Королева

Сергей Белошапкин
Ох. уж мне эти летние погожие рассветы. Птички красиво поют за окном.

Балкон открыт и как раз напротив него кружат быстрые ласточки. Они уже на работе. Они уже в поисках пищи для своих, только, что вылупившихся, маленьких комочков счастья - птенцов.

И ты тоже встаешь, выпрыгиваешь из своей кроватки и скорее в душ, скорее завтракать и собираться на работу.

И вот быстрой деловой походкой шагают уже красивые ножки по ступенькам метро, по гулкой мостовой. И стучат по асфальту каблучки красивых туфелек и мимо спешащие женщины окидывают пристальным взглядом твой деловой костюм и зависть блестит в их глазах, от того, что ты так молода, так красиво и так нарядно, и со вкусом одета.

А десятки, сотни мужских глаз - молодых и старых провожают взглядами и лишь тяжело вздыхают, понимая, что такая девушка, такая леди им явно не по мозгам))

А ты спешишь и все же сливаясь с густым потоком людей, мчащихся со скоростью света в одном с тобой направление, ты все равно заметна. Даже в переполненном вагоне метро, в забитой до отказа маршрутки - тебя все равно видно из далека.

Что это? Умение себя подать? Врожденная красота? Или что то другое, чему нету не слов, ни объяснений.

А толпа все мчится вперед и только одна ты вне толпы. Ты сама по себе. Гордая. Заметная. Особенная.

И обтекает тебя людской поток. И бьются словно о неприступную стену чужие тела и лица, и бегут себе дальше прочь, растекаясь, как теплое масло под острым ножом. И ты идешь себе,а вокруг пустота. Коридор. Живая стена из мужчин и женщин.

И никто не может выдержать твоего острого взгляда. Пятятся. Расступаются. Уступают дорогу. Они знают. Они чувствуют. Они ощущают.

- Прочь с дороги! Идет Королева! Королева идет!!

Звучит у них в мозгах и они чуть ли не кланяются, боюсь посмотреть в глаза. И лишь потом, долго и восхищенно глядят вслед, готовые если снова понадобится - уступить, подвинуться, потесниться.

- Королева идет! Королева!!!!...