Необычный Ельцин

Андрей Козлов Кослоп
Есть ряд фактов, на который не обращают внимания ни ельцинисты, ни антиельцинисты.

Факты не секретные, напротив  всем известные, но них не обращают внимания.

Ельцин уволил всех своих так называемых последователей-сторонников: Бурбулиса, Гайдара, Немцова. И очень быстро. "Ельцинист" Явлинский со своим Яблоком никогда вообще не был при дворе.

Можно и ряд других фамилий называть. Он их привлекал делал крупными вельможами и вскоре выкидывал.

Есть и прямо противоположные примеры, когда Ельцин привечал в той или иной степени антиельцинистов.

Он так освободил и ГКЧП и депутатов Верховного Совета.

Зарегистрировал КПРФ, своего главного оппонента.

В конце концов он возвысил и Путина, который также оказался "антиельцинистом" (по крайней мере, все "ельцинисты" считают его своим главным врагом).

Ельцин же задружился  и с Китаем (при нем возник ШОС) и задружился с батькой Лукашенко.
 
Например, можно почитать текст "Тайный завет вождя", где написано:
 
"Подписание в Пекине Б. Ельциным и Цзян Цзэминем документов о взаимоотношениях России и Китая стало самым крупным успехом во внешней политике нашей страны за последние полвека и ознаменовало коренное изменение геополитической ситуации в мире, так что некорректно представлять это как рядовой “визит вежливости” и тем более как просто удачный ход президента в предвыборной борьбе".

Поговорите об этом с либераснёй. Пусть их фейсы... Впрочем, с их фейсами ничего не произойдёт. Они пластмассовые, а в черепной коробке у них  как и положено мудрецам великого Гудвина,  отруби, иголки и опилки.