Там миллион алых роз

Татьяна Азарова Плесовских
А вчера я была в раю. Да, да! В самом настоящем цветочном раю. Каждый год в Калуге в феврале цветочная фирма ОАО "Галантус" гостеприимно открывает свои двери и приглашает калужан и гостей города на большую выставку цветов.

Акционерное общество существует с 1979 года, известно во многих городах России и за рубежом. Ежегодно на срезку выращивается более 5 миллионов цветов. Кстати, в переводе с латинского и древнегреческого языков "галантус" означает "подснежник".

 Я поехала и не пожалела. Входной билет стоит 250 рублей, льготный 150 рублей.

На большом пространстве цветы, цветы, море цветов. Сначала, конечно, захотелось поскорей обежать весь зал и увидеть всё, всё, всё. Ну а после пройтись не спеша, основательно. Оформление выставки сделано опытными дизайнерами с большим вкусом и любовью.

В небольшом водоёме  плавают рыбки, им здесь куда просторнее, чем в каком -нибудь аквариуме. На берегу рыбак с удочкой (кукла), пытается эту самую рыбку поймать.  Вокруг обрамление из цветочных композиций и среди них, присмотревшись, узнаю толстянку - комнатный цветок, некоторые считают его денежным деревом. Но здесь это действительно декоративное деревце с толстеньким стволом, причём обильно цветущее небольшими  белыми цветками. Посетители бросают в водоём монеты на счастье, чтоб ещё вернуться. Вот и получается, что денежное дерево приносит  деньги. (Это, конечно, шутка).
 
Возле избушки среди цветника сидит старик с гармошкой и своей старушкой (куклы), трогательно очень. Можно рядом присесть, сфотографироваться. Вообще то народу много и почти все с фотоаппаратами, трудно выбрать момент, чтобы кто-нибудь не попал в кадр.

Разглядываю  цветы. Крокусы,хризантемы, тюльпаны, гвоздики, фрезии, розы, ирисы,  нарциссы, лилии, альстремерии и так далее. Несколько экзотических соломенных баб, деревенская утварь, самовары, русская печь с дровишками, импровизированный колодец, фигурки животных, птиц.  Всё это как бы рассказывает нам о недавнем прошлом и дарит милую сказку. Недаром посетители приводят с собой детишек. Те не только цветочками любуются, но успевают на радостях и попрыгать, и потанцевать.

 Проголодавшись, иду в кафе. И чай вкусный и пирожное тоже. А на каждом столике небольшой букетик цветов, вместо вазы - берёзовый спил. Всё очень мило, спасибо.

Ещё и взрослых, и особенно детей, привлекают три живых уголка. В одном проживают милые курочки, в другом - компания уточек, в третьем - чёрная свинка со своим поросёночком. Обитатели живут своей тихой мирной жизнью, спят, едят, о чём-то своём квокают, хрюкают да на нас смотрят. Всё-таки мы им немножко мешаем, но можно и потерпеть.

Обошла зал несколько раз. Сделала много фотоснимков. Приятно провела время. Спасибо "Галантусу" за прекрасный подарок. До встречи через год.