Как подарить праздник

Ольга Снежницкая
К Женскому дню Славик, любимец женщин, решил сделать подарок своим обожаемым коллегам – сфотографировать каждую, и поместить чудные их образы вместе с нежными поздравлениями на большом стенде ради всеобщего удовольствия. Он принес цифровик, и, поочередно подсаживаясь к каждой Афродите, фоткал её. Дамы сразу же требовали посмотреть на свои снимки.

-Ой, какая я здесь толстая! - в гневе воскликнула Елена.
-А я... какая старая! - возмущалась юная Лидочка.
-Удали, удали! - хором кричали красотки за соседними столами. Славик метался между прелестницами, а они, как в цепной реакции,  гнали  незадачливого папарацци прочь.

Только одна Виктория, невозможная красавица, согласилась позировать Славику. Она гордо устроилась возле пальмы, распустила свои пшеничные волосы и, улыбаясь Джокондовской улыбкой, с высоты своей молодости  поглядывала на фотографа. Уверенная в своей неотразимости, она даже не посмотрела на снимок и высокомерно удалилась.

И вот, наконец, появилось огромное праздничное поздравление. Все дамы, словно по команде, приникли к нежным  пожеланиям сильной половины отдела, жадно впитывая слова, которыми мужчины только раз в год одаривают женщин с удивительной щедростью. Виктория заметила фотографию в самом углу стенда, в которой с трудом узнала себя, и только по волосам.

Она гневно сорвала снимок, и пунцовея на бегу, рвала его со слезами на глазах. Подбежав к Славику, она дерзко бросила обрывки прямо в лицо, прокричала:
-Не умеешь – не берись!!! Все настроение испортил!!!= Славик медленно бледнел, тихо и неловко оправдываясь. В отделе повисла мутная тишина.

И вдруг…. дверь широко распахнулась, и  в проёме её возник Володька, с охапкой ярких весенних цветов. Он раздал их всем женщинам, шепнув каждой на ушко что-то свое, милое и приятное, отчего лица их засветились особенным светом, а глаза просияли восторгом.   
 И наступил настоящий праздник.....