О пособниках нацистов и экстремистов

Ирина Владимировна Арктика-Метам
Вначале отвечу одной оппонентке.
Уважаемая Оппонент.
Вы постоянно всячески приветствуете патриотизм американцев к США (и даже антироссийский экстремизм правосеков и необандеровцев) и всячески осуждаете любовь россиян к нашей любимой великой Родине.
Вам не по себе, что Российское государство (кем бы оно не возглавлялось) контролирует самые обширные в мире территории и даже воссоединилось с Крымом.
Вы считаете, что если мы не будем плодить и массово приглашать на ведущие кнопки СМИ (Российских СМИ), в ведущие российские газеты разных там пособников бандеровцев, пособников правосеков, пособников американской гегемонии над Россией, пособников подминания России под себя Мировым Жандармом, пособников отторжения у нас Крыма и т.д., то мы, из-за противодействия этим рвущимся в ведущие российские СМИ типам, якобы (по Вашему весьма странному утверждению) скоро вымрем как динозавры.
Начну с динозавров.

Сейчас под видом новой сенсации на просторах Интернета активно распространяется старая, давно уже отброшенная серьезными учеными крайне неубедительная сомнительная гипотеза о том, что динозавры якобы вымерли от того, что расплодились покрытосемянные растения и отравили их своими алкалоидами или пыльцой.
   Думаю, это МАЛОУБЕДИТЕЛЬНАЯ версия, что глупенькие динозаврики не нашли привычных папоротников и голосемянных, накушались покрытосемянных и откопытились.
В них-де содержатся бяки-алкалоиды.
Ну и что.
Во-первых, далеко не во всех.
Алкалоиды были и во многих из тех растений, с кем динозавры прекрасно сосуществовали десятки миллионов лет.
Есть они и в современных реликтах той эпохи.
Мы широко используем в медицине алкалоиды некоторых из них - например хвоща полевого или там гинкго билоба.
Во времена вымирания динозавров росли не только покрытосемянные, очень много оставалось в ту пору и папоротникообразных и голосемянных.
Да и сейчас до сих пор сохранились целые кишащие древовидными папоротниками леса в ряде регионов мира, например в Новой Зеландии.
Да и целые регионы преобладания голосемянных тоже, например Сибирская тайга, Канадская тайга.
Еще более нелепой и антинаучной мне представляется теорийка о том, что бедолаги динозавры вдохнули в себя богатую тяжелыми металлами цветочную пыльцу покрытосемянных и подохли от интоксикации высокими дозами цветных металлов.
Мне как биологу и медику (и экологу) смешно читать такие версии на "желтых" сайтах.
Уважаемая дорогая Оппонент, внесите в грунт цветочных горшков побольше кадмия, кобальта, свинца, хрома, меди, никеля и т.д. и нюхайте цветочки на здоровье.
Конечно, для здоровья польза будет только в случае острого дефицита в Вашей пище некоторых незаменимых элементов, являющихся тяжелыми металлами.
Например, в дорогие витаминные комплексы часто добавляют микродозы тяжелых металлов цинка, меди, марганца и т.д.
"Одно и то же и лекарство и яд - дело лишь в мере (дозе)./Гиппократ/.
Так вот, пользы может и не будет, но вдыхая пыльцу целыми днями, Вы никогда не получите смертельные (или там приводящие к бесплодию) дозы тяжелых металлов.
Кстати и голосемянные (современники динозавров, сосуществовавшие с ними многие десятки миллионов лет) тоже выделяют пыльцу, причем более активно и массово, чем подавляющее большинство покрытосемянных.
У большинства видов покрытосемянных пыльцу переносят насекомые.
А вот огромное количество пыльцы голосемянных переносится как раз ветром.
В корнями впитывать из грунта тяжелые металлы голосемянные и папоротникообразные тоже прекрасно умеют.
Я считаю, что динозавров скорее всего погубил огромный астероид, врезавшийся в нашу Землю в Мексиканский залив вблизи Юкатана.
Он породил настоящую планетарную катастрофу с цунами километровой высоты, массовой активизацией вулканов и создал аналог ядерной зимы.

Вот таково мое мнение.


А что касается мутаций - они хороши в меру.
Чрезмерный уровень мутагенов погубит любую популяцию высокоорганизованных животных.
И не следует неосторожно неправомерно упрощенно экстраполировать это на так называемые "социальные мутации" - на девиации, на деструктивные и антисоциальные и антигосударственные действия (и деятельность) людей.
Например, неправлен будет вывод: чем больше насильников и сексуальных маньяков - тем это лучше для устойчивости и выживаемости социума, даешь массовое производство сексуальных маньяков!
Наоборот, полностью искоренить все и всяческие изнасилования нельзя, но ... (словами В.В. Путина, сказанными им по другому поводу в шутку, но с широким смыслом) СТРЕМИТЬСЯ К ЭТОМУ НУЖНО!
Знаете, уважаемая Оппонент, я недавно читала воспоминания женщины-фронтовички-блокадницы.
Не совсем уж на фронте была она, не совсем женское это дело - фронт (вот информационный фронт - это самое женское дело, по Вам и по себе и по многим другим сужу).
Так вот, она патрулировала ночные улицы блокадного Ленинграда в 41-42 гг.
И там на ночных блокадных ленинградских улицах были не только патрульные, но и такие, которых Вы называете носителями полезных (по Вашей версии) социальных мутаций.
И эти пособники фашистов (простите, носители "полезных" социальных мутаций) специально (из антипатриотических соображений, а чаще за фашистские деньги, за жратву - чтобы выжить, не подохнуть с голодухи) СПЕЦИАЛЬНО поджигали (керосином, бензином) уличные телефонные будки перед фашистскими авианалетами.
Чтобы крайне нарушить в городе связь.
И эта ЖЕНЩИНА (в составе патруля) просто молча расстреливала на месте этих "носителей полезных социальных мутаций" (или по иной версии - "НАСТОЯЩИХ патриотов").
И ее за это власть хвалила и наградила.
ЖЕНЩИНА убивала, уничтожала ЖИВЫХ ЛЮДЕЙ.
Без суда и следствия.
За сожженную телефонную будку.
Живых людей.
НАСТОЯЩИХ ВРАГОВ!!!
Я бы на ее месте поступала бы точно также.
От ликвидации НАСТОЯЩИХ ВРАГОВ (пособников гитлеризма) я бы отказываться не стала бы.
Есть нормальные патриоты, в том числе и среди оппозиционеров.
Например Зюганов, Жириновский, Миронов и многие другие мирные уважаемый достойные люди.
Есть просто мирные антипатриоты, их меньшинство.
А есть ведь и вполне реальные весьма активные умышленно вредоносные воинствующие экстемистиски настроенные пособники ИГИЛовцев или там правосеков, необандеровцев и т.д.
Их жалкое меньшинство, но есть.
Активно сотрудничали с теми давними немецкими фашистами свыше миллиона "советских" людей.
Волк - санитар леса.
А та ленинградская героиня была санитаром нашего общества. 
Законным и необходимым санитаром.
Время было такое.