Глава седьмая

Любава 9
 Глава восьмая         

                Знания помогают быть здоровым, счастливым и богатым.


«Чудеса там, где в них верят,
 и чем больше верят, тем больше они случаются».
               
              Эти слова принадлежат философу Дидро.


Самое большое чудо получить знание, дающее понимание чуда. В Библии неоднократно встречается фраза: «По вере воздастся вам».
Вера – один из главных факторов духовного человека. Истинная вера – это, когда человек непоколебимо убеждён, что, просто преданно служа Богу, человек достигает наивысшего совершенства. Случаев, которые доказывают, что Чудо Веры существует, описано в литературе множество. Вот несколько примеров, взятых из журнала «Оракул».
«Итальянский психолог Клаудио Чаравело предложил всем желающим сны по заказу. То есть не сами сны, а чудодейственную жидкость. Стоило лишь накапать её себе на язык перед тем, как лечь спать и далее смотреть сны, какие душе угодно. В этом уверял оборотистый торговец. Торговля шла на ура. Самое интересное, что многие из купивших чудодейственные капли не перестали наслаждаться снами даже после разоблачения шустрого торговца.
Полиция арестовала Клаудио Чаравело по обвинению в мошенничестве, поскольку в пузырьках была обыкновенная вода».
Итальянский психолог для обогащения умело использовал механизм, смысл которого раскрывает общеизвестная библейская фраза: «По вере воздастся вам».
Случаев исцеления по Вере великое множество, вот один из них.
«У деревенского парнишки обнаружили рак горла и направили его в крупнейшую онкологическую больницу, заверив, что там его непременно вылечат суперсовременными методами. Прибыв на место, больной подвергся осмотру и измерению температуры. Градусник ему поставили, как там принято не под мышку, а в рот.
Паренёк впервые столкнулся с такой процедурой, решил, что это и есть тот самый современный метод лечения, который спасёт ему жизнь.
Врач по блаженно – счастливому лицу пациента понял его реакцию и распорядился пока не применять лучевую терапию, а на первое время ограничиться ежедневным измерением температуры. И мудрый доктор попал в точку! Парень вскоре полностью излечился от рака».
Великое множество случаев исцеления по Вере описано в книгах доктора философии, богословия и права Джозефа Мерфи.
Интерес представляют книги Джона Кехо из серии «Подсознание может всё!».
 А также Роберта Стоун выпускника Массачусетского технологического института, члена клуба MENSA, в который входят 2% людей всего мира с самым высоким коэффициентом интеллекта, члена Нью-йоркской Академии Наук, автора целой серии 911 книг «Как обращаться за помощью к правому полушарию мозга».
Что интересно, по Вере – происходит исполнение ваших желаний! Как будто существует какая-то сила, которая исполняет ваши желания, стоит только научиться вам, пользоваться этой силой. Первые, кто заговорил о существовании такой силы, были американские учёные метафизики. Они заявили о величайшем открытии прошлого века, об открытии Силы Подсознания.
Джозеф Мерфи один из самых заслуженных и уважаемых распространителей знаний о Силе Подсознания. Книга Джозефа Мерфи «Управляйте своей судьбой или как подобрать ключ к самой могущественной Силе» стала бестселлером. Книга учит управлять ресурсами собственной психики. Психе означает Душа или сознание человека. 
В середине прошлого века в Америке началось движение за расширение сознания и овладения самой мощной силой – Силой Подсознания. Ученые, психологи, философы, метафизики, писатели, богословы читали лекции, проводили семинары, учили сотни людей  управлять своим подсознанием. Слушателей уверяли, что чудеса начнут происходить в вашей жизни, стоит вам воспользоваться волшебной силой вашего подсознания. Важно понять, что вашу судьбу создают мысли вашего подсознания, то есть ваш привычный, повседневный образ мыслей и мир ваших фантазий. Меняете свои мысли, меняете свою судьбу.
