Из жизни

Чижов Роман
           Вечер входил в свои законные права. Ничто на свете ему в этом не помешает. В этом мы все можем быть уверены .Точно так же, как его, через определенное время сменит новый день,если считать днем, появление света. И вот,пока луна не сменила солнце для нашего освещения в темной ночи,город медленно шел ему на встречу. Небо озарялось ярко красным цветом,будто кровь пролилась с востока и запада на него,и было оно так низко,что не хотелось на него даже глядеть,так как складывалось ощущение тесноты.Люди брели из центра  по улицам в сторону домов,кто-то  с опущенными вниз головами,кто-то глупо вникая в экран своего мобильного устройства,а кто-то,единицы - шел оборачиваясь по сторонам. Всех их связывало в этот вечер всего лишь две вещи.Первая,это жалость и несправедливость по отношению к ним хорошим и замечательным. Вторая-это любовь. Вся обстановка в городе,этот красно палящий цвет вокруг,это низко сидящие небо,вообще этот август в нашем городке располагал к любви,хотелось романтики,хотелось иметь кого-то рядом сейчас,хоть и мечталось,что навсегда.
            Пройдя поворот и войдя на свою улицу паренек услышал голос,кричащий голос девушки,милый,не нахрапистый и с претензией,а тонкий и легкий как вода. Но в тот вечер,все казалось как в сказке,поэтому голос был не кричащем,он был зовущим. А звала девчонка героя,своего спасителя,так как она попала в беду. И действительно перед парнем возникла картина,как представитель его мужского вида пытается вырвать из рук девицы сумку,но делает это безуспешно,видимо вечер расслабил и не на ту романтику грабителя потянуло. Но тем не менее, увидав нашего парнишку, пришедшего на голос девушки,грабитель бросил начатое дело и сбежал.
             И вот ситуация. Спасенная,довольная девушка,несмотря на то,что буквально минуту назад она чувствовала себя самой несчастной в мире. Парень герой,который почти ничего не сделал,а лишь шел домой мечтая о любви и случайно оказался в нужное время в нужном месте.Над обоими низкое небо ярко красного цвета.И вот они смотрят друг на друга спаситель и спасенная,глубоко дыша и возможно кто из них уже подумал о воде так как в горле стало пересыхать.Но вот,девушка на правах спасенной сделала шаг навстречу своему герою и отблагодарила добрым словом искренне смотря ему в глаза и наш герой принял со всем величием это жест  и ответил ей тем же. И почему бы нашим героям не воспользоваться это ситуацией....
            - Пожалуй мне пора,прощайте-Гордо произнес герой
            - Да,и мне пора уже идти,дел много,до свидания!-Подхватила спасенная
            - Может еще увидимся,как-нибудь? Осведомился паренек
            - Если судьба,то обязательно увидимся!-Как отрезала,выдала девушка и ушла.
       Итак наши герои разошлись по сторонам,снова мечтая о любви и судьбе которая свидет его с девушкой которую нужно спасать,а ее с героем,который будет ее спасать.