Радужная Друза. Возрождение. 4 глава

Лин Химицу
Третья глава - http://www.proza.ru/2016/02/17/1646

                4. АСИТА НАМАЭ ПО ПРОЗВИЩУ КИН

     На земле лежал человек. Глаза его были закрыты, длинные иссиня-черные волосы растрепаны. С губ сорвался стон.

     "Кто я?"

     Память молчала.

     "Как болит голова. Впрочем, если болит, значит, у меня есть голова?"

     Память начала выдавать названия других частей тела.

     "Глаза, чтобы видеть?"

     Умозаключение сопровождалось всплеском боли.

     "Надо открыть".

     Лежащий человек слабо шевельнулся и, с трудом приподнявшись на локтях, разлепил глаза необычного для людей цвета - цвета расплавленного золота. Прямо перед ним в воздухе повис небольшой белый дракончик. На его мордочке читалось сочувствие.

     "Кто ты?" - мысленно спросил человек.

     "Шеейллааа..." - протяжно откликнулся в голове тихий женский голос. Как ни странно, боль начала отступать, как будто кто-то изгонял ее. Вскоре она прекратилась совсем, и человеку удалось сесть.

     "Кто я? Где я?" - вновь всплыли вопросы, вызывающие смутное беспокойство, требующие немедленного ответа, и человек не нашел ничего лучше, как задать их драконочке. Драконочка качнула витыми изумрудными рожками и, облизав длинным раздвоенным язычком нос, бесшумно растворилась в пространстве. Из пустоты раздался серебристый смех, похожий на журчание ручья и тот же голос сказал ему: "Ищи кристалл, Кин, ищи кристалл".

    Нахлынуло сожаление от ее ухода, в ней было что-то знакомое, что-то домашнее, одновременно близкое и бесконечно далекое.

    Внезапно память выплеснула его имя: "Асита Намаэ". Друзья дали ему прозвище Кин – за необычный золотой цвет глаз. Следом за именем он вспомнил и все остальное. Он программист крупной японской компании "Star Enterprise", занимающейся необычными физическими явлениями. Вся его жизнь заключалась в работе. За работоспособность и преданность делу, а так же за умение молчать и ничему не удивляться, начальство его ценило. Даже выделили жилье на территории, принадлежащей компании. Вчера они всей лабораторией отмечали успешное окончание эксперимента по переносу вещества сквозь пространство. После изрядного количества выпивки он куда-то побрел. Теперь он узнал это место – дендрарий, хотя вчера место казалось таинственным, как будто из другого мира.

    Когда голова перестала болеть и память заработала, Кин наконец сумел подняться. Ноги с трудом держали его. Подождав, пока дрожь в членах пройдет, он отправился домой.

     Кин шел, периодически покачивая головой и с улыбкой вспоминая свое пробуждение.

     - Ндааа, кому-то являются зеленые человечки, кому-то розовые слоники, а мне вот драконочки. Да еще такое чувство, что кто-то наблюдает за мной. Пожалуй, зря я вчера столько выпил. Конечно, когда успешное завершение серии экспериментов совпадает с твоим двадцатилетием это прекрасно, но все же, зря я напился, совершенно зря. Все равно теперь ничего не помню.

     Пройдя на территорию, принадлежащую компании, где располагались белые корпуса лабораторий и разноцветные домики персонала, кивнув и показав охраннику пропуск, Кин направился было к своему жилищу, выкрашенному в голубой цвет, но затем приостановился, вздохнув:

     - Хм, а драконочка была симпатичная.

     Кину показалось, что он услышал серебристый смех. Он оглянулся, слегка напрягшись, но ничего не увидев, расслабился.

     - Нет, домой я сейчас не пойду, пусто там и одиноко. И так глюки лезут, надо бы отвлечься.

     Взгляд Кина скользнул по устремленному ввысь корпусу лаборатории.

     - А ведь там сейчас никого нет - сегодня же выходной. И если заняться делом, то никто не помешает сосредоточиться. В паре предварительных опытов, помнится, были интересные данные...

     Однако на входе в закрытую зону, где проводились эксперименты по телепортации, ему пришлось задержаться. Дверь вместо обычных пяти секунд, низко гудя, заставляла держать руку на детекторе личности почти минуту и открылась только тогда, когда Кин уже подумывал, а не вызвать ли техника.

     - Одно из двух - либо детектор неисправен, либо ночной гудеж виноват.

     Кин прошел к терминалу и, запустив его, начал просматривать информацию по заинтересовавшим его опытам. Во время настройки аппаратуры несколько зондов не переместились, а просто исчезли, а один вернулся покореженным, будто его жевали. Впрочем, после настройки все пошло как по нотам. Но интересно, куда же они попадали?

     Спустя несколько часов парень настолько увлекся, что совершенно не обратил внимания на возникшую в воздухе за его плечом драконочку. Расправив кожистые крылья, она внимательно наблюдала за работающим человеком.

