***

Анна Земт
Глава 1

Они сидели за столом на кухне, и оживленно беседовали. Мягкий свет,который исходил от лампы, висящей над столом , или верней сказать зависшей над ним, освещал все пространство кухни. Кларк и Берн, беседовали о новой экспедиции на планету Туания. Данная планета была пока мало исследована землянами, и представляла собой большой интерес. Во-первым научным экспедициям, было уже известно, что на данной планете есть атмосфера, пригодная для человека, была вода и растительность. Несколько минералов , привезенных с планеты Туания были изучены  в лаборатории Ассоциации космических исследований. Эти минералы структурно были похожи на многие наши земные минералы, имели различную цветовую окраску, свойства и структуры. Но  более подробно их продолжали еще изучать. Показатели грунта и воздуха, также были пригодны для проживания землян. Вот и решили организовать экспедицию на планету Туания. Целью , которой было дальнейшее изучение планеты и постройка поселений колонистов с Земли. Кларк был микробиолог. А Берн техническим специалистом Космического флота. В его обязанности входило обеспечивать техническую исправность космических кораблей. Он уже много лет проработал на разных космических кораблях техником , имел хороший послужной список, и считался одним из лучших специалистов Космического флота. Осесть на мало изученной планете , в числе первых колонистов-землян,наверное сейчас было его потребностью, т. к. постоянно много путешествуя. На разных кораблях, он практически не бывал дома, и ему захотелось поселиться на этой планете Туания, так похожей на Землю, с ее прекрасными лесами, морями и горными хребтами. Планета была обитаема,люди практически не общались с представителями разумной расы данной планеты  , но кое-что о них было достоверно известно землянам, об этом чуть позже.
Почему именно планету назвали Туания. Существует несколько версий.Кто-то утверждал, что из привезенных минералов с этой планеты, один из минералов был очень похож на турмалин, другие утверждали ,  планету так назвали , потому , что когда там высадилась первая научная экспедиция , на плато,окруженным лесом. Лес этот состоял из деревьев, похожих на тую. Но были и те, кто утверждал , что планете дали такое название, потому ,что ту — означает два, и в этом смысле проявляется двойственная природа, если так можно сказать , на этой планете. Дело в том, что  существа, живущие на этой планете выглядят как фантомы. И они могут вживаться в любой предмет на планете. Буть-то дерево , камень, песок, цветок и т. д. По отношению к людям они довольно миролюбивы, но были случаи когда срубали дерево , к примеру для хозяйственных нужд, а в структуре дерева был фантом. Их стали называть туаранцы. При срубе дерева сам туараней не гибнет, но ему причиняется боль и тогда он атакует. Они посылают определенные волны, воздействуя, на разум людей таким образом , те кто попадал  под влияние этих волн , действия их становились неадекватными, не логичными, этим людям требовалась помощь. Поэтому были разработаны  и применялись специальные датчики частоты. Чтобы  по частотным колебаниям, можно было определить, нет ли в данном предмете фантома, и не принести ему вред,не осложнять взаимоотношения с людьми. И еще одна особенность была замечена , с людьми фантомы-туаранцы общались телепатически.
Кларк говорил Берну: Почему ты именно сейчас хочешь примкнуть к поселенцам , отправляющимся на планету Туания?
«Ведь у тебя блестяще складывается карьера, ты можешь  поступить в Академию Космического флота, и потом стать капитаном звездного корабля ,а потом может и адмиралом.»
Вот у меня другое дело, новая планета есть где развернуться микробиологу. К тому же знаешь, что предметы ,например, камни или древесина, при помощи мысли . Воздействуя  определенным образом, на них приобретают те формы ,которые ты представил.
Как это?
А вот так.Берешь древесину представляешь, что тебя надо стены дома или мебель . На твоих глазах масса этой древесины начинает расти и превращается в ту форму , что представлено было мысленно, происходит деление этого материала. И он преобретает нужную форму или предмет . Так же с фруктами, ну во всяком случае там где мы заметили . Они могут менять  свой цвет,только это происходит под воздействием силы мысли или эмоций . Например! Если ты гневаешься или раздражен, помидор,назовем его так. На глазах становится не просто красным , а бордовым , ты спокоен и у тебя светлые мысли, он становится  нежно розовым. Вот так.
А как эти продукты влияют на людей, которые съедят такие вот фрукты?- спросил Берн.
Точно еще не известно. Мы изучаем еще пока это. Первые колонисты везут с собой семена и саженцы, тех растений , фруктов и овощей , которые  мы хорошо знаем.
Там их высадят , и если они хорошо приживутся  на этой планете , будем продолжать употреблять их в пищу и далее.
Они еще беседовали , когда Берн посмотрел на часы , и увидел , что они показывали два часа ночи.
Кларк. Спасибо за гостеприимство, но мне уже пора домой,- сказал он , показывая на часы.
О,да конечно! Молодец. Что зашел  в гости. Ты же знаешь ,я всегда тебе рад. Созвонимся, потом. Спокойной ночи!
Спокойной ночи!
Они встали из-за стола, вышли в прихожую. Берн оделся . Выйдя из квартиры Кларка, он быстро спустился на лифте к парковке. И сел в автомобиль. Время было позднее,   и до своего дома он доехал быстро, машин соответственно было мало.
Придя домой  разделся , принял душ и заснул крепким сном.
Утром он долго думали размышлял, и   решил , что все таки поедет на эту планету , вместе с  новыми колонистами. И будет, также как и они изучать эту интересную планету.


