Сашенька. 24. Ковёр

Алекса-Нэнсси
   У Ивана был свободный день от службы. Мария упросила Ивана съездить в Москву за покупками. Они собрались ранним утром, оставив Сашеньку одну дома. Сашенька проснулась утром, дома было пусто, ни Ивана, ни Марии не было. Девочка нашла своего плюшевого мишку. Села на белый диван в большой комнате, там весело радио и почти целый день просидела там, до самого приезда взрослых.
   После многочасового отсутствия в дверях появились Иван и Мария. В руках у их были свёртки. Они были довольные поездкой, что нужно они купили. Мария сразу занялась домашними делами.
- Ты себе накупила подарки, а девочке хоть купила конфет, ведь она целый день была одна дома, - упрекнув Марию, Иван вышел из дома.
Мария вошла в комнату, в которой сидела Сашенька, подошла к шкафу, открыла дверку шкафа, взяла конфету с верхней полки.
-Вот тебе конфета, - отдав конфету девочке, вышла из комнаты.
Сашенька развернула шоколадную конфету, с удовольствием скушала, некоторое время посидела на белом диване, и ей захотелось спать. Она встала  с дивана и пошла в комнату, где стояла её кровать, забравшись на кровать, Сашенька свернулась в калачик и начала дремать. Через некоторое время она почувствовала, что около дверного проема стоит Иван.
- Что ты наделал Александр,- вздохнув, произнес Иван.
Иван, наблюдая за девочкой, понимал,что она тоскует и переживает.
   На следующий  день дома была Мария и Сашенька. Иван уехал на службу. Мария решила развернуть свёртки. Сашенька сидела на белом диване  в большой комнате. В первом свёртке, который развернула Мария, лежало пальто. Мария развернула пальто и одела. Сашенька внимательно осмотрела Марию в новом пальто. Мария спросила :
- Как мне это пальто,красиво?- спросила девочку женщина, а сама продолжала красоваться в зеркало.
Сашенька ответила:
- Красиво, - повторила незнакомое  слово за Марией.
  Мария была одета в бордовое осеннее пальто. После примерки она сняла пальто и обратно завернула в свёрток.
  Мария решила развернуть второй свёрток. Она развернула свёрток, в нём был ковёр. Мария положила ковёр на пол, внимательно разглядывая. Сашеньку то же заинтересовал ковёр, она встала с дивана и подошла к Марии. Мария увидела, что ковёр заинтересовал Сашеньку.
- Можешь встать на ковёр,- предложила девочке.
Девочка около ковра сняла свои коричневые ботиночки. Она встала на ковер своими детскими ножками.
-Могла не снимать ботиночки, - добродушно заметила Мария.
Сашенька, прикасаясь ножками к ворсинкам ковра,  почувствовала, что её ножкам стало  тепло. У неё закружилась голова, немного помутнело в голове, она поняла , что может упасть и тихонько стала пятиться назад на диван. Когда  Сашенька  села на диван, увидела видение, она видела большую комнату, в комнате лежал большой ковёр, он занимал всю площадь комнаты, цвет ковра был светло бежевых тонах. На окнах висели плотные шторы, а за окном было темно.
В это время девочка не видела ни Марию, ни ковра, который лежал на полу.   
  Когда Сашенька пришла в нормальное состояние, Мария стояла около своего ковра, он был бордового цвета, на окнах висели тонкие,  деревенские, белые шторки, а за окном было светло.
Сашенька ни кому не рассказывала, что она видела, возможно, её память возвращала в прошлое. Память девочки   будет в бедующем  много раз напоминать о далеком прошлом, ставя её в неудобное положение.
Мария продолжала любоваться ковром, не замечая состояние девочки
- Иди  сюда ещё постой на ковре, видишь он пока новый, и лежит на полу, - продолжала Мария.
 После этого Сашенька не хотела становиться ножками на ковёр. Мария  внимательно посмотрела на девочку.
- Мы этот ковёр повесим на эту стену, - сказав эти слова Сашеньке.
-Нет! - Сашенька посмотрела на пустую стену и ответила Марии.
-Нет! - повторила девочка.
- Ты, хочешь, чтобы мы положили этот ковёр на пол?- спросила Мария девочку.
Сашенька сидела на диване и молчала.
- Будут у нас деньги, мы купим ещё один ковёр и положим его на пол,- не дождавшись ответа от девочки, Мария сказала ей.
На следующее утро Сашенька проснулась от смеха и от стука. Она встала с кровати, зашла в большую комнату, откуда доносился смех, и девочка увидела Марию и Ивана. Они дружно вешали ковёр, на пустую стену.
Сашенька с досады выбежала из дома во двор, ей не хотелось смотреть  как   ни на Марию, ни на Ивана.