Добро пожаловать в мой истиный мир...

Камила Лайтвуд
Глава 1.
7:00. Звук будильника напоминал сирену. Магнус не мог открыть глаза и на ощупь пытался выключить будильник. Лениво поднявшись, он пошел в ванную. Парень ненавидел свою жизнь. Ему 21, а он все не может найти работу. Уже неделю проходит собеседования. Сегодня в 10:00 собеседование в "Golden Rose".
Магнус всегда мечтал о другой жизни. Чему он может радоваться в этой? Живет в маленьком городке под названием Риддлтон(Riddleton), в съемной однокомнатной квартире, без работы, питается полуфабрикатами. Единственное что ему нравилось это его байк. Он был от него просто без ума. Парень любил гонять по улицам на всей скорости, к тому же байк у него был быстрый, поэтому назвал его "Фурия". Машины он не особо любил. На них не прокатишься с ветерком. А на байке это возможно. На восемнадцатилетие отец хотел подарить ему машину, но тот на отрез отказался, и сказал, что байк в сто раз круче. И Аларик подарил ему байк. До сих пор Магнус ухаживает за ним. Это единственная его ценная вещь. Ничего ценнее он незнал. Юноше Не хотелось оставлять отца одного в большом городе, без родственников, но он был вынужден это сделать. Друзей у него было не много. Так, что скучать, кроме как по отцу, ни по кому не приходится. Как говорит сам парень, в них и не нуждается. Хотя это не так, и он это понимает. С ним пытаются подружиться, но юноша грубо со всеми разговаривает. Сердце его заморожено и он выстроил вокруг себя стену, не хочет никого впускать за её пределы. Когда-нибудь Магнус найдет человека, который разрушит эту стену и разморозит его заледенелое сердце. Но пока юноша ходит за стеной и с замороженным сердцем. Особенно после трагедии.
Аларик Бейн, его отец, живет в Нью-Йорке. После смерти Лары, матери Магнуса, Аларик еле сдерживал себя, чтобы не сломаться. Магнусу на то время было 10 лет, он замкнулся в себе и не выходил из состояния очень долгое время. Отец ради своего единственного сына удержал себя на ногах и сына вывел из этого состояния. Но как только Магнусу исполнилось 21,  он тут же уехал из города, сказав отцу, что этот город, этот дом, все это напоминает ему о прошлом. Его мать умерла загадочным образом. Перед смертью, ночью, Магнус уже спал, а Аларик смотрел бейсбол. Он услышал какой-то шум и крики в комнате Лары, и побежал туда. Магнус проснувшись от шума не отстовал от отца. Открыв дверь, они увидели Лару, лежащую без сознания на кровати, а возле нее стоял человек, лица его было не разглядеть. Он был в капюшоне, а в нем, среди дыма, валившего оттуда, увидел ярко-красные глаза. Заметив Магнуса незнакомец тут же исчез в сгустке дыма. Убийцу так и не нашли. Но Магнус знает, что убийца на свободе и где-то рядом. Он давно его ищет, и по сей день, называет его «Капюшоном». Парень пытается докопаться до правды, но в последнее время ему это мало удается сделать. Отец запретил ему ворошить прошлое, пытаться что-то выяснить. Сын сказал ему, что не будет делать ничего подобного, но разве он мог бросить это дело. В загадочных обстоятельствах умерла его мать у него на глазах в десятилетнем возрасте, а отец говорит ему это забыть. Да это же просто невозможно! Поэтому Магнус переехал в другой город. Риддлтон как-то связан с этим делом. Он пытается понять как.
