Мыши завелись...

Светов Всесвит
Частенько на написание статей меня сподвигают читатели.
Вот и сейчас, одна из читательниц очень точно описала в комменте  происходящее в нашей стране:
«В лубяной заячьей избушке завелись мыши. Все стены прогрызли и через дыры вытаскивают заячьи припасы на зиму. Может позвать зайцу лису, чтобы она мышей переловила?»
Знаем мы из упомянутой сказки, чем обернулось для зайца совместное житие с лисой, да и скажем прямо, не только в лубяной избушке, но и в лисьей норе мышей полным полно.
И сейчас мы этих мышей выведем с вами на чистую воду.
Далее я буду в соответствии с исконной славянской традицией всё sло (зло) писать через sело (зело), дабы не приземлять мерsость посредством буковы З – земля.
Итак, начнём, пожалуй, с самого близкого каждому обывателю, с бытовухи.
Уверен, что большинство читающих эту статейку пользуются бытовой химией, всякими чиsтящими, моющими sредsтвами и коsметикой. Это называется «средствами гигиены». Почему через «зело» и в кавычках? Сейчас поймёте.
На самом деле эти вещества не чистят и не моют, а загрязняют содержащимися в них добавками, вредными веществами, консервантами, отдушками и прочей гадостью не только посуду, организм, но и окружающую среду, попадая с водой в канализацию, а затем в реки, моря и океаны, а оттуда вновь в наши с вами организмы с той же самой водой.
Вот так, посредством алчности производителей, невежеству потребителей и равнодушию и тех и других люди, сами того не замечая мерsят, ошибочно считая все эти доsтижения системы потреблятsтва «средствами гигиены».
Далее переходим к пище.
Алчность производителей, невежество потребителей и равнодушие и тех и других, привела к появлению и распространению искусственной пищи: сосисок всяких, сарделек и полуфабрикатов, так же содержащих огромное количество вредных для организма веществ, приводящих к болезням.
Болезни эти кормят фармацевтов, производящих ещё одну мерsость – медикаменты.
Сомневаетесь?  А возьмите и почитайте инструкцию, не только разделы, связанные с применением, а всю инструкцию, включая и так называемую фармакокинетику, расшифровывая все термины.
Любое лекарственное средство в основном борется с симптомами, создающими дискомфорт в самочувствии, но ни коим образом не лечит болезни, а напротив, уничтожает защитные функции организма.
И здесь алчность фармацевтических компаний, невежество и равнодушие врачей, а также невежество и равнодушие потребителей приводит к тому, что лекарств всё больше, а здоровых людей всё меньше.
Далее идёт духовная пища.
Она в современном мире в основном черпается из паутины интернета и экранов зомбоящиков: телевизоров, компьютеров, ноутбуков, планшетов, смартфонов и т. д. Книги? И их тоже упомянем.
Нас интересует не носители, а качество этой информации, которая подаётся однобоко, причём особо ценятся жаренные факты, бытовые и духовные неурядицы, ссоры, раздоры, скандалы, войны и прочие мерsости. Сомневаетесь? Загляните в любой зомбоящик или на прилавки книжных магазинов.
Здесь стоит упомянуть и пастырей всех мастей, алчность которых позволяет им, используя невежество паствы, паразитировать за  счёт так называемых «верующих» под равнодушное созерцание «неверуюших».
Алчность и равнодушие банкиров и невежество и равнодушие заёмщиков позволяет первым набивать карманы за счёт вторых.
Алчность «слуг народа» и невежество этого самого народа в сочетании с равнодушием тех и других позволяет первым, создавая проблемы, навариваться за счёт вторых, «решая» искусственно ими же созданные проблемы.
Алчность политиканов, невежество обывателей и равнодушие и тех и других позволяет первым навариваться, создавая и раздувая по всему миру конфликты, революции  и войны
Перечислять можно до безконечности, причём всё перечисленное свойственно любой из систем существующих в мире, вне зависимости от государственного строя, формы собственности и пр.
И что ещё особенно характерно для всего мира, что очень большую роль в распространении мерsости играет СМРАД.
Алчность СМРАДа (средств массовой рекламы агитации дезинформации), производителей и торгашей-рекламодателей, а так же невежество и равнодушие потребителей, всё большему распространению всей этой мерsости.
А где же мыши? – спросит дотошный читатель.
Вот в том-то и дело, что главного вы и не заметили.
Я намеренно построил изложение таким образом, чтобы за жаренными фактами скрыть главное, ибо если хочешь что-либо спрятать, положи на самое видное место, - никогда не найдёшь (народная мудрость).
А мышки-то наши на самом видном месте, вот они, причины распространения мерsости:
Алчность, невежество и равнодушие.
Да, да, можно безконечно бороться с проявлениями, как это делает система потреблятsтва: чиновники, медики, политики и пр.,  но этим методом нельзя искоренить мерsость.
Искоренять нужно причины, а именно: алчность, невежество и равнодушие.
И ни где-то вне себя, пытаясь перестроить окружающий мир, а в себе самом.
Как это сделать?
Очень просто:
Трёх мышей могу победить три слона:
Главное: Ответственность: относитесь к собственной жизни и к окружающему миру ответственно, вернее ОтВЕДственно, то есть с пониманием, основанном  на ведании, знании.
Во-вторых, - правда: не нужно врать ни себе ни окружающим.
В-третьих, - гигиена телесная и духовная: используйте для гигиены естественные вещества, например: горчицу, соду  и соль и др., вместо того, чтобы употреблять вонючки-дезодоранты и антиперsперанты, закупоривающие поры и способствующие накоплению шлаков в организме, почаще принимайте душ, ванну, а лучше  всего в баньку с парком и веничком.
Напомню народную мудрость: употребляйте естественную пищу, как лекарство, иначе будете употреблять лекарства, как пищу.
Фильтруйте и проверяйте получаемую информацию: если вас убеждают верить на слово – значит, скорее всего, пытаются обмануть.
Верить можно только тому, что понятно, это касается в равной степени и того, что здесь написано.
И самое главное, поменьше пялиться в зомбоящик, в том числе и в тот, в котором вы читаете эту статью, а побольше общайтесь с друзьями, близкими, просто знакомыми и незнакомыми людьми и с матушкой природой, конечно в первую очередь.