Последние сражения ястребиной охоты

Ястребы -Авангард
Наступают интересные времена. Победит сильнейший


Утро 16 февраля… Пишу накануне двух последних сражений, которые, как известно трудные самые, чтобы не обольщаться в случае побед, и не огорчаться в случае поражений, что несомненно влияет на тон повествования, пока еще на табло нули, можно оглянуться на те десять дней без хоккея, когда мы все переживали затишье перед бурей. А как по-другому назвать игры на выбывание?

Что нарушало в это время тишину? Какие заявления и события могли заставить говорить о себе фанатов разных команд?

На мой взгляд их было всего-то два ( Этот этап Евротура прошел на редкость тихо и почти незаметно, совсем без сенсаций и потрясений), так вот событие номер один – грозное заявление ( кто-то воспринял это как настоящую угрозу) великолепного Билла – о том, что не надо выбирать барсов в соперники, потому что плохо будет тем, кто выбрал ( утрирую и перевираю, конечно, он говорил значительно более мягко и интеллигентно, но все-таки). Если честно, хотелось бы видеть ястребов с барсами в первом круге, там, где команда вся в сборе, и нет у нас того жуткого лазарета, который был в прошлом году. Согласитесь, когда Кирилл Семенов идет против Александра Свитова, насколько бы талантлив не был этот юноша, ну не равная это борьба. Хотя пацаны сражались, за что им честь и хвала. А вот сейчас мы бы увидели другой хоккей, хотя вероятно, этого не случится, не тот расклад в таблице...

Сразу после заявления ГТ появились интервью В.Ткачева, Гарипова и под занавес Азеведо о том что они в самой лучшей форме, что готовы к бою и всех победят.

Что это? Тренинг и самовнушение после заявления С.Гимаева о том, что АБ и АО никто не боится? А может и хорошо, что не бояться, приятнее будет побеждать...

Но как бы там не случилось, скоро мы увидим, есть ли основания для громких заявлений барсов, которым я лично желаю всего самого и самого лучшего, и буду болеть за них, как и во все прошлые годы вне зависимости от всех заявлений… Потому что симпатичные они, потому что непредсказуемые...

Чего нельзя сказать о Барысе, команде еще недавно симпатичной в каком-то смысле, но очень подпортившей свою репутацию в последнее время черным пиаром, где главной фигурой в команде стал не красавец Боченски, который вместе со своими партнерами пытается из последних сил затащить команду в восьмерку, и порой ему это удается, а тот, кто на льду проводит не больше минуту за игру, но зато остается невестой на свадьбе и покойником на похоронах, если это касается СМИ и поступков самого дурного толка. Взрывает форумы и ссорит хороших людей, увы, черный пиар на это и опирается всегда.

Некоторые восхищаются крутым менеджментом Барыса, умением преподнести самые аморальные поступки, как верх героизма. Но что скажут господину Рыспаеву, если в последних играх именно он лишит команду восьмерки, что вполне реально при таком безбашенном поведении? И если усилия блестящих хоккеистов звена легионеров будут сведены к нулю? Или именно таковы цели и задачи этой команды – не попасть в плей-офф, а подраться и заставить говорить о себе еще раз? Обидно за Боченски, потому что защищая таким вот образом лидеров, не надо лишать их возможности участвовать в главном событии чемпионата. Да и самому ему не надоело посмешищем выглядеть? И ничего нового он не делает, о Герострате говорят до сих пор, да и пусть говорят

Но это то, о чем мы говорили в период затишья. Сегодня начинаются последние два сражения для всех команд.

У нас игра с «Сибирью», которую называют дерби. Очень хочется посмотреть на готовность команды к играм. Хотя, как раз перед началом плей-офф обеим командам хочется пожелать только одного – поиграть без травм, это значительно важнее, чем победа и даже первое место на востоке, потому что если сейчас травмируется кто-то из лидеров, то это будет значительно страшнее, чем не полученные три очка...

Очень хочется наконец увидеть Александра Попова в строю, одиноким и печальным выглядит в ролике Александр Пережогин, удачи нашим Сашам, нашим легендам...

Ну а последняя гастроль Барыса, событие, конечно особенное, то которое давно и упорно пиарится, но самый большой урон, повторюсь, Рыспаев может нанести именно своей команде, как бы странно это не звучало, его четырехминутное удаление может оказаться фатальным именно для Боченски и его команды, а этого парни явно не заслужили, они сражались по настоящему, а не развлекали публику своими выходками. То, что шуты стали важнее королей - это самое печальное достижение в современном спорте...

Ну что же, с утра светит солнце, у нас отличные день сегодня, мы на пороге новых сражений и новых побед.

Успехов всем, и пусть победит сильнейший

2.