В плане здоровья, важно понять, что, если Бог создал человека, то он знает, как вылечить своё творение. Пословица гласит: «Врач обрабатывает рану, а лечит её Бог». Надо мысленно представить себя здоровым, поверить в это и поблагодарить за излечение, которое уже происходит.
Для улучшения своего материального положения, вы представляете, что вы хотите иметь, верите, что это так и благодарите. И так вы решаете любые свои проблемы. Просто чётко представляете, что вы хотите, верите, что это уже есть и благодарите.
Живите с ощущением уверенности, что вы уже добились желаемого. При этом не надо думать, каким путём вы добиваетесь успеха, вас должно интересовать только состояние достигнутого.
Судя по статистике, которую приводит в своей книге Джон Кехо «Подсознание может всё!», американский народ сумел развернуть своё подсознание в сторону экономического процветания.
В 1940 год в США было 10 000 миллионеров.
В 1980 году население удвоилось, а количество миллионеров стало 500 000.
А в 1997 году число миллионеров превысило два миллиона, несмотря на инфляцию.
В 2005 году пять миллионов миллионеров.
Удивительная вещь статистика, очень убедительно показывает, что такой скачёк в процветании целой страны, можно было сделать, только изменив самое главное – сознание. Пока мы с вами крепко спали под покровом железного занавеса, наши американские братья времени не теряли.
Хотя, судя по масштабам территории, которую занимает Россия, судя по богатой истории нашей земли, судя по тому, как ведут и опекают Святые наш народ, русский народ ходит в любимчиках у тонкого мира.
 Недаром о России Вирса Сингх говорил: «Россия наиболее подходящая страна для Божьего Дела. Россия будет духовным лидером, она будет впереди во всём, что касается религии и духовности».
Мы немного отклонились от темы данной главы, а точнее забежали вперёд, просто разожгли интерес: почему же Америка на целых почти 100 лет опередила нас в развитии сознания, достигла неоспоримо больших результатов в плане материального благополучия, а мы не горюем.
Всё по порядку. Давайте убедимся, что действительно существует Сила Подсознания, и самое главное, давайте поймём, как работает её механизм (опять я хочу свести всё к механизму, который понятен для мира материального).
Как уже было сказано ранее, автор множества книг по исследованию Силы Подсознания, Джозеф Мерфи – человек высокообразованный – доктор Богословия, крупный религиозный деятель. Что не мало важно – этот человек глубоко изучил и понимает Евангелие и Библию.
Библия – это книга Откровений, где передана мудрость жизни человека на Земле. Многие ли могут похвастать, что они изучили и глубоко поняли эти книги, думаю, даже священнослужители не всё осознали в этих источниках мудрости.
Джозеф Мерфи сумел понять и донести до читателя истинное знание. О том, что существует Сила, которая способна творить чудеса. Эта Сила доступна каждому разумному человеку, поскольку она находится не вне, а внутри каждого из нас.
 В Евангелии от Матфея (18:19) говорится: «Истинно также говорю вам, что, если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы не просили, будет им от Отца Моего Небесного».
Кто эти двое? Джозеф Мерфи утверждает, что здесь должен быть гармоничный союз или согласие между сознанием человека и его подсознанием относительно любой идеи или желания.
А вот слова Евангелии от Марка 23 стих: «Ибо истинно говорю вам: если кто скажет горе сей (свою проблему): «Поднимись и ввергнись в море (в подсознание)» и не усомнится в сердце своём, но поверит, что сбудется по словам его, - будем ему, что ни скажет».
В Библии ученики просят Христа научить их молиться. Иисус им говорит: «Всё, чего ни будите просить в молитве верьте, что получили, - и будет вам». Обратите внимание: вы должны верить, что получили, то есть уже получили.
Многократное напоминание в Библии: «По вере каждому воздастся», говорит о важности веры во всех делах. Во всех божьих делах должна быть Вера.
Что же такое Вера?
Вера – это открытость.
