Ты плохо знаешь людей

Хома Даймонд Эсквайр
Приятель мой человек очень дотошный и, если что-то его заинтересовало, он раскопает по этому делу миллион подробностей,разложит все по папочкам и тогда держись или лучше прячься - достанет всех.
В этот раз это была экспедиция Дятлова.
Бежать некуда, я выслушала все смиренно, просмотрела видео и миллион фотографий в комнате с большим экраном, которую я давно и не без оснований назвала
"операционной",- он там режет и кромсает мой бедный мозг.
Подтвердила безропотно, что одна из девушек похожа на Машу Алехину и все остальное тоже подтвердила и подписала, не глядя,- действительно материал впечатляющий; выколотые глаза, вырванный язык, переодетые трупы, даже для привыкшего к ужасам жителя этой русскоязычной территории - немножко слишком.
Просто непонятно зачем так издеваться, это каким же надо быть зверем, наделенным чудовищным воображением, каким безумным художником, чтоб проделывать такое с телами и устраивать инсталляции, а, главное, непонятно для какого зрителя, нарочитая визуальность и картинность, действительно, это озадачивает.
Охраннику из киношколы он тоже изложил все это обстоятельно и со смаком.
Охранник молча и с интересом все выслушал, не задавая вопросов, и лишь изредка кивал головой.
- Понимаешь, почему это так всех пугает, отчего такой иррациональный ужас, во всем этом виден нечеловеческий почерк!- кипятился мой догадливый, темпераментный друг, - это работал инопланетный дух, чуждый всем человеческим чувствам и понятиям, люди ни за что до такого не додумаются, они мыслят слишком линейно, а здесь творческое мышление заметно по всему, это рука художника, но не человека, может даже самого бога.
- Парень, ты плохо знаешь людей!- ответил невозмутимый молчаливый охранник.