     Всегда друживший с компьютерной техникой, сегодня Кин был явно в ударе, пальцы его так и порхали по клавиатуре, вызывая к жизни графики различных величин, видеозаписи экспериментов, таблицы данных и моделей. Иногда казалось, что машина исполняет команды раньше, чем они были набраны, а Асита считывает информацию быстрее, чем она возникает на экране.

     К вечеру был почти готов план эксперимента, который мог определить, насколько близка к истине возникшая у Кина одна довольно сумасшедшая гипотеза о местопребывании исчезнувших зондов.

     - Однако, уже почти вечер, - наконец опомнился Кин.

     Асита потянулся и застыл в таком положении. До него внезапно дошло, что в компьютер продолжает вводиться информация, как бы откликаясь на его мысли, а монитор загроможден сотнями перекрывающихся окон, но он воспринимает их все, не зрением, а каким-то иным чувством.

     Подняв глаза выше, он увидел сидящую на мониторе утреннюю драконочку, внимательно к чему-то прислушивающуюся. Когда Кин оторопело уставился на нее, его связь с компьютером пропала. Он ощутил это как звук оборвавшейся струны. Набор программы эксперимента прекратился, впрочем, там оставалось добавить всего несколько строк.

     Драконочка неодобрительно посмотрела прямо в недоуменно разглядывающие ее золотые глаза и, вздохнув, спрыгнула на клавиатуру. Хотя не нажалась ни одна клавиша, ввод информации вдруг возобновился. И только когда была отдана команда на запуск, Кин очнулся.

     - Ты это... что это ты делаешь, ты, глюк непродебаженный?!

     Кин потянулся схватить драконочку, но его руки прошли сквозь нее, не встретив сопротивления.

     - Будь готов, Кин. Сроки близятся, - захихикав, она исчезла словно туман.

     Тем временем начавшийся опыт пошел куда-то не туда. Приемная камера начала показывать прибытие большого, сложно-организованного объекта, совсем не похожего на отправленный. С грави-эмиттеров сорвалась сначала одна молния, ударившая в стену, затем другая и вскоре настоящий ливень молний заполнил лабораторию, стихнув только после отключения питания, да и то не сразу.

     Когда включилось аварийное освещение, и Асита выполз из-под стола, его взору предстала разоренная лаборатория, со стенами, покрытыми пятнами копоти от ударов молний и полом, засыпанным осколками стекла и пластика.

     - Хм... Ну и беспорядок, - раздался женский голос со стороны приемной камеры.

     Кин медленно повернулся и встретился глазами с девушкой, стоящей на единственном оставшемся здесь чистом месте - блине приемной камеры. В руках у нее были цветы, те самые, которые он выбрал объектом для телепортации.

     Невысокая симпатичная девушка лет восемнадцати, с длинными рыжими волосами, столь эффектно появившаяся в лаборатории, почему-то не удивила его. Возможно, сегодняшний день исчерпал его способности к удивлению... а возможно, его гораздо больше занимал тот факт, что он видит ее с нескольких позиций. И не только в воспринимаемом глазами диапазоне. Довольно быстро до него дошло, что он смотрит посредством уцелевших приборов и камер наблюдения.

     Девушка непринужденно помахала букетом, собранным из ярко-алых роз, оттененных тюльпанами приглушенно-розовой расцветки, ветками мимозы, украшенными пушистыми желтыми шариками и темно-зелеными узорчатыми листьями папоротника.

     - Цветы очень красивые. Как ты догадался, что мне нравятся именно такие? И, кстати, может быть, ты все-таки выпустишь меня отсюда? - и она поцокала перламутровым ноготком по несущим прутьям клетки, экранирующей активную область приемной камеры.

     - Да-да, конечно, - Кин сделал широкий шаг и неожиданно запутавшись, какая из всего набора точек зрения собственно его, поскользнулся на мелких осколках. Одна его нога поехала вперед, вторая осталась на месте и в результате Асита, на мгновение зависнув в воздухе, смачно шлепнулся на пол. Висевшая в темном углу драконочка спрятала голову под крыло, чтобы не видеть этого. К счастью, крупных осколков под парнем не оказалось, но из многочисленных мелких порезов начала сочиться кровь. Золотые глаза Кина подернулись поволокой и закатились. Он потерял сознание.

     В этот момент наконец-то выключилась аварийная сигнализация, а свет переключился на нормальный. В наступившей тишине некоторое время был слышен только негромкий гул вентиляторов.

     Резко открывшаяся дверь впустила в лабораторию вызванный автоматикой дежурный персонал - пару техников в белых халатах и кислородных масках, с огнетушителями в руках и докторшу с чемоданчиком, позади них маячил охранник.

     Рассмеявшись над попытками Аситы, закончившимися для него потерей сознания, Мистериит пришлось принять невидимый облик, так как в лаборатории появились посторонние люди, видимо, примчавшиеся на аварийный сигнал. А ей не хотелось отвечать на вопросы, которые обязательно возникли бы у них, если бы они ее здесь увидели.

Пятая глава - http://www.proza.ru/2016/02/17/2168