Если вы делаете божье дело, будьте открыты сердцем и Душой, и всё у вас получится. Открытость сердца – это любовь, открытость Души – это вера. Недаром говоря: «Всякое дело делай с любовью и верой».
Мудрость народа заложена в сказках. Все сказки имеют глубокий смысл, который в иносказательной форме доносит мудрость жизни даже детскому уму. У русского народа много сказок о волшебстве и добрых волшебниках.
Все помнят сказку «По щучьему велению», про Емелюшку дурочка. Поймал однажды Емеля щуку, взмолилась щука: «Отпусти меня, Емеля, дам тебе волшебное колечко, все твои желания оно исполнит». И стоило Емеле сказать: «По щучьему велению, по моему хотению ступайте вёдра домой». И ведра от колодца сами шли в гору домой.
И закачивались сказки словами: «Вот и сказке конец, а кто слушал – молодец. Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам – урок».
Какой намёк в сказках о волшебниках и волшебстве? А намёк на то, что существует волшебная сила и, причём каждый человек может овладеть этой силой. И только потому, что человек не знает, не верит, он не использует эту волшебную силу. Для того, чтобы понять и поверить, что такая сила есть, надо понять, как устроено Мироздание, где Человек и Космос – единое целое.
В своих исследованиях материи современные учёные забрались далеко в глубь мельчайших частичек атома и проникают в области, где проходит рубеж «потустороннего мира», или, как говорят метафизики, тонкого мира. Меняются представления учёных о мире:
• Раньше говорили, что мир состоит из мельчайших частиц материи – атомов и молекул. Сейчас говорим, что мир состоит из взаимодействующих полей энергии.
• Раньше считали, что разум находится в коре головного мозга человека, а сознание охватывает нервную систему.                Сейчас говорим, что разум заполняет весь Космос. Разум – это часть вселенского сознания.
• Раньше считали, что человек – это тело.               
      Сейчас говорим, что человек – это Дух.
Итак, мир состоит из взаимодействующих полей энергии. Разум – это энергетическое поле, охватывающее всё пространство беспредельного Космоса.
Разум каждого человека соединён с вселенским сознанием и, значит, сознания всех людей соединены между собой через вселенское сознание. Это легче понять и представить на примере голограммы. Для тех, кто плохо представляет, что такое голограмма, я напомню в простой интерпретации. Голограмма – это стеклянная пластинка, несущая объёмное изображение. Удивительное свойство голограммы, если её расколоть, то каждый кусочек голограммы несёт полную информацию о предмете, запечатлённом на пластинке. Например, если на голограмме изображена статуэтка балерины, то и на осколке голограммы будет изображена статуэтка балерины, не осколок руки или части туловища, а именно вся фигурка балерины, как на целой пластинке голограммы. Получается, основное свойство голограммы – каждая часть несёт информацию целого.
По принципу голограммы устроена вся вселенная. То есть, каждая частица вселенной несёт полную информацию всей вселенной. Человек – частица вселенной, значит, он несёт всю информацию вселенной. Каждый человек несёт информацию всей вселенной. Все люди, как части одной большой голограммы – вселенной, несут её информацию и объединены между собой этой вселенной в единое целое. Объединены на уровне подсознания, на уровне нирванических тонких тел. Человек – это индивидуальная Душа, определяющая сознание человека. Душа – это тело будхическое, затем у человека есть тонкое тело нирваническое – Сверхдуша. Как осколки голограммы все Сверхдуши людей представляют единое целое, которое есть гиганская Сверхдуша вселенной или вселенское сознание. То есть на уровне подсознания, все люди соединены в единое целое. Поскольку нирваническое тонкое тело сохраняется у всех умерших, получается, во вселенском сознании соединены все Сверхдуши живых людей на земле и умерших для мира материального на земле. Вот почему возможна связь с умершими Душами. Вот почему полезно молиться не только за живых, но и за умерших.
