Сатана нас спасет и нам поможет 4

Александр Богатых 2
 Почувствовав в своем коллеге по работе конкурента, Николай Геннадьевич затаился, старался после вечерней кормежке свиней закрыть свинарник и уйти в деревню к своей знакомой. После того как Скворцов "сдал" его Федоровичу они сделались непримиримыми врагами. Николай продал двух маленьких недельных поросят соседке Кривулиной, а ей принес корытника бесплатно. Федорович свинарником почти не интересовался, в последнее время туда почти не ходил.  И, конечно, только, по словам своих работников, он знал о количестве молодняка.  Скворцов про недельных поросят тоже не знал: он вторую неделю занимался оформлением фермерского хозяйства и Николай на площадке был один, он конечно докладывал прапорщику о опоросах, но по всему они его не волновали. Военных интересовало другое :скоро площадку не зная кому куда передать решался вопрос с администрацией района о передачи ее фермерским хозяйствам. А пока надо вывести все ценное оказавшимся вдруг дармовым никому не нужным ,бесхозным. Разоружение шло согласно договоренности об СНВ-2. Ведь РС-20 – самая тяжелая и эффективная среди межконтинентальных баллистических ракет, созданных в мире. Она способна нести десять боеголовок мощность каждой из которых составляет 500 – 550 килотонн, на расстоянии до одиннадцати тысяч километров. Они все были взорваны. А все оборудование, предназначенное, для их пуска оставалось бесхозным.
Когда Леонид Николаевич приступил к работе он обнаружил пропажу поросенка - корытника, он догадался, что Николай продал кому- то из деревенских этого поросенка. Он не поговорил с Николаем о пропаже, а доложил Федоровичу.
- Федорович, вы поросенка – корытника никуда не увозили? – зная наперед о том, что прапорщика совсем не интересуют свиньи. Николая в это время не было в комнате, он работал на свинарнике. Леонид Николаевич специально поджидал Евгения Федоровича, что бы без Бирюкова спросить, доложить ему об этом.
-Что пропал что ли? - спросил прапорщик, и чуть помедлив, опять как – то отчужденно спросил: - Может, подох? Ты Николая не спрашивал?
-Если б подох, он бы давно уж тебе доложил об этом, - сконфузившись, приглаживая подковообразный подбородок, ответил Скворцов.  Давая явно понять своему начальнику, что поросенка украл и ни кто иной, как Бирюков. Иногда Леонид Николаевич своего начальника называл на вы, иногда на ты.
-Ладно, разберемся, - отмахиваясь от Скворцова, как от надоедливой мухи, проговорил прапорщик, вытирая толстую шею платком. - Мне сейчас не до свиней,  - он явно был чем - то озабочен. Потом повернулся к Скворцову и резко проговорил: - Хорошо, спасибо, что доложил, я этого так не оставлю.
Летную часть  почти «ликвидировали», остаются одни здания. Хотя еще в технопарке  много машин,  бензина, дизельного топлива, запасных частей и прочего. Кожемякин там «рулил» с московскими военными. Маточная площадка на которой был свинарник , ни москвичей, ни дивизионное начальство не интересовала у них были другие более весомые запросы. Кириленко на площадке оставался почти единственным начальником, конечно в дивизии  не забыли про нее, но пока они делят большие куски, нужно было заниматься вывозить с площадки все и как можно скорее. Хотя Евгению Федоровичу уже напоминали о дизелях, за которыми хотели приехать, но вот уже вторую неделю никто за ними не приезжает: то краны работают в других местах, то еще что- то. В дизельном помещении находились два новеньких дизельгенератора мощностью… 
Поросят «спулить» для прапорщика не было никаких проблем. Кузнецов за ними приедет в любое время. И то же не надо было с этим тянуть. Но начальство во главе с москвичами интересовали подстанции, дизеля, военная техника, оборудование, о зданиях сооружениях речи пока не было.
Бирюков от Кривулиной на площадку пришел  под вечер. Скворцов ремонтировал нагревательный элемент в сауне. Заслышав, как за кем - то захлопнулась входная дверь, Скворцов по ступенькам спустился вниз. Сауна находилась почти напротив комнаты – бытовки. Бирюков уже вошел в комнату и занялся приборкой.  Скворцов не здороваясь, сразу приступил к допросу:
-Опять что ль к своей зазнобе ходил?
- Тебе - то какое дело? - зло ответил ему Бирюков, заметая пол метелкой.
- Да мне - то что, - подпирая правым плечом, косяк раскрытой двери процедил Скворцов, - Только вот Федоровича твои походы видно заинтересовали.
 -Опять  что ль корытника спулил? - злобно оглядывая Николая с ног до головы, через вставные зубы прошипел Скворцов. Когда Леонид Николаевич злился, речь его становилась настолько шипящей, что звуки напоминали шипение змеи.
 -Или ты один отвечаешь? Опять может Федорович тебе его в счет зарплаты отдал? – не позволяя  Николаю отвечать,Скворцов забросал его вопросами, - -Мне он что-то ни хрена за этот месяц не заплатил. Под себя один гребешь?- зло прошипел Леонид. Николай не отвечал на его вопросы. Внешне он казался спокоен. Но в душе уже разгорался огонь зла и ненависти к этому человеку.
 - Разве так поступают? - не унимался Скворцов, он прошел вглубь комнаты, стал у кровати. Бирюков молча, заканчивал приметать комнату. Стряхнув мусор в мусорное ведро, он выпрямился. С презрительной усмешкой поглядел на Шульгина и тихо спросил:
-А как?
- Как? Как? На зону тебя, там быстро узнал как. Знаешь тебя на зоне за это, кем сделали? Что не мог со мной поделиться, падла, - наглые глаза сузились, рот искривился.
 -А так поступают?  - спокойным, ровным голосом спросил Николай, пересиливая себя, чтобы не закричать на Скворцова. - Я тоже ждал, что ты со мной поделишься, - пошел в наступление Бирюков.
 -Четыре трехкиловатника где?  Где две бухты медного кабеля? – уже повышая голос, спрашивал Николай Леонида. - Это тебе не корытник какой-то, понял?  Ты со мной поделился?  Хоть бы бутылку купил из-за уважения. А меня Федоровичу сдал тут же. А со стукачами, что на зоне делают? Тоже не знаешь? А еще пальчики веером крутишь… и со злости запустил в него метелкой.
 -Тряпка ты, а не мужик. Неужели б я с тобой не поделился потом.
 -Да я тебя…- задыхаясь от злости, Леонид приблизился к Николаю и, не зная, что еще предпринять, задыхаясь от злости, все держал в руках метелку, его трясло, словно в нем находилась пружина.
 -Ну и что? Что ты можешь сделать?- усмехаясь, глядя в глаза Скворцову, язвительно спрашивал его Николай.
Для Скворцова стало неожиданностью, то что Бирюков знал, что он продал Петру электродвигатели и кабель. Кузнецов Петр приезжал ночью ,Бирюкова не было на площадке, и Скворцов думал, что об этом никто не узнает.
 -Ну, это мы еще посмотрим, что я могу сделать, - прошипел Леонид. Лицо багровело, на шее появились синеватые жилы, он со злобой глядел на Николая.
 -Пуганые, - спокойно проговорил Николай и  подошел к столу. - Ты бы валил отсюда, - садясь на табурет, ехидно заметил Скворцову Бирюков.
 -Ну- у! - протянул Скворцов. -  Это мы еще посмотрим, кто отсюда быстрей свалит, - зло, усмехнувшись, негромко проговорил Скворцов, покусывая губы вставной челюстью.
               ( ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)