Итоги Февраля

Архив Конкурсов Копирайта К2
…Море рокотало.
Волны бились о борта нашего судна, перекатываясь через бак, нос, корму и сплетенные тела членов  географического общества, к коему числу имела честь принадлежать и я…
Экспедиция к самому сердцу Атлантиды готова была прерваться, ибо жестокий шторм грозил утопить нашу посудину.
Мало этого!
Из глубин неожиданно вынырнула огромная белая акула. В ее маленьких глазках светилась яростная неприязнь к науке географии вообще и к членам общества в частности.
Акула облизнулась, выбирая жертву поплотнее.
- Мы все умрем!! – завопил наш кок, будучи самым упитанным.
- Убей ее, Шилов!! – закричал капитан, и я (вместо Шилова) схватила первое, что под руку попалось, а попался, на самом деле, ноутбук.
Хряк! Серебристый прямоугольник застрял между чудовищных зубов.
В глазах монстра вспыхнуло возмущение, типа, могли бы и Маком…
Но нет! Сони не посрамило свое Валио.
Акула захрустела диодами и полупроводниками и, удовлетворенная, весело помахивая хвостом, погрузилась обратно в глубины, из которых всплыла.
Долго на палубе не смолкали радостные крики, и сверху ласково подмигивал глаз циклона…

Впрочем, нет.
Все было не так.

… Гравитационные волны бились о борт нашего звездолета, совершавшего экспедицию к далекой Гамме-Центавре.
Запас кислорода был на нуле. Еды не было уже давно. Мы, изможденные, но не побежденные космолетчики, готовились к катапультированию.
- Поехали! – сказал капитан и дернул за рубильник.
Но тут в обшивку на космической скорости врезался метеорит. Дыра расширялась на глазах, и в нее, завиваясь, улетал и наш отсутствующий кислород, и другие предметы обихода.
- Мы все умрем!! – завопил наш кок, с трудом удерживая в руках особо ценный автоклав для приготовления блинчиков.
- Заткни его, Шилов! – закричал капитан, и я (вместо Шилова) схватила первое, что под руку попалось, а попался, на самом деле, ноутбук.
Хряк! Серебристый прямоугольник заткнул дыру, но абсолютный температурный ноль (снаружи) с хрустом сомкнул свои тиски над тонкими корпусом. Диоды и полупроводники отчаянно замигали.
Однако мы были уже спасены и на всех парах и парашютах неслись по направлению к поверхности Гаммы-Центавры…

Ф-фух…
Хотя… если глядеть правде в эти самые…

Скучно щелкнул замок входной двери. Я опустила сумку с ноутбуком на пуфик. Пуфик зашевелился, и из-под кучи шарфов показалась заспанная кошачья морда.
Явилась, блин! – говорили его оттопыренные усы.
Кот увесисто спрыгнул на пол.
Хряк! Сумка упала следом.
- Ты что сделал, гад?? – вскричала я, предчувствуя ужасТное. – Сейчас ты умрешь!!
Кот, не обращая на меня ни малейшего внимания, неторопливо проследовал в комнату.
Я расстегнула сумку, и дикий вопль огласил окрестности.
В руках у меня оказался кусок серебристого корпуса, а кот предусмотрительно смылся за диван…

Вот как-то так все примерно и было.


Мы с котом, акулой и экипажем звездолета просим прощения за задержку с результатами  16-й Школы.

А результаты есть!

Школа оказалась весьма интересной. Не знаю, как вы, но я была поражена и разнообразием монологов и их читательскими интерпретациями. Даже подумалось, что раньше я монолог  не дооценивала  (как писательский инструмент).

Спасибо курсантам!

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ !!

1-е место – Софья Шпедт aka Пуся с «Монологом гвоздя-двухсотки» - приз 1000 баллов

2- е место – Ильти aka Старуха с монологом «Позвоню» - приз  800 баллов

3- е место – Наталья Козаченко aka Окопник с «Монологом» - приз 600 баллов


А также всех тех, кто писал, читал, критиковал и переживал.

Не побоюсь пафоса – только ваша работа и делает прозуру литературным порталом.

СПАСИБО ВАМ!


И до новых встреч!
Конкурс «Соседи» грядет http://proza.ru/2015/12/05/2068


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2016
Свидетельство о публикации №216021401559



обсуждение здесь http://www.proza.ru/comments.html?2016/02/14/1559