Известен случай. У одной женщины был не совсем благополучный брат. Женщина очень любила брата, переживала за него. Старалась как-то помочь ему, но брат пил, вел привольный, беспорядочный образ жизни. Однажды по пьяному делу в драке брата зарезали его же дружки. Женщина очень жалела его, оплакивала, просила Бога простить брата и принять его душу в Царствие небесное. Ложась спать, она попросила ангела показать ей, как её брат чувствует себя в загробном мире. Ей снится сон: её брат весь в слезах сидит на дне глубокой ямы, закованный в цепи. Проснувшись, женщина слёзно стала просить Бога простить брата и сжалиться над ним. Вдруг она услышала голос: «Молись за него утром и вечером 21 день». Женщина исполнила данное ей указание и через двадцать один день ей снится сон: брат грустный сидит на дне глубокой ямы, но уже без цепей. Женщина опять взмолилась о помощи, опять слышит голос: «Молись утро и вечер 21 день». Опять женщина исполнила приказание и на двадцать первый день ей снится сон, что брат сидит уже на земле у края ямы. Лицо его спокойно, без тени грусти. Женщина поблагодарила ангелов за помощь и продолжала молиться за брата, чтобы Бог забрал его в своё Небесное царство. Вот так молитва помогает не только живым, но и умершим.
Когда мы думаем о другом человеке, представляем его, посылаем ему любовь, эта энергия любви через наше высшее тонкое тело нирваническое доходит до нирванического тела этого человека (представляя человека, вы указываете адресата) и проникает во все тела этого человека. Особенно такая связь чувствуется у родственных людей. Когда мать думает о своём ребенке, ребёнок это чувствует. Когда ребёнку плохо, мать всегда это чувствует на интуитивном уровне. Вот почему важно посылать любовь, а не какие-то другие разрушающие энергии всем родным и вообще всем людям.
Если вы посылаете свою любовь Богу, то ваши энергии идут по указанному адресу, но что интересно в ответ вы получите любовь многократно усиленную. Потому, что, посылая любовь Богу, вы посылаете энергию любви Богу в людях, и получаете, притягиваете по своим вибрациям такие же энергии от многих людей, такое вот многократное усиление.
 Очень важно понять, что все люди на уровне высшего тонкого тела представляют единое тонкое тело. Это и есть понимание того, что мы все частицы целого. И только став целым, соединившись с целым, человек может быть счастлив. А посему, если желаешь что-то плохое другому, получишь это сам, фактически, себе желаешь плохое.
Ой, как надо задуматься людям с плохими мыслями!
Мало того, если вы видите в другом плохое и будите говорить или думать об этих плохих качествах, то притянете их себе. Вот почему не надо осуждать других людей.
 Людям надо желать то, что хотел бы получить сам!
Ещё один немаловажный момент, который надо понять: мысль обладает силой, поскольку мысль – это энергоформа. Если вы думаете, как построить дом, то в итоге вы его построите. Создавая мыслеобраз в тонком мире, вы реализуете его в материальном мире. Вот почему мудрецы востока говорят: «Человек есть то, что он думает целый день». Если вы думаете о материальном, вы преумножаете материальные ценности. Если вы думаете о духовном, вы пребываете в духовных энергиях и стяжаете духовные ценности. Выбор за вами, поскольку вы живёте на планете свободного выбора. Никто из высших сущностей не будет вас останавливать, даже, если вы сделаете неправильный выбор. Высшие сущности тем более уважают ваш выбор! Только вы сами должны разобраться, какие ценности выше.
Таков закон Космоса: что думаете, то и притягиваете. Мир, в котором вы живёте, вы построили своими мыслями. Не нравится вам ваш мир, переделайте свои мысли и постройте мир, в котором вам хотелось бы жить.
Так работает Сила Подсознания, которая осуществляет ваши желания.
Но!
Недаром мудрецы востока говорили: «Бойтесь ваших желаний, вдруг они исполнятся!»
Чтобы понять, какая опасность таится в знании, как управлять самой мощной Силой Подсознания, или на чём попались наши американские братья, сделаем маленькое отступление.
