Скажи! Крым наш или не наш?

Андрей Козлов Кослоп
Вчера зашёл к Жеке оффлайн, в смысле домой по лестнице.
Ему нажаловался на меня один френд из сети, что я назвал одного великого человека противозачаточным средством. Но назвал-то  и не я, впрочем, я просто сделал перепост некого поста на тему.
Потом Жеке позвонил ещё один его друг (мой также знакомец, с которым я рассорился онлайн ещё в 2012-ом) и спросил:
- Скажи мне, Жека, прямо. Как ты считаешь, Крым наш или не наш.
Жека рассудил ему соломоново:
- Если мы обозначимся, то непременно поссоримся. Давай лучше замнем тему и останемся друзьями.
Товарищ  согласился, дружба всё-таки не сто рублей, а имей.
Но через пару месяцев  умер, так и не признав, что "крымнаш" (по годам ему уж за шестьдесят было).
А ведь ещё сам товарищ Ленин учил, что "великие люди - совсем не великие, а противозачаточные средства". А ведь учение свет, и век живи, век учись, знание - сила, дикси индоктос доктос ипсэ доцэто... (Впрочем, Ильич тоже ошибался и сердился, никакие не "средства", а заболевание по психике).
Но, увы, очень хочется считать себя великим, даже если ты всего лишь оно, это средство. И, видимо, когда хомо является им, ему хочется считать себя великим особенно сильно. Увы! Увы! О чём хомо сапиенсы-сапиенсы думают? Только не о "мементо мори". 
На некоторых  хомо сапиенсов-сапиенсов медийная инфа действует циклотимично, как заезженная пластинка..
Раньше, когда были граммофоны, патефоны и радиолы с проигрывателем, музыку слушали на пластинках. Если пластинка получала царапину, то мелодия повторялась:
- Крым не наш Путин то сё... Крым не наш Путин  то сё  Крым не наш Путин то сё... Крым не наш Путин  то сё  Крым не наш Путин то сё... Крым не наш Путин  то сё  Крым не наш Путин то сё... Крым не наш Путин  то сё  Крым не наш Путин то сё... Крым не наш Путин  то сё  Крым не наш Путин то сё... Крым не наш Путин  то сё ...
И так без конца, пока не поднять ручку с иглой или не выключить граммофон.
Так работает  хомо-сапиенсный мозг, если не прочищать головку патефона и царапать пластинки. Печально, но это материя, бытие, факт, реальность, диагноз, констатация, опытные данные, естина-истина, проверенное-перепроверенное.
К чему, то бишь, наш лирический герой клонит, о, многоуважаемый читатель?  А, видать, к тому, что дело всё не в колбасных обрезках и прочих медийно-мусорных инфах, а в том, что в датском королевстве  некоторого высокоорганизованного серого вещества в размере 10-15 процентов населения каракатица так и катится.
Психотерапевты, ваше время настало. И, стало быть, политэкономов, светочей диа-, истмата - на пенсию. Гегеля с Фейербахом - на верхнюю полку. Хазина, Глазьева, Катасонова, супер-историков великого Гоблина, прочих счетоводов  - всех в букмагазин... Иначе много людей так и помрут, не выяснив, что чьё, ху из кто, был ль  мальчик на Луне или не быть, есть ли бандеровцы в Киеве, что там в Кёльне и кого англосаксы опять хотят съесть во имя просто бизнес ничего личного, кого Боливар опять не выдержит двоих, кому хорошо, кому  опять как всегда...
            Самое несмешное в том, что и истинные европейцы в Европе и в Нашей Раше уже  вряд ли выберутся из своего колодца.  Хотя, конечно, пока дышим, ждём-таки волшебника в голубом вертолёте, который выйдет экс махина и бесплатно раздаст нам эскимо... 
           Госпремии раздавать только и исключительно специалистам по массовым психозам.