Русофобия головного мозга и крымские татары

Надежда Семеновская
Русофобия головного мозга и крымские татары

Украденная ФСБ крымская татарка скоро выйдет замуж за одного из тайных путинских рабов.

Не удивлюсь уже и такой новости, если учесть, что спекуляции на тему положения и прав крымских татар продолжаются вот уже два года. Украинские журналисты и их российские либеральные коллеги стараются вовсю, объявляя чуть ли не каждого гражданана крымскотатарской национальности, который покинул полуостров, похищенным и убитым ФСБ чуть ли не по личному распоряжению Путина.
 
Пропадали ли в Крыму простые люди в последние два года? Да, конечно. Как, впрочем, пропадали и при Украине, и при СССР.  С марта 2014 года по настоящее время исчезло менее десятка человек.

Не так давно нашелся один из пропавших: Эрнест Аблязимов, которого 4 января 2016 года видели на вокзале в Симферополе, как оказалось, уехал на заработки в Мелитополь. Мужчина вышел на связь с родственниками.

Более серьезный случай – исчезновение несовершеннолетней девушки. Шестнадцатилетняя Эльвина Разакова ушла из дома и не вернулась еще в середине января. Родители обратились в МВД, подняли тревогу. Украинская пресса, разумеется, не упустила такую шикарную возможность уверить всех, что девушку убили в рамках геноцида крымских татар, обратили в рабство, насильно выдали замуж за чеченского боевика и переслали в ИГИЛ.

Последнее предположение, возможно, близко к истине. Эльвира Разакова – верующая мусульманка. Девушка нашлась в России, на территории республики Дагестан, в съемной квартире. Как объяснила сама Эльвира, она решила переехать в Дагестан, так как там гораздо больше возможностей жить по законам шариата, чем в Крыму.
То есть, по словам крымской татарки, в России мусульманам очень даже вольно дышать? Лучше, чем в бывшей Украине?

Правоохранительные органы проводят проверку, не была ли несовершеннолетняя гражданка России завербована в ИГИЛ, не собиралась ли Эльвира покинуть страну и сбежать в Сирию? Вот как описывает ситуацию адвокат  семьи, правозащитник Эмиль Курбединов:
- К нам в контактную группу постоянно поступают звонки отца Эльвины. С момента как они с дочкой переступили порог дома, правоохранители требуют немедленно явиться для допроса Эльвину Р. Отец девочки пытается объяснить, что сегодня и он и дочь просто не в состоянии ещё и у них на допросах просиживать. Просит на завтра перенести. Однако, по словам отца Эльвины- им выдвинули ультиматум - либо сегодня допрос, либо Обыски по всем его родственникам. Меня в последнее время поражает то, как работают люди призванные соблюдать и защищать права человека! Интересно это инициатива отдельных персон правоохранительных органов, либо указ высших руководителей этих структур?!

Логика железная. По мнению правозащитника, расследовать побег из дома молодой девушки не следует вообще, или это надо сделать по телефону? И не нужно внимательно изучить окружение школьницы?
Надеюсь, уважаемый адвокат Курбединов непременно пожалуется на такой чудовищный произвол не менее достойному правозащитнику, с большим стажем и мировым именем – Мустафе Джемилеву. По данным газеты «Украинская правда», муза адвоката Джемилева Марка Фейгина недавно превзошла саму  себя, и он  обжаловал запрет ФСБ на въезд в Крыму «лидеру крымских татар».
- Россия должна доказать незаконность своих действий. Сегодня адвокат Марк Фейгин подает иск против ФСБ РФ о незаконном запрете въезда в Крым лидеру крымских татар Мустафе Джемилеву", - сообщил миру Меджлис.
Как Россия будет доказывать и кому незанность действий, никто не объясняет. Это новое слово в юриспунденции.

Впечатлительные ватники так прониклись тяжелым положением татар, что написали от их имени жалобу московскому журналисту, другу Украины Саше Сотнику. И тот не подвел: опубликовал материал, который тут же подхватила украинская пресса и интернет.

