как Ленин), а прожила бы и семьдесят пять или даже восемьдесят лет...
  И Сталин, если бы поменьше бы нервничал, не сидел в тюрьмах (до революции), мог бы прожить побольше, а ведь и у него была одна жизнь, а не девять, как у кошки... И Троцкий не был бы убит в шестьдесят лет... Короче, потянется бесконечная цепочка вплоть до судеб миллионов и миллионов простых людей....
  Так что Ленин не только сам виноват в том, что не было времени перечитать сцены охоты, но и во многом другом виноват, о чём он в своей земной жизни и не подозревал! Ужасающе во многом... Повесим же на Ленина гораздо, на порядок больше собак, чем  уже повешено на него...
  Что существуют неудачники, Проза.ру, самиздат,
  Возможно, отчасти тоже Ленин виноват?..