Собравшись, Магнус отправился на собеседование. По дороге туда он пытался выбросить из головы лишние мысли и сконцентрироваться на собеседовании. Но это было непростой задачей. Он начал постепенно забывать о чем надо  говорить, чтобы тебя приняли на работу. Ведь с такими мыслями он может натворить глупостей. Всю дорогу Он разговаривал сам собой, вслух. Но понял это после того, как поймал несколько озадаченных взглядов. Люди смотрели на него как на сумасшедшего. Даже по лестнице не мог нормально подняться. Споткнулся об шнурки. Быстро их завязав, он вошел в здание. Там было много людей. Магнус забыл номер кабинета. Он долго слонялся по коридорам, заходил почти в каждый кабинет, через 20 минут поисков наконец нашел тот самый. Здесь было душно. Окна не открывались. Юноша сел за стол напротив, как он их называл, жюри. Они начали задавать вопросы. Магнус не хорошо себя чувствовал. Он не мог ничего сказать. Жюри не сводили с него глаз. Парень не любил, когда на него пристально смотрят. Ему становилось не по себе. Когда юноша смотрел на них, они лишь покачивали головами. Его опасения свершились. На собеседовании он и двух слов связать не мог, что уж там говорить о глупой болтовне. Домой он шел, разговаривая с самим собой. Опять. Но на этот раз он ругал себя, матери, бил, ненавидел себя еще больше. Отец позвонит вечером, узнать как у сына дела. А что может сказать сын? Что его опять не взяли на работу? Что он двух слов связать не смог? Ведь он сказал ему, что прошлое старается не вспоминать, хотя думает об этом каждый день. И что Аларик подумает? Что его сын никчемный, ни на что не способный? Спустя 2,5 часа расстроенный и уставший он вернулся домой. Ему хотелось послать все к чертям, голова болела от мыслей, вихрем проносившихся у него в голове. Магнус решил прокатиться на "Фурии" за город. Так как он очень любил скорость, всегда заворачивал на ул. Брайтан, чтобы гонять там на всей скорости. Это единственная дорога в городе на которой правила дорожного движения не действуют. Он ехал очень быстро. Его мысли были о «Капюшоне».  Где он может быть? Почему убил маму? Были ли у нее враги? Всего этого Магнус незнал, но хотел найти на все ответ. Он думал об отце. А если он узнает, что сын до сих пор пытается докопаться до правды, вывести все на чистую воду. Юноша Не хотел расстраивать отца, поэтому решил не говорить про то, что он не прошел собеседование. Магнус решил наврать отцу, сказать ему, что его приняли на работу. Главное, чтобы Аларик поверил. Ведь он может приехать и проверить. Единственный сын все таки. Но парень все тщательно продумал. У него есть план, который обязательно сработает. Он не любил врать отцу, но это было необходимо. Впереди был пешеходный переход, которого Магнус не заметил. Девушка переходила дорогу, Магнус, поздно нажав на тормоза, сбил ее.


Глава 2.
Отойдя от шока он незнал что делать. Первое что пришло ему в голову это позвонить в скорую. Осматривался по сторонам. Никого не было, улица была пуста. ‘Удивительно’ думал Магнус, ‘обычно тут много людей’. Как же он мог не заметить девушку, ведь она была одна на этой улице, никого кроме нее не было. Но мысли его были далеко за ее пределами.
Он все время смотрел на часы. Время текло очень медленно. Пока ехала скорая, Магнус все думал, что же будет с этой девушкой, не станет ли она калекой, встанет ли она вообще, а может она умрет из-за него. Он сразу подумал об отце. Что же будет с ним, когда узнает, что его сын сбил девушку, которая погибла по его вине. И если он сядет в тюрьму, это убьет Аларика. Его и до того хрупкое сердце может не выдержать всего этого. ‘Что же за день такой: на работу не приняли, сбил девушку. Не зря отец говорил, что не надо зацикливаться на прошлом. Надо было его слушать. Не смог остановиться, но уже поздно’ –все это время думал Магнус. Спустя 20 мин, не дождавшись, Магнус решил отвезти ее к себе домой. Он решил вызвать такси, так как девушка была в бессознательном состоянии, на байк ее не положишь. И на руках ее не понесешь, эта улица находится далековато до дома. Вызвал такси. Скорая так и не приехала. Когда такси прибыло, парень попросил водителя ехать быстрее обычного. Хорошо у него были деньги, и их как раз хватило. Подъехав к подъезду, водитель предложил помочь, но Магнус отказался.
