Касты

Эдуард Шарипов
      Перемешивание плебеев и патрициев, в малой степени, даёт свои полноценные плоды. Нация решает проблему вырождения элиты. Но в большем количестве связей, отношений, браков происходит в обществе потеря ориентации, нарушается код и ход событий.
      Да, общество сопротивляется этому смешению - сын профессора профессор, сын сапожника сапожник. Но, если следовать марксистко-ленинской логики, когда верхи не могут, то начинаются революции.
      В России это надо было так суметь, так постараться привести свою элиту к полной потере чувства самосохранения, чтобы потом так бездарно отдать власть плебеям.
      А, недавняя история, с той же Ливией. Кто так ухаживал за своим народом? Давал деньги, образование молодым, строил жильё.
      И, всё. Убили своего благодетеля.
      Да, из-за бугра постарались, но было на кого в стране опереться.

      Да, это разные варианты одного и другого.
      Когда в обществе происходит неуправляемое смешение каст и когда низшая каста получает привилегии, то это нарушает баланс в обществе.

      Демократия - это обесценивание общности людей. Это фиговый листок для общества, в котором законы правят деньги.

      Люди не равны друг другу - они же разные. Если в обществе нет пропаганды иерархии "красных трусов" (из фильма Киндза-дза), то это не означает, что этих трусов нет в этом обществе.