Что могло бы быть?

Лиза Надеева
-Маш, давай, прыгай!
-Дай мне только руку перед скейтом.
-Ладно.
-Вытяни!
-Вот, все. Прыгай наконец.
Маша отъехала на пару метров назад и остановилась, готовясь к прыжку. Спустя 20 секунд она стартовала. Все ее подруги замерли в ожидании. Лиза вытянула руку. И вот прыжок... .
-Да, получилось! - воскликнула Лиза и подняла руки вверх.
Маша заулыбалась и начала танцевать на месте. Все остальные тоже обрадовались такому успеху.
-Молодец! Смотри-ка, еще немного, и ты станешь, как Чемик!
-Вуху! - крикнула Маша, все еще радуясь удачному прыжку.
Вскоре она захотела попробовать прыгнуть еще раз и отъехала назад. Пока она готовилась, мимо нее проехал скейтер, часто катающийся в этом скейтпарке, разогнался сильнее и перепрыгнул препятствие, которое Лиза приготовила для Маши. Затем, повернув, он поехал обратно к рампе. Лиза проследила за его передвижениями.
Наконец Маша разогналась и прыгнула, но... наступила на тэйл и слетела со скейта. Но перепрыгнула. Устав от прыжков, она решила съехать с небольшой горки. Но опять же, без поддержки она боялась ехать и просто стояла на горке. Лиза стояла внизу, все еще надеясь на смелость Маши. В это время на горку заехал тот же скейтер и, ловко оттолкнувшись от края, понесся вниз, заехал на трапецию и прыгнул, но неудачно приземлился и скейт выскользнул из-под ног. Расстроившись из-за очередной неудачи, он взял скейт и кинул его в дерево, растущее рядом.
Лиза обернулась и снова посмотрела на Машу.
-Выпендрежник.
-Перед тобой выпендривается.
-Ага, конечно. Давай уже.
-Иди сюда.
-Ладно.
Лиза поднялась на горку и дала Маше руку. Та почти сразу поехала вниз. Отпустив Лизину руку где-то на середине горки, она продолжила движение и спокойно съехала вниз. Лиза улыбнулась и посмотрела на рампу. Та была свободна, так как скейтер сидел на ее вершине и отдыхал.
-Маш, пошли на рампу, я хочу попробовать кругами покататься.
-Ну пошли.
Девчонки дошли до рампы, встали на свои привычные места и Лиза начала объяснять свою идею.
-Короче, смотри. Ты стоишь на третьей дорожке, я на пятой. Ты встаешь с той стороны, а я с этой. Ты стартуешь, я выбираю нужный момент и тоже стартую. Ну то есть когда ты с этой стороны, то я с противоположной. Получается такой резонанс. Потом насчет 3 мы с тобой обе поворачиваем на 2 дорожки. Ты едешь на крайнюю, а я на твою. Если получится и мы сохраним скорость, то можно попробовать также.
-Ну ок. Ты командуешь.
-Ага, начинай.
Маша поехала. Вскоре Лиза стартовала и девушки начали кататься так, как и хотели.
-Готова?
-Да.
-Раз... , два... , три!
Девушки повернули. Немного не туда заехав, они смогли выровниться. Все-таки у них получилось повернуть в одно время.
-Ура! - сказала Лиза и остановилась.
-Ура! - повторила Маша.
Девушки сели на лестницу, чтобы отдохнуть. Вскоре к ним подошла Вероника и сказала:
-За вами весь скейтпарк следил. Походу все поняли, что вы что-то задумали. И Саша тоже смотрел. И мелкие. Все.
-Прикольно, - одновременно отозвались Маша с Лизой.
Вскоре скейтер начал собираться, и Маша решила еще покататься на рампе, раз это стало возможным. Лиза еще сидела на лестнице. Скейтер съехал с рампы и поехал вперед по дороге. Лиза проводила его взглядом.

***

-Мама, мама, смотри!
Женщина в темно-синем пальто развернулась и посмотрела на своего сына. Тот залез на рампу, встал на скейт и съехал. Не упал!
-Андрюша, молодец! Ты еще маленькой, а столько умеешь. К 4 классу ты, наверно, будешь уметь делать все трюки на скейте.
-Да! - воскликнул он.
Женщина обернулась и посмотрела на коляску, стоящую рядом.
-Маш, какая у тебя все-таки милая дочка. Эх, даже не верится, что мы уже не будем здесь кататься. А ведь только вчера учились съезжать сверху.
-Да, а теперь обучаем своих детей. А я бы тряхнула стариной.
-Да, - рассмеялась Лиза, - а где Рома, кстати?
-Он у бабушки.
-А.
Лиза еще раз посмотрела на своего сына, а затем взглянула на край рампы, где раньше сидел скейтер. Но теперь его там не было. И вряд ли он там будет.
Женщина представила его, скатывающегося с рампы и уезжающего вдаль. И снова Лиза мысленно проводила его взглядом. "Мы могли бы стать друзьями" - подумала она.