 Принес девушку в квартиру, положил на диван, прощупал пульс. Жива! Пульс был слабым. Юноша был очень взволнован.  Она почти не дышала, была очень странно одета. На ней было красивое черное гепюровое платье в стиле 80-х, необычные часы, кольцо(видимо фамильное), на шее висел кулон ярко красного цвета, длинный браслет на правой руке в форме змеи, обвитый вокруг ее руки почти до локтя и странная татуировка на левой руке. Магнусу она показалась очень знакомой. Где-то он ее видел. Черные волосы, острый нос, уши немного заострены. Она была красива. На ней виднелись пару синяков и царапин. Весь день Магнус ходил кругами и незнал, что делать, не находил себе места. Временами садился за ноутбук, чтобы отвлечься. Но это не помагало. Представил реакцию отца на происходящее, но тут же решил представить что-нибудь другое. Ожидание было долгим. Он все ждал, когда же она очнется. А может она вообще не проснется, девушка может из-за меня стать инвалидом.
Много о чем думал он, в основном в голову лезли плохие мысли. Юноша сел в кресло возле нее. Он рассматривал ее татуировку. Это была луна, точнее полумесяц. Но она перевернута на 180 градусов. Что же она означает? ‘Думай Магнус, думай’. Точно! Это же демонский знак. Может она пришла за ним, и ее послал «Капюшон», чтобы убить его. ‘Нет, если бы он хоте меня убить, то сделал бы это 11 лет назад. А может он боится меня, поэтому послал разведчицу’. Голова болела от всех этих мыслей. Дыхание девушки участилось, грудь поднималась и опускалась. Парень с осторожностью подошел к ней, чтобы рассмотреть ее по лучше. Но тут же резко сел в кресло. Она открыла глаза.
На протяжении 10 минут она не моргая смотрела на потолок. Магнус удивленно смотрел на нее. Незнакомка резко вскочила на ноги, но тут же села из-за головокружения.
- Не вставай, лучше лежи. Как тебя зовут? Ты откуда? Скажи свой адрес я тебя отвезу.
Немного опешив девушка ответила:
- Я... я не помню.
- Помнишь как тебя зовут?
- Да.. Я Калерия.
- Хорошо, а я Магнус.
Он пытался её разговорить, успокоить, но на ее лице отчетливо читался страх и растерянность. Она потеряла память. Магнус считал себя виноватым в этом. Если бы он ее не сбил, то ничего бы не было, она бы не потеряла память.
- У меня чувство, будто я куда-то опаздываю, но не помню куда.
- Опаздываешь? Интересно..- немного подумав, Магнус сказал – Тебе сейчас главное отдохнуть.
- Но…
- Никаких но, я только что чуть не убил тебя, а ты уже бежишь куда-то.
- Я себя отлично чувствую!
- Калерия, я настаиваю, чтобы ты осталась. Немного отдохни, и может быть вспомнишь что-нибудь.
Она долго упрямилась, но все таки согласилась.
- Калерия…. Красивое имя, необычное, нигде его не слышал. Я люблю сокращать имена. Твое имя отлично сокращается.
- Ммм… И как же?
- Ты не против если я буду называть тебя Калли?

Она согласилась. Парень посмотрел на часы. Было уже восемь вечера.
- Слушай, ты наверное голодна. Идем, я что-нибудь приготовлю.
 Они пошли на кухню. Магнус не знал, что можно быстро приготовить и решил пожарить картошку. Немного погодя он рассказывал ей обо всем на свете, о себе, шутил и она смеялась. Они разговаривали до поздней ночи. Юноша дал ей свою рубашку вместо ночнушки. Первой уснула Калли. Магнус долго не мог уснуть, все его мысли были о ней. Куда она спешила? Что хотела сделать? Кто она такая? И сто означает не демонский знак на руке? Ведь он знает только ее имя. Юноша считал своим долгом защитить ее, это единственное, что он может сделать. Но потом он поймет, что это не единственный долг.


Глава 3.
Проснувшись утром Магнус не заметил Калли возле себя. Он подумал, что незнакомка ушла. Вспомнив вчерашнее, резко вскочил с кровати. По пути к двери он думал: Что же будет с ней если она уйдет? А если она и вправду ушла? Юноша ошибался. Она стояла возле полок с комиксами. Калли рассматривала их с интересом. Где-то минут десять он смотрел на нее как завороженный.  -Это называется 'комиксы'. Девушка не слышала, как он проснулся и чуть не выронила комикс из рук.  -Красивые. -Ты наверное голодна. Пошли на кухню, я что-нибудь приготовлю. -Пошли.  Магнус приготовил яичницу. Его коронное блюдо :) -Слушай, тебе надо надеть что-то другое. К сожалению у меня нет ничего подходящего, а в этой рубашке ты по улице ходить не сможешь, так что идем в магазин за одеждой.  - Не стоит утруждаться, дальше я как-нибудь сама. Спасибо за заботу.
