Первый конкурс в Москве

Елизавета Андронова
Моя учительница по скрипке Лариса Иосифовна сказала, что мы поедем в Москву на международный конкурс. Я очень обрадовалась, ведь это был мой первый конкурс в Москве.
Я упорно учила и учила свои произведения со своей обожаемой Ларисой Иосифовной и скоро была готова к поездке.
В 4 утра за мной заехал автобус, кишащий музыкантами. Я вошла в него. В автобусе сидели мои подруги из хора и подруги по скрипке и пианино. Я села рядом с Олей. С Олей мы играем ансамблем. Ехали мы долго, часа четыре. Я была меломаном и слушала в наушниках любимые  песни.
Когда мы приехали, я уже представила, как выступлю. Я видела про себя всё-всё! И как выхожу на сцену, и как вскидываю скрипку, и как кланяюсь, и как потом еду домой. Мы зашли в помещение, разделись. Я разыгралась на скрипке и была готова к выступлению. Меня объявили, и я, не чуя ног, поднялась на сцену и начала играть. Моя аккомпаниаторша немного ошибалась, потому что сильно волновалась. Когда я играю на сцене, я боюсь заслушаться собственной игрой  и остановиться. Так уже было раньше. Я выступила и медленно вышла из зала. Я очень волновалась, во рту пересохло, и я сразу же  побежала к автомату с кофе и пила, и пила, и пила, пока не перепробовала все напитки. Капучино-экспрессо, горячий шоколад, чай. Мне хотелось еще, еще и еще. Но это все стоило 15 рублей, и вскоре у меня деньги кончились.
Я ждала два или три часа, когда объявят результаты. Ура! Я стала Лауреатом! Я кричала от радости и подпрыгивала! Мама за это дала мне еще пятнадцать рублей, и я выпила ещё кофе. И в этот миг мне показалось, что я больше рада кофе, чем победе!