Послевкусие..

Элия Гридос
Был обычный день..вторник..ни среда..ни выходной..обычный вторник..
День как день..Она устала , вернувшись с работы , прилегла отдохнуть и не заметила, как  задремала..

Ее разбудил  телефонный звонок..сотовый ..номер ..Его номер.. высветился .. сердце вдруг забилось чаще и сильнее..номер..Она знала этот номер..Его номер..того..кто исчез в очередной раз прошлым летом..исчез так же неожиданно ,как и появился.. тогда , спустя несколько лет молчания..И вот Он звонит Ей опять ..зачем??

Секунды бежали..Она все  смотрела на экран андроида..удивление и смятение накрывали Ее с головой..наконец Она провела пальцем по экрану и произнесла:
- Да, слушаю..
- Привет! - ответил Он.
- Как у тебя дела?
-Нормально..
-А у тебя? Не ожидала ..удивил..
-Да все, как всегда..работа..дом..тренировки..готовлю мот к сезону. Я вот  зачем позвонил..в стране происходит что-то нехорошее , кажется грядут тяжелые времена и  может быть очень все плохо..ты прости меня..мало ли что случится..хочу ,чтобы ты услышала это от меня..прости..пожалуйста..и не держи зла на меня..ты, человек ,к которому я хорошо отношусь..уважаю..поэтому мне важно сказать тебе.
- Тянет многое начать говорить, но я спрошу одно..за  что тебя простить?-  Ее голос  слегка дрогнул..
-За поступки..за поведение мое - ответил Он..
 -Эх, если б я тогда в 2006 году не коснулся твоей спины на тех качелях..- Он с грустью остановился..
- Глубокомысленное замечание..мудрое..- съязвила Она..
-Ага, главное своевременное ..-поддержал Ее  Он.
Они оба рассмеялись..

Очень долгое время тому назад Она часто желала изменить прошлое..и никогда не встречаться с Ним..так было бы проще..спокойнее..но потом..понимала..нет..все, что произошло тогда почти 10 лет назад..к лучшему..без той встречи не было бы Ее такой, какой Она стала..и их история..грустная и отчасти нелепая..история несбывшегося..нереального..в которой было столько эмоций..разных, что хватило бы на десяток других..

Она любила Его..Та Она..любила того Его..долго и отчасти безумно, скатываясь до болезненной зависимости от общения с ним, а потом так же долго выходя из своего безумия..Это была  Любовь.  Она знала точно и то, что это была не взаимная Любовь Она догадывалась..просто до конца  верить не хотелось..
Он не желал причинять Ей боль..и часто своим пренебрежением, уходами..как бы говорил..все хватит..ничего не надо..а потом незаметно  они начинали  общаться вновь ..
Сколько же сказано друг другу  за это время!
Часы  сложились в дни, а дни в недели..телефон был окном в мир другого..им было легко и весело, а  самое главное интересно..фильмы..книги..события..все с полуслова..понимал другой..будто на одной волне..это самый настоящий оргазм общения..забыть такое сложно..и найти замену  вряд ли возможно..потому что так общаться могут лишь родственные ..души..
Мда..воспоминания..они на мгновение  поглотили ее..
А потом она произнесла:
- Все в прошлом.. и все прошло..
-Так значит..все прошло? - эхом повторил Он..и в его голосе было слышно разочарование..
- Да - подтвердила Она..
- Ну что ж..

Она не сказала..что в прошлом осталась Ее безумие и всепоглощающая страсть..к нему..но в настоящем..Любовь к Нему не прошла..она перешла в нежность..и тепло..и спокойную радость..от того, что Он есть в этом мире..
Не сказала, так как  тревожить ..беспокоить.. волновать  Его Она не хотела..ибо по себе знала, чем это чревато..пусть думает ,что ВСЕ в прошлом и ВСЕ прошло..
Так лучше для всех..
Они еще поговорили о чем –то..о жизни..о путешествиях..о планах..и,  чем больше Он говорил, тем более грустным  становился Его голос..
- Я думал быстро сказать тебе – прости  и положить трубку..а вышло не быстро..- зачем – то добавил Он..
- Ты не собираешься  в Москву?- неожиданно  спросил Он
- Нет, ты же знаешь, я не люблю Москву- ответила Она..
- Я люблю Питер..и учусь там периодически..следующий раз буду в июне - продолжила Она.
- У нас в Ленинградской области филиал есть, быть может я смогу в командировку приехать..или нет - продолжил Он  и в голосе опять зазвучали нотки сомнения..
-Ну как сложится..гора с горой не сходятся , а человек с человеком ..- Она  замолчала..
-Тогда до связи..пока- резюмировал Он.
-Хорошо..пока- ответила Она.
Она еще минут 5 смотрела на погасший экран мобильника, не понимая, что это было?
И зачем Он Ее потревожил?
Был грустным и как будто прощался с Ней и в тоже время говорил о возможной встрече..
Двойные послания. В замешательстве Она ходила по квартире, мысли разбегались, а душа ныла. Этот разговор.. странный..непонятный..Она чувствовала..с Ним что – то опять происходит..то ли этап перемен  в жизни, то ли депрессия зашла  в гости, но явно, что – то не так. Грусть, от нее щемило сердце и перехватывало горло, почему-то хотелось плакать.

От невеселых мыслей отвлекла дочка, пришедшая домой, позже они вместе отправились на йогу..и  уже в маршрутке она открыла его смс: « Так бывает..да))))) прости…»
Абсурд! Пожалел,  что позвонил?
Прости? Да за что?? Кто  - нибудь  может  объяснить, что происходит?
Так хотелось Ей спросить  Его, но она не могла..маршрутка..дочка рядом..не тот момент..На йоге Ее потянуло написать Ему..но увы,  в ответ   тишина..как много раз было до этого..Ушел в тень, закрылся, спрятался и затаился..
Ну что ж бывает, понимаю сама такая.
«Только мне не за что Его прощать»,-подумала Она..
Все обиды , слезы и вся злость  давно прошли. Мне просто жаль..что такая красивая история..не знаю Любви ли..или  общения родственных душ..так и останется в неясных полутонах..в сумеречной зоне что ли..Ни в прошлом..ни в настоящем..
Он и Она застряли..и никто не делал решительный шаг..чтобы изменить их историю..
Потому что ..Он женат..а Она..тоже несвободна..
Тогда что же между ними?? Что..не отпускает..(а это факт!)тянет и отталкивает..как сказал Он..когда-то..Что это?
Нет ответа, потому что нужны глаза другого, смотрящие в  Твои глаза, необходимо  тепло рук, Его в Твоих руках и только тогда можно ответить себе.

Ей вспомнился маленький рассказ  « Он и Она», написанный  Ею в далеком  2006 году в августе месяце по мотивам их курортного романа.


Она посмотрела на него и сказала: « Ну вот и все..».
Он быстро её поцеловал..
Она прятала свое лицо в его руках и только повторяла: «Как же так?»
Она уезжала домой..
Он был для неё сильным ветром, быстрой волной..
Она была для него лунной дымкой, нежным бризом морским..
Он был её СНОМ.
Она осталась. Он просто ушел..

Послевкусие.. мда ..десять лет прошло..горько-сладкий, терпкий вкус печали и нежности остался в душе.
Красивое послевкусие..