Моносогласие. АЙНЫ

Генрих Боровицкий
Иона и Нона – айны, айны на Ононе. Айны и на Ононе, и на Айоне,  на Ине,  Яне  и Анюе, но айны на Ононе – иные,  они - уния, и Иона – нойон  унии. Ананий и Нина, Ной и Наина, Нона, Юнна и Инна Н. – айны унии, айны нойона. Он, Иона, ныне - инь и янь  унии. У Ионы аноа,   инии,  и анноны . И иены у Ионы, и юани, и анны . Ну, и «АНы»  у нойона Ионы, ионные  «АНы»! У айна - не нойона и аноа, и инии, и юани, и йены, но не «АНы». «АНы», они - у нойона, на Ононе – у нойона Ионы.
У Ионы и Ноны – Ной, Анна и юная Аня. У Ноя и у Ани – иены и юани. А Инна Н. –Анина няня, но у Инны Н. – ни юаней, ни иен. У неё  Юнна.
У Ноя – уныние. Инна – Ною:
- Ной,  ну, не ной!
А Ной – Инне:
- А я, няня, и не ною! Аня, няня, - нюня, а я -не! И Ане:
- А ну, Аня,  Йена  – на Яне?
- Йена - на Ононе.
- Не-а…  Йена – на Инне .
- Она не на  Ононе? На Ононе она! И Унна  на Ононе!
- И Унна не на Ононе. На  Ононе – Аньян , Ани  и Они  И айны на Ононе.
- Ной, а Нина и Ананий – айны?
- Айны, Аня, айны, и Нина и Ананий – айны, нойона Ионы айны.
- А Эней  и Юнона  – айны? А Эней – нойон?
- Эней, Аня, - не нойон, и он, и Юнона – не айны, и они не на Ононе. Аньян, Ани и Они, Аня, – не Иония ! И на Ононе - не Эней и не Юнона, а Ану  и Инанна .
- А Ян? А Янина? Они –айны?
- И Ян, и Яна,  Иоанн, и Янина  - айны, но они – ОУН . Ну, и на Айоне они,  на Яне, на Анюе и на Ине. А на Айоне, Аня, на Анюе и Яне – июнь, а иней. Но на Анюе и Айоне – ионы и анионы неона . А неон, он - и иены и юани! Уния и айны Анюя, Яны и Айона – «НЕОН-унион» . «АН» нойона – на Анюй, на Айон; они Ионе – неон, а Иона Яну и Яне – иены и юани. А Янине и Иоанну – юани и анны.
 Уния и «НЕОН-унион», они - ООН   !