Личностный рост. Мифы и секреты

Юрий Вячеславович Дмитриев
 Почему у лидера получается влиять на людей, вести за собой?

Личностный рост! Сегодня интернет пестрит заголовками о тренингах личностного роста.
 
Мошенники бессовестного калибра предлагают за неделю сделать из вас сверхчеловека.
 
Только эти психологические опыты над людьми к никак не относятся к личностному росту.
 
Так тренинги личностного роста - благо или вред?
 
Масштаб человека определяется не тем, кто он, а тем, какой он.
 
Лидер может не быть на официальной должности, но личностные качества  - которые, я не буду перечислять - инструмент влияния и на  близкое окружение и на людей, которых он сам едва знает.
 
Какие секретные приемы применяются для  личностного роста?
 
Это миф. Никаких секретных приемов нет, если только вы не попали к мошенникам , которые используют НЛП для выкачивания денег из своих подопытных.
 
А почему же тогда - спросите вы - лидерами становятся единицы?
 
Почему у лидера получается влиять на людей, вести за собой?
 
Масса людей готова идти за лидером и никого а собой повести не может.
 
Почему так?
 
Ответ прост.
 
В самосовершенствовании много схожего со спортом.
 
Сколько у нас олимпийских чемпионов?
 
А сколько чемпионов Европы, России?
 
Каждый спортсмен проходит тяжелейший путь изнуряющих тренировок, чтобы достичь исключительного результата.
 
Испепеляющий труд каждый день - только это залог успеха.
 
Здесь не поднимаются тяжести, никто не пробегает по 50 километров в день, но сам подход к этому процессу как к спортивной тренировке.
 
Систематический каждодневный труд на собой, формирование полезных привычек, и работа над устранением вредных, работа над профессионализмом, над умением общаться с людьми и т.д. и т.п.
 
Нельзя, ничего не делая, проснуться лидером, влиятельным человеком - такое дается в результате кропотливой и вдумчивой работы над собой, а не по праву рождения.
 
Повышенные амбиции не препятствие к росту, если человек сам предъявляет к себе жесткие требования.
 
Можно ли самостоятельно добиться серьезных результатов в вопросах личностного роста?
 
Конечно можно и нужно. Но!
 
Ответьте мне на вопрос - вы знаете хоть одного олимпийского чемпиона, который бы сам, без тренера и команды поддержки достиг этого звания?
 
Лично я не знаю.
 
Так и личностный рост - нужен человек или люди, которые подскажут, помогут, уберегут - в некотором роде - тренеры. Важно найти такого тренера.
 
И что интересно - этот тренер не обязательно человек с кучей академических дипломов, хотя, они не лишние.
 
Истинный тренер  - доброжелательный и честный человек.
 
И чтобы вам не пришлось преодолевать в одиночку такой сложный путь и задумана команда Бизнес Поддержки.
 
Работа команды Бизнес Поддержки направлена на личностный рост каждого члена. Но, мы не "программируем" ваше сознание" - а вместе повышаем профессиональные навыки и учимся общаться.
 
Личностный рост - командное преодоление трудностей.