Тайны Сталина. Кизыл Таш. Монахи и военные

Таня Карацуба Сеид-Бурхан
Кизыл Таш, или Краснокаменка. Монастырь или дом Сталина и Берии.

17.02.2016
Я  бывала в штольнях ранее особо секретной зоны воинской части Кизыл Таш, или Краснокаменка. Это по дороге от Щебетовки в сторону Судака. Почти сразу за Щебетовкой.
 .
История построения Кизыл-Таша страшная. Здесь уложены тысячи людей. Объект был слишком секретным, чтобы его кто-то мог случайно озвучить. Основное строительство велось в 30-40е годы. С 1944 по 1946 заканчивали строительство. В Крым было введено 5 Армий!!! Вы вдумайтесь. Зачем? Вы только представьте себе какое количество солдат. Насколько я знаю, что эти ПЯТЬ АРМИЙ были дублерами тех, что воевали на фронте. То есть, это были секретные, нелегальные, если можно их так было назвать.  За них никто не нес ответственности, и на войне они не были. Их формировали и привозили сюда. На строительство секретного объекта. Естественно, ни один солдат не вернулся домой. Этого следовало ожидать. Ни один секретный объект не избегает подобной участи.
 .
Ущелье Кизыл Таш очень глубокое. Никто сегодня не может себе представить его глубины. А это очень и очень большая глубина.
 .
Первый уроверь штолен был отдан под разграбление. Но Кизыл Таш многоуровневый. Его построили в сталинское время, начиная с 1924 года, при прямом руководстве Берии и Сталина. Кстати, в Кремле Сталин настоящий проводил не так много времени. Он был здесь, в Кизыл Таше.

Я знаю еще такой объект на Чукотке, ГУДЫМ. Очень и очень секретный объект. Город в горе. По этому же принципу первый уровень (ядерные боеголовки) был отдан под разграбление, а внизу идут полным ходом работы до сих пор. Никто ничего не останавливал. ПРосто людям, знающим о секретности объектов, хотелось зайти..разграбить. Для успокоения отдавали первые этажи. Нижние этажи существуют сами по себе, не связаны с первым. У нижних этажей выходы в скалы в округе. Монахов и монастырь построили под видом древнего не так давно на самом деле. Монастырь и монахи (все военные, из этой же части) охраняют входы в подземные города. Набожность настоятеля, которого убили (якобы в самолете) была деланной. Я видела его. Он бывший военный из этой же части. По заданию остался служить, только в храме.
.
Я изучала вопрос. Где-то есть статья на эту тему, писала еще в 2008 или 2009. не помню

 .
Довольно много бывала там. Многих знала. Даже своих собак-ротвейлеров отдала однажды на воспитание. Но военное воспитание оказалось жутким — голод, мертвые собаки рядом с моими живыми. В общем, забрала.
.
Сталин и Берия построили в Феодосии специальный дом для высшего состава, и сами там жили, ул. НАЗУКИНА, 1. Дом почти на набережной. Построен квадратом, с воротами на входе во двор. Квартиры давались генералам и полковникам, которых награждал лично Сталин. Это неизвестный факт. Древние жители рассказали. Старушки неохотно шли на разговор об этом секретном объекте, где их мужья-генералы работали всю жизнь рука об руку с Л.Берия.
.
Что касается монастыря. То не верьте открыткам. Да было строение. Монастырь? возможно и так. Но жили в этих строениях Сталин и Берия. Вокруг были казармы. Для отвода глаз жилье назвали монастырем, и луковки поставили сверху. Обман -великий комбинатор менталитета человека. Посмотрите на старое фото. Другое расположение нового монастыря. Это новое здание. Старое было снесено давно. Для отвода глаз построили новое, якобы тот же самый. Но старину видно издалека. Новодел всегда легко отличить. Тем более, дешевый новодел 70х годов.
.
Будучи в монастыре уже в 2009 году, тогда в часть можно было совершенно свободно проезжать, гулять, ходить, офицерам было до лампочки, — я гуляя чуть ниже  монастыря, слышала пение хора. Поднялась в монастырь, думая, что там что-то происходит. Ан-нет. Все тихо. И даже настоятель отсутствовал. Видимо, он был как раз там, где пели. В подземелье. Но местные офицеры ничего об этом не знают. Ни о каком подземелье, где может петь хор.
 .
Может за свои тайны поплатился настоятель? когда якобы разбился на Летной горе Клементьева над Коктебелем.
..
Знаю такой факт. Жил в поселке Кизыл Таш, под горой, бывший офицер, который остался жить после службы. Так вот в самые трудные и голодные 90-е годы, этот стареющий офицер всегда был накормлен и приторговывал немецким бельем. У него всегда была на столе немецкая тушенка. И другие немецкие продукты — масло,мука, консервы. Одежда кое-какая. Все добротное, немецкое. В скалах наверхотуре есть пещера, где хранятся склады белья, продуктов, оружия.
Старик умер. И вряд ли кому рассказал о своей пещере.
фото Кизыл Таш смотрите по ссылке на сайте Кара Даг Рупор
- See more at: http://kara-dag.info/kizyl-tash-monaxi-i-voennye