Новый формат реальности

Мирослава Дорофеева
Сказка «Камень преткновения».

  Нужно лишь очень захотеть и не грузить себя ничтожными мелочами, позволить себе иметь частные владения на побережье океана, и это не чудо, не бред – ясно нужно понимать, что чудо – это «Я», «Ты», каждый человек, а все остальное приложение и суровая реальность. У каждого всё зависит от того чего он хочет, ну вспомните разве когда-то было по-другому? Что думал, о чем говорил, как поступал человек – то и происходит в жизни каждого.
-Кто-то жил в лачуге, которая досталась ему от родителей и не разу в жизни не подумал об острове в океане, ну как такой человек может поселиться на ПМЖ на острове мечты, если и мечты у него нет.
-Ещё толпе народа досталась в наследство дом – семья, работа – мелочи, вот итог их жизнь и разменяна на мелочи, им не разу не пришло в голову, что можно оторваться от земли и взлететь, они зубами вцепились в такой спорт как троеборье: «Гребля, еб**, и охота». Одни гребут всё под себя, других «имеют» в разных позах, а третьим всё охота.
-Еще есть люди, которые бьются об стену головой и не осознают, что этого делать не нужно, Мир заботится о каждом и выполняет желания каждого, ну бьётся человек о стену, ну натянул на себя маску жертвы, ну смакует своё горе, ну ждет манны небесной, да как ему объяснить, что у Бога нет не рук, не ног и только сам человек прямой исполнитель воли Бога.
-Ещё есть ярлыки, которые правительство навешало на своих граждан, обязан, должен, надо, хорошо, плохо, короче Вы стадо и каждый кто стремиться к индивидуальности изгой, вы кто угодно, только не общество в социуме, где проживает индивидуальная личность, а «изгой» мирового масштаба.
-Ещё есть маленькая кучка гениев, изобретателей, свежих мыслей, специально для них установлен фильтр, сеют их через мелкое, мелкое сито, при этом применяя неимоверную силу нажатия на личность, и что Вы думаете, много их получают премию, признание, понимание, достойную оценку? Единицы, а других проще списать в психушку, ну повесить ярлык шизофреника, ярлык инакомыслящего, ну назвать артефактом и в лучшем случае не уничтожить, а отправить пылиться в архив под грифом секретно. Интересно, кто дал право одним людям решать, что с грифом похоронить и до какого времени?
-Ещё есть писатели, ну вроде меня, пишут, иногда хорошо, иногда не важно, но пишут, или там художники рисуют, и опять же сработала «схема фильтра или сита», жаль, что достойными признания стали некоторые, только после смерти. Ну, а если бы их при жизни, пусть те же правители или еще кто ни будь, немного поддержали, они огромное наследие оставили бы для страны и Мира в целом.
-Ещё есть жизнь мучеников, святых, канонизированных, ну к чему все это? Любая религия потрясающая штука, нацелена на то, чтобы лишить личность индивидуальности. Если совершил подвиг человек, это значит больше никто не совершит подобного подвига, а если повторился подвиг, значит в процесс вмешался спорт. Одно могу заметить, святые те, кто исцелил другого человека, интересная закономерность, почему люди ждут чудес, не признавая себя – чудом. Каждый способен творить чудеса исцеления себя в первую очередь себя, как больной может вылечить другого? Есть же простое понимание, которое доказали все святые канонизированные, что творили они чудеса – любовью.
  Зачем люди допускают банальности в своей жизни? Они лишены индивидуальности социумом, который их окружает. Они воспитаны по принципу стадного инстинкта, потому, что с детства своих детей сравнивают с другими, не думая и не замечая особенности своего ребенка. Соответствующая – стаду, система образования накладывает отпечаток на каждую личность, которая рвет свою индивидуальность еще не понимая, чего хочет и к чему стремиться. Только потом, что все требуют, навязывают слышать и принимать их точку зрения и никто, не признаёт в маленьком создании его индивидуальности, всё ребенок вырастает в монстра. Обыкновенное существо на планете – земля живет и обижается на весь мир из-за того, что, когда ребенок родился ему говорили чудо, появилось в нашей семье.
