Предисловие или В предвкушении...

Анна Явь
    Просыпаться с рассветом под пение лесных птиц вдали от цивилизации - это, как каждое утро рождаться заново. Только это безболезненное и от этого восхитительное рождение, которое с утренним пробуждением открывает очередную занавесь перед истиной. Это пробуждение знакомит  с  самой правдивой жизненной сценой, ещё ни разу невидимой до этого настолько отчётливо, что усомниться в непревзойдённом таланте Режиссёра и в изумительно точной игре актёров просто невозможно.
  А до посещения именно этого природного реалити, вроде как, прошёл мимо, может быть, не обратив внимание на важное. Прошёл мимо истинной жизни, не став свидетелем  такого значимого для ощущения себя  по-настоящему живым, а не просто существующим - для ощущения себя единым с окружающим пространством и даже думающим, как оно.

 Итак.
Накануне, перед тем как уйти в дом на ночь, благодаришь звёздный купол за удовольствие лицезреть его  невероятную глубину. Видишь, как он, словно чёрной шляпой фокусника, накрывает своим завораживающим  мерцанием засыпающий сад.
 Заитригованный тем, что окажется под шляпой, когда её поднимет рассвет, ложишься пораньше, чтобы по утру не проспать самое интересное.
Никаких мыслей перед сном, которые обычны для жизни в городе не находят себе места в умиротворённой на подушке из высушенных душистых трав  голове. Одно единственное чувство восторженности от предвкушения встречи с сюрпризом, готовящимся небесным фокусником,  заполняет полностью, не оставляя лазеек для прочих дум.
Угу-угу, - убаюкивающе и поддакивающе колыбелит пролетающий за окном мудрый филлин, следя за тем, чтобы никто не заглянул под шляпу раньше времени.