Расскажу о себе, начитавшись прекрасных книг Джозефа Мерфи «Управляйте своей судьбой» и много других. Я и мои знакомые очень быстро освоили метод управления своим подсознанием. Результаты удивляли и даже шокировали. Получалось всё, как в сказке. Особенно понравилось мыслью избавляться от всяких болезней.
Расскажу случай с моим мужем. Сейчас ему 68 лет. Лет шесть назад у него появилась паховая грыжа. Работая частотами Космоэнергетики, мы справились с проблемой, и грыже не стало. Работали месяца три. Пока не восстановилась работа всего ЖКТ, нервная система, результаты были нестойкие. Становилось лучше, но муж упорно не хотел отказываться поднимать тяжести, а в этом случае опять беспокоила, набухала грыжа, она не выходила, но давала о себе знать.  В результате с задачей справились, грыжа его больше не беспокоила, тяжести он поднимал, как и раньше. Надо сказать, мой муж прирождённый крестьянин, любит работать на земле. У нас в деревне дом, и работы по огороду и с домом он себе находит много. Прошлой осенью, закрывая летний сезон стройки, он решил перетащить циркулярку, вес которой не менее 100 кг под навес. Неудачно повернулся, и в другом месте вышла ещё большая грыжа. Приехал расстроенный, опять работать частотами Космоэнергетики несколько месяцев с этой проблемой уже не хотелось. Я предложила ему поработать с подсознанием. Муж мой прочитал книгу Джозефа Мерфи и стал делать мыслеобразы, что у него нет грыжи. Мысленно он разговаривал со своим подсознанием и, конечно, верил, что излечивается прям сейчас, благодарил Богов за помощь. Надо отметить одну не маловажную особенность моего мужа, в свои неполные семьдесят лет он, как ребёнок верит в чудеса. Через три недели он забыл с какой стороны была грыжа.
Я со своей стороны решила поработать в материальном плане и нарисовала неслабую квартирку офис и сверху ещё такую же квартирку для проживания. Не успела я поработать и нескольких дней с такими радужными картинами, как мне снится сон: «Я укладываю чемодан и не слабый чемоданчик, эдак с диван. Силюсь застегнуть застёжку молнию по периметру этого огромного чемодана. Бегаю вокруг него, надавливаю коленом на выступающие углы и переживаю, как я довезу его до аэропорта. Самолёт, который летит домой, уже подан, мне показывают самолёт, а я с этим огромным чемоданом не могу справиться, даже оторвать его от пола не могу».
 Утром я проснулась и сказала: «Благодарю, я всё поняла».
Из этих примеров ясно, что человек может и должен работать со своим подсознанием, вылечить свои болезни, изменив своё сознание, образ мыслей. Человек может и должен быть здоровым, счастливым. Но в материальном плане желать много материального – это ещё крепче привязывать себя к миру материи. Вот мне и показали, что груз материального может быть неподъёмным. Тогда Душе трудно подняться к  Свету, вернуться домой к Богу.
Вот теперь становится понятно, почему «Россия самая подходящая страна для Божьего Дела».
• Народ России не привязан к материальному миру, поскольку в последние сто лет жил намного беднее, чем народ в развитых капиталистических странах.
• Народ России не столь фанатично привязан к религии, сказалось почти столетнее отлучение церкви от государства.
• Народ России давно принял в своё сознание коллективное счастье, умение жить в коллективе, радоваться вместе, ибо 70 лет нам прививали моральный облик человека коммунистического общества. А моральный кодекс человека коммунистического общества мало, чем отличается от заповедей, данных человечеству Богами.
Знания – самое ценное, что может желать получить человек. Знания – самое большое богатство, которое может пожелать себе человек. Кстати, знаниями надо делиться, если мы их проговариваем, они становятся нашими ещё больше.
Материальные богатства только привязывают человека к миру материи, редкому миллионеру захочется думать о духовном.
