Космоэнергетика как метод духовного совершенствова

Любава 9
Любава








КОСМОЭНЕРГЕТИКА
как метод духовного совершенствования
и физического исцеления


Методическое пособие
в помощь ученикам

















Москва, 2012

      Введение




     “Огромный Мир, окружающий нас – это тайна, и человеческие существа призваны раскрыть её настолько, насколько хватит сил и времени на этой прекрасной Земле. Лично я глубоко убеждён, что это единственно достойная задача для любого человека. Это, если хотите, вызов, и принявшие его заслуживают глубочайшего уважения! Никто заранее не может предсказать, сколь далеко продвинется по пути Знания тот или иной человек, однако, лишь одно намерение следовать по нему даёт Идущему тот самый смысл жизни, поиски которого продолжаются  философствующей части человечества уже не одно тысячелетие. Путь знания суров, требует наивысшего напряжения личных сил и далеко не всегда безопасен. Идут по нему только очень мужественные люди”.

 
“Человек, развивший своё восприятие до уровня видения, заслуживает глубочайшего уважения, и это справедливо для любой традиции. На этом уровне восприятия материальная Вселенная представляется как безбрежный океан энергии, вибрирующий всеми цветами радуги. Потоки сверкающей энергии в непрерывном движении пересекаются, сливаются в огромные реки, закручиваются в великие и малые энергетические водовороты, разделяются на отдельные энергетические струи, ручейки и тончайшие нити. Эта игра энергетических вибраций, симфония цвета и движения, создаёт завораживающую картину величия Божественного Творения”.

В. А. Петров









               


                Космоэнергетика
дана людям для духовного совершенствования
                и исцеления физического тела.