Глава 2

Высадка кораблей прошла без каких либо потрясений. Все живы,здоровы и в полном здравии добрались  и приземлились  на большое плато. Началась разгрузка  вещей. Материалов, техники , животных. Которых  привезли с собой, и многое другое, что люди посчитали необходимым взять с собой, для постройки здесь поселения.
Прошло несколько месяцев с момента высадки и колонисты уже построили дома .хоз. постройки посадили многие культуры и постепенно приспосабливались к быту и новой для них планете,и Берн тоже, успел неплохо обустроиться здесь.
В один из обычных дней для этого небольшого поселения , приземлился небольшой звездолет. Из него вышел робот РСИ-2050 ( робот с искусственным интелектом )  и направился  к дому Берна. Застав его дома , представился и протянул ему  письмо. Письмо было в электронном виде записано на небольшом планшете. Включив , планшет Берн понял, чтобы прочитать письмо нужен код доступа. Робот  подключился к планшету , введя пароль, и сообщение готово было к прочтению. Смысл этого  письма было в том, что его приглашает приехать , причем срочно, сенатор Торговой Межгалактической корпорации, Андре Фирси.
Зачем понадобился он,Берн  Эндрои, сенатору Межгалактической  Торговой корпорации, не понятно. Но в письме сенатор просил как можно скорей ему приехать , все детали при личном разговоре.
Берн принимает решение ехать к сенатору.   



Глава 3

Пассажирский звездный лайнер , оторвавшись от взлетной полосы .направился в звездное пространство космоса, везя людей,грузы,научные и исследовательские документы. А так же новые образцы грунта ,минералов и растений.
Выйдя из атмосферы Туании в открытый космос ,лайнер направился по заданному курсу  к планете Земля. Так как Берн проработал много лет на кораблях Космического флота ,то многих людей , работников флота знал лично. А если даже не знал как звать ,все равно видел многих  и знал хотя бы внешне. Капитал данного пассажирского судна ему был знаком.,более того,он даже несколько раз ремонтировал отдельные блоки на этом корабле.
Капитала звали Альберт Берней.Он был человек лет 43, с русыми волосами и серыми глазами,при разговоре с собеседником он так пристально смотрел ,что Берн у иногда казалось ,что он чуть ли не пытался читать его мысли. Характер  у него был довольно спокойный ,сдержанный. Работа капиталом обязывала быть внимательным и взвешенно принимать решения. Как только у Альберта появилось немного свободного времени,они вместе с Берном прошли в кафе-ресторан данного корабля. Большое пространство ,интерьер ,которого напоминал космическую тематику во всем ,начиная от стульев и столов.
И до интерьера стен ,и потолков.
Кафе было наполнено  пассажирами судна. Так как данное судно курировало по маршруту Земля-Туания,то из пассажиров здесь были только представители человеческой расы,во всяком случае так думал капитан и члены команды. Зайдя в помещение ,Берн и Альберт выбрали себе свободный столик в самом конце зала ,с небольшими диванчиками- трансформерами. Заказали блюда и стали оживленно беседовать .Хотелось о многом спросить и многое узнать. Альберт рассказал историю,как он принимал участие ,руководил транспортным грузовым кораблем , которое перевозило  ценное топливо с планеты Неру.И по пути на них напали пираты ,но вовремя подоспевший военный корабль, отбил у пиратов охоту поживиться топливом. Вообще-то вес хорошо закончилось и для экипажа и для корабля.
У Альберта была жена и двое детей-двойняшек,которые всегда ,какая бы не была погода ,приезжали встречать его на космодром. Вот и в этот раз ,позвонив  по быстрой связи .уже радовались встречи и подаркам ,которые он им вез домой.
Полет проходил спокойно. Пассажиры занимались своими делами ,кто-то отдыхал в каютах,кто-то подолгу засиживался 
в кафе-ресторане.,кто-то играл в игровом зале. Команда состояла в основном  из опытных техников ,летчиков , и обслуживающего персонала данного корабля. Лишь  несколько человек были новенькими.
-Капитан мне нужно с Вами поговорить — сказал первый помощник капитана. ,Макс Хенс.
-Хорошо,иду!- ответил Альберт.
-Капитан ,я хочу сказать  Вам,что при проверка груза,техниками -контролерами,исчезло несколько  кристаллов из минералов, которые  взятых  с планеты Туания. Для исследований в лаборатории.
-Когда корабль взлетали весь груз проверили все было  в наличии .
-Вот как.
- Капитан, мы запросили информацию о Донели Уисли.И вот ,что они на наш запрос прислали. -сказал Макс ,протягивая капитану планшет с текстом. -Интересно.
- Интересно.
-Да, и чем дальше,тем интересней — поддержал разговор Макс.


Продолжение следует...