- Нет, сама ты ничего не будешь делать. Ты еще не оправилась после вчерашнего. И вообще нам с тобой надо к врачу.
- К врачу? Зачем?
- Вчера я тебя сбил. Ты весь день лежала безсознания, и еще спрашиваешь зачем?
- Я себя отлично чувствую.
- Может у тебя что-нибудь болит?
- Ничего у меня не болит. Все хорошо. Я в порядке.
- Так, давай сделаем так. Сначала мы идем в магазин за одеждой, а потом идем к доктору. Я бы тебя первым делом отвел к врачу, но так как тебе нечего надеть, идем в магазин. И отказ не принимается.
Девушка долго упрямилась. Она что-то пробурчала себе под нос, но потом все таки согласилась. За время их знакомства она поняла одно: с ним спорить бесполезно. Либо молча делаешь все сама, либо соглашаешься с Магнусом. На данный момент Калли выбирает второе.
Юноша знал одно недорогое место, где можно купить хорошие вещи. Этот бутик находится на пересечении филл стрит и лиф хард. От его дома до бутика всего пара кварталов. Туда можно дойти пешком.  Всю дорогу на Калли оглядывались. Ведь она была одета не так, как все. Люди перешептывались. Ей становилось неловко. Заметив это, Магнус взял ее за руку. Она вздрогнула. Юноша делал вид, что не слышит их, и Калли решила последовать его примеру. Наклонившись к ней, Магнус прошептал ей на ухо:
- Не слушай их.
 Дойдя до бутика, она остановилась. Девушка прочитала его название.  -Ух ты. Ты умеешь читать, это хорошо.  -Писать скорее всего тоже,-радостно ответила Калли.  -Давай по-быстрей купим одежду и проверим, что ты еще можешь.  Девушка с интересом рассматривала одежду. 'Здесь столько красивых вещей!' подумала она. На пристенке Калерия увидела джинсы. Обычно она носила платья. Иногда одевала брюки, но джинсы еще ни разу не одевала. Набрав кучу одежды, Калли побежала в примерочную. Спустя 5 минут девушка открыла занавес. И тут Магнус замер.  -Уау, а у тебя есть вкус к одежде. Тебе идет.- немного погодя  сказал юноша. -Правда? Это здорово.  Она была так счастлива, мерила одежды одну за другой. К концу мерки выбрала джинсы, две футболки, кофту и кроссовки.
- Если честно, впервый раз так одеваюсь. Обычно я ношу платья.
- Ты никода не одевала джинсы и кросовки?
- Нет.
- И как ощущение?
- Здорово! Намного удобнее. И теперь я могу бегать!
- Да, в платье это вряд ли получится.
Они оба представили как это выглядит и, посмотрев друг на друга, громко рассмеялись.
Юноша оплатил покупки. Всю дорогу домой они разговаривали, точнее он говорил, а она его слушала. Магнус показывал ей окрестности. По пути домой они прошли через центр. Там было много памятников. Юноша рассказывал в честь кого они были построены. Девушке было натолько интересно, что она не заметила впереди отступ и споткнулась. Магнус сразу же поймал ее. Они смотрели друг на друга. Он смотрел в ее голубые как море глаза. И не мог отвести от нее глаз. Время текло очень медленно. Они стояли посреди тротуара, не замечая проходивших мимо людей. В этот момент они были далеко за пределами этого мира. Но тут Калли поняла, что они стоят посреди улицы, где много людей и резко вскочила на ноги. Девушка не любила людные места, ей было не комфортно. Прохожие смотрели на нее как на человека, упавшего с луны. 'Это немного напрягает' подумала Калерия. Магнус быстро отвел от нее взгляд.
- Нам пора домой. Я уже проголодалась. Приготовим что-нибудь?
Магнус немного опешив ответил:
- Да...Да, конечно. Время летит быстро, я и не заметил, что уже пора обедать.
Девушка улыбнулась. Но вдруг голову пронзила резкая боль, перед глазами плыло. Она почувствовала, что ноги ее не держат и начала падать. Магнус поймал ее.
- Что случилось? Калли, ты в порядке?
- Да, да. Голова закружилась. Это наверное от усталости.
- Пошли быстро домой, пообедаем и поедем к врачу.
Калли кивнула. Они зашли в магазин купить продукты, а после, пошли домой.


Глава 4.
Денег у Магнуса почти не осталось. Он понимал, что если не устроится на работу, то его вышвырнут на улицу. Теперь он должен был прокормить не только себя, но и Калли. 'Я чувствую себя виноватым перед ней. Раз уж судьба мне подкинула такой драгоценный подарок, то его надо оберегать.'-только и думал об этом. Парень решил отвезти ее в больницу на осмотр. Врачи могут выявить причину потери памяти. Сев за ноутбук, Магнус стал искать работу, параллельно искал подходящую больницу. В наше время мало где найдешь больницу с бесплатным медосмотром. Нашел! Больница Хэриса на Майн стрит. Отлично. Не далеко. Интернет долго открывал сайт. Потом начали вылезать спамы. 'Да чтож такое'. Плюс ко всему этому он тормозил. В конце концов ноутбук решил не мучить хозяина и просто выключился. 'Сегодня явно мой день' с насмешкой подумал Магнус. Юноша давно хотел купить новый ноутбук, но все никак не получается. И теперь ему придется довольствоваться тем, что есть. Наконец,  перезагрузив его, юноша записал Калли на прием к доктору. В 3 часа на завтра. А теперь надо искать работу.
Вакансий мало. В основном берут на работу тех, у кого высшее образование и красный диплом. Да кому он нужен? Главное как человек работает. Но работодателям это не объяснишь. В наше время можно спокойно этот диплом купить. Подделку даже не отличишь от оригинала. Когда искал работу, Магнус наткнулся на одно объявление: "Требуется помощник в финансовых делах." Он решил, что это его единственный шанс и позвонил по указанному в объявлении номеру. В этот момент к дверям комнаты подошла Калли. Она хотела открыть дверь, но тут же передумала. Дверь была приоткрыта, и девушка слышала весь разговор. Довольный, Магнус хотел рассказать Калли о новой работе. Но она все слышала  и была в курсе. Единственное, девушку тревожило то, что она останется дома одна. В чужом городе, в чужой квартире. И самое страшное то, что квартира будет в её распоряжении. А если что-то случится, и Магнус будет ее винить, злиться.
- Калли, я нашел работу. С завтрашнего дня приступаю.
- Тебе обязательно туда идти?
- У нас мало денег. Мне надо прокормить не только себя, но и тебя тоже.
- Извини, доставила тебе хлопот. Сижу сложа руки ничего не делая. Я могу чем-нибудь помочь?
- Калерия, мне ничем помогать не нужно. Но у меня есть к тебе одна просьба.
- Какая?
- Не выходи из квартиры пока меня не будет.
- Но я...
- Дождись меня! Потом вместе пойдем куда захочешь.
- Хорошо.
На случай если Калли будет скучно, Магнус показал ей полки с комиксами и книгами. Телевизор не работал. Больше ничего интересного в его квартире не было.
Близился вечер. Магнус приготовил ужин и они разговаривали. Говорили обо всем. В частности о книгах. Калли любила читать так же, как и Магнус. У них было много общего. После ужина девушка читала, а Он рылся в своих старых вещах, и что-то нашел это был диск с фильмом.
- Калли, смотри, что я нашел! - сказал Магнус, протягивая диск девушке.
- "Мечтатель". Звучит интересно.
- Хочешь его посмотреть?
- Да, - радостно ответила Калли.
Юноша включил телевизор и смахнул с него комки пыли. Достал DVD проигрыватель и вставил туда диск. Пока он открывался, Магнус сбегал на кухню, взял еду и обратно. Они сели на диван, включили диск и начали смотреть фильм. Юноша в конце фильма задремал, а Калли с интересом досмотрела его до конца. По дороге в спальню она радостно обсуждала фильм, а сонный Магнус шел рядом и слушал ее.