       Пришёл космический срок узнать, понять и принять новые энергии.
Понять основополагающее значение энергии в жизни каждого человека.
Раньше параметр – энергия не включался в медицинский термин, хотя вполне очевидно, что больной или пожилой человек отличается от здорового и молодого, прежде всего, уменьшением энергии. Так же известно, что без пищи человек может прожить три недели, без воды – три дня, без воздуха – три минуты, а вот без энергии – только три секунды.
Уже этот факт говорит о том, как важно понять, что есть энергия, от чего зависит её уменьшение, и как её увеличить.
Прана, Ки или Ци – так называют энергию на Востоке, и определяют здоровье человека, по тому насколько гармонично она циркулирует по энергетическим меридианам человека. Если есть застой энергии, то орган будет страдать от нехватки энергии и болеть. Позитивный настрой, пение мантр, песен радости, медитация, йога, цигун помогают увеличить потенциал позитивной энергии в теле человека. Вот почему эти практики так популярны на Востоке, а теперь уже и у нас в России.
Елена Ивановна Рерих в своём учении «Агни Йога» очень много внимания уделила психической или духовной энергии человека, самой тонкой и самой высокой энергии человека. Она называет эту энергию психической, психо – душа, то есть энергия души.
«Психическая энергия принадлежит к числу тонких энергий, из всех тонких энергий она тончайшая. Отличительное свойство тонких энергий состоит в том, что, чем они тоньше, тем могущественнее, вместе с тем и воздействие их на человека тем тоньше. Наибольшая энергия наименее ощутима. Так тонкие энергии потому и тонки, что они принадлежат высшим мирам, они могут производить воздействие на тонкую природу человека, для физической природы человека хотя не ощутимое, но, тем не менее, очень мощное. Лишь физическое сознание человека, не замечающее этого воздействия, уменьшает и умеряет это воздействие.
 Психическая энергия есть ВСЁ. Психическая энергия, как энергия, есть все начальная, есть та энергия, которая лежит в основании проявленного Мира. Психическая энергия есть Фохат. Психическая энергия есть Дух Святой. Психическая энергия есть любовь и устремление.
Психическая энергия есть синтез всех нервных устремлений.
Психическая энергия есть также то, что в обычном понимании значится как духовность. И развитие психической энергии есть, в сущности, развитие духовности. Но не той духовности, которая у современного человека выражается в исполнении обрядов и хождения в Храм.
Но той истинной, высшей духовности, которая состоит в приобщении к Высшему Миру, в раскрытии в себе высшего сознания, в овладении и в сознательном использовании той огромной Высшей Силы, которая присуща каждому из нас для пользы эволюции и для блага всего человечества».
Наши предки поклонялись энергии, называя её Святым Духом.
В русском православии есть молитва Святому Духу:
“Царю Небесный, Утешителю, Души истинный. Иже везде сый и вся исполняй. Сокровище благих и жизни Подателю, приди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша”.
  Молитву можно читать словами, можно образами, можно сердцем. Тот, кто  способен  читать  молитву сердцем, способен и исцелять   молитвой. В основном   люди   читают   молитву  словами,  поэтому   и  не    понимают, кроме отдельных слов, о чём она говорит.
 Давайте    прочитаем   эту   молитву  образами, то есть, произнося слова
   молитвы, будем представлять – визуализировать то, о чём говорим.
 Итак,  медленно  проговариваем  слова   молитвы,   и   думаем – рисуем
    мысленный  образ.
“Царю Небесный, Утешителю, Души истинный” (вот так – Царь Небесный, и не меньше, люди называли Дух Святой, и для Души – истинный Утешитель). “Иже везде сый и вся исполняй (он везде и всё может). “Сокровище благих и жизни Подателю” (благие – это те, кто пребывают в благости, вот для них Дух Святой – сокровище, как говорил Святой Серафим Саровский: “Стяжайте Дух Святой! А не знаете, как стяжать, а как материальное стяжать знаете” и, что очень важно – Податель жизни, то есть там, где он – жизнь. Обратите внимание, всё, что создал человек – не живое, и только Бог может вдохнуть жизнь в материю.), “приди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наши” (люди призывали Дух Святой, чтобы он вошёл в их тела и очистил от грехов и болезней, обратите внимание, люди понимали, что спасти их души может только Святой Дух).
   Святой Дух – это духовная энергия, энергия очень высокого плана, очень высокой частоты. Духовные Учителя высокого плана прошли Путь овладения этой энергией, они прошли Путь усмирения своей низшей природы, Путь устремления, поклонения, служения и стали достойными сынами Бога.
Космоэнергетика дана людям, как рука помощи, для очищения, просветления и духовного совершенствования в последние годы перехода на новые более высокие вибрации.
Основное устремление Космоэнергетики – ускорить эволюцию человека. Сейчас на Земле происходит трансформация всех энергетических уровней. Для человека это означает трансформацию уровня сознания. Расширение сознания человека приводит к проявлению Высшего Разума. Такие люди намного порядков опережают других в понимании мира и, следовательно, способны творить, с их точки зрения, чудеса.
Космоэнергетика – это владение энергией. Такие знания во все века считались тайными, ибо для людей низкого уровня сознания владение энергией – силой может быть губительно. Сейчас эти знания широко открыты для человечества, но направить их надо только на самосовершенствование, на устремление к Свету и только тогда это подлинный дар Бога.
В древности Высшей Магией считалось абсолютное самообладание, то есть подчинение своей низшей животной природы своему Высшему духовному началу.
Нет ничего драгоценнее на Земле, чем Человек, начинающий открывать в себе силу яснослышания, ясновидения и яснознания. Такой человек становится сопереживающим, всепрощающим, способным любить всех людей, не зависимо от их отношения к нему. Такой человек чувствует Божественность, присутствующую во всём, он обладает умиротворенностью совершенного понимания, что всё есть Сущее.
Такой человек может исцелить себя и Планету!
Космоэнергетика очищает тонкие тела и энергетические центры человека от негативных энергий и энергетических пробок, когда энергия беспрепятственно проходит по энергетическим каналам, поступает в органы, то организм человека, как самовосстанавливающая система, очищает на физическом плане тело человека.
Восстанавливается обмен веществ. Успешно вылечиваются болезни неясной этиологии. Восстанавливается зрение. Рассасываются новообразования: узлы, миомы, фибромы, полипы, геморрой, жировики, мастопатия, простаты. Камни дробятся в песок и выводятся из организма. Уходит гипертония, язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Продолжать этот список можно долго.
Удивительным образом у человека восстанавливается личная жизнь, человек находит свою половинку, создаёт семью не только по судьбе, но и по любви.
У человека идёт самореализация в жизни, причём находится  творческая, хорошо оплачиваемая  работа и по душе.
Космоэнергетика – это мощная витальная сила, способная очистить
энергетические поля человека от сущностей низшего плана, от негативной энергии родовых проклятий, порчи, сглазы и ложных программ, которые заложены в человеке с детства или им самим по жизни. И тогда, согласно закону подобия, человек притягивает в личную жизнь по своим вибрациям соответствующую “половинку”  и реализуется в социуме, согласно своим способностям и намерениям.
Но всё по воле Бога!
Космоэнергетика не нарушает никакие законы Вселенной. Болезнь уходит тогда, когда человек изменит своё сознание.
Если человек не хочет изменить своё сознание, то болезнь может вернуться в ещё более тяжёлой форме. Как сказал Иисус, исцелив слепого: «Иди и не греши больше, чтобы не случилось чего хуже».
  Поэтому необходимо начать работу по самопознанию, самоосознанию и самосовершенствованию, а главное по усмирению гордыни. Оправдания типа: «Я только добра людям хочу!» есть оправдание гордыни, ведь недаром «благими намерениями выстлана дорога в ад».
Свою волю надо подчинить Воле Всевышнего.
Если вы сможете достойно пройти Путь очищения энергиями Космоэнергетики, если вы чисты на всех уровнях, то ваши энергетические центры возгораются, и в вас входит духовная энергия, и вы становитесь телом Света или богочеловеком.
Космоэнергетика дана людям в наше ответственное время перехода планеты Земля на новые высокие вибрации. Остаётся мало времени для  изменения сознания, подготовки тела для вхождения духовной силы – духовной энергии, поэтому наши Небесные Учителя, желая максимальное число людей приблизить к переходу, пошли на рисковый шаг и дали Космоэнергетику – эту огромную оккультную силу широким массам людей. Вдумайтесь в слова великого духовного Учителя Шри Чинмоя:
«Если эта огромная скорость оккультизма почувствует необходимость подчиниться свету-мудрости духовной силы, то оккультизм станет для человечества настоящим благословением.
Это подлинный дар Бога, ибо человечество не отличается терпением; ему хочется, чтобы всё свершилось в мгновение ока».
Если вы овладели этой силой – Космоэнергетикой, вы просто обязаны идти духовным и только духовным Путём, чтобы дать возможность войти в вас духовной силе и этим выполнить задачи эволюции человека на Земле.
Этот Путь для каждого человека свой, это Путь Знаний, Путь Воли –  самоовладения низшей природой, Путь Любви и служения.

Картину “Фарун-Будда”, изображённую на следующей странице, написала Вера Вистинецкая – профессиональный художник, мастер Космоэнергетики, начальник живописно-декоративного цеха Государственного Академического Малого театра.
Видение универсальной частоты Фарун-Будда к Вере пришло после посвящения в частоты Буддийского блока, то есть  через аллегорию Учителя передали информационное содержание этой частоты.
Многие при посвящении или на сеансах Космоэнергетики видят энергию частоты, но передать словами всё многообразие красок трудно, просто не хватает слов. Да и словарный запас мал для того, чтобы выразить всю красоту цветов. В тонком мире Учителя общаются образами и с нами, учениками,  разговаривают образами. Мы видим картинку, которая несёт информации больше, чем это можно выразить словами.

На картине показан тёмный безбрежный Космос, но его видно только в верхней части картины. Основное место занимает энергия частоты Фарун-Будда, она заполняет всё пространство картины. Потоки, искры, снопы света разными цветами  расходятся из центра картины. Цветовая гамма разнообразна, но преобладает жёлтый – золотой, божественный. Один цвет гармонично переходит в другой – создаётся ощущение вихря, бесконечного движения света.
Центральное место в картине занимает роза, лепестки розы необыкновенно нежного персикового цвета. Роза есть символ Любви – частота Фарун-Будда это энергия Любви – исцеляющая, дающая жизнь.









































Ниже, в центре картины в розовом сиянии находится Ангел – так аллегорически выведены наши Учителя, именно они в тонком мире помогают нам, как Ангелы, ведут нас и спасают, дают энергии своей любви для очищения и исцеления. Из рук Ангела идут лучи Света на Землю.
Земля показана, как часть шара внизу картины, она покрыта зелёным ковром трав и цветов. Цветы – это мы с вами, мы есть цветы жизни, и нам дана энергия Любви для очищения от нашей тёмной энергии для того, чтобы мы с вами были здоровыми, счастливыми и поняли: чтобы быть здоровым и счастливым, надо излучать энергию Любви. Ибо только энергия Любви созидающая.
Всё живое создано и живёт энергией Любви.
Вот так Ангелы – наши Учителя – разговаривают с нами, но слушать их надо ещё научиться, Вера смогла это сделать. Её мир стал шире и богаче, ведь в тонком мире есть цвета, которых нет в материальном мире. Вот почему когда Вера писала эту картину маслом, она не смогла найти те  краски, цвета которых она видела.

Картина завораживает, пробуждает высокие чувства, желание быть чище и жить всегда в энергиях Любви.































Космоэнергетика способствует изменению природы человека, гармонизации  человеческого общества. Но низкий уровень самосознания, отсутствие ответственности и самоконтроля у современного человека, не позволяют использовать все возможности метода.
Единственно востребованным со стороны общества направлением энергоинформационных технологий является целительство.

Успехи Космоэнергетики в целительстве неоспоримы.

Знания и только знания спасут современное человечество.

Пока единицы идут путём самопознания, самоосознания и самосовершенствования.
 Этим избранным мы говорим:
“Да благословит вас Бог и да дарует вам помощь!”





Контактные телефоны:
8-915-434-45-01,
8-906-724-24-91    С любовью  Любава.