Прокуратура занялась введением...

Николай Серый
     Прокуратура занялась введением раздельного бухгалтерского учёта для исполнителей государственного оборонного заказа. Бухгалтер – это профессия, которой учатся годами. Юрист и бухгалтер – это сугубо разные профессии.
     Бухгалтер говорит:
     - Раздельный учёт для изделий военной техники предусмотрен у нас приказом об учётной политике. Ведутся соответствующие бухгалтерские регистры по раздельному учёту. Что вам ещё надо?
     Представитель прокуратуры отвечает:
     - Мы не знаем, что нам надо. Но с нас требуют. А мы, соответственно, требуем с вас.
     Банковским работникам вменили в обязанность контролировать себестоимость военных изделий, хотя банковская деятельности и проверка оборонных калькуляций – это разные занятия.
     Нельзя исключить того, что нынешний вариант закона о государственном оборонном заказе был сотворён по трём причинам.
     Во-первых, создатели закона находились в состоянии предельного, критического изнурения от непосильной работы и не сумели учесть реалии.
     Во-вторых, создатели  закона экономили государственные деньги и смогли привлечь для консультаций практикующего бухгалтера.
     И в-третьих, деньги, которые не получит реальный производитель военной техники, можно использовать на другие, не декларируемые цели.
     Совокупность этих трёх факторов и привела, вероятно, к написанию нынешнего закона о государственном оборонном заказе.