Вещие сны хирурга Громова

Иван Паршиков
Глава 1 Сон

В субботу Громов решил посмотреть какой-нибудь старый голливудский фильм. Ему нравился Грегори Пек, и он набрал его в поисковике. Первым выскочило "Золото Маккены". Ну что-ж, поглядим - и Макс закачал фильм, который оказался достаточно интересным, но немного детским. Однако Макса заинтересовал один момент - а действительно ли существовали сокровища Монтесумы, или это киношная выдумка? Как оказалось - не выдумка, а вполне себе имеющая место быть версия. И мало того, сокровища не существовали, а существуют. И их уже несколько столетий пытаются найти.
Макс улыбнулся, вспомнив, как в детстве его мечтой было стать археологом, но родители настояли на меде. И вот он хирург, в душе оставшийся тем мальчишкой, продолжающим искать свой остров сокровищ.
Весь остальной день он посвятил интересному чтиву про найденные и ненайденные клады, а когда узнал, что недавно под Будапештом нашли сокровища Атиллы, только грустно рассмеялся - эх, опоздал.
Ночью Громову приснился странный сон.

Ему снилось, что он это не он - Максим Громов, как это должно быть во сне. И сон как-то льётся логично, как на яву, без всяких перескоков и фееричных глупостей.
Он Кипактли, ацтекский жрец, приближённый самого императора. Кипактли значит крокодил, тут родители угадали с именем, вода была его стихией. Не зря Теночтитлан, самый большой и красивый город мира, стоит на острове, вокруг которого плещется прекрасное озеро Тескоко.
С Монтесумой он знаком, сколько себя помнит, отец Кипактли так-же был жрецом при отце нынешнего императора.

Только-что закончилась служба, день был жарким, и Кипактли решил пойти на рыбалку. Прихватив пару гарпунов с лучшими каменными наконечниками, он отправился на озеро.
Вечером, поев пожаренных на камнях пойманых рыбин, он мечтательно задумался о далёком будующем. Если сегодня он живёт в самой процветающей стране, то что-же будет потом? Даже страшно подумать, как хорошо.
С этими мыслями жрец уснул. Ему приснилось странное далёкое будующее. Как-будто он совершенно белый, зовут его странным именем Максим и он лекарь...

Продолжение следует...

Автор Дмитрий Г...