  Зачем всё измеряют меркой примитивности? Не верят люди в себя, как в чудо, поэтому руководствуются примитивными примерами. Ребенку родители все время говорят посмотри на Васю – одноклассника, он смог, он лучше. Жёны мужьям постоянно указывают пальчиком на мужей подруг, а сами не ведают какие тараканы водятся в их семье. Люди целых государств заглядывают на другие государства выкрикивая реплики у кого хорошо, у кого плохо, опять же глупо сравнивать что-то с чем-то или кото-то с кем-то. От примитивности один шаг до безысходности. Люди да, когда Вы поймете, что РАЙ там, где Я?
  Почему каждый не осознаёт своей ценности? Ребенку до такой степени запудрили мозги, навязанными стереотипами, будешь летчиком, врачом, учителем, и так далее, что он вырастая становится просто амёбой. Потому что так и не решил кем же ему стать из тех вариантов, что ему навязывали, как-то ничего выбрать не захотелось. Взрослым тоже не легче чем детям, им другие нормы и правила навязала взрослая игра под названием «социум». От них общество требует иметь дом, дерево посадить, сына родить, ну некоторые борются с этой утопией, даже не вспоминая о собственной цели, предназначении и стремлении. О каких целях может идти речь у людей с развитым стадным инстинктом? На этот вопрос даже не хочу отвечать, оставляю место для полета фантазии читателям.
  Почему люди не ставят перед собой реальные цели и шаг за шагом не идут к ним? Может быть кто-то и разобрался со своей целью, но как-то все эти цели основаны на материальном интересе. Поэтому «реальные цели» меркнут в тот момент, когда человек осознает, что кушать хочется и начинается гонка по вертикали за хлебушком насущным. И как-то стремясь накормить себя, семью, прирученного котёнка, уходит человек в тернистый путь, который диктует ему свои правила достижения достатка. Ну, человек до смертного часа уверен в том, что судьба злодейка, мир бардак, а там еще от бл**-й отказаться не смог. Как прикажите шагать к цели? И остаются все цели не исполнившимися желаниями и не сбывшимися мечтаниями. Я пишу об истине, которая всем известна, только своими словами, от чего сомой смешно.
  Почему люди сами себя ограничивают, придумав песочные барьеры и не пробиваемые стены? Причем люди себя ограничивают, позволю себя заметить, только в мыслях, действия их и высказывания вообще без цензуры слушать и наблюдать нельзя. Бытует потрясающая народная мудрость: «сто раз отмерь, один раз отрежь». На практике мы наблюдаем парадоксальные вещи: люди вообще не мыслят, на самом деле им только кажется, что они думали потом делали. В реальности все сделано, потом разгребают дерьмо, которое наворотили, и только тут действительно начинают думать, по принципу: «Ах, если бы…» Ну почему Мир не знает о Мыслящем Боге? Ну, как мог Создатель Сотворить Мир, не думая о том, что он хочет видеть потом?
   Почему любовь в огромном её проявлении не лежит основой в отношениях между людьми? Причем меня не интересует любовь между полами, и однополая любовь меня не интересует тоже. Я не пойму почему отношения между людьми называют словом «Любовь»? Когда происходит все просто по согласию или без согласия. Каждый себе на придумывает и лезет на амбразуру, добиваясь чтобы оппонент разделял его позицию, его цели, стремления и так далее. Что за бред в высказывании: «Посвятить свою жизнь другому – это значит любить». Отдать жизнь за кого-то или за что-то – это героизм. Ну что за глупые шаблоны. Может быть нужно не мешать другим жить, не лезть в чужие сани, не осуждать и не спорить, не навязывать отсебятину, не вешать ярлыки, не подражать, а как-то проявлять свою индивидуальность, а не стремиться затмить других своими неординарными выходками. Говорить, что я люблю что-то или кого-то, но при этом не иметь позитивного отношения ко всему Миру, стало нормой в каждой личности. Глупо, но на вопрос почему любовь не лежит в основе отношений, я так и не ответила.
  Почему на поступках людей невозможно поставить штамп: «С делано с любовью»? Не надо во всем винить социум, который засосал как трясина. Почему некоторые губят начинания, которые многим могли бы принести только пользу? Опять же, еще столько вопросов на которые ответит время или вопросы станут не актуальными и ответы будут не нужны. А может быть, эти вопросы только я задаю?