Радужная Друза. Возрождение. 5 глава

Лин Химицу
Четвертая глава - http://www.proza.ru/2016/02/17/1668

                5. НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ ЛОРД ГАГАТ

     Лорд Рэндом сидел в своем рабочем кабинете и что-то рассеянно диктовал заколдованному перу, вычерчивающему буквы и слова в магической книге. Его почти человеческие глаза с золотой радужкой периодически неприязненно щурились при упоминаниях некоторых имен или событий, диктуемых перу. Казалось, что он исполняет рутинную и надоевшую работу, но не знакомый со свойствами его характера совершил бы большую ошибку, недооценив его непредсказуемость, упорство и планомерность при составлении планов и интриг.

    Занимал лорд Рэндом при дворе должность имперского сенешаля. Несмотря на кажущуюся бестолковость, со своими обязанностями во дворце он справлялся образцово, чем и заслужил милость Императора. Все остальные демоны вполне справедливо считали его порядочным подлецом, да и льстить он умел как никто другой.

     Не любили этого амбициозного выскочку с красными взъерошенными волосами средней длины еще и по другой причине, а именно - за его чрезмерное увлечение низшими демонами и всякими человеческими технологическими штучками, что, по мнению высших, выдавало его неспособность пользоваться своей собственной магией в полном объеме. Но вслух никто этого, разумеется, не произносил, не желая нарваться на ссору - Рэндом был очень мстительным. Все это, впрочем, не мешало Мрачным пользоваться доступными Рэндому инструментами в своих интересах.

     На самом деле этого демона Мрака звали Гагат, но, поскольку он отличался совершенно непредсказуемым поведением (пожалуй, в этом он обошел даже лорда Малахита), к нему намертво приклеилось прозвище Рэндом. А он сам и не возражал, наоборот - ему это нравилось.

     Неожиданно  в дверях кабинета появился Шегран — один из доверенных слуг Рэндома. Являясь низшим демоном, он напоминал хамелеона-переростка, что не мешало ему преданно исполнять свои обязанности.

     - Плохие новости, Мастер.

     - Хе, да у тебя никогда хороших-то и не было.

     - Простите, Мастер.

     - Ты не извиняйся, а выкладывай, - при взгляде на виновато-перепуганную морду демона, Рэндом хихикнул.

     - Пришло сообщение от наших агентов из мира людей. Туда прибыл или, вернее, прибыла… прибыло… Мистериит, - демон окончательно запутался, как правильно называть божество, которое может быть какого угодно пола.

     - И? Что она там делает?

     - Зафиксировано ее перемещение в одну островную страну. Наши агенты как раз находились там, что бы направлять кое-какие финансируемые нами исследования.

     - Занятно, хотя и наводит на неприятные подозрения. Как удалось ее отследить?

     - Она оказалась прямо на территории нашей лаборатории. Агенты отметили явный интерес объекта к одному из сотрудников.

     - Весьма досадно. Имя сотрудника?

     - Он называет себя Кин.

     - Еще что-нибудь известно?

     - Пока все, Мастер, - Шегран согнул свои лапы, прижимая тело к полу.

     - Что ж ты больше информации не собрал? А? - Рэндом опять тихо захихикал. - Милления!

     В бежево-рыжем вихре появилась симпатичная рыжеволосая демонесса. Она была одним из лучших воинов Рэндома. Шегран опасливо отодвинулся от нее. Милления поклонилась.

     - Да, Мастер?

     - Ты, конечно же, шпионила за нами и все слышала? - ехидно спросил сенешаль.

     - Да, Мастер, - в глазах Миллении мелькнула озорная искорка. Она знала, что обмануть защиту кабинета Рэндома почти невозможно, но все же регулярно пыталась это сделать.

     - Значит так, и за Мистериит, и за Кином этим следить денно и нощно. Если Кин отойдет далеко от Мистериит, то тут же захватить его для допроса. Отчет каждые тридцать минут.

     - Фи, шпионить! Но, Мастер...

     - Пошли вон! - под ногами низших демонов открылся портал, куда они ухнули под смех Рэндома.

     Полчаса спустя в тронном зале Императора Алюмага появилась золотая вспышка, которая быстро превратилась в застывшего в поклоне Рэндома.

     - Император, плохие новости. Смотрите, - из руки так и не шелохнувшегося сенешаля выпорхнула фотография с Кином и Мистериит в лаборатории. На заднем плане четко просматривалось различное оборудование с логотипом в виде  серебряного дракона на черном поле над осколками скорлупы и надписью "Star Enterprise".

     Алюмаг нахмурился.

     - Почему мне ничего не сообщили?

     - Потому, мой Император, что некоторые демоны слишком заняты собой, а не своими обязанностями.

     Император повращал глазами, но, видимо, успокоившись, приказал:

     - Узнай, что ей там надо.

     - Уже сделано. Парень - сотрудник компании. Я приказал Миллении захватить его при первой возможности. Одно его лишнее слово может повлечь неприятности.

     - Прекрасно.

     Рэндом поклонился и испарился из тронного зала.

     Позже в библиотеке Рэндом сидел у одного из стеллажей и смотрел в бокал с темно-синей прозрачной жидкостью. В бокале отражались Мистериит и Асита. Рядом лежали несколько фотографий.

     - Ну что ж... Поможем Миллении, чем сможем.

     Он коснулся изображения Аситы на фотографии. От пальца брызнули золотые лучи.

     - Проклинаю тебя вечным невезением!

     После этого Рэндом спокойно занялся своими делами, в ожидании известий из мира людей.

Шестая глава - http://www.proza.ru/2016/02/17/2202