Сибирские дерби. Сплошные противоречия


Вчера впервые в полной мере ощущалось стремительное приближение весны – тепло, сплошной каток на улицах, так, что на стадион можно не ходить, ну и конечно, все наши пробки на центральных и не только на центральных улицах, которые попытались помешать туда добраться. Это становится стихийным бедствием....

Приятно были удивлены все, вероятно, тем количеством болельщиков, которые там оказались, но ладно мы, а сколько их приехало из Новосибирска, так много, что даже стыдно становится от собственного нытья о дороге на стадион, им-то добираться пришлось значительно дальше...

Игра оказалась с первых минут очень быстрой, напряженной и травмоопасной, увы, что не соответствовало совсем счету на табло в первых двух периодах, а там все еще оставались нули, хотя скучной эту игру трудно было назвать.

Перед третьим периодом вспоминали статистику, и в частности то, что Снеговики его очень хорошо проводят, а мы наоборот. Но не хотелось думать о плохом. И пора было нарушить статистику не в нашу пользу.

И прогнал эти мысли напористый наш капитан Илья Зубов вместе с незаменимым Мартином Эратом, которые были готовы опровергнуть статистику всего сезона. Первая их шайба наконец взорвала стадион, но ведь они готовы были повторить подвиг и повторили, что конечно воодушевило еще больше, теперь уже мечталось о хетт-трике капитана, вот что-то за весь сезон не помню повода для того, чтобы на лед летели бейсболки.

Но вероятно не хватило чего-то для полной и окончательной победы ястребам, потому что Снеговики подтвердили то, что третий период для них лучший, и догнали и сравняли счет еще в основное время.

Вот здесь как раз и возникли в мажорной симфонии минорные нотки- счет мы удержать не смогли. И это уже стало неприятной традицией в последнее время.

Доминик Фурх совершавший невероятные спасения, даже когда удаления следовали одно за другим, в какой-то момент дрогнул от невероятного напряжения. И уже было начавшие таять Снеговики, собрались с силами и снова захотели побороться за лидерство на востоке..

Но в основное время они смогли только сравнять счет, и более удачливыми оказались в буллитах, с чем их и остается поздравить.

Тревожит больше всего то, что перестал выходить Илья Михеев, то что болезненный удар был у Казакова, то, что Анелев тоже перестал появляться в третьем периоде, были травмы и у них тоже, вероятно, вот это пострашнее счета на табло и даже того, что первого места нет, потому что главные события впереди.

И конечно, самое главное, насколько ощущалось отсутствие Владимира Соботки. Это ответ всем, кто утверждает, что он должен подраться и побить клоуна Рыспаева, которому и делать нечего, только драться осталось, тем более, они уже проиграли в Казани и вероятно НХ не догонят.

Если за этой дракой последует дисквалификация на два матча у Владимира – первые и очень важные матча, то все может пойти совсем не так , как того хочется, вчера мы это уже почувствовали. Потому допускать этого никак нельзя. Да судя по всему, господин Назаров уже понял, какими будут последствия и для него лично, если клоун появится на арене и на льду. О том свидетельствует его последнее интервью - молча хлопнуть дверью эта парочка никак не может, хотя уже доигрались до 9 места...

Пожелать нужно только скорейшего выздоровления всем. Вчера остановилось дыхание и когда шайба полетела в голову Доминика, и он довольно долго приходил в себя – вот это уже вообще за гранью, если вспомнить как мало было практики у Дениса Костина, и как трудно будет ему вкатиться в игры на выбывание.

И еще одна немаловажная деталь, говорят, что когда проигравшие жалуются на судейство- это не очень хорошо, а когда победившие на него жалуются - это как? Говорили, что А.Скабелка никогда на него не жалуется, даже если оно из ряда вон, тогда послушайте его интервью, высказывание на пресс-конференции. По-моему, это уже за гранью, хотя если верить главному арбитору страны, работают они все лучше и лучше...

О сегодняшней встрече могу сказать только хорошие слова. Единственное, ни разу за сезон не говорил про судей, но сегодня безобразно судили. - слова А.Скабелки

Но Барыс, вероятно, уже прибыл к нам, Рыспаева надо сразу отправить на какую-нибудь свадьбу, чтобы он там применил все свои способности тамады и продолжил традицию заокеанских тафгаев, наши -то чем хуже, а с остальными барсам доиграть завтра спокойно и главное без всяких травм, а ястребам готовиться к играм на выбывание

Наверное, даже господин Мессинг не взялся бы предсказать, что там будет вообще, но что-то точно еще случиться в разгар весны, мы, говорят, оставили, за собой первое место на востоке, в восьмерку запрыгнул НХ – традиционный наш соперник – классика жанра – все идет по плану…