16-я Школа К2. Февраль. Правила

Архив Конкурсов Копирайта К2
16-я Школа К2 гостеприимно распахивает двери и приглашает всех желающих освоить азы или усовершенствовать основы.

ПРИГЛАШАЮТСЯ  ВСЕ  ЖЕЛАЮЩИЕ.

***


ЗАДАНИЕ

Курсант должен написать прозаический отрывок объемом от 800 до 2 000 зн., который представляет собой монолог некоего персонажа.

Про монолог читайте здесь http://proza.ru/2016/02/02/2488

Персонаж может быть любым – хоть человек, хоть сущность, хоть предмет интерьера.

Ваш персонаж должен быть озабочен неким вопросом\ проблемой, о которой и рассказывает.

Из его монолога читатель должен, во-первых, понять проблему, а во-вторых, понять персонажа.

На самом деле, задача не простая. Но когда мы боялись сложных задач?

И вообще, слабо вам написать монолог ложки, попавшей в посудомоечную машину? Обрисовать ее, так сказать модус вивенди и ее нерешенные проблемы?

Хотя второе «ваще-то»… Не рекомендуем вам гнаться за особой оригинальностью. Используйте 16-ю Школу как полигон, где можно обкатать образ того героя, которого в данный момент изображаете.

Например, на конкурс «Соседи» http://proza.ru/2015/12/05/2068
Скорей всего, школьный монолог нельзя будет имплантировать в текст конкурсного рассказа. Но прояснить, для себя=автора, прояснить некоторые детали образа – почему бы и нет?


ОЦЕНИВАТЬСЯ будет умение сформировать представление о своем персонаже, используя исключительно его (персонажа) слова.

Всякие авторские ремарки, даже такие – (Садится), (Встает), (Падает в обморок) ЗАПРЕЩЕНЫ.

Текст присылайте на почтовый ящик konkurs-k2@mail.ru.

В письме автор должен сообщить:
- адрес своей страницы сайте proza.ru. Например, Иванов, http://www.proza.ru/avtor/ivanov ;
- текст рассказа в приложении к письму (файл типа doc);
- условное имя, если автор желает сохранить анонимность.

По поводу анонимности. Курсанты могут творить под своими природными именами, могут – под условными.

Курсант имеет право прислать только одну работу.


Внимание! Никаких самоотводов и прочих «аргументированных» просьб снять работу приниматься не будет! Работа может быть удалена ТОЛЬКО после подведения итогов.


Оценивать фрагмент может любой автор сайта, имеющий хотя бы одну опубликованную работу на 01.10.2015.

Каждый курсант обязан принять участие в оценке работ своих однокашников. Курсант, не выполнивший этого условия, отчисляется из Школы, а его фрагмент лишается всех баллов.

Голосование клонами будет подвергаться публичному осуждению. Попечители школы  оставляют за собой право аннулировать баллы, поставленные неким читателем, если возникнет подозрение, что этот читатель – клон.

Читатели выставляют фрагменту оценку, которая складывается из:

1. Поняли ли вы проблему персонажа?
3 балла – понял очень хорошо
2 балла – скорее понял
1 балл – скорее не понял
0 баллов – вообще не понял

2. Ясен ли вам персонаж? (его образ мыслей, возможных действий и т.д.)
Оценка от 0 до 5 баллов.
0 – совсем не ясен
5 – ясен совершенно

3. Поставьте оценку «За речевую маску» – от 0 до 5 баллов.
0 – весьма стандартно написано, перс картонный
5 – персонаж предстал весьма эксклюзивным


 Это обязательный минимум. Более подробные комментарии будут восприняты курсантами с огромной благодарностью.

Оценка курсанта размещается в виде рецензии к его работе. Курсанты могут оценивать работы одноклассников под природным именем, могут – анонимно.

По результатам – выводится средний балл для каждого курсанта.

Победители получат:

1-е место – 1000 баллов
2-е место – 800 баллов
3-е место – 600 баллов.

Прием работ до 23.59 по московскому времени 7.02

Работы начинают публиковаться с 6.02. Последний день публикации – 8.02.

Итак, школьное время пошло…

УСПЕХОВ ВСЕМ !!


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2016
Свидетельство о публикации №216020202503