Сказка для Виолетты

Аронова Лидия
Девочка стояла у окна и смотрела на улицу. А вот и зелёный огонёк. Это папина машина, он работает таксистом. Папа всегда брал свою дочурку на руки, крепко обнимал и нежно гладил её по головке. Он называл её моя принцесса. В прошлый его приезд он обещал рассказать ей сказку   про Фею.
Какие у него добрые и ласковые руки. Засыпая у него на руках, она слушала сказку.
...Давным-давно,  жила была Фея.
«Где же эти Золушки?- вздыхала она. - Современные девочки целыми днями сидят у зеркального ящика. Некому полить розы и  почистить горшки». Вокруг неё было столько сказочно красивых цветов. Ведь эта Фея давно уже жила в сказке. Однажды, на грядке появились новые листочки, а за ними проклюнулись цветочки и сразу:
-  Ах..., Ах! Мы абсолютно ничего не видим. Одна ночь! Как же Солнце?! Нам говорили, что оно такое большое и ласковое. Неужели мы никогда его не увидим... так и будем сидеть в ночи?
Фее стало очень жалко эти цветочки. Она не стала долго думать – превратилась в глазки и припала на лепестки цветов.
-  Ах! Ах! Вот оно солнышко! Мы его видим!
Солнышко тоже увидело эти красивые цветы и бросило свои золотые лучи на фиалки, а это были именно они. Глазки их стали жёлтыми. Цветы стали ещё краше. Но Фея?! Она осталась в них навсегда!
Утром Виолетта, так звали девочку, проснулась и сразу побежала к окну. Там на подоконнике стояло много цветов. Среди этих цветов она увидела красивые фиалки. Они светились своими золотыми глазками.
«Нужно их срочно полить и попросить у госпожи Феи:
Пусть папа и мама будут всегда вместе. И всегда со мной!»