Как сказано в Библии: «Легче верблюду пройти через игольчатое ушко, чем богатому человеку попасть в рай».
Так и богатой, материально процветающей Америке непросто теперь вырваться из  оков материального мира.
Представьте себе человека, который стал миллионером, это, значит, его сознание ориентировано на материальный мир.  Его Богом являются деньги, а знания связаны с новым добыванием денег. Такое знание никак не связано с Абсолютной Истиной.
Христьяне об этом говорят: «Какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, а душе своей навредит».
Учёные не могут увидеть духовную душу и потому говорят, что её существование весьма сомнительно.
Они не хотят понять, что душа – это духовная энергия, чтобы увидеть духовную энергию, надо развить в себе трансцендентное зрение. Надо просто признать, что существует мир материи – это низшая энергия Бога, она может быть изучена средствами материального мира, но есть высшая, духовная энергия Бога, для её изучения нужна трансцендентная наука. Надо признать, что знания науки материального мира ограничены миром материи, и, что учёным не под силу познать даже всего материального. Материальная энергия не может действовать сама по себе. С ней должна соединиться духовная энергия. Материальные элементы не возникают сами собой. Водород соединяется с кислородом только тогда, когда этими элементами движет высшая энергия.
 На земле не хватает пресной воды. Что учёные с этим могут поделать? Они могут знать химический состав воды, но не могут создать её, когда в ней возникает нужда.
Учёные утверждают, что земля образовалась в результате биохимических процессов и отказываются верить, что Землю сотворил Бог. Но, если живое можно получить в результате биологических и химических экспериментов, то почему ещё не созданы в лаборатории какие-нибудь живые существа. Всё, что есть живое, создано Богом, человек создал из материи не живое, даже травинку ему не удалось создать, разве, что вырастить с Божией помощью.
Современная цивилизация полностью зависит от нефти, но разве можно производить нефть в лаборатории, чтобы обеспечить растущие нужды цивилизации.
Не зная о существовании Бога, не зная о деятельности Бога, учёные пугают нас проблемой перенаселения, но на самом деле Бог снабжает людей всем самым необходимым. Если пользоваться этим правильно, то не будет недостатка ни в земле, ни в пище. Многие проблемы на земле созданы искусственно и только потому, что, исследуя земное, учёные не могут подняться выше и исследовать духовное, божественное.
Трансцендентная наука пока не создана.
А, что такое трансцендентная наука?
Трансцендентное – это то, что невозможно воспринять материальными органами чувств. Значит, нужна наука, способная воспринять то, что выше материального. Выше материального только духовное. Значит, нужна наука о духовном.
 Сразу вопрос: а чем можно познать духовное?
Только духовным, духовные энергии Бога можно воспринять только духовными органами человека. А духовная часть в человеке – это Душа. Значит, надо научиться познавать мир Душой, а точнее расширить своё сознания до способности познания мира духовного.
На деле, основная сложность – очистить своё сознание, расширить своё сознание, чтобы соединиться с сознанием Бога. То есть соединить своё сознание с подсознанием или Душу со Сверхдушой. И поскольку Сверхдуша или сознание Бога соединено со всеми живыми существами и со всеми мирами, то нет преград для знаний – вы их просто получаете.
Сознание, человека духовного должно отойти от иллюзорной материи и сосредоточиться на Боге. Чтобы достичь Бога, надо думать о Боге. Только при преданном служении Богу сознание человека сосредотачивается на Боге, и такой человек вступает в Царство Бога. Только в преданном служении Богу совершенствуется человек, самосовершенствуется.
«Всегда занимай свой ум мыслями обо Мне, выражай Мне почтение и поклоняйся Мне. Полностью погрузившись в Меня, ты, несомненно, придёшь ко Мне». Бхагават-Гита.
Вот такой простой метод: ум должен быть всегда сосредоточен на Боге. Вот так просто можно попасть в обитель Бога.
 Но вначале надо пройти путь самосознания. Осознания того, куда стремиться, какие ценности накапливать.