Приведу его полностью:
- Это сильно! Получил только что на почту письмо. Оно меня потрясло. Если бы не аннексия — я бы точно приехал, чтобы снять репортаж. Но я в некотором замешательстве.
 Пишет житель Крыма, крымский татарин.
«Здравствуйте, уважаемый Александр! Меня зовут Д…, мне 35 лет, живу в большой Ялте, поселок …. Хочу рассказать вам, как живётся нам, татарам при России. Скажу сразу, я не сторонник Меджлиса, родственники симпатизировали Милли Фирке и на референдуме старейшины рода рекомендовали голосовать «за Россию», о чем многие сейчас сожалеют. Жили мы всегда за счет курортного сезона, за счет отдыхающих, в основном у нас останавливались зажиточные гости с Западной Украины. Излишне говорить, что поток украинцев за последние два года практически иссяк, а тем, что прут через паром, видите ли, комфорт подавай. Так что, последний сезон наши вполне уютненькие 12 сарайчиков пустовали. Так что мне с братьями пришлось искать работу.

Работа нашлась в «Артеке»: на стройку брали всех, даже украинцев без патента, так что нам, с местной пропиской устроиться не составило труда. Приняли нас на работу в ОАО «НИТУП-СТРОЙ» (Научно-исследовательско-техническое управление проходки). Большинство рабочих в бригаде – къырымлы, начальство – московское. Работаем по 12 часов в сутки вместо положенных восьми. Возводим объект «Сказочное подземелье» под Аю-Дагом. Вроде бы детский развлекательный центр, но слухи ходят, что это будет выход из тоннеля под Черным морем, идущий от путинской резиденции в Сочи. И, похоже, что слухи не безосновательны, об этом говорят как постоянные командировки начальства в Краснодарский край, так и то, что объект является режимным, и вход строго по пропускам с чипами. Хотя, казалось бы, что может быть секретного в детском лагере? Кстати, на других стройках в Артеке никакой режимностью и не пахнет.

По зарплате. Обещали по 50000 рублей в месяц, но по факту, из-за различных штрафов получается не более 21000, хотя работаем на износ, и о сверхурочных не может идти и речи! А на штрафах я бы хотел остановиться поподробнее. Чтобы выполнить норму, и не свалиться с ног, многие из нас вынуждены немного выпивать. Конечно, нам вера запрещает это делать, но под землей Аллах не видит, да и без этого не выполнить норму. Так вот, за запах алкоголя и идут поистине драконовские штрафы, из-за которых зарплата и половинится!

 Меня устраивало и это, 21 тысяча зимой на дороге тоже не валяется, но после 19 января, когда начальство выкупалось в ледяной воде монастыря, нам вместо денежного придумали другое наказание – нас наказывают вероотступничеством!

Придумал это изощренное издевательство замдиректора «НИТУП-СТРОЙ», однофамилец украинского президента, повернутый на православии, Андрей Никанорович Порошенко. За его паталогическое жлобство мы его прозвали Вальцманом.

Каждого, кого поймают с запахом, насильно сажают в машину к Вальцману, когда он едет в Сочи. По дороге заезжают в Топловский монастырь по феодосийской трассе и там виновник, чтобы «искупить алкогольный грех», обязан нырнуть в купель с водой в 30 С трижды вместе с «Вальцманом», а затем трижды перекреститься. Вы понимаете, что для мусульманина это категорически неприемлемо? Мало того, для купания вместо православной сорочки нас заставляют надевать футболку со Сталиным. Нас, къырымлы, которых этот тиран согнал с родной земли! А потом еще, сняв футболку, «виноватый» должен трижды поцеловать «святой лик вождя».

 Из моей бригады трое моих земляков предпочли уволиться, чем терпеть такое унижение, а остальных я успокоил, что Аллах простит вам то, что делается под принуждением, и мы остались. А унижения приходится проходить и выслушивать насмешки насчет того, что теперь деньгами-то не штрафуют. Вот так нас мусульман под страхом остаться без куска хлеба, и приводят в «русский мир».
P.S. Если мое письмо будете публиковать, скройте имя, адрес почты и место жительства».


Когда Саше объяснили, что настоящий автор письма – некий Сергей из Белгорода, Сотник и его свидомые друзья расстроились, но… не унывают. Не сомневаюсь, они придумают другой информационный повод для разоблачений и обвинений России.
А давайте им поможем?: Мы добрые…