Вы не поверите, но это наша планета 2

Сергей Одзелашвили
          Вы  не  поверите,  но  эта  наша  планета.


Удивительное  дело,  благодаря  кинорежиссёру  мир  узнал  о  потрясающе  красивом  месте.  Это  горы  Чжанцзяцзе,  извест­ный  режиссёр   Камерон,  снимая  свой  знаменитый  кинофильм - «Аватар»,  взял  за  основу  сказочные  скальные  образования  вошедшие  в  фильм,  как  летающие  скалы.
Посмотрите  на  фото  вверху,  слева,  перед  вами  волшебный  мир  скального  района  Улинъюань,  рядом  с  городом,  теперь  паломничества  многих  туристов — Чжанцзяцзене.

Теперь  это,  национальный  геологический  парк  Китая,  получивший  звание  памятника  культурного  наследия,  под  эгидой  ЮНЕСКО.
Один  из  китайских  императоров  тысяча  лет  тому  назад,  уви­дев  эти  места  был  ими  поражён,  и  велел  проложить  тропу  среди  этих  скал.  Наверное  это  первый  туристический  маршрут.

Конечно  подобные  скалы  есть  в  разных  уголках  нашей  пла­неты.  Ну  хотя  бы  наши  Красноярские  Столбы,  но  столбы  Улинъюа­нья  уникальны  и  по  высоте,  и  по  красоте,  при  этом  богатая  расти­тельность,  которая  так  украшает  эти  образования. 
Уникальность  этого  места  связана  с  различными  наслоения­ми  геологических  пород.  Время,  плюс  ветер  и  осадки,  выветрили  мягкую  часть  пород,  оставив  так  называемые  останцы.

Но  мало  кто  знает,  эта  местность  знаменита  многочислен­ными  пещерами  и  самая  знаменитая  пещера — четырёхярусная  пе­щера  Жёлтого  Дракона,  с  тремя  уникальными  водопадами.
Высота  одного  из  водопадов, - пятьдесят  метров,  как  у  Ниа­гарского.  В  одной  из  пещер  натёчная  колона  высотой  почти  в  два­дцать  метров  и  при  этом  в  толщину  всего  десять  сантиметров.

И  здесь  же  живёт  редчайшее  животное  исполинская  сала­мандра  она  больше  японской,  а  та  настолько  большая,  что  может  проглотить  ребёнка.  Говорят,  что  подобные  случаи  зафиксированы.

Здесь  есть даже  музей  саламандр.  Китайцы  не  были  бы  ки­тайцами,  если  бы  их  не  употребляли  в  пищу.  Вот  и  в  этом  музее  искусственно  разводят  гигантских  саламандр  на  продажу,  а  часть  выпускают  в  местные  ручьи.
На  фото  вверху,  справа,  вы  видите  просто  уникум - баланси­рующая  скала.  Находится  она  в  Канаде,  высота  её  девять  метров.  Если  можно  так  сказать,  она  стоит  на  цыпочках,  на  самом  краю  скального  основания.  Невероятно.

А  вот  внизу,  слева , знаменитый  камень  Норвегии  объёмом  в  пять  кубометров  он  втиснут  между  двумя  скалами,  а  внизу  про­пасть  глубиной  в  девятьсот  метров.  На  этом  камне  любят  фотогра­фироваться  экстремалы.  Ужас!  Ни  за  какие  коврижки  даже  близко  бы  не  подошёл.
Ну  и  последнее  фото  справа,  внизу.

Фото  внизу,  справа.  Это  Испания,  в  Адалуссии  находится  этот  парк.  И  опять  ве­тер,  вода  и  солнце  эрозируют  эти  скалы.   Безжалостное  время  неумолимо  меняет  лик  планеты. Трудно  поверить , что  их  так  стопкой  и  не  сложили  для  туристов.
Нас  манит  в  Космос,  открывать  новые  миры.  А  они  вот,  ря­дом,  и  это  наша  матушка  Земля.

17  февраля  2017