Фиолетовая шляпа

Лена Июльская
-Тётя приехала!- из кареты выкарабкалась крупная дама. Её огромная фиолетовая шляпа еле протиснулась в проёме дверцы.
 Навстречу  гостье  бежали две очаровательные  девочки  близняшки  Оля и Поля. За их огненно-рыжие волосы  девчонок  прозвали златовласками.
Весь вечер тётя рассказывала о далекой волшебной стране, где происходили невероятные чудеса.
 Оля и Поля слушали с замиранием сердца. А когда тётя уехала, они решили тайно покинуть дом и найти эту волшебную страну и заодно отдать тёте огромную фиолетовую шляпу, которую она забыла.
 Долго шли они полями и лесами. Пока не очутились в одном королевстве. По дороге ехала позолоченная карета с впряженной шестеркой лошадей. Около них остановилась. Вышел юноша необыкновенно красивый. Это был принц.
 Всё королевство искало для него достойную невесту. Увидев златовласок, принц влюбился в них с первого взгляда. Они обе были очень красивые, и он не мог выбрать одну из них.
 Вечером король с тайными советниками закрылись в кабинете. Не может же быть у принца сразу две принцессы. Что же делать?
На следующий день девушек пригласили покататься на лошадях. Заехав в дремучий лес, все остановились в сторожке. Пообедали и легли отдыхать. Проснувшись, Оля оказалась одна. Где же Поля? Куда делась её сестра? Но все, как один, утверждали, что видимо ее, похитил дикий зверь и искать теперь бесполезно.
 Когда они возвращались, Оля заметила среди обычных лошадей странную маленькую лошадку. Её грива была огненно рыжая. А в глазах капельки лазурного неба, как и у неё. У Оли защемило сердце. Она подошла к ней и нежно  обняла её.  Из-под тетиной фиолетовой шляпы ниспадали два водопада огненно рыжих волос.
-Прости меня, сестрёнка. Ты  для  меня  всегда  будешь самой близкой и родной. А любить я тебя стану ещё больше.
 И назвала Оля свою любимую лошадь Златовлаской.

Вернисаж 33