Радужная Друза. Возрождение. 7 глава

Лин Химицу
Шестая глава - http://www.proza.ru/2016/02/17/2202

                7. КАНЕЛЬ И ЧАРОИТ

     Лорд-демон Мрака Чароит, Темная Звезда Преисподней и леди-демон Мрака Канель, Серебряная Змея, его подруга уютно расположились в Серебряных покоях Канель. Обычно в мире демонов название какого-либо помещения указывало на материал, использованный при его создании или отделке. Так было и в этом случае - пол, стены и потолок скрывались за рельефными серебряными плитками с геометрическим узором. Цветовая гамма предметов интерьера чаще всего соответствовала цветам демона, занимающего эту комнату, А так как Канель отдавала предпочтение серебру, а так же голубому и розовому, то в ее Серебряных покоях присутствовали разные оттенки этих цветов. Например, вся мебель была серебряной с голубой отделкой, а все драпировки прозрачно-розовыми.

     В огромном серебряном кресле, казавшемся жестким и неудобным, а на самом деле мягком и идеально приспособленном для отдыха, с комфортом разместился лорд Чароит в своем неизменном костюме, отливающем фиолетовым металлом. Сереброволосая леди Канель пристроилась на широком поручне кресла.

     - Почему-то мы давно ничего захватывающего не совершали, - лорд Чароит распахнул свои закрытые до этого потрясающей красоты глаза золотого цвета и посмотрел на Канель.

     - Захватывающего – это в плане захватить что-нибудь или кого-нибудь? – насмешливо поинтересовалась Серебряная Змея.

     - Скорее что-нибудь. Какие-то интересные вещи творятся в Сумерках и в мире людей. Есть обоснованные предположения, что готовится, нечто необычное даже по нашим меркам.

     - Если необычное, то, скорее всего, не обошлось без нашего нового божества, - слегка уязвленно произнесла Канель. Какой женщине не хочется оказаться в центре внимания? А если ее популярность уходить в тень из-за какого-то там новоявленного божества — разве для женщины, а тем более леди-демона, это не повод для обиды?

     - Думаю, ты права. Предлагаю отправиться туда вдвоем и посмотреть, что там происходит.

     - О, лорд Чароит снизошел до того, чтобы просить помощи у слабой девушки? - пустила она легкую шутливую шпильку.

     - Мы можем вместе побывать и там, и там, - продолжил Чароит, не обратив внимания на подколку со стороны леди Канель. - Можно разделиться, а потом обменяться добытой информацией, на твой выбор. Так даже быстрее.

     - Разделиться? А вдруг там окажутся Сумеречные демонессы? Мне совершенно не нравится идея, что у тебя там могут появиться поклонницы. Ты мой и только мой! - промурлыкала леди Канель, запуская свою ладошку под куртку Чароиту. - Я предпочла бы пойти вместе с тобой. И вообще, отправляться в Сумерки в одиночку может оказаться слишком рискованно…

     - Вдвоем шанс, что нас заметят и сочтут появление на их территории за провокацию, гораздо выше. Конечно, вряд ли кто-то может что-то противопоставить мощи Мрака, но все-таки мы слишком мало знаем о Сумерках, чтобы стопроцентно рассчитывать на собственное превосходство. Ты могла бы остаться и здесь, в Империи и подождать моего возвращения. Мне это будет приятно.

     - Ну вот еще, ждать, - Канель фыркнула, соскользнула с поручня на колени к Чароиту и легонько дернула демона за кончик шикарного длинного хвоста вьющихся черно-фиолетовых волос. - Ты же знаешь, я терпеть не могу этого. Конечно, я отправлюсь с тобой. По крайней мере, вместе нам не будет скучно.

     - Угу, - подтвердил Чароит, властно притягивая к себе Канель и целуя ее. Леди-демон ответила на поцелуй, и на некоторое время им стало не до разговоров.

     Наконец Серебряная Змея мягко, но настойчиво высвободилась из объятий Чароита и одернула свою полупрозрачную розовую юбочку с клочкастым подолом.

     - Ну и когда же мы отправляемся? - нетерпеливо спросила она.

     - Да прямо сейчас, - улыбнулся Темная Звезда, посмотрев в черные с серебряными радужками глаза Канель. - Главное, не произвести слишком много шума, чтобы не привлечь внимание Сумеречных раньше времени. Ты готова?

     Канель кивнула.

     Из всех демонов Мрака только он умел становиться совершенно невидимым и неосязаемым даже для демонов и частично делать такими своих спутников. Возможно, только Мистериит могла бы обнаружить невидимого Чароита, да и то, ей бы пришлось для этого приложить некоторое усилие.

     Чароит обнял Канель за плечи и оба демона исчезли во вспышке тьмы, сопровождаемой высверками змеящихся серебряных молний.

Восьмая глава - http://www.proza.